Какое главное блюдо пасхального стола и как его приготовить? Хотите узнать? Тогда смотрите выпуск программы «Готовим дома», посвященный празднику Пасха. Кулинарный блогер Маша Булатова покажет и докажет, что творожную пасху сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Программа Ирины Медведкиной. Эфир 28.04.2021
Поделиться
Материалы по этой теме
- 09.03.2023 — Готовим дома. Сухой рассольник
- 01.03.2023 — Готовим дома. Сухие щи
- 31.12.2022 — Готовим дома. Карп с овощами
- 30.12.2022 — Готовим дома. Творожные «снежки»
- 30.12.2022 — Готовим дома. Салат с запечённым окунем
- 26.12.2022 — Готовим дома. Пирог со сливами
- 14.11.2022 — Готовим дома. Блинчики с начинкой из творога и сгущенки
- 04.11.2022 — Готовим дома. Рыба в папильотках
- 03.11.2022 — Готовим дома. Крупеня
- 31.10.2022 — Готовим дома. Рагу из 12 овощей
- 21.09.2022 — Готовим дома. Дети. Рогалики
- 20.09.2022 — Готовим дома. Дети. Шакшука
- 16.09.2022 — Готовим дома. Дети. Каша
- 15.09.2022 — Готовим дома. Дети. Сырники
- 14.09.2022 — Готовим дома. Дети. Рулет из лаваша
- 13.09.2022 — Готовим дома. Дети. Омлет с сыром
- 04.05.2022 — Готовим дома. Закуска из яиц с мясом
- 04.05.2022 — Готовим дома. Маринованные яйца
- 04.05.2022 — Готовим дома. Солянка
- 22.04.2022 — Готовим дома. Пасха-кулич
- 26.12.2021 — Готовим дома. Печеночный паштет с желе из черной смородины
- 17.04.2020 — Мастерская духа. Православные традиции поминовения усопших. Эфир 17.04.2020
- 28.12.2021 — Готовим Дома. Сетуский сыр
- 29.12.2021 — Готовим дома. Курица с начинкой
- 28.12.2021 — Готовим Дома. Рождественский кекс
- 19.10.2021 — Готовим дома. Морковный торт
- 05.10.2021 — Готовим дома. Овощи на зиму
- 30.09.2021 — Готовим дома. Картофельная каша с перловкой и грибами
- 29.09.2021 — Готовим дома. Мясо в яблочно-луковом маринаде с гарниром
- 20.09.2021 — Готовим дома. Медовик
- 23.08.2021 — Готовим дома. Десерт «Триколор»
- 08.07.2021 — Готовим дома. Пушкинские блины
- 07.07.2021 — Готовим дома. Ботвинья с судаком
- 02.07.2021 — Готовим дома. Бланманже
- 06.07.2021 — Готовим дома. Зеленый хлеб с зеленым маслом
- 30.06.2021 — Готовим дома. Холодник
- 29.06.2021 — Готовим дома. Курник
- 06.05.2021 — Готовим дома: Пирог и салат из пасхальных яиц
- 29.04.2021 — Готовим дома. Кулич
- 18.04.2021 — Готовим дома. Космический десерт
- 16.04.2021 — Готовим дома. Космический суп
- 12.04.2021 — Готовим дома. Космический хлеб
- 12.03.2021 — Готовим дома. Блины из гречневой муки
- 11.03.2021 — Готовим дома. Блины с припеком
- 09.03.2021 — Готовим дома. Сетоские блины на пиве
- 22.01.2021 — Готовим дома. Утка с яблоками
- 20.01.2021 — Готовим дома. Кислые щи с горохом
- 19.01.2021 — Готовим дома. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- 11.01.2021 — Готовим дома. Сочиво
- 24.12.2020 — Готовим дома. Грибы под снегом
- 03.12.2020 — Готовим дома. Расстегай с псковским судаком
- 16.10.2020 — Готовим дома. Сетусский картофельный пирог с луковой начинкой
- 20.08.2020 — Готовим дома. Сырники с ягодным соусом
- 19.08.2020 — Готовим дома. Яблочный пирог Вульфов
- 18.08.2020 — Готовим дома. Волованы с грибами
- 17.08.2020 — Готовим дома. Малосольные огурцы
- 06.07.2020 — Готовим дома. Журиха (овсяный кисель)
- 29.06.2020 — Готовим дома. Ржаной квас
- 15.06.2020 — Готовим дома. Уха из судака со снетками
- 11.06.2020 — Готовим дома. Тельное из судака с творогом
- 14.04.2020 — Постные щи
- 16.04.2020 — Кулич без дрожжей
- 30.04.2020 — Готовим дома. Сушеный снеток
- 25.05.2020 — Готовим дома. Пельмени по-псковски
- 21.05.2020 — Готовим дома. Цыпленок в томатном соусе по-псковски
- 15.05.2020 — Готовим дома. Оказия
- 13.05.2020 — Готовим дома. Зеленые драники
- 20.04.2020 — Кулинарный блогер Мария Булатова раскрывает секрет традиционных псковских заварных блинов
- 25.04.2022 — Верующие продолжают праздновать воскрешение Христа в Пасхальную неделю
- 24.04.2022 — Епископ Великолукский и Невельский Сергий поздравил христиан с светлым праздником Пасхи
- 24.04.2022 — Христос Воскресе! Репортаж «Вести-Псков» с пасхальной службы в Троицком соборе
- 24.04.2022 — Митрополит Псковский и Порховский Тихон поздравляет псковичей с Пасхой
- 22.04.2022 — В Пскове начала работу пасхальная ярмарка
- 22.04.2022 — Сегодняшнюю Страстную пятницу христиане посвящают молитвам и помощи близким
- 06.09.2021 — Рецепты местной кухни издали в сборнике «Рецепты Причудья»
- 03.05.2021 — Верующие продолжают празднование Светлого Христова Воскресения
- 02.05.2021 — Митрополит Псковский и Порховский Тихон поздравил псковичей с Пасхой
- 29.04.2021 — В Псково-Печерском монастыре готовятся к Пасхе
- 26.04.2021 — Исключить алкоголь, жирную и сытную пищу рекомендуется на этой неделе
- 26.04.2021 — В Пскове прошел мастер-класс по оформлению пасхальных яиц
- 23.04.2021 — У православных завершается Великий пост
- 08.04.2021 — Псковский молодежный центр проводит пасхальные мастер-классы
- 09.03.2021 — Уникальными рецептами блинов поделится на масленичной неделе кулинарный блогер Мария Булатова
- 16.06.2020 — Посол местной еды. Европейские партнёры оценили кулинарного блогера из Пскова Марию Булатову
- 20.04.2020 — В Псково-Печерском монастыре пасхальное богослужение впервые прошло без участия прихожан и паломников
- 20.04.2020 — Псковичи поделились, как они отметили Пасху, сидя дома
- 19.04.2020 — В честь Святого праздника Пасхи митрополит Псковский и Порховский Тихон обратился к пастве
- 17.04.2020 — Посещение кладбищ на Пасху – пережиток советского времени и нарушение церковного устава
- 17.04.2020 — Смотрите прямую трансляцию Пасхального богослужения на YouTube-канале ГТРК «Псков» и ВКонтакте
- 16.04.2020 — В Великий четверг псковичи могут присоединиться к литургии лишь виртуально
- 16.04.2020 — Сегодня церковь вспоминает Тайную вечерю, на которой Христос установил Таинство Причащения
- 16.04.2020 — Псковский кулинарный блогер Мария Булатова делится рецептом кулича без дрожжей
- 14.04.2020 — Ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в жизнь приходов
- 14.04.2020 — Кулинарный блогер из Пскова делится рецептом постных щей
- 09.04.2020 — Псковские кокоры готовим дома с Марией Булатовой
- 06.04.2020 — Жители Псковской области смогут посетить пасхальные службы
- 03.04.2020 — Верующие должны быть готовы отказаться от посещения храмов на Пасху
- 29.04.2019 — «Христос воскресе из мертвых. » — громко разносится благая весть. Псковичи отметили Пасху
- 29.04.2019 — Псковичи отметили Пасху народными гуляниями, хороводами, песнями и катанием яиц
- 22.04.2019 — Последняя неделя поста перед Пасхой: Церковь вспоминает страдания и смерть Иисуса Христа
ИДЕАЛЬНЫЙ Кулич на Пасху! Мягкие Пышные Пасхальные Куличи. Пасха 2021. Буду готовить только так!
Телевидение
Россия 24
- Вести. Псков
- Вести. Спорт
- Дежурная часть
- __________
- АНАЛОГОВ.NET
- Без комментариев
- Будь здоров
- В двух шагах
- Ваш депутат
- Готовим дома
- ДаVай Zа наших!
- Дети-онлайн
- Жилой блог
- Знай наших
- Из фондов ГТРК
- Интервью
- Люди доброй воли
- Мастерская духа
- Мы здесь живём
- НеЗависимость
- Они выросли на войне
- Подробности
- Правила безопасности
- Прямая линия
- Содействие
- Соцпакет
- Экопатруль
- Kid Guide
- Архив программ
Теги
- Вести-Псков
- Мастерская
- Потягнемъ за Отечество
- Победители
- Сокровища земли Псковской
- Без срока давности
- Налоговый вестник
- Дворянское гнездо
- Живут же люди
- Специальный репортаж
- Говорит Псков
- Шоу вежливых людей
- Вечер с Любовью
- День за днём
- Дед, я тебя помню
- Сельские истории
- С места событий
- О наболевшем
- Как это было
- О вкусном не спорят
115162 г.Москва
ул.Шаболовка д.37
180024 г.Псков
Рижский пр.71
+7 (8112) 62-80-54
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkpskov.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkpskov.ru обязательна.
Для детей старше 16 лет.
Источник: gtrkpskov.ru
Пасха из творога в домашних условиях — 6 классических рецепта
Для празднования Пасхи помимо кулича и крашенных яиц, главных символов праздника, также подают на стол Творожную пасху. Это очень вкусный и нежный десерт, в котором главные компоненты — перетертый творог, сметана, сливочное масло, изюм и орехи. Их смешивают и кладут в специальную форму, называемую пасочницей. Но если нет такой, то можно использовать глубокое сито или даже одноразовый стакан.
Кстати, издревле ее готовили не на твороге, а на простокваше. Ведь творог считался дорогим продуктом и постоянно его иметь на столе не могла себе позволить большая часть населения. Поэтому люди пользовались скисшим молоком. А украшают этот десерт по своему желанию. Тут выбор огромный — с помощью сухофруктов, цукатов, орехов, сахарной глазури или декоративных посыпок.
Знаете ли как ее готовить? Если нет, то приготовьтесь, сейчас я расскажу некоторые варианты ее готовки по классическим рецептам, а также поделюсь небольшими секретами, которые помогут превратить это блюдо в необыкновенно вкусное лакомство.
Заварная творожная пасха (классический рецепт)
Считается, что заварная творожная пасха сложна в приготовлении. Да, ингредиенты приходится чуть прогревать, но длится этот процесс не долго. Ведь не нужно стоять долго у плиты и кипятить. Самое главное — дождаться первых пузырьков. Ну и конечно же, важно чтобы эти ингредиенты были только свежими и качественными.
Ингредиенты:
- 500 г. жирного творога;
- 3-4 яичных желтка;
- 200 г. сметаны;
- 100 г. сливочного масла;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 80 г. изюма;
- орехи (миндаль, фундук, кешью и др.).
Приготовление:
1. Творог пропускаем сквозь сито. Делать это нужно, чтобы пасха была более нежной. К творогу добавляем желтки, сметану, сахар и ванильный сахар. Все это хорошо перемешиваем. И далее кладем нарезанные на кусочки масло.
Масло должно быть комнатной температуры.
И взбиваем эту массу миксером до получения пышной и однородной консистенции.
2. Далее выкладываем полученную творожную массу в кастрюлю. Желательно, чтобы она была с толстыми стенками и дном. Ставим на небольшой огонь и прогреваем, постоянно помешивая, пока не появятся первые пузырьки. Доводить до кипения не нужно.
3. Теперь кастрюлю ставим на холодную водяную баню. Для этого кладем ее в большую миску с холодной водой (можно положить кусочки льда). Мешаем, до тех пор пока не загустеет и затем оставляем в холодильнике на 2 часа.
4. Тем временем, промываем изюм водой и кладем его в миску. Заливаем кипятком и держим полчаса. Потом следует слить воду и с помощью бумажного полотенца обсушиваем. После добавляем его, а также разные орехи в нашу массу и хорошо перемешиваем.
В качестве орехов подойдут миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи.
5. Теперь берем форму, оборачиваем ее влажной марлей и выкладываем в нее творожную массу. Затем концы марли закрываем и придавливаем гнетом. Ставим на тарелку и оставляем в холодильнике на 1-2 суток.
6. Кстати, в тарелке будет образовываться жидкость — сыворотка, которую следует периодически выливать. Желательно делать это как можно чаще. По истечении времени достаем из холодильника, вынимаем форму и вот, Пасха готова! Остается только украсить и подавать на стол.
Пошаговый рецепт сырой творожной пасхи без яиц
Если у вас не так много времени есть на готовку пищи или хотите быстро что-нибудь состряпать из минимального набора продуктов, тогда сырая пасха без яиц — то что вам нужно. Ничего не придется замешивать или заваривать. Это очень простой и доступный рецепт, который экономит время. Посмотрите как по нему я готовлю.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло сливочное — 120 г;
- ванильный сахар — 0,5 ст.л;
- изюм, курага, орехи, цукаты.
Приготовление:
1. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким или пользуюсь микроволновкой. Растираю его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Теперь эту смесь добавляю в перетертый через сито или миксер творог и вымешиваю миксером. Затем кладу по выбору — изюм, курагу, орехи, цукаты. И снова перемешиваю.
3. Беру специальную форму, оборачиваю марлей или хлопчатобумажным полотенцем и заполняю получившимся творожным тестом, стараясь плотно утрамбовывать. После эту форму нужно положить в неглубокую емкость, в которую будет идти лишняя влага, и наложить сверху груз.
В качестве груза подойдет банка с водой.
Отправляю в холодильник на 12 часов.
4. И в итоге получается вот такое красивое и вкусное угощение. Украшаю его по своему желанию, например, маком, цукатами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Как приготовить творожную пасху без специальной формы
А сейчас покажу как приготовить пасху если нет формы. Вместо пасочницы вполне подойдет обычный цветной горшок. Это блюдо также получается сочным и сытным, а апельсиновая или лимонная цедры делают его немного кисленьким.
Ингредиенты:
- творог — 750 г;
- сметана — 100 г;
- желтки — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л;
- сливочное масло — 1 ст.л;
- ванилин;
- апельсин — 1 шт;
- цедра лимона;
- сухие кусочки манго — 50 г;
- изюм — 2 ст.л;
- миндаль молотый — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом в миске смешать мелко порезанные сухие кусочки манго, изюм и 4 столовые ложки сока, выжатого из апельсина. Все это перемешайте и отложите в сторону.
2. Затем в отдельной посуде сливочное масло (заранее размягчить) взбить вместе с сахаром при помощи миксера, пока масса не станет однородной. Далее положить желтки и опять перемешать.
3. Добавьте 1 столовую ложку теплой воды и хорошо взбейте пока не растворится сахар. При постоянном помешивании кладите небольшими порциями творог. Затем — сметану, апельсиновую и лимонную цедру, ванилин, молотый миндаль и изюм. И еще раз все хорошо перемешать.
4. Заменить специальную форму для пасхи может купленный цветочный горшок с отверстием на дне. Его следует выстелить кусочком чистой марли.
Предварительно марлю смочите в воде и хорошо отожмите.
Выложите готовое тесто из творога в нашу форму-горшок, аккуратно сложите концы марли и прижмите сверху грузом. Теперь осталось положить в прохладное место минимум на 8 часов.
6. Вот такой вышел десерт, который можно украсить кусочками киви и ягодами. Вкус у него просто потрясающий!
Классическая пасха из творога и сливок без варки
Представляю другой вариант готовки пасхи — без варки. Она готовится по той же технологии что и сырая. Ничего не придется варить — просто смешиваются все ингредиенты. А чтобы достигнуть максимальной однородности изделия и особого вкуса сметану заменим сливками.
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 85 г;
- сливки — 35 мл;
- яйцо — 1 шт;
- сахарная пудра — 70 г;
- миндаль — 40 г;
- цукаты — 40 г;
- изюм — 60 г;
- ванильный сахар -1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог измельчите блендером или через сито, чтобы он стал гладким и мягким. Далее добавьте сливки, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. И все это тщательно взбейте миксером.
2. Добавьте цукаты, изюм, миндаль и опять перемешайте.
3. Подготовьте пасочницу, выстелите ее двойным слоем марли и выложите получившееся тесто. Пасочницу с гнетом обязательно поставьте на мисочку, куда будет стекать сыворотка. И держите в холодильнике 12 часов.
Нету пасочницы? Тогда используйте обычный дуршлаг.
Затем извлекаем из формы и снимаем марлю. Вот такая получилась пирамидка из творога.
4. Так как пасха сырая и без варки, важно ее съесть в первые два дня после того как ее изготовили. Как видите, готовится всего пару минут и подавайте с чаем или кофе.
Видеорецепт сливочной творожной пасхи от Юлии Высоцкой
Хотите сделать пасху по рецепту Юлии Высоцкой? Тогда смотрите вот этот видеоролик. Из всего множество рецептов она выбирает именно этот. Тесто получается легким, воздушным и безупречно однородным (при этом она не использует миксер). Во многом добиться этого помогает добавление жирных сливок.
Творожной рецепт пасхи, приготовленной в духовке
Ну и напоследок, узнаем как это кушанье можно приготовить в духовке. В запеченном виде оно напоминает творожный кулич, который готовили еще издревле, но имеет вкус как у вкуснейшего пудинга. Это блюдо просто необходимо для пасхального стола.
Ингредиенты:
- творог — 1 кг;
- яйца — 6 шт;
- сметана — 1 стакан;
- сливки — 100 мл;
- сахар — 180 г;
- манная крупа — 0,5 ст.л;
- крахмал — 0,5 ст.л;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- изюм — 50 г;
- сушенная клюква — 50 г.
- ванилин, молотая корица.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром до появления пышной пены и затем полученную массу выливаем в протертый через сито творог. Хорошо перемешиваем и далее добавляем сметану, сливки, просеянный крахмал, разрыхлитель и манную крупу. Снова мешаем до однородной консистенции. Продолжаем добавлять следом лимонный сок, ванилин, молотую корицу, изюм. Мешаем до воздушной формы.
2. В другой миске охлажденные белки растираем с солью миксером. Дальше продолжаем взбивать с постепенным добавлением сахара. Треть получившейся смеси оставляем в сторону (она понадобится для глазури), а всю остальную часть смешиваем с творожной массой.
3. Разогреваем духовку до 160 градусов. Берем формочки для выпекания, оборачиваем их пергаментной бумагой и смазываем маслом. Наполняем готовой смесью и ставим на противень. Сверху обматываем фольгой и наливаем воду в противень (в объеме 1/3 противня), чтобы дно изделий не подгорело.
4. И ставим в духовку выпекаться на 40 минут. По истечении этого времени, убираем фольгу и продолжаем печь еще 20 минут до образования румяной корочки. Все же, точного времени выпекания нет, если формочки — низкие и широкие, то достаточно 1 часа, если высокие и узкие — 1,5 часа.
После выпекания не спешите доставать выпечку из формы, ей нужно остыть.
5. После того, как она остыла, можно полить сверху глазурью. Для этого покрываем вверх оставшимся белком.
6. И вот наша пасочка с нежным воздушным тестом готова. Прекрасный праздничный десерт, не правда ли? А то, что такая выпечка намного вкуснее купленной в магазине — это точно!
Итак, обязательно приготовьте пасху в честь воскресения Иисуса Христа. Тем более, по тем рецептам, которые я предложила, сделать это несложно. Также не забывайте, что это особое блюдо и готовить его следует только с позитивным настроением и добрыми мыслями!
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане
- Котлеты из индейки на сковороде: рецепты сочных и мягких котлет
- Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке
- Жареные пирожки с картошкой на кефире — 5 рецептов
Источник: anatalia.ru
Классические и необычные рецепты пасхи: готовим символ праздника дома
До Воскресения Христова осталось несколько дней – пора подумать о праздничном столе! Одним из символов Пасхи традиционно считается творожная пасха или паска – блюдо, носящее название самого праздника. «ФедералПресс» собрал для вас лучшие рецепты сладкого угощения – от проверенных временем до оригинальных вариантов блюда.
Классическая сырая пасха с яйцами
Данная версия рецепта считается у православных христиан канонической – ее готовят чаще всего. Напоминаем, что перед тем, как готовить любую пасху, нужно приобрести для нее специальную разборную форму из пластика или дерева. Пасочница поможет вам украсить бока готового блюда надписью «ХВ» и рисунками в тематике праздника. При отсутствии формы можно использовать небольшое пластиковое ведро с отверстиями в дне или дуршлаг. Также вам пригодятся мелкое сито, бытовой миксер или блендер.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г жирных сливок;
- 2 яичных желтка;
- 170 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- ванильный сахар, сухофрукты, цукаты и орехи – по вкусу.
Как готовить: для начала взбейте холодные сливки до консистенции крема. Отдельно нужно взбить желток, в процессе всыпав в ту же емкость половину сахара. Туда же добавьте 1–2 столовые ложки сливок. В другой емкости нужно взбить мягкое масло с ванильным сахаром и второй половиной обычного.
Соедините миксером творог, масло и желтки, добавьте сливки и взбивайте на небольшой скорости до однородного состояния. В творожную массу добавьте наполнитель – изюм, орехи и сухофрукты.
Перемешав, выложите пасху в форму и поставьте в холодильник под гнет. Там блюдо должно простоять не менее 12 часов, но можно оставить его в холоде на сутки или даже двое. Через нижние отверстия в форме будет вытекать сыворотка – для нее следует подставить тарелку и периодически сливать жидкость.
Чтобы украсить готовую пасочку перед подачей, выложите оставшимися цукатами на одной из сторон аббревиатуру «ХВ» («Христос Воскресе»). На другой стороне можно также изобразить православный крест. Если вы собираетесь освящать пасху – уместно будет украсить блюдо свечой перед обрядом.
Пасха из мороженого
Еще по теме
Почем в Екатеринбурге куличи для народа: выясняем цены на главный пасхальный продукт
Этот вариант пасхи, являющийся необычной версией классического блюда, особенно оценят дети. Угощение также можно украсить орехами, медом и цукатами.
Ингредиенты:
- 1 л сливок (жирность 30 %);
- 200 г меда;
- 8 яичных белков;
- 200 г орехов;
- 100 г сахара;
- 100 г апельсиновых цукатов;
- 100 г изюма.
Как готовить: измельчите орехи и обжарьте их на сухой сковороде. Изюм и цукаты нужно заранее замочить в горячей воде. Охлажденные сливки взбейте до густой консистенции и уберите в холодильник. Белки и 30 г сахара нужно взбить в крепкую пену.
Затем смешайте мед с сахаром и разогревайте на огне 3 минуты, не доводя до кипения. Медовую массу нужно влить в сливки, аккуратно и непрерывно помешивая до остывания. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте получившуюся массу. Ее нужно залить в форму и поставить в морозилку на 2 часа. Застывшая пасха готова к подаче!
Заварная слоеная творожная пасха с шоколадом
Это – одна из версий шоколадной пасхи, которая требует термической обработки. Не самый простой рецепт, зато готовое блюдо очень эффектно смотрится на столе, а его вкус оценят все без исключения!
Ингредиенты:
- 540 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г белого шоколада;
- 50 г молочного шоколада;
- 60 г темного шоколада;
- 140 г жирных сливок.
Как готовить: нужно взбить миксером творог, желтки, сахар и мягкое масло. Затем переложите массу в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Нужно довести смесь до появления первых пузырьков, постоянно помешивая, но не допускать кипения. Если есть комочки – нужно взбить ее блендером.
Затем нужно разделить нашу смесь на три части, каждая из которых немного меньше предыдущей. В самую маленькую добавьте растопленный белый шоколад, в среднюю – молочный, а в большую – темный. Каждую часть нужно положить в отдельную посуду, опустить в миску с ледяной водой и остудить, постоянно помешивая.
Холодные сливки вспеньте с помощью миксера, после чего распределите по трем емкостям с творожной массой и перемешайте. Выложите в форму по очереди смесь с белым шоколадом, затем с молочным и с темным. Поставьте пасху под гнет.
Сырая творожная пасха с вишней
Оригинальная ягодная пасха станет украшением вашего праздничного стола! Такого гости точно еще не пробовали, но после трапезы у вас гарантированно попросят рецепт.
Ингредиенты:
- 350 г свежей или замороженной вишни без косточек;
- 200 г сахара;
- 350 г творога;
- 150 г сливочного масла;
- сухофрукты, цукаты и орехи – по вкусу.
Как готовить: выложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и готовьте на среднем огне. Доведите до кипения сироп, постоянно мешая, затем убавьте огонь и варите 7–10 минут до загустения. После этого смесь нужно снять с плиты и остудить.
Творог и мягкое масло взбейте миксером. Затем положите в смесь остывшую вишню и еще раз пробейте блендером, пока смесь не станет однородной. На этом этапе при желании можно добавить цукаты и орехи. Выложите смесь в форму и поставьте под гнет.
Фото: РИА Новости / Виталий Аньков, Сергей Пивоваров
Источник: fedpress.ru