Как готовить самсу Ютуб

Рецепт самсы самаркандской

Друзья мои, представляю Вам традиционный рецепт моей национальной кухни — Самса по-казахски! Это одно из главных блюд после бешпармака и баурсаков, без которых не обходится ни один.

Самса с говядиной

Самса с говядиной

Нежное и хрупкое тесто фило требует аккуратности и быстроты в работе. Чтобы листы не высыхали, накрывайте их влажным полотенцем в процессе формирования выпечки.

Самса самаркандская — замечательная выпечка, которая относится к узбекской национальной кухне. Начинки бывают абсолютно разными, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления: На полдник, Фуршет.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления самсы самаркандской. Существуют два самых распространенных варианта приготовления: выпечка самсы в духовке (в печи) или жарка во фритюре. Первый вариант мне импонирует больше, так как самса получается более пышной и вкусной. Удачного приготовления!

ВКУСНЕЕ НЕТ НА ВСЕМ ЮТУБЕ!! ️ Такую Самсу Вы еще НЕ ПРОБОВАЛИ! Самое Рассыпчатое, Слоеное Тесто

Ингредиенты:

  • Вода теплая — 1 стак.
  • Уксус винный — 1 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Сыр сычужный — 150 г
  • Шпинат — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Смешайте теплую воду с солью и уксусом. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (чтобы не липло к рукам). Разделите тесто на три равные части, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  2. Присыпьте стол мукой, раскатайте первый кусок теста в очень тонкий пласт. Растопите сливочное масло, смажьте им тесто (третьей частью масла).
Еще по теме:  Антиплагиат как проверить Ютуб

Источник: recipeon.ru

Приготовление вкусной самсы в домашних условиях

Узбекская самса – это любимое блюдо народов Азии. Эти жареные пирожки полюбились также жителям нашей страны. И это неудивительно: ведь данное мучное изделие обладает не только отменным вкусом, но и содержит много питательных веществ. Ее можно считать альтернативой обеду, так как она очень сытная.

Приготовление вкусной самсы в домашних условиях

Что такое самса и как ее готовить

Узбекская самса представляет собой пирожок из слоеного теста круглой, квадратной или треугольной формы. В домашних условиях она готовится легко. Главное — понять принцип приготовления теста и выбрать начинку.

Лучшая САМСА узбекская, настоящая, Хрустящая и СЛОЕНАЯ! Домашняя Самса — простой и вкусный рецепт

В состав традиционной самсы входит баранина, сочный лук, а также курдючное сало. Курдюк – это жировые отложения барана в районе хвоста. Данный жир является полезным для организма.

Особенности блюда

Самса — Узбекская кухня

Самса — Узбекская кухня

Самса (Somsa / samsa) – традиционное блюдо узбекской кухни. Самса представляет собой пирожок из пресного, чаще всего слоеного, теста, начиненный рубленым мясом с большим количеством лука. Узбекская самса, приготовленная в духовке, чаще всего бывает треугольной или прямоугольной формы, реже – круглая.

Название самса происходит от персидского слова санбосак (sanbosag), которое означает жареное или печеное тесто с начинкой. Помимо узбекской, самса широко распространена во многих кухнях Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, Аравийского полуострова, а также в Северной Африке. В Узбекистане самса настолько популярна, что продается в качестве фастфуда практически на каждом углу по всей стране. Самсу можно купить у уличных торговцев и на базарах.

Ниже мы приводим традиционный узбекский рецепт самсы с мясом. В качестве начинки для самсы традиционно используют баранину или ягнятину, которая мелко нарезается ножом. Ни в коем случае мясо для самсы не прокручивают через мясорубку. Баранину обычно выбирают с жиром, тогда самса будет сочной и вкусной. Большое количество лука очень важно для аутентичного вкуса самсы.

Еще по теме:  Как убрать родительский контроль в Ютубе на ПК

Лук обычно используют в пропорции 1:1 с мясом. Черный перец также является неотъемлемым вкусовым компонентом самсы. Зира добавляется по желанию.

Ингредиенты – Самса:

  • Мякоть баранины – 500 гр,
  • лук репчатый – 500 гр,
  • мука – 500 гр,
  • вода – 250 гр,
  • сливочное масло – 120 гр,
  • зира – 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 2 ч. ложки,
  • яичный желток – для смазывания,
  • семена нигеллы – для посыпки.

Рецепт – Самса:

  1. В глубокую миску просеять муку.
  2. Подогреть 250 мл воды и растворить в ней 1 ч. ложку соли.
  3. Подсоленную теплую воду вылить в миску с мукой и перемешать. Замесить густое тесто, не липнущее к рукам, в течение пяти минут.
  4. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  5. После этого на чистой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной в 2-3 мм.
  6. Тщательно смазать всю поверхность теста растопленным сливочным или топленым маслом и оставить буквально на пару минут, чтобы масло чуть затвердело.
  7. Начиная с ближнего к себе края, свернуть тесто в плотный рулет. Важно, чтобы между слоями не оставалось пространства.
  8. Полученный рулет разделить на 18 равных частей. Каждую часть слегка придавить ладонью. Полученные лепешки переложить на доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут. Также можно убрать заготовки в холодильник, в этом случае их нужно там подержать около 2 часов, можно оставить на всю ночь.
  9. Баранину нарезать на мелкие куски.
  10. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
  11. В глубокой миске соединить мясо с луком, добавить по 1 ч. ложке молотой зиры (по желанию), молотого черного перца и соли. Тщательно перемешать.
  12. Достать заготовки теста из морозильника. Каждую заготовку раскатать в круглую лепешку толщиной около 2-3 мм. Рабочую поверхность мукой присыпать не нужно, тесто и так не будет прилипать в поверхности за счет сливочного масла.
  13. В центр каждого круга положить мясную начинку, равномерно разделив ее между всеми заготовками из теста.
  14. Поднять края теста с двух сторон таким образом, чтобы образовался кулек. Прижать образовавшийся уголок и подогнуть его с самого конца, чтобы зафиксировать.
  15. Поднять к центру последний край так, чтобы получился треугольник. Тесто должно быть внахлест, чтобы начинку не было видно. Прижать и подогнуть два оставшихся уголка.
  16. Полученную самсу переложить на застеленный пергаментом противень швами вниз.
  17. Аналогичным образом сформировать остальные самсы.
  18. Смазать каждую самсу яичным желтком и посыпать сверху семенами нигеллы.
  19. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до получения румяного, золотистого цвета, в течение примерно 30-40 минут.
  20. Готовые самсы переложить на плоское блюдо и подавать к столу.
Еще по теме:  Когда появился Youtube music

Видеорецепт – Самса:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт самсы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник: kitchen.727go.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...