Разнообразие в еде – очень важный фактор для насыщения организма полным комплексом необходимых ему витаминов, минералов, белков, углеводов, жиров и других важных веществ. Именно поэтому большинство хозяюшек изощряются на кухне каждый день, самостоятельно изучая фото и видео приготовления различных блюд в домашних условиях.
При этом же меню супов заключается в привычном борще и паре-тройке легких вермишелевых супов. В действительности же, существует огромнейшее количество рецептов именно первых блюд, готовя которые, вы разнообразите рацион домочадцев. Будет достаточным к стандартному набору ингредиентов добавить всего один новый и результат вас очень порадует. Сегодня, мы покажем, как приготовить сырный суп с курицей, а наши фото вдохновят вас на готовку!
Подготавливаем продукты для сырного супа с курицей
Рецепт сырного супа с курицей очень прост, а процесс приготовления незамысловат, поэтому сделать его сможет даже самая неопытная хозяйка. Блюдо получается очень насыщенное, легкое и ароматное, к тому же, оно отлично согреет вас и ваших родных в холодное время года. Отметим, что это блюдо всегда имеет очень плотную консистенцию (кремовую), поэтому прекрасно утоляет голод, но ни в коем случае не будет помехой для фигуры.
СЫРНЫЙ СУП легко готовить. Ловите рецепт
Начнем с того, что для сырного крем супа с курицей необходимо куриное мясо, сыр твердый (или же можно приготовить и с плавленым сыром), и соответственно, остальные составляющие, которые меняются в зависимости от выбранного рецепта. Так, мы можем использовать рис, различные крупы, макароны, бобовые, мелко порезанные овощи и т.д. Следует отметить, что, если вы будете добавлять крупу в суп, обязательно перед приготовлением хорошенько её промойте, бобовые или перловую крупу же замочите и дайте постоять в воде.
Говоря о сырах, в рецепте сырного супа с курицей используются разные их виды. Зачастую добавляют твердые или полутвердые сорта. Всегда перед добавлением в кастрюлю их необходимо измельчить с помощью терки или ножа. Как правило твердый сыр добавляется в конце приготовления.
Плавленые сыры и любые мягкие сливочные их сородичи кладут за несколько минут до конца варки (10-15 минут), хотя есть немало рецептов, в которых их кидают и в самом конце. Итак, как видим, многообразие ингредиентов дает свободу в выборе и вкусовых ощущениях, так что обязательно сварите и угостите родных этим вкусным супчиком, а мы дадим вам инструкцию как это сделать!
Процесс приготовления сырного супчика
Что ж, приготовление этого блюда занимает немного времени и не вызовет у вас сложностей. Вне зависимости от ингредиентов, которые вы выбрали, будь то сырный суп с шампиньонами и курицей или же он, но с копченой курицей, схему приготовления можно представить пошагово таким образом:
- Отвариваем курицу и измельчаем ее;
- Добавляем в кипящий бульон порубленные составляющие (те же бобовые, овощи, грибы, крупы и пр.). В основном, выбирают те продукты, которые долго варятся.
- Добавляем сыр (твердый – измельченные на терке или ножом, плавленый – размятый), зажарку (если необходимо по рецепту), после чего убавляем газ к минимуму, приправляем (соль, перец, гвоздика и т.д.) и даем вареву покипеть еще пару минут.
- После чего выключаем газ, закрываем кастрюлю и отставляем супчик, чтобы дать ему настоятся. Если вы готовите сырный суп пюре с курицей или другими ингредиентами, то измельчаете полученную жидкость в блендере.
Вариации рецепта сырно-куриного супчика
Поскольку родиной этого рецепта является Франция, то не странным будет то, что в нем нужно использовать сыры.
- Считается, что сырный крем суп с курицей именно с плавленым сыром является нежнейшим первым блюдом, легкость и польза которого как в летнее, так и холодное время года просто незаменимы. Для его приготовления к обычным ингредиентам добавьте кусок измельченного плавленного сырка в конце варки (можно даже два), дайте вареву прокипеть, а потом измельчите в блендере. Такой супчик можно подавать как горячим (со сливочным маслом и зеленью), так и холодным, вприкуску с беконом или колбасой.
- Теперь поговорим о сырном супе с шампиньонами и курицей. Такое блюдо лучше всего подавать на ужин, так как грибы содержат много белка, необходимого нашему организму после тяжелого дня для восстановления. Грибы перед приготовлением обязательно промыть и нарезать, кидать за 10-15 минут до конца варки, чтобы они не разварились и были твердыми.
- С этими же ингредиентами можно сделать еще более интересное блюдо, суп с копченой курицей. Она будет добавлять пикантности и остроты.
Наиболее же популярным является рецепт сырного супа пюре из плавленого сыра с курицей. Возможно, это связано со скоростью его приготовления и отменными вкусовыми качествами. Ведь если вы готовите супчик из плавленого сыра, к предварительно подготовленным продуктам (вареная курица, овощи, макароны и т.д.), добавляете бульон и просто взбиваете это все в блендере! Вкусно, быстро и полезно, что еще нужно?
Видео: Сырный суп с курицей- очень простой и быстрый рецепт
Источник: gotovite.ru
Сырный суп с курицей
Быстрый диетический куриный суп с сыром.
Кстати, в отличие от многих других сыров нежная и деликатная моцарелла совсем не боится низких температур. Если ее положить в морозильную камеру, то после размораживания сыр сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 200 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 100 г
- Перец болгарский (свежий или замороженный) – 50 г
- Зеленый горошек консервированный – 120 г
- Сыр моцарелла – 120 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса опустить в кастрюлю с холодной водой (1,3 л), довести до кипения, посолить, снять пену.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Положить кружки моркови в кастрюлю с курицей, довести до кипения.
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Добавить кубики картофеля в кастрюлю, довести до кипения.
Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать небольшими квадратиками.
Добавить в суп нарезанный перец и зеленый горошек. Прокипятить в течение 10 минут.
Моцареллу нарезать кружками, опустить в суп и выключить огонь. Дать настояться еще 10 минут. Перед подачей посыпать суп зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита.
Источник: boilbroil.ru
Сырный суп с плавленым сырком: 7 простых и вкусных рецептов на каждый день
Сырный суп, как следует из названия, отличается от обычного тем, что главным ингредиентом здесь является сыр. Плавленый или твердый – не так важно. Главное, что в результате получается сытное блюдо, имеющее совершенно особенный вкус.
Кроме сыра, в состав этого жидкого горячего кушанья, конечно же, входят и другие ингредиенты. Но поскольку этот продукт сам по себе довольно питательный, их обычно не очень много.
Сегодня такой супец готовится в самых разнообразных вариантах. С грибами, зеленью, сухариками, разными соусами – в любом виде он станет оригинальным дополнением любого стола. А с какими продуктами готовите вы? Или вы новичок в этом деле?
Это одно из тех блюд, которые обязательно вызывают вопросы и приковывают взгляды. Если вы хотите удивить своих близких или родных, приготовив для них что-то не только необычное, но и полезное – сырный суп прекрасно подходит.
А тем, кто не любит в принципе сыр, тому предлагаю ознакомиться с настоящими вариантами приготовления красного борща и сделать суп с клецками.
Сырный суп – вкусный рецепт с плавленым сырком
Ингредиенты для сырного супа не обязательно должны быть дорогостоящими. Иногда это вполне бюджетное блюдо, например, как вот в этом рецепте.
В качестве основы здесь выступают плавленые сырки, которые вы всегда можете приобрести в ближайшем универсаме совсем за небольшую сумму. Впрочем, качество блюда от этого ничуть не страдает.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 2 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 3 ч. л. топленого сливочного масла;
- 50-100 г вермишели;
- Соль, перец и зелень по вкусу;
- 2 литра воды.
Последовательность:
Перед приготовлением супа натрите сыр на терке на стружку, желательно на мелкую.
Воду вскипятите и растворите в ней сыр.
Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук.
Из моркови и лука на кусочке сливочного масла сделайте зажарку. Надеюсь с такой работой вы справитесь на отметку отлично.
Овощи высыпьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец, зелень. Не снимайте суп с огня до тех пор, пока не проварится картофель (это займет 15-20 минут). Затем всыпьте в него вермишель и подождите еще 3 минуты.
Вкусный и легкий супчик готов. Украсьте его кусочками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Простой рецепт супа из сыра и грибов
Если хочется чего-то более изысканного, чем «классический» сырный суп, попробуйте дополнить его грибами. В сочетании с сыром они приобретут яркий пикантный вкус, который забудется еще не скоро.
Необходимые ингредиенты:
- 5 стаканов воды;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 50 мл растительного масла;
- 4 кусочка белого хлеба.
Последовательность:
Картофель очистьте, порежьте мелкими кубиками и, залив холодной водой, варите в течение 15-20 минут.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте грибы и приправы. Все тщательно перемешайте.
Получившуюся овощную смесь закиньте в кастрюлю и дождитесь закипания воды. После этого всыпьте натертый сыр и, после повторного закипания, снимите горячее лакомство с плиты. Через 5-10 минут его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп с сырными шариками из плавленного сыра
Такого вы наверно еще не ели и вряд ли найдете похожий рецепт. Я для Вас его специально откопала на ютубе. Заинтриговались, тоггда нажимайте на кнопку просмотра и быстрее смотрите и берите этот вариант себе на заметку. Выходит улетно и красиво. Браво автору!
Реально, попробовав один раз, вы будете делать такой суп каждую неделю.
Как приготовить сырный суп из плавленого сыра с курицей
Такое блюдо, само по себе очень питательное, при желании можно сделать еще сытнее. Для этого стоит всего лишь добавить в него мясо. Почему-то многие хозяйки даже не рассматривают этот вариант, а между тем зря.
А ты знал? Сырный суп с курицей – это полноценный обед, способный обеспечить силами на весь рабочий день.
Ингредиенты:
Картофель нарежьте кубиками и закиньте к мясу.
Подготовьте лук и морковь.
Измельчите плавленые сырки на мелкие кубики или порубите соломкой.
Сделайте зажарку из лука с морковью на сливочном масле.
Добавьте массу в кастрюлю. Туда же отправьте и плавленые сырки.
Через 10 минут огонь можно выключить. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного впечатления и поедания!
Суп-пюре с сыром и картофелем
Сырный суп бывает разным по консистенции. Есть жидкие бульончики, есть супы-пюре. Для любителей последних, здесь и размещается этот рецепт. Ведь такое лакомство с сыром и картофелем получается довольно густым и аппетитным, но при этом готовится очень просто. Согласны, если нет, то проверяйте прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 50 г плавленого сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- Картошка – 5 шт.;
- Соль и зелень по вкусу.
Последовательность:
Нарежьте кубиками картофель и отваривайте до полуготовности в 1.5 литрах горячей воды.
Далее нашинкуйте лук. Морковь натрите на терке. Приготовьте из них зажарку на сливочном масле. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.
Затем опустите туда нарезанный на кусочки плавленый сыр.
И наконец завершающий штрих – это зелень, перец и лавровый лист.
Совет дня! Подавая суп к столу, добавьте в каждую тарелку половинку вареного яйца. Так блюдо получится еще более сытным.
Желаю удачи! Приятных открытий!
Рецепт сырного супчика с колбаской
Удивлены? Я тоже, хотя когда посмотрела этот сюжет, то сразу облизнулась и побежала готовить тоже. И получилось ну очень вкусно и классно. Вообщем рекомендую сотворить и вам такое чудо.
Сырный суп с плавленым сыром и фрикадельками (простой рецепт на каждый день)
Последний в нашем марафоне рецептов – суп с плавленым сыром и фрикадельками. В холодное зимнее время года присутствие в рационе таких блюд особенно важно. Ведь что еще лучше обеспечит бодростью и согреет, как не горячий ароматный и наваристый бульончик с отличным сочетанием продуктов?
Ингредиенты:
- Луковица;
- 3 плавленых сырка;
- Фарш из говядины;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- Перец, соль.
Последовательность:
Готовить суп начнем с бульона. В фарш добавляем соль и перец и формируем из него шарики – тефтельки. Отвариваем их в горячей воде (воду солить не нужно). Если на поверхности бульона перестала образовываться пена, значит он готов.
Параллельно займемся овощами: обжарим нашинкованный лук с тертой морковью.
Плавленые сырки крошим в бульон и помешиваем, чтобы они растворились.
Теперь, когда основа готова, кубики картошки вместе с зажаркой отправляем в суп. Ждем. Среднее время приготовления составляет 20 минут.
Украшаем сухариками и зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вот и подошла к концу заметка, желаю чтобы такие сырные супчики стали в вашем рационе частым гостем. Угощайте себя и своих родных и близких. Желаю удачи и до новых встреч! Ах, да нажимайте на одну из кнопочек социальных сетей и вступайте в группу в одноклассниках.
До свидания! Везения и успехов во всем!
- Классическая окрошка на квасе
- Борщ с фасолью – очень вкусно. 7 бесподобных рецептов фасолевого супа
- Борщ – классические рецепты приготовления
- Суп с клецками: простые и вкусные рецепты приготовления
Источник: minyt-ka.ru