Сравнение: 0
Избранное: 0
Ваша корзина пуста!
- Все категории
- Узбекские казаны
- Афганские казаны
- Мангалы
- Печи под казан
- Тандыры
- Печи для бани
- Посуда
- Саджи
- Коптильни
- Крышка-сковорода
- Аксессуары
- Мебель из ротанга
- Мантоварки
- Угли, поленья, розжиг
- Самогоноварение
- Грили барбекю
- Печи для дома
К сожалению категория новостей не найдена
Ура! Теперь у нас есть собственное приложение Ура! Теперь у нас есть собственное приложение. Нажмите «поделиться» и затем «добавить на домашний экран» Установить не сейчас
Информация
- Контакты
- О нас
- Информация о доставке
- Политика безопасности
- Условия соглашения
- Оптовикам
Служба поддержки
Дополнительно
Наш адрес
Самые низкие цены в интернете на казаны! Доставка сегодня! Прямые поставки из Узбекистана! Купить Тандыр в Крыму цена производителя!
Афганский казан инструкция. Подготовка
Источник: xn—-7sbavhijohhpamml4c4i.xn--p1ai
Суп харчо в афганском казане на костре
Как приготовить суп харчо в афганском казане на костре рецепт. Аромат стоит невероятный, были бы соседи, они бы уже были у нас в гостях. .
Как приготовить Суп харчо в афганском казане на костре рецепт пошагово
1. У меня здесь шикарная баранина, ребрышки. Еще немного нарежем их на порционные куски. Хороший харчо это хороший, наваристый бульон. Поэтому складываем их в афганский казан и будем варить в течение 2 часов. И немного посолить.
За два часа мясо будет полностью отходить от костей и мы получим то самое за что мы любим харчо — наваристый бульон и мягкое мясо. А у нас есть время часок погреться в доме и после этого приступим к следующему этапу приготовления.
2. Отлично бульон готов, отставим его в сторону, пусть немножко остынет и начинаем готовить харчо. Ну что друзья, печка под казан заново разгорается, бульон остывает и мы переходим к основному этапу приготовления. Харчо кстати многие путают и называют харчо супом, на самом деле это густое второе полноценное блюдо. Нам нужно замочить рис горячей водой.
На мой объем у меня здесь 600 грамм. Лука нам нужно много, нарезаемого кубиком. В казан наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук. Нам нужно жарить его не до золотистости, а до белого мягкого состояния. А пока лук тушится отберем мясо из бульона. смотрите какой великолепный бульон.
Подготовка АФГАНСКОГО казана к работе.
Самые крупные кости можно удалить, маленький мне нравится оставлять, они оставляют больше навара в нашем харчо.
3. Тем более из нашего мяса они вылетают сами. Отлично, лук протушился, добавляем к нему 3 столовые ложки томатной пасты . И все тоже хорошо обжарить вместе. Если готовить харчо в летний или весенний сезон, то конечно лучше использовать свежие алычу, если такой сезон как сейчас — зима, то используем соус ткемали. В нем самая настоящая концентрация хорошей алычи.
Я использую красный ткемали. И заливаем небольшое количество бульона и пока основа для нашего хорошо тушится, мы добавляем туда мясо и специи. Обязательно используем аджику, можно использовать семена пажитника — уцхо-сунели, немного кориандра и самый трудный для поиска в России ингредиент — это сухая алыча. Если ее нет, достаточно того, что вы используете ткемали.
4. Аджика, специи для харчо и для приятного аромата и цвета мне очень нравится добавить немного имеретинского шафрана и мясо. И пока наша основа тушится, мелко порубим кинзу, петрушку, чеснок и грецкие орехи. Это идеальная заправка для харчо. Зелени должно быть очень много. и чеснок.
Что касается грецких орехов, некоторых перемалывают через мясорубку, кто-то измельчает в пыль в блендере, я же люблю когда в харчо попадаются узнаваемые кусочки грецкого ореха, поэтому я просто мелко рублю ножом. Отлично! Основа протушилась, добавляем весь оставшийся бульон.
5. Доводим бульон до вкуса солью и сахаром и закладываем варится рис. Бульон у нас уже был соленый, поэтому соли много не надо. И рис. Закрываем крышкой и варим наш харчо 15 минут, после этого добавим зелень и чеснок, грецкие орехи и поддержим еще 5 минут и будем подавать к столу. Самое время засыпать зелень, чеснок и грецкие орехи.
Давайте скорее пробовать наш обалденный и ароматный харчо. В такую погоду то что нужно. С грецкими орешками. Супер!
Видео рецепт ютуб ниже
Источник: inoeda.com
Диетическое блюдо в афганском Казане
Недавно мы готовили новое блюдо, с диетическим характером — «дымляма», в афганском казане.
Само блюдо узбекское, за основу берётся мясо и много овощей.
Но чтобы внести ему диетический поддекст, мы убрали из него картофель, масло, заменили баранину филе курицы без кожи.
Дымляма «диетическая» в афганском казане-ну ооочень вкусно и полезно.
Если вы хотите сбросить пару кило и не знаете как это сделать без ущерба своим желаниям вкусно поесть, то это блюдо для вас.
Основное отличие от традиционной узбекское «дымляма» — это отсутствие картофеля, масла и жирного мяса(баранины).
Благодаря афганскому казану, блюдо сохраняет вкус и всю полезность и витамины овощей и мяса.
Диета становится намного вкуснее с афганским казаном.
Источник: kazanvdom.ru