Как говорить чтобы тебя слушали Ютуб

Как говорить, чтобы тебя слушали, а еще лучше. слышали.
«Я – высказывания». Данная техника актуальна и для детей, и для подростков и юношей, но рассматривать мы ее будем через призму взрослых отношений.

Предположим, жена идет домой с работы, уставшая, измученная, начальник успел последние жизненные соки допить… Уже вся мыслями о мягком диване, уединении и покое. Однако, у мужа Сергея сегодня выходной, при этом он раскидал везде вещи, не выкинул мусор (от которого обещал избавиться еще с утра, а кислый запах от арбуза уже распространился по всей квартире), и плюс ко всему, супруг сообщает, что он забыл забрать ребенка из сада, мол, сходи ты, заодно и мусор прихвати…

Раздражение с каждым словом нарастает, а терпение, как мыльный пузырь при надувании, становится все менее прочным. Представим два сценария, первый – мы позволяем своим эмоциям выйти в словах и действиях. Примерно так, жестикулируя и крича, сообщаем: «Ты вообще уже обнаглел? Да ты чего весь день делал? Не работал! Валялся только. По дому не помогаешь!

Как говорить, чтобы тебя слушали? Манипуляции и психологический комфорт | Нина Зверева

Обещал – и очередной раз не выполнил. Мне это уже все надоело!», и все в таком духе. Но какой будет результат? В данном посыле мы нападаем, а агрессия порождает ответную реакцию. Человек, на которого нападают, автоматически защищается. И тут вариаций ответов много, но чаще всего такой формат общения заканчивается обоюдными обидными высказываниями, оскорблениями, непониманием и конфликтом…

Техника «Я-высказывания» не обеспечит в любой ситуации прекрасный и продуктивный диалог (волшебных пилюль не существует), однако, она даст хоть какой-то шанс тому, что Вас услышат. Суть ее заключается в том, чтобы говорить о своих мыслях, чувствах, намерениях и состояниях, внимание (!), не обижая другого человека, не задевая и не обвиняя его! (Данный подход был предложен психологом Томасом Гордоном).

Когда мы говорим: «Ты – дурак!», велика вероятность услышать что-то подобное в ответ, и это естественная реакция. «Ты не прав! Ты не слышишь! Ты всегда себя так ведешь!» — вот с каких вроде бы безобидных фраз чаще всего начинается ссора. Наша задача максимально взять себя в руки, с уважением к себе и к собеседнику обращаться не с позиции «ТЫ», а с позиции «Я».

Чаще можно в рекомендациях увидеть следующий возможный шаблон: «Когда (факт)… Я чувствую (чувства)… потому что (объяснение). Я хотел бы (желание)…».

Итак, второй сценарий. Мы постараемся описать нашу ситуацию и позже обратиться к приему. Первое, что нам нужно понять, самое важное это не очередность сказанных слов, а наш эмоциональный посыл, тон, желание донести человеку информацию и при этом нежелание его обидеть или оскорбить.

Пример ответа, спокойным тоном: «Сереж, у меня был очень тяжелый день, сегодня наш начальник решил взвалить на меня месячную нагрузку, и, единственное, что бы я хотела сейчас, это немного полежать (мы отразили ситуацию). Когда ты обещаешь выбросить мусор и забрать вовремя ребёнка из сада, а вечером просишь меня это сделать, я очень расстраиваюсь, потому что устала и потому что надеялась, что это давно сделано. Мне бы очень хотелось, чтобы у меня была возможность полежать часок, а позже я приготовлю на всех ужин (Я-высказывание), хорошо?».

Еще по теме:  Что рисовать художнику на Ютубе

Сравните следующие фразы:
«Ты постоянно игнорируешь меня!» — «Мне кажется, ты не слушаешь меня».
«Сколько можно брать мои вещи?» — «Мне неприятно, когда ты берешь мои вещи без спроса. Предупреждай, пожалуйста, заранее».
«Ты ужасно себя ведешь!» — «Я огорчаюсь, когда ты так себя ведешь, не веди пожалуйста так».
«Ты постоянно на работе, только она тебя и интересует!» — «Мне очень одиноко по вечерам без тебя, хотелось бы чаще тебя видеть».
«Ты вечно перебиваешь!» — «Мне тяжело говорить, когда меня перебивают, я сбиваюсь. Давай я договорю, а потом ты задашь уточняющие вопросы».

Чтобы вас услышали – иногда надо помолчать

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Отношения и психология

Автор Лидия Балыкова Просмотров 66
МЕДИТАЦИИ БЕЗ ПРЕДЕЛА
Осознанные медитации и саморазвитие.
О психологии на примерах и простым языком.
Эффективные, проверенные практики и методики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Чтобы вас услышали – иногда надо помолчать

Бывают ситуации, когда человек перестает на что-то надеяться, устает от равнодушия, обесценивания и игнора своего партнера. Он уже не надеется, что отношения когда-то снова будут счастливыми. Ему не хочется расставаться с родным человеком. Он все еще его любит, но не хочет, чтобы все оставалось по-старому.

И тогда, чтобы спасти отношения и завоевать его, он пытается исчезнуть на какое-то время. Ведь не зря же говорят, что для того, чтобы вас услышали иногда надо помолчать и исчезнуть, чтобы вас заметили.

Отдаление необходимо для того, чтобы на расстоянии переосмыслить свою жизнь. И решить, стоит ли продолжать такие отношения дальше и разобраться, захочет ли партнер вас понять и вернуть назад. Если он вас любит, то оценит и поймет. Если же не любит, то даже не заметит вашего отсутствия. И все-таки лучше все расставить на свои места сейчас, чем продолжать тешить себя бессмысленной надеждой.

В отношениях надо быть мудрыми, а мудрость заключается в том, что надо понимать, на что надо обращать внимание, а на что не стоит.

Как говорить, чтобы вас услышали

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Порой вы пытаете высказать свою позицию или добиться чего-то от своего партнера, но вас не слышат. Кажется, что вы приложили все усилия для того, чтобы быть услышанным, но вы натыкаетесь на глухую стену. В этом случае партнер на самом деле не хочет ничего для вас делать. Или же не понимает, чего вы от него хотите на самом деле. То есть, у вас не получается донести до человека свою мысль и добиться, чтобы он вас понял.

Выработанное мною главное правило ведения разговора таково: я ничего не узнаю, когда говорю сам. Нет истины более очевидной: что бы я ни сказал, это ничему меня не научит. Значит, если я хочу побольше узнать, у меня есть только один путь — слушать.Люди отвыкли слушать, что им говорят. Вы говорите родным или друзьям, что ваш самолет прибывает в восемь, но разговор ещё не закончился, а они уже спрашивают: «Так когда ты прилетаешь?». А попробуйте прикинуть, сколько раз вы слышали от кого-нибудь: «Я забыл, что вы мне сказали».
Если не прислушиваться к чужим словам, не следует ожидать особого внимания к вашим. Вспомните указатели, которые вывешены на железнодорожных переездах в сельской местности: «Остановись! Оглянись! Прислушайся!». Покажите собеседнику, что его слова интересуют вас.

Он ответит вам тем же.
Чтобы быть хорошим собеседником, необходимо быть хорошим слушателем. Это не сводится к внешней демонстрации интереса к тому, с кем говоришь. Если вы будете внимательно слушать, то, когда наступит ваш черед, сможете прекрасно отреагировать и блеснуть талантом собеседника. Хорошие уточняющие вопросы — показатель мастерства интервьюера. Ларри Кинг

Чтобы быть услышанным, надо научиться придерживаться нескольких простых правил.

Еще по теме:  Видео которое набрало больше всего дизлайков на Youtube

1. Вы должны сами понимать, чего хотите

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Так, конкретные пожелания понятны всем. Например, вы предупреждаете родных, что в ваш кабинет нельзя входить, когда вы работаете. Или ставите своих близких в известность, что в эти выходные вы всей семьей поедете отдохнуть на природу.

Гораздо сложнее с абстрактными пожеланиями. Вам хочется от любимого человека внимания и заботы, но вы не говорите об этом ему напрямую. А партнер не умеет читать ваши мысли и даже не догадывается, каких именно действий вы от него ждете и какие слова хотите услышать, чтобы ваши желания были удовлетворены.

Он будет считать, что делает все для того, чтобы вы чувствовали себя счастливой и не обделенной вниманием. А вы почему-то на него обижаетесь и считаете, что он недостаточно уделяет вам внимания.

Поэтому, прежде, чем чего-то требовать от своего партнера, определитесь, чего же вы хотите сами, и только после этого обращайтесь к нему с просьбами.

2. Меньше говорите

Человек устроен так, что не может сразу воспринимать много информации. Если вы говорите много, партнер может чего-то не услышать, перепутать, забыть или не понять. Сейчас он может кивнуть головой в знак согласия, а позднее окажется, что он забыл, о чем вы его просили.

3. Внимание партнера должно быть обращено на вас

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Когда вы с ним разговариваете, в этот момент он не должен говорить по телефону, смотреть телевизор или в телефон, не вести машину. Он должен смотреть на вас и слушать, а не находиться где-то в своих мыслях.

Сказав несколько фраз по существу, дождитесь от партнера ответа. Если он молчит или отвечает что-то невразумительное, это значит, что он вас не слушал и не понимает, о чем идет речь.

Говорите только по сути, не отвлекаясь на другие темы. Не вспоминайте, сколько раз он не выполнил своих обещаний. Так вы только рассеиваете фокус внимания и заставляете человека защищаться.

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Не надо надеяться, что партнер вас услышит и будет согласен сделать все, о чем вы его попросили. А если он соглашается со всем, что вы предлагаете, уточните, правильно ли он вас понял или это просто отмашка “сейчас соглашусь, а потом она забудет о чем просила”.

Научитесь слушать и слышать, идти на уступки друг другу. Находить компромисс для решения важных вопросов и тогда ваш диалог с партнером будет гораздо продуктивнее.

Природа наделила нас двумя глазами, двумя ушами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.

Сократ

Чтобы вас услышали

Давайте узнаем, что по этому поводу думают люди.

Еще по теме:  Можно ли смотреть Youtube на Xbox one s

Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать Чтобы вас услышали - иногда надо помолчать

Видео Как научиться говорить так, чтобы тебя слушали

Вы узнаете об этом, посмотрев видео.

Как заставить себя слушать

Нередко можно наблюдать, как говорит грамотный и интеллигентный человек с приятной внешностью, но его мало кто слушает, а то и вовсе перебивают. А иной раз кто-то и связать двух фраз не может, но окружающие внимательно прислушиваются. Как заставить себя слушать?

Запомнив несколько простейших уловок, вы забудете о том, что вас когда-то не хотели слушать.

Статьи по теме:

  • Как заставить себя слушать
  • Как заставить слушаться себя
  • Почему важно уметь слушать и слышать?

Инструкция

Человек, которого слушают, явно пользуется уважением в коллективе. Можно с уверенностью сказать, что те же чувства он испытывает и сам к себе, а аудитория это чувствует. Уверенность в себе, не переходящая в самоуверенность, в сочетании с увлеченностью очень привлекает окружающих.

Важным является не только то, что вы говорите, но и то, как вы это делаете. Научитесь привлекать внимание голосом. Проблема многих умных людей в том, что они говорят совершенно в одной тональности, в то время как те, кого упоенно слушают, постоянно играют своей речью.

Игра с голосом заключается в регулярном его повышении и понижении, в изменении темпа речи, тембра голоса, а также в постоянном повышении и понижении интонации. Человеческое ухо устроено таким образом, что оно особенно активно реагирует именно на меняющиеся вибрации звука.

Неожиданные и многозначительные паузы заставят обратить внимание на говорящего даже тех, кто давно отвлекся. Повысится ожидание предстоящих слов, а также вероятность того, что сказанное воспримется более качественно.

Перемещайтесь в пространстве, меняя при этом источник звука. Любое действие, производимое вами, будет привлекать внимание, и, соответственно, вас будут слушать. Разве интересно следить за высказываниями того, кто весь вечер сидит в одной позе и не шевелится? Скорее всего, этот человек произведет впечатление зажатого и странного.

Даже если предпочитаете во время разговора стоять или сидеть, не забывайте менять позы. Произнося речь, подайтесь корпусом немного вперед или повернитесь в сторону того, кому вы говорите.

Используйте жесты и мимику, ведь это сильнейшее оружие в привлечении внимания. Объясняя что-то, совершайте плавные движения по направлению к себе, как будто вы заманиваете слушателей.

Показывайте всем своим существом заинтересованность и, в то же время, спокойствие. Для этого помогайте руками, подчеркивая отдельные фразы, но при этом держите кисти рук расслабленными. Эмоции на лице должны быть живыми и постоянно сменяющими друг друга, но не напряженными, чтобы не напоминать странные гримасы.

Держите взгляд открытым, спокойным и заинтересованным. Выберите себе одного человека и говорите, смотря на него, или глядите поодаль. Но ни в коем случае не бегайте глазами по каждому слушателю, это отвлекает внимание и раздражает.

Прикосновения, хоть и не всегда уместны, но играют немалую роль в коммуникации. Легкое похлопывание по плечу с последующей задержкой руки, легкое объятие, рукопожатие – эти привычные манипуляции выстраивают доверительную связь между людьми. Но старайтесь не переходить в фамильярность, все ваши жесты должны быть переполнены дружеского такта и уважения. В этом случае люди будут упоенно вас слушать и, кто знает, может, даже цитировать.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...