В Яндекс Директе есть лимиты на количество групп объявлений в 1 рекламной кампании (на июль 2015 года — 1000 групп объявлений). Поэтому, если у вас рекламная кампания на несколько тысяч групп объявлений, ключевых слов, то перед загрузкой ее необходимо разбить на кампании по 1000 групп объявлений. Разделить кампании можно через Excel, но это не удобно и занимает много времени. Гораздо проще и быстрее для этой цели использовать Директ Коммандер.
Алгоритм разбивки большой кампании в Яндекс Директе
Положим, у нас есть кампания на 2500 ключевых слов. Кампания сделана по принципу «1 группа объявлений = 1 ключевое слово». Соответственно, на выходе у нас должно получиться 3 кампании: 2 по 1000 групп объявлений, и 1 в 500 групп объявлений. 1) Создаем новую кампанию в Директ Коммандере. 2) В нее из excel вставляем все созданные объявления.
У нас получилась кампания, в которой 2500 групп объявлений. 3) В средней панели начинаем выделять группы объявления через Shift. Тогда в 3-й колонке (где тексты объявлений) в верху будет написано, сколько групп объявлений сейчас выделено
Как грамотно рекламировать ВК сообщества и Телеграм каналы через Яндекс Директ
Выделяем пока не будет выбрано 1000 групп объявлений. 4) Нажимаем Ctrl+M. Все выделенные группы объявлений (1000 штук) станут помечены звездочкой 5) Создаем дубль первоначальной кампании с 2500 группами объявлений. 6) В исходной кампании удаляем все немаркированные группы объявлений (маркированных 1000).
7) В дублированной кампании, наоборот, удаляем маркированные группы объявлений (1000 групп объявлений). В результате в дублированной кампании осталось 1500 групп объявлений, а в исходной 1000. Далее по аналогии.
Перед окончательной отправкой кампаний на модерацию для поисковых кампаний необходимо удалить дубли и пересечения между всеми кампаниями, для РСЯ кампаний только удалить дубли, без корректировки пересечений. Эту процедуру можно сделать перед дроблением в самом начале. Обязательно необходимо проверить перед отправкой наличие в созданных кампаниях и объявлениях виртуальных визиток, картинок, корректность быстрых ссылок.
Источник: liraltd.com
Профиль пользователя в Яндекс.Директ: как настроить и использовать
Профиль пользователя в Яндекс.Директ позволяет настроить показ рекламы в РСЯ на пользователей с краткосрочными интересами.
Настройки профиля пользователей в Яндекс.Директ
Для этого переходим в настройки групп объявлений в нажимаем на шестеренку и в выпавшем списке кликаем на «Редактировать».
Далее переходим в «Профиль пользователя».
Настройка рекламы на Telegram-канал и группу ВК через Яндекс.Директ. Полная инструкция 2022!
Выбираем нужные краткосрочные интересы (до 10 шт).
При желании добавляем новый набор правил, кликнув на соответствующую кнопку.
Выбираем второй профиль пользователя (количество наборов не более 3 шт).
Сохраняем изменения и отправляем объявления на модерацию.
Статистика по краткосрочным интересам в Яндекс.Директ
Чтобы посмотреть данные по кликам и заказам потребуется перейти в «Статистику»-«Статистику по всем кампаниям».
В качестве среза выбираем «Условие показа».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Подписывайтесь на наш Youtube-канал
Источник: seopulses.ru
Создание группы объявлений в Яндекс Директ
Как создать группу объявлений для рекламной кампании в Яндекс Директ
В сегодняшнем выпуске нашего видео-блога расскажем о группах объявлений в Яндекс Директ:что это такое, как их создать, выгрузить? какие от них выгоды. Давайте непосредственно перейдем в интерфейс ЯД и поработаем там.
Нам нужна та страница, где мы можем выгружать компании в виде Excel файла, я вам покажу как организовать группы. Я буду использовать кампанию, которую мы использовали, когда я показывал, как делать визитки в Яндекс Директе. Выгрузим эту шуточную компанию про рога и копыта и Остапа Бендера.
Создаем группу объявлений (ГО) в Excel файле
Откроем Excel файл. Для того, чтобы работать непосредственно с группами, нам нужно скачать шаблон в помощи Яндекс. Директа.
Находим управление кампаниями с помощью Excel файлов → Загрузка из Excel файла → Новый шаблон.
Его и надо скачать. Откройте и посмотрите. Вы увидите, что появились дополнительные графы в таблице, т.е. дополнительное объявления, ID группы, название группы, номер группы. Здесь мы уже можем работать непосредственно с ГО и создавать их.
Давайте перенесем наши данные из предыдущей таблицы сюда, вставим, подредактируем. Пока у нас есть только одно объявление, т.е. одна группа объявлений.
Давайте добавим для примера еще какое- нибудь ключевое слово, например, «рога и копыта», разделим эти ключевики по группам, т.е. заготовка рогов и копыт у нас будет первая ГО, просто «рога и копыта» — это вторая группа. Соответственно, обозначим номера этих групп 1 и 2.
Графа «название групп»: в ГО есть какое-то основное объявления и дополнительные. В дополнительном объявлении в графе должен стоять минус. Если, соответственно, объявление является дополнительным в группе, мы там проставляем +.
Что такое группа объявлений
Сначала скажу, что такое ГО в Яндекс.Директ.
В группе мы можем тестировать на какой-то определенный ключевик разные заголовки, либо тексты объявления, либо ссылки, либо быстрые ссылки, также можно тестировать картинки для рекламной сети Яндекса.
Директ ратирует данные показы объявлений с разными заголовками или текстами. На основании уже полученных данных, те объявления, кликабельность которых больше, он их оставляет, которых меньше, он их просто выключает.
Понятно, что объявления с большим CTR— это соответственно больше клиентов, что выгодно нам, выгодно и Яндексу, он за это получает деньги.
Вот такое взаимовыгодное сотрудничество. Это все происходит автоматически, и никакое участие пользователя в этом не требуется поэтому, в принципе, это довольно удобный инструмент, и я рекомендую им пользоваться.
Продублируем названия и номер ГО продублируем, т.е. здесь мы будем создавать дополнительные объявления для групп. Соответственно, для первой ГО заготовка «рога и копыта» и для второй «рога и копыта»
Введем условия для тестирования разных заголовков и разные тексты объявлений, т.е. их сочетание. «Рога и копыта от производителя.
Быстрая доставка. Скидки. Заказывайте!»
Параметры группы объявлений
Параметры регион, ставка, фраза, можно не писать для каждого объявления, собственно, как и фразу с минус словами, т.е. это параметры у нас неизменяемые в рамках группы, их можно оставить только для основного объявления в группе. Параметр ссылка нужен на каждое дополнительное объявление.
Для дополнительных объявлений мы указываем отдельно каждый заголовок, текст объявлений, ссылку и быстрые ссылки. Далее протестируем текст наших заголовков и объявлений. Сейчас у нас на первую группу – заготовка рогов и копыт, заменим его на другой заголовок, например, «Заготовка рогов и копыт в Москве!» и «Рога и копыта со скидкой!».
Текст пока скопируем тот же.
Что в итоге: у нас есть на каждую группу 2 заголовка и 2 текста объявлений, мы хотим протестировать их возможное сочетание, т. е. всего получается 4.
Соответственно, мы можем просто все скопировать, а тексты просто поменяем местами. Ссылку мы копируем на все объявления. Еще нам нужно скопировать все со знаком +, что даст системе понять, что это дополнительное объявление нашей кампании.
Номера групп, название тоже. Статус → пусть это будет черновик, чтобы Яндекс не отправил всю вот эту нашу чушь на модерацию. Все готово.
Выгружаем группу объявлений в Яндекс.Директ
Теперь можно выгружать в Яндекс Директ и посмотреть, как это будет выглядеть непосредственно там. Как выгружать, я уже показывал в выпуске видео-блога, посвященному управлению кампаниями в Яндекс Директ. Сейчас не буду на этом останавливаться.