Пора мне начать хотя бы изредка писать большие посты на профессиональные темы. Начну с подробного руководства по интеграции сайта с социальными сетями! А именно с социальной сетью «В Контакте».
Конечно, глупо переписывать готовые мануалы, особенно крайне вменяемые, да еще и на русском! Советую всем, кому будет мало моих описаний, обязательно зайти сюда.
А теперь, собственно к делу! Прежде, чем начинать какую-либо интеграцию с социальными сетями, Вам надо эти самые сети освоить. Для любого бизнеса или сайта потребуется создать группу ВКонтакте. Не хочу останавливаться на том, как и зачем это следует сделать. Однако, поясню, что пока у вас нет группы ВКонтакте, интегрировать ваш сайт будет просто не с чем.
У меня есть сайт меня, как фотографа, и группа. Собственно организацией взаимной интеграцией группы и сайта, а также интеграцией социальных плагинов на сайт я и займусь сегодня.
Кстати, сайт я «написал» сам, 2 года назад на чистом и непорочном html. Что не стало помехой для встраивания в него всяческих интерактивных прелестей. Так что, не бойтесь. Абсолютно любой сайт можно интегрировать подобным образом!
Как интегрировать сайт доставки с FrontPad и ВК
WARNING Прежде, чем начинать вставлять виджеты на ваш сайт, надо провести простую операцию, которая сделает их работу возможной — подключить библиотеку функций Vkontakte JavaScript openAPI. Звучит страшно, а на деле все совсем просто. Через панель управления вашим сайтом потребуется между тегами и вставить следующую строчку:
Теперь любые виджеты ВКонтакте будут работать на сайте, а интегрировать их будет совсем просто.
Виджет для сообществ
Пользователи, которые ищут товары и услуги в интернете в абсолютном большинстве случаев ищут через поисковые системы. Представьте, что однажды пользователь кликнул по вашему контекстному объявлению, медийному контекстному баннеру, пришел к вам через поисковую выдачу или как-либо еще.
Конечно, если с сайтом все хорошо, а контент отвечает запросам пользователя, он как минимум изучит предложение и решит для себя «Звонить или не звонить?». Но зачастую, мы не нуждаемся в услуге здесь-и-сейчас.
Кто-то перепишет контакты или даже просто телефон, кто-то занесет сайт в закладки (вот динозавр!), а кто-то посмотрит 3-5 сайтов, сделает выводы, что все одинаковы и до возникновения уже реальной потребности на ваш сайт не вернется. И может быть не вернется уже никогда, ведь в следующий раз он снова полезет в поиск, снова кликнет по контекстному объявлению и попадет уже, вероятно, не на ваш сайт.
Возникает вопрос: Как помочь пользователю остановить свой выбор на вас? Как заставить его не искать больше, а прийти сразу к вам, когда настанет время? Один из вариантов ответа: Дайте пользователю максимум возможностей в один клик запомнить вас там, где он вас быстрее и легче всего найдет. А где он может это сделать? Конечно, в социальной сети.
Чтобы сообщить пользователю о том, что у вас есть группа и при этом не заставлять его совершать лишних кликов, предусмотрен Виджет для сообществ. Виджет можно настроить по двум параметрам — ширина и отображение списка пользователей. Для наглядности покажу скриншоты четырех вариантов — виджеты шириной 200 и 600 пикселей с и без отображения пользователей:
Простая интеграция с ВКонтакте
Для того, чтобы разместить виджет на сайте, достаточно добавить на сайт следующий код:
где mode: 0 велит отображать учатсников группы, а mode: 1 — скрывать его, параметр width задает ширину в пикселах, а число далее — идентификатор группы. Для моей группы — это id7396534, соответственно, подставляем 7396534.
То, что получится в итоге, вы можете увидеть на любой странице моего сайта.
Виджет «Мне нравится»
Продолжим наблюдение за пользователем. Человек, пришедший к вам на сайт, остался доволен представленной ему информацией и/или условиями покупки. Да так сильно доволен, что захотел поделиться с друзьями. Для того, чтобы он мог сделать это быстро и просто существует виджет «Мне нравится», который полностью повторяет функционал кнопки Like в социальной сети Facebook. Как этот виджет добавить?
Сперва потребуется «зарегистрировать» ваш сайт в системе API ВКонтакте. Для этого необходимо на этой странице заполнить поля Название сайта и Адрес сайта (Основной домен заполнится автоматически). Нажимаем Сохранить.
В беспорядочном коде в окне ниже нас интересует только цифра:
WARNING Через панель управления вашим сайтом потребуется между тегами и вставить еще один блок:
Конечно, вместо моего ID 1976019 следует вставить ваш. Теперь наш сайт не просто дает информацию, но и интегрируется в профили других пользователей автоматически и в один клик!
После этого дополнения мы можем встраивать на наш сайт виджет «Мне нравится». для этого в том месте, в котором мы будем его размещать достаточно вставить следующий код:
window.onload = function () VK.Widgets.Like(‘vk_like’, , 321);
>
В этом коде мы определяем, как ссылка на данную страницу отобразится у пользователя в ленте. С помощью параметров можно задать:
pageTitle: название страницы (для отображении в превью из статуса)
pageDescription: описание страницы (для отображении в превью из статуса)
pageUrl: адрес страницы (для отображении в превью из статуса). Указывается в том случае, если адрес статьи отличается от адреса, на котором отображается кнопка «Мне нравится».
В простом случае, когда мы позволяем ВКонтакте самому достать заголовок и описание из мета-тегов, достаточно короткого кода, который без изменений можно поставить на все страницы сайта, на которых кнопка «Мне нравится» будет востребована:
Выглядеть на сайте кнопка будет примерно так:
Зачем это нужно? Например, у вас интернет-магазин. Ассортимент у вас большой и пользователю не интересно вступать в группу (это, кстати, повод задуматься «Почему?») и ему хочется отметить конкретный товар. С помощью кнопочек «Мне нравится» на страничках товаров с правильным заголовком и описанием пользователь не только сможет запомнить для себя, но и порекомендовать друзьям! Если пользователь поставит галочку, то в ленте «Мои новости» у всех друзей данного пользователя появится вот такое сообщение (на примере моего сайта), которое сразу же получит новую жизнь 🙂 :
При наведении же на заголовок появится всплывающее окошко, в котором и будет то самое описание, которое можно кастомизировать явно для каждой социализируемой страницы:
Пример реализации можно посмотреть на моем сайте на страницах Портфолио.
Теперь пользователи вашего сайта не просто смогут вступать в сообщество и потреблять актуальные новости, но и делиться понравившимися им материалами (страницами товаров, новостями, статьями и т.д.) со своими друзьями в социальной сети! Давайте дадим пользователям еще и возможность комментировать товары прямо у вас на сайте. да так, чтобы комментарии были доступны как у вас в группе, так и в лентах новостей всех друзей ваших комментаторов. Для этого предусмотрен Виджет комментариев.
Виджет комментариев
Виджет комментариев — это, пожалуй, один из самых свежих и актуальных сейчас виджетов. В большей степени он ориентирован на контентовые ресурсы, на мой взгляд. Однако, он может быть полезен на сайте любого бизнеса. например в ленте новостей. В случае со своим сайтом я предоставлю пользователям возможность не просто отмечать и шарить, но и делиться своим мнением.
Код виджет комментариев очень похож на код виджета «Мне нравится». Чтобы добавить комментарии на страницу вашего сайта нужно вставить в нужное место следующие строки:
Этот код универсален для всех страниц в рамках одного сайта. В виджете будут показываться последние 10 комментариев, а ширина будет подобрана автоматически. Чуть больше власти можно получить с помощью более подробного кода:
VK.Widgets.Comments(«vk_comments», );
Параметр limit задает количество комментариев в виджете (остальные по умолчанию сворачиваются), а параметр width — ширину в пикселах.
После добавления кода данного виджета на сайте появится следующий блок:
На правах администратора (которых, кстати, можно назначать!) вы можете в любом локальном виджете на своем сайте посмотреть все комментарии со всех страниц в одном месте. Достаточно нажать на Администрировать и виджет поменяется:
Ваш сайт уже умеет почти все, что угодно. А пользователи могут общаться с вашим брендом, делиться знанием о нем с друзьями и оставлять свои отзывы! Но можно еще больше. Социальная сеть ВКонтакте позволяет реализовать еще две механики: Виджет для опросов и Виджет для пожертвований.
Про последний из них рассказывать не буду, так как для реализации его работы требуется, чтобы ваш сайт был зарегистрирован в базе данных социальной сети как Магазин. Делать это на своем сайте я пока не буду, хотя в будущем, наверно, такой функционал тоже добавится. А подробно расскажу про создание опросов на вашем сайте с помощью соответствующего виджета.
Виджет для опросов
На самом деле, работа с данным виджетом очень похожа на рассмотренные ранее. Отличие только в том, что опрос никаким образом не кодируется. Сам опрос (вопрос и варианты ответов) задаются в специальных полях в интерфейсе этой страницы, вы лишь выбираете нужный сайт из зарегистрированных вами, как администратором и создаете опрос. Далее следует нажать Получить код. В всплывшем окне нас интересует только загадочный набор цифр и букв, например, 83934_7189f468731fc23530.
Теперь можно вставлять опрос на сайт:
AVEWEB.RU
Сайт, который призван эффективно работать на просторах всемирной паутины, должен быть удобным для пользователя и максимально дружелюбным для него же. Многие из пользователей Интернета имеют регистрацию в социальных сетях, среди которых особой популярностью пользуется сообщество под наименованием Вконтакте. Без учета потребностей такой огромной группы пользователей, продвигаемый ресурс может лишить себя потенциальной целевой аудитории. Исходя из этого, основная задача веб-мастера, стремящегося вывести сайт на лидирующие позиции и сделать его популярным, является осуществление перехода в социальную сеть и обратно на сайт. Это должно происходить без участия поисковых систем, которые выступают в данном контексте в качестве посредников.
Итак, интеграция сайта с социальными сетями осуществляется по трем направлениям:
- формирование и полное заполнение всех полей аккаунта в любой социальной сети;
- управление своим реноме посредством общения клиента с представителем компании;
- наличие таких средств, как виджеты на страничках своего ресурса. Это могут быть кнопки, которые дают возможность поделиться интересными для пользователей материалами. Кроме того, это могут быть определенные мнения и обсуждения адаптированной формы.
Зачем открывать аккаунты в социальных медиа при отсутствии времени на продвижение сайта? Ведь есть большое количество людей, которые каждодневно просматривают свою страничку в такой социальной сети, как вКонтакте, и при этом не открывают электронную почту довольно долго. Следовательно, разработчику продвигаемого сайта можно забыть о ней и RSS-подписках.
По закладкам браузера пользователь не сможет каждый день заглядывать на сайт, и количество возможных потенциальных читателей уменьшается. Если веб-мастер дает анонсы в те сервисы, которые пользователи сети регулярно посещают, в тот же сайт под наименованием Вконтакте, любой пользователь добавит аккаунт владельцев сайтов в друзья и будет в регулярном порядке видеть обновления ресурса, тем самым, иметь возможность изучать его материалы все чаще и чаще. Таким образом, представляется для человека привычный и удобный способ подписки на последние новости, которые выходят на сайте.
P.S. В выборе нового планшета, нужно быть уверенным в таком вопросе — какой планшет лучший? Перед покупкой рекомендуем прочитать различные обзоры и сравнения планшетов в сети.
Опубликовано: 11 Январь, 2013 | Просмотров: 4731 |
| Печать
Источник: aveweb.ru
heksly
За последние 10 лет продвижение в интернете сделало существенный скачок вперед. Если раньше особо никто не занимался продвижением своих сайтов, т.к. это было дорого и единственным, более-менее действенным способом продвинуть свой сайт была открытая реклама в медиа(телевидение, радио, печатные СМИ), то современные способы позволяют сделать это намного быстрее и существенно дешевле. Все это стало возможным, благодаря появлению социальных сетей и одним из таких способов является интеграция сайта с социальными сетями. Благодаря тому, что социальные сети — это новое «сарафанное радио», информация о вашем сайте расползается по интернету с огромной скоростью, принося на него желанный трафик, что, в добавок, способствует его движению вверх в ранжировании поисковых систем. На сегодняшний день существует много способов интеграции сайта с социальными сетями, основными из них являются:
1) Авторизация посетителей из соц.сети на сайте. Она существенно облегчает посетителю использовать все возможности сайта. Например, если он хочет оставить комментарий или приобрести какой-нибудь товар, ему нужно зарегистрироваться, а для этого нужно вводить логин, пароль и еще кучу данных. Плюс, не факт, что пользователя с таким логином в системе не числится, чаще всего наоборот.
Именно для этого, на сайте и добавляется возможность авторизации через социальные сети. При такой авторизации посетитель перенаправляется в выбранную социальную сеть и авторизуется в ней. Социальная сеть передаёт информацию о посетителе сайту: имя, фотографию, краткое описание. После этого посетитель может продолжить работу на сайте уже под своим логином.
2) Страница сайта в соц.сети. Страница компании в социальных сетях создаётся для того чтобы регулярно размещать на ней новости, информацию о продуктах и т. д., а также для более близкого общения компании со своими клиентами. Если в первом случае достаточно параллельно с публикацией на сайте, публиковать краткое описание события на страничке с ссылкой на сайт, то во втором стоит уже привлечь к публикации своих сотрудников. Это могут быть публикации различных тематических статей, объявления от самих сотрудников и т. д. Если у вашей компании уже есть страница в социальной сети, то обязательно на сайте нужно поставить на видном месте иконку со ссылкой на неё.
Если информация на сайте обновляется чаще, чем раз в неделю, можно установить автоматическую публикацию ссылок на неё в социальных сетях. Это сократит объём работы администратора сайта, ему достаточно будет только поставить галку «Разместить в twitter», например, и система администрирования сама авторизуется в социальной сети и разместит информацию. Таким образом, лента новостей вашей компании будет обновляться в социальной сети регулярно и у сайта появятся постоянные подписчики — посетители из социальной сети.
3) Отдельного разговора заслуживает такой вид интеграции, как создание виджетов. Виджет — это небольшой информационный блок, размещенный на главной странице сайта. Он, как правило, призывает пользователей к какому-либо действию. У каждой социальной сети существуют свои виджеты, каждый из которых отвечает за ту или иную функцию. Рассмотрим виджеты основных социальных сетей:
А) Кнопки и виджеты для работы с твиттером.
-Кнопки для фолловинга.
Нажав на нее, пользователь автоматически подписывается на чтение вашей ленты микроблога.
-Кнопки ретвита постов.
Обычно размещается в конце статьи или новости, помогает привлечь не только трафик на сайт, но и фолловеров на твиттер-аккаунт. Для установки и настройки кнопок нужно зайти по этой ссылке —http://twitter.com/about/resources/buttons.
-Виджет последних твитов.
Позволяет читателям познакомиться с вами поближе и зафолловить для дальнейшего просмотра анонсов статей. Установка и настройка — http://twitter.com/about/resources/widgets/widget_profile.Б) Официальные кнопки и виджеты для Фэйсбука.
-Кнопка «Мне нравится» (Like)
Нажав на нее, читатель автоматически добавляет новость или статью с ссылкой на ваш сайт себе в новостную ленту в Фэйсбуке. Страница кнопки — http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like.
-Виджет «Мне нравится».
Виджет «Мне нравится» позволяет посетителям сайта подписаться на новости , публикуемые на официальной странице сайта в Фейсбуке. Настройки и установка — http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box.
Также существуют менее используемые виджеты: комментарии, кнопка логина и регистрации, рекомендации, лента активности и другие. Посмотреть список можно вот здесь: http://developers.facebook.com/docs/plugins.
В) Кнопки и виджеты соц.сети «Вконтакте»
-Кнопка «Мне нравится»
Аналог такой же кнопки на Фэйсбуке. Позволяет моментально делиться с друзьями ссылкой на статью или новость. Все подробное описание и установка тут — http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1p=Groups.
Эта кнопка отличается от «Мне нравится» тем, что при нажатии на нее, статья публикуется у пользователя в «заметках» со ссылкой на источник. Настройки и установка — http://vkontakte.ru/developers.php?o=-1p=Сайты.
Г) «Одноклассники» и «Мой мир»
Сайт «Одноклассники» предлагает только одну кнопку — кнопка «Класс»
Эта кнопка — аналог кнопок «Мне нравится» Контакте и Фэйсбука.
Источник: heksly.wordpress.com