https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/02/1581413537_705063e784c72794486a43b498a4d905.jpg
Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.
Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.
1. Тонкие блины на молоке с дырочками
Все ищут этот рецепт. Просто быстро и вкусно. Век живи, век учись.
Что понадобится:
- Молоко – два с половиной стакана,
- Мука (пшеничная) – полтора стакана,
- Яйцо (куриное) – три штуки,
- Сахарный песок, масло (постное) – по две столовые ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.
Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.
2. Тонкие блины на молоке и сметане
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Сметана (любой жирности) – четверть стакана,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 1 стакан,
- Масло (подсолнечное), сахар – по три стол. ложки.
Как приготовить:
Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.
3. Блины постные на воде
Что понадобится:
- Вода – 2,5 стакана,
- Мука (пшеничная) – 2 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар – 2 стол. ложки,
- Масло (подсолнечное) – стол. ложка,
- Соль – щепотка или по вкусу.
Как приготовить:
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.
4. Тонкие блинчики на кефире
Что понадобится:
- Кефир – 5 стаканов,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 5 стол. ложек,
- Сода – 1 чайн. ложка,
- Масло (растит.) – 3 стол. ложки,
- Масло сливоч. (для обжарки) – 2 стол. ложки,
- Соль.
Как приготовить:
В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.
В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.
Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.
5. Яблочные блины на молоке
Что понадобится:
- Молоко – 2,5 стакана,
- Мука – стакан,
- Яйцо – 3 штуки,
- Сахар, масло (растит.) – по 3 ст. ложки,
- Яблоки (средние) – 2 штуки,
- Соль.
Как приготовить:
В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.
В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.
6. Тонкие блины на минеральной воде
Что понадобится:
- Вода (минеральная газированная) – 2,5 стакана,
- Мука – 1,5 стакана,
- Яйца – 4 штуки,
- Сахар – столовая ложка (или по вкусу),
- Масло (сливочное) – 2 столовые ложки,
- Масло (постное) – 3 столовые ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.
Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.
7. Тонкие блинчики на сыворотке
Что понадобится:
- Сыворотка – 500 мл,
- Мука – 250 г,
- Яйцо – 2 штуки,
- Масло (подсолнечное), сахар – по 3 стол. ложки,
- Разрыхлитель – чайн. ложка,
- Соль.
Как приготовить:
До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.
Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.
8. Заварные блины
Что понадобится:
- Молоко, вода (кипяток) – по 200 мл,
- Мука – 200 г,
- Яйцо – 2 штуки,
- Масло (постное), сахарный песок – по 3 стол. ложки,
- Соль – половина чайн. ложки либо по вкусу.
Как приготовить:
Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
9. Овсяные блины на молоке
Что понадобится:
- Хлопья (овсяные), молоко – по 2 стакана,
- Мука – 3/4 стакана,
- Яйцо – 3 штуки,
- Вода (кипяток) – половина стакана,
- Сахар, масло (растительное) – по 3 столовые ложки,
- Соль, сода – по половине чайной ложки,
- Кислота (лимонная) – 1 г.
Как приготовить:
Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца.
Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.
Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.
10. Тонкие блины на ряженке
Что понадобится:
- Ряженка – два стакана,
- Мука – один стакан,
- Сахар – две столовые ложки (или по вкусу),
- Яйца – 3 штуки,
- Сода – чайная ложка,
- Соль (по вкусу),
- Масло (для жарки).
Как приготовить:
В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.
Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник: twizz.ru
Рецепт блинов «для ленивых» к завтраку — быстро и просто
Как правильно заморозить блины и с каким ингредиентом они пожарятся быстрее?
Блины — очень вкусная еда. Однако у некоторых хозяек и хозяев уходит уйма времени на приготовление блюда. Казалось бы, что такого сложного в рецепте? Шеф-повара единогласно отвечают: ничего, если знать точную технологию выпечки блинчиков. И главное — с сахаром не переборщить!
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.;
- Вода — один стакан;
- Растительное масло — 40 гр.;
- Соль и сахар — по вкусу.
Чтобы тесто получилось без комочков, важно смешивать ингредиенты в определенном порядке. Сначала — все сыпучие продукты, а потом жидкие. Причем воду нужно вливать маленькими порциями. Добавляя воду, перемешиваем. Иначе образуются комки, которые будет уже не размешать.
Как только тесто готово — можно выпекать! Но перед этим надо до красна раскалить сковороду. Иначе комом выйдет не только первый блин, но и все остальные тоже.
Если гости уже на пороге и нужно поскорее нажарить стопку блинов, на этот случай есть особый лайфхак — добавить сахар. Чем больше сахара в блинах, тем быстрее они жарятся.
Блины можно подавать к столу с вареньем, медом, маслом или сметаной. Или заворачивать в них начинку. Причем в ход можно пустить абсолютно все, что завалялось в холодильнике.
Чтобы начинка не вытекла из блина, его нужно правильно завернуть. Шеф-повара рекомендуют класть наполнитель не в середину, а ближе к краю. Затем, сворачивая блинчик, обязательно подверните его бока.
Блин с начинкой будет лучше держать форму и не развалится в тарелке, если перед подачей на стол его еще раз немного обжарить.
Представим, что вы напекли тьму блинов. Не съешь — пропадут, ведь их нельзя при комнатной температуре хранить больше суток. Как быть? Заморозить!
Но прежде, чем замораживать блины, их нужно остудить и завернуть в пищевую пленку. Каждый блинчик — в отдельности. Если же вы напекли целую тарелку блинчиков, проложите между ними пищевую пленку слоями.
Блины с начинкой удобнее всего хранить в пластиковом контейнере. Обычные можно сложить в пакет. В морозилке блины могут храниться месяц! Главное — не забыть подписать заготовку и поставить на ней дату заморозки.
Ранее 5-tv.ru писал о том, как правильно выбрать творожный сырок .
Источник: www.5-tv.ru
Как приготовить блины – вкусные и проверенные рецепты!
Блины – самое универсальное блюдо. Их можно сделать сладкими и тонкими – подать к завтраку, или пышными с мясом или капустой – предложить на обед. Мы расскажем, как приготовить блины различными способами, и с какой угодно начинкой, разнообразив семейное меню.
Классические блины на молоке
Что понадобится:
- яйца – 3 шт;
- соль – 8 гр;
- мука хлебопекарная – 0,1 кг;
- молоко – 0,7 л;
- сахарный песок – 45 гр:
- масло слив. – 20 гр;
- для жарки масло неароматное.
Действия:
- В глубокую посуду разбить сырые яйца и взбить вручную с помощью вилки или венчика.
- Молоко разделить на две половину. Первую добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Отрезаем кусочек сливочного масла и растапливаем в микроволновке. После этого сливаем его к остальным ингредиентам.
- Потихоньку высыпаем просеянную муку, следите, чтобы не появлялись комочки.
- Доливаем оставшееся молоко, помешивая ложкой. Делаем, таким образом блинное тесто.
- Специальную сковороду для блинов обрабатываем любым растительным маслом. Делаем это с помощью кулинарной кисточки. Зачерпываем жидкое тесто. Необходимо набирать не больше половины половника, так блинчики выйдет тоньше.
- Распределяем его по всей поверхности посуды и обжариваем с обеих сторон, на каждую выходит 1,5 минуты.
- Выкладываем получившиеся блинчики в стопку. При желании каждый смазываем сливочным маслом, и посыпается сахарным песком.
Из заварного теста на кипятке
Блинчики на заварном тесте получаются очень мягкими, тонкими и нежными.
Список продуктов:
- кипяток воды – 200 мл;
- молоко – 0,5 л;
- разрыхлитель теста – 10 гр;
- постное масло – 90 мл;
- 2 столовых яйца;
- ваниль – 4 гр;
- мука – 0,22 кг;
- сахарная пудра – 50 гр.
Алгоритм действия:
- Соединить сырые куриные яйца, сахарную пудру и ваниль в глубокой посуде. Взбить массу с помощью венчика.
- Перелить к яйцам молоко.
- Перед применением муку необходимо обработать ситом, и потом насыпать к основным продуктам вместе с разрыхлителем.
- Получилось жидковатое тесто.
- А теперь наливаем в него крутой кипяток и сразу мешаем ложкой или венчиков. В кипятке и состоит весь секрет таких блинов.
- В итоге получается масса с множеством пузырьков, и при обжарке блюдо выйдет ажурным и очень тонким.
- Наливаем в тесто постное масло.
- Остается пожарить блинчики на сковороде с толстым дном, так больше вероятность, что они не подгорят.
- Получившийся продукт можно свернуть конвертиком и полить сгущенкой. Приятного аппетита!
На кислом молоке
Если молоко в холодильнике чуть-чуть перестояло, не стоит сразу его выбрасывать. Приготовьте на нем блины.
Состав компонентов:
- мука первого сорта – 0,25 кг;
- одно яйцо;
- кислое молоко – 0,5 л;
- соль с сахаром по вкусу;
- масло неароматное – 50 мл.
Действия:
- Разбить яйца и отдельно превратить их в однородную желтую массу.
- К ним насыпьте сахар и соль, налейте молоко.
- Не переставая мешать, потихоньку засыпайте просеянную муку, добавьте 25 мл неароматного масла.
- Перемешать миксером получившееся тесто.
- Ставим на огонь посуду для жарки, сбрызгиваем на ее дно масло.
- Как только сковорода нагрелась, начинаем процесс жарки.
Тонкие блины с дырочками
Список ингредиентов:
- два яйца;
- лимонный сок – 10 мл;
- сахар – песок – 50 гр;
- молоко коровье – 0,5 л;
- постное масло – 80 мл;
- сода – 12 гр.
Действия:
- Смешать сырые яйца и сахар, взбить вручную до появления белой пенки.
- Налить постное масло и молоко, перемешать ложкой.
- Муку провести через сито и добавить к основной массе ингредиентов.
- Насыпать отдельно соду и залить ее лимонным соком, таким образом, получится гашеная сода, которая и помогает получиться узорчатым блинчикам. Добавляем ее в тесто.
- Сильно нагреть сковороду, предварительно смазав маслом с помощью кисточки.
- Зачерпнуть половником тесто. Оно должно заполнять не более половины половника.
- Вылить в сковороду и распределить равномерно по всей поверхности.
- Жарим по минуте с каждой стороны.
- Таким образом, у нас получилась стопочка ароматных, пышущих жаром блинчиков.
- Смазываем их сливочным маслом или сливками и подаем к столу.
Без добавления соды
Обычно хозяйки кладут в блинное тесто соду. Мы выяснили, что и без соды получается вкусное и пышное лакомство.
Вам понадобится:
- мука первого сорта – 260 гр;
- два куриных яйца;
- соль – 5 гр;
- сахар по вкусу;
- молоко – 1/2 л.
Действия:
- В кухонном комбайне обрабатываем смесь сырых яиц, сахара, молока и соли. Этот же процесс можно сделать миксером или обычным венчиком.
- Перелейте массу в глубокую чашку и постепенно насыпайте муку.
- Для сытности можно отрезать кусочек масла, размягчить его и добавить в блинное тесто.
- Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее дно маслом растительного вида.
- Зачерпываем тесто и начинаем выпекать тонкие блинчики.
- Подавать лучше всего горячие изделия.
Диетический рецепт приготовления
Если вы следите за своим весом или придерживаетесь поста, сделайте на завтрак вкусные диетические блинчики. Для них совсем не обязательно брать пшеничную муку.
Базовые компоненты:
- овсяные хлопья – 160 гр;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,5 л;
- одно яйцо;
- соль;
- сахарный песок – 15 гр.
Секреты приготовления:
- Сначала сварите овсянку. Для этого насыпьте хлопья в кастрюльку и залейте их раствором воды и молока.
- Как только каша будет готова, обработайте ее блендером, так, чтобы хлопья полностью измельчились в крупу.
- Насыпьте к ним сахар с солью, разбейте одно яйцо.
- Получилось однородное тесто без лишних калорий.
- Начинайте жарить блюдо на раскаленной сковороде.
- Чтобы блины не подгорели, используйте оливковое масло.
Толстые блины на кефире
В масленицу традиционно главным блюдо считаются толстые блины. Времени на такое блюдо уходит гораздо меньше.
Вам понадобится:
- соль – 5 гр;
- щепотка лимонной кислоты;
- кефир – 0,5 л;
- сода – 4 гр;
- мука пшеничная – 300 гр;
- масло неароматное – 50 гр;
- три яйца;
- ванилин – 2 гр.
Алгоритм действия:
- В посуду с мукой насыпать сахар, соду, ванилин, лимонную кислоту и соль.
- Кефир достать из холодильника и разогреть на плит или в микроволновке до теплого состояния. Перелить его к разбитым яйцам и взболтать венчиком.
- Налить в полученную массу растительное масло.
- Вылить состав в сухую смесь муки, постоянно помешивая. Проследите, чтобы не было комков.
- Оставить тесто на полчаса на кухне.
- Накалить посуду для жарки, ее дно сбрызнуть маслом.
- Для толстых блинов набираем полный половник теста. После выпекания должен получиться пласт толщиной в пол сантиметра.
- Он обжаривается по три минуты с каждого бока.
Как сделать с коньяком
Если вы считаете блины простым и скучным блюдом, то вы ошибаетесь. Приготовьте блинчики на коньяке, в качестве начинки используйте шоколад или фрукты, и получите восхитительное, изысканное яство.
Базовые компоненты:
- сахар – 25 гр;
- молоко – 200 мл;
- соль – 4 гр;
- коньяк – 20 гр;
- одно яйцо;
- мука – 230 гр;
- масло оливковое – 40 гр.
Способ приготовления:
- Соединяем яичную массу с сахаром и солью. Взбиваем.
- Постепенно наливаем молоко, а затем всыпаем обработанную и измельчённую муку.
- Все время взбиваем смесь вилкой или венчиком.
- Наливаем коньяк и оливковое масло. Вот и получилось блинное тесто с коньяком.
- Теперь действуем по стандартной схеме: нагреваем сковороду на плите, кисточкой смазываем ее поверхность маслом.
- Набираем половину половника – нужно, чтобы получились тонкие кружевные блинчики.
- Жарим каждый пласт по 3 минуты.
- Наслаждайтесь приятным ароматом и терпким вкусом приготовленного яства!
На минеральной воде и кефире
Еще один вариант приготовления пузырчатых мягких блинчиков.
Состав продуктов:
- щепотка соли;
- минеральная газированная вода – 0,2 л;
- два яйца;
- сахар – песок – 50 гр;
- кефир – 0.2 л;
- масло неароматное – 30 мл;
- сода – 5 гр;
- мука первого сорта – 130 гр.
Как приготовить блины на кефире тонкие с дырочками:
- Добавляем соду в кефир.
- Муку обрабатываем с помощью сита, выбрасываем комочки и мелкий мусор.
- Соединяем яйца с сахаром и превращаем их в белую пену.
- Насыпаем соль и продолжаем взбивать.
- Вливаем кефир с содой.
- Добавляем растительное масло и минеральную воду.
- Насыпаем обработанную муку.
- После каждого присоединения нового продукта всю смесь тщательно взбиваем.
- Полученное однородное тесто убираем в теплое место на 20 минут.
- Берем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, нагреваем, мажем растительным маслом и начинаем процесс жарки.
- Если тесто получилось слишком вязким и густым, налейте еще немного минералки.
Панкейки на молоке
Панкейки — это вариант американских блинчиков. По своей форме они больше походят на оладьи. Их никогда не делают тонкими, как наши блинчики. Но начинку можно положить внутри такого изделия. Невероятно вкусно!
Основные продукты:
- два куриных яйца;
- щепотка ванилина;
- молоко – 0,24 л;
- мука – 0,24 кг;
- сгущенка для начинки;
- разрыхлитель теста – 10 гр;
- сахарный песок – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Молоко разогреть, но не доводить до кипения.
- Влить его к разбитым куриным яйцам и взболтать венчиком.
- Муку первого сорта просеять и насыпать к основным ингредиентам.
- Добавить ванилин и разрыхлитель теста, все время, помешивая вилкой.
- Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины, примерно, как сметана.
- Разогреть блинницу. Масло добавлять не стоит. Американский вариант печется на сухой сковороде.
- Зачерпываем столовой ложкой тесто. Для одного блина необходимо положить в центр блинницы 3 ложки.
- Распределяем тесто равномерно по всей поверхности сковороды.
- Готовить до появления пузырьков и перевернуть на другую сторону.
- Сложите готовый продукт стопкой, нанесите сгущенку. Очень хорошо подавать такие блины горячими и с ягодами.
Источник: attuale.ru