Оладьи – традиционное блюдо русской, белорусской и украинской кухни. Их пекут ещё с давних времён. Поэтому упоминание о них встречается во многих сказках и пословицах.
Приготовление:
1. В чашку разбиваем куриные яйца и ссыпаем к ним соль и сахар. При помощи венчика или миксера всё хорошенько взбиваем.
2. Выливаем кефир и смешиваем с яйцами.
3. Муку просеиваем через сито. Можно это сделать несколько раз, тогда ладьи будут пышнее.
Муку просеивают для того, чтобы она напиталась кислородом. Это делает её более клейкой, что помогает ей лучше работать с другими ингредиентами.
Можно просеивать сразу в чашку с нашей смесью, тогда делайте это частями. А можно в другую миску, но всё равно ссыпайте помаленьку. Тогда перемешивать тесто будет проще. И в конце добавьте соду. Перемешайте.
Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек!
Тесто должно быть похожим на густую сметану.
4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем на огне.
При жарке не используйте слишком много растительного масла, так как оладьи хорошо его впитывают. А значит будут очень жирными.
Выкладываем ложкой массу, и выпекаем сначала на одной стороне до золотистой корочки, затем на второй. Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладьи успели пропечься.
Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить пышные оладьи на 500 мл кефира?
Кефир полезный молочный продукт. Но ещё он очень практичный, так как из него можно приготовить довольно много разнообразных блюд. Попробуйте приготовить на нём оладьи и вы поймёте, что нет ничего проще.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 2,5 стакана;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1 чайная ложка без горки;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. В глубокую миску выливаем кефир. Ссыпаем к нему: соду, соль, сахар. И разбиваем куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Тем временем сода вступила в реакцию с кефиром, что в дальнейшем гарантирует пористые оладушки.
2. Муку просеиваем через сито и маленькими порциями всыпаем в нашу смесь. При этом постоянно помешиваем венчиком, чтобы не образовывались или растворились комочки. Тесто должно получится, как густая сметана. Тогда оладьи будут пышные.
3. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо разогретой, тогда оладьи не будут прилипать к ней. Масло тоже должно быть не очень много, но и не мало.
4. При помощи ложки накладываем тесто на сковороду порционно и выпекаем на одной стороне, пока края не начнут золотиться.
5. Затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем до готовности.
Если вам понравились оладьи, можете посмотреть, как делать блины на кефире.
Как приготовить пышные оладьи на кефире и дрожжах
Чтобы приготовить оладьи на дрожжевом тесте, нужно располагать временем. Так как дрожжи должны настояться и начать действовать.
Ингредиенты:
- Дрожжи прессованных – 20 гр;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Кефир – 2 стакана;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Кефир необходимо подогреть, чтоб он стал тёплым. Только не перегрейте, иначе получите творог. Добавьте в него соль, сахар, яйца и живые дрожжи. Всё тщательно растворите.
2. Добавьте в тесто просеянную муку, растительное масло. Если любите, то добавьте ванилин. Тщательно перемешайте. Накройте салфеткой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто начнёт «работать», а когда оно начнёт осаживаться – значит пора выпекать.
3. Жарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Только огонь должен быть не сильны. Иначе оладьи не прожарятся.
Готовим пышные оладьи, чтобы не оседали
У кого-то оладьи при выпекании оседают и не понятно почему. Но возможно вы забыли положить какой-нибудь ингредиент или не доложили. Всё может быть, но попробуйте приготовить тесто по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% – 0,5 литра;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – 0,5 чайной ложки;
- Манка – 4 столовые ложки;
- Мука – 16 столовых ложек;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в чашку, и добавляем к нему: сахар, соду, соль, ванилин , манку и яйца. Всё взбиваем венчиком.
2. Просеиваем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков, чтобы масса была однородной. Тесто получается очень густым.
3. Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Но выпекаем оладушки на слабом с двух сторон. Можно даже при закрытой крышке.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, её нужно смачивать в стакане с водой перед каждой порцией теста.
Очень вкусный рецепт оладьей с яблоками
Этот способ не менее простой. Только такие оладьи дети просто обожают. Да, что там дети, я сам как ребёнок не могу от них оторваться.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука – 1 стакан;
- Яблоко – 1 шт.;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Кефир выливаем в глубокую чашку и высыпаем в него соду. Она вступает в реакцию с кефиром, то есть гасится, образуя пену.
2. В блендере или при помощи венчика взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем эту смесь выливаем в кефир.
3. Муку просеиваем туда же в несколько приёмов, тщательно перемешиваем.
4. Яблоко чистим от кожуры и косточек. Трём его на крупной тёрке и смешиваем с тестом.
5. Жарим на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.
Пышные и мягкие оладьи на кефире без яиц
Есть много рецептов приготовления без яиц, но не все они вкусные. Моя мама всегда пользуется именно этим рецептом.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Соль 0 1 щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Выливаем кефир в чашку и добавляем в него соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком.
2. Муку просеиваем через сито. Частям ссыпаем её в кефир и мешаем. Тесто должно быть однородным и очень густым.
3. Выкладывать тесто при помощи ложки только в хорошо разогретое растительное масло. Выпекаем с двух сторон до готовности.
Секрет приготовления воздушных оладьев:
Оладьи готовить легко, но не легко сделать из пышными и воздушными. Да, есть несколько секретов для этого. Возможно вы знали о них, но по какой-то причине не применяли. Не беда. Всегда можно научиться.
Секрет 1: кислород.
Почти в любом тесте должен присутствовать кислород. Как этого добиться? Достаточно просто просеивать муку через сито перед каждым применением. Можно даже ни один раз. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, который в дальнейшем образует дырочки, и изделия становятся воздушными.
Какое тесто: жидкое или густое. Когда тесто жидкое, то конечно оно просто растечётся по сковороде и возможно даже поднимется. Но не настолько, чтобы считаться воздушными. Поэтому тесто должно быть как густая сметана. Даже немного погуще.
Любое тесто должно отдыхать. В это время все ингредиенты лучше растворяются и начинают лучше работать. А волшебный кислород проникает в тесто еще больше. Поэтому дайте тесту отдохнуть 15 – 20 минут. И потом уже приступайте к жарке.
Но перемешивать тесто снова не нужно!
Секрет 4: температура.
Температура кефира тоже очень важна. При размешивании любого теста не следует использовать холодную жидкость. Это затрудняет растворению сыпучих продуктов, а тесту не даёт подниматься. Поэтому используйте только тёплые жидкие ингредиенты.
- Очень вкусные блинчики на молоке — проверенные рецепты блинов на 1 и 0,5 литра молока
- Овсяноблин — рецепт для правильного питания
- Драники картофельные — классические рецепты
- Вкусные блинчики на молоке — рецепты тонких ажурных блинов с дырочками
- Блины (блинчики) фаршированные печенью – очень вкусные рецепты
Источник: bitbat.ru
Пышные оладьи на кефире как пух — очень вкусные и проверенные рецепты как у бабушки
Оладьи — изделия из жидкого мучного теста, которые жарятся на сковороде. Большинству людей нравится это блюдо из-за малого количества требуемых ингредиентов. А ещё, эта вкусняшка напоминает вкус детства.
Совсем недавно я готовил блины на кефире и если вы прочитаете эту статью, то увидите, что разница в приготовлении этих двух блюд почти идентична. Только тесто для блинов должно быть реже.
Пышные оладушки, прекрасно подойдут для завтрака. А аромат, исходящий от них, быстро разойдётся по всему дому. Все ингредиенты есть почти в каждом доме.
Придерживаясь всех моих секретных фишек, ваше блюдо получится воздушным как пух. Кушать можно с любым вареньем, медом или со сметаной.
Пышные оладьи на кефире как пух — самый лучший рецепт как у бабушки (секретная фишка)
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца – 1 штука;
- Сахар – 2 чайн.л.;
- Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука – 300 г.
- В миску разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком или викой.
- Кефир разогреваем до комнатной температуры и вливаем в миску, постоянно помешивая.
- Теперь постепенно добавим муку и при постоянном помешивании замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не жидким, чтоб сползало с ложки.
- В конце добавляем соду и хорошенько перемешаем.
- Нужно дать тесту постоять 10-15 минут, или можно жарить сразу — это уже по желанию.
- В сковороду наливаем и разогреваем масло и начинаем жарить оладушки.
Ложкой наливаем тесто на сковороду и обжариваем на медленном огне, с обеих сторон, до румяности.
Воздушные оладьи на кефире с яблоками
Это один из самых простых рецептов дрожжевых оладьев с яблоками.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Мука – 400 г.;
- кефир – 0,5 л.;
- яблоки – 2 штуки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 стол.л.;
- соль – ½ чайн.л.;
- ванилин – щепотка;
- сода – ½ чайн.л.;
- масло растительное – для жарки.
- В глубокую миску выливаем кефир и добавляем куриное яйцо.
- Следом добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- После этого, в миску высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Вначале вам может показаться, что тесто слишком густое, но когда вы добавите соду, оно станет реже.
- Когда тесто замешено, даём ему немного постоять. А в это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем серединку. Нарезаем на мелкие кубики.
- Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Опять дадим тесту немного постоять, 5 минут хватит. И начинаем жарить.
- На сковороду наливаем растительное масло, и когда сковорода нагреется, выкладываем на неё оладьи. Лучше всего это делать столовой ложкой. Жарить нужно на среднем огне.
- Когда сверху на тесте начинают появляться дырочки, оладик нужно перевернуть обжаривать на другую сторону.
- Накрыть крышкой и обжарить до готовности ещё пару минут на медленном огне.
Если всё правильно делать, то оладьи получаться очень вкусными, пышными и воздушными.
Очень пышные оладьи на кефире и сухих дрожжах
Для этого рецепта нам не обходимо:
- Кефир – 400 мл.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Дрожжи сухие – 12 гр.;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Соль – ½ чайн. ложки;
- Растительное масло — 100 гр.( для жарки).
- Кефир обязательно должен быть нагрет при комнатной температуре, чтобы оладушки были пышные.
- В кефир всыпаем сахар, дрожжи, соль. Добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком, до однородной массы.
- Затем всыпаем муку в два приема. Хорошенько все перемешиваем, чтоб тесто было без комочков, однородной консистенции.
- После, посудину с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 15-30 минут. За это временем тесто станет больше в объеме, пузырчатым и воздушным. Перед жаркой его не нужно больше перемешивать!
- На сковороду наливаем масло и раскаляем ее.
- Убавляем огонь до ниже среднего и на раскаленную сковороду ,наливаем тесто ложкой( тесто берем с краю ) и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Самое важное – это температура жарки! На большом огне оладьи не пропекутся, а на маленьком – впитает в себя много масла.
Примерное время жарки с одной стороны 2-3 минуты.
Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
- Кефир – 500 мл.;
- Мука – 300 гр.;
- Сода – неполная чайная ложка ;
- Сахар – 2-3 стол. л.;
- Соль – 1 ч. л. без горки;
- Растительное масло – для жарки.
- В глубокую миску вливаем кефир, комнатной температуры, насыпаем соду, смешиваем и отставляем на 5 минут.
- После, насыпаем туда сахар, соль и хорошо перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем муку, тщательно промешиваем и замешиваем тесто.
- Тесто должно получиться густым, по консистенции напоминая густую сметану.
- Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и жарим оладьи на среднем огне.
Пышные оладьи с творогом на кефире — мой лучший рецепт
- Творог – 250 гр.;
- Кефир – 400 мл.;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 3 стол. л.;
- Сода – ½ чайн. ложки;
- Соль – ½ ч.л.;
- Масло растительное – для жарки.
- Творог желательно взять сухой и рассыпчатый. Если он жидкий, то потребуется большее количество воды.
- В миску выкладываем творог. Вбиваем туда яйцо, насыпаем сахар, соль и все это растираем.
- Затем постепенно, растирая вилкой, всыпаем муку и вливаем кефир таким образом : стакан муки и следом вливаем 200 мл. кефира; и снова мука и оставшийся кефир. В конце добавим соду.
- Взбиваем тесто миксером.
- Затем нагреваем сковороду, наливаем масло так, чтоб оладьи плавали, и наливаем тесто ложкой.
- Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на салфетку, чтоб лишнее масло стекло. Подаем с любым вареньем к чаю, кофе или молоку.
Вкусные несладкие оладьи на кефире с яйцом и зеленым
Продукты для приготовления:
- Кефир – 300 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Мука – полтора стакана;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Соль – чайная ложка без горки.
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Зеленый лук – 3-4 пучка.
- В глубокой посудине перемешиваем венчиком : яйцо, соль и сахар.
- Добавляем туда кефир и тщательно перемешиваем.
- Всыпаем постепенно и помешивая муку , до однородности. Добавляем соду и снова перемешиваем.
- Тесто должно быть густым.
- Теперь займемся начинкой: яйца измельчаем на мелкие кубики, луковые перышки — нарезаем .
- Добавляем начинку в тесто и хорошо перемешиваем.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с обеих сторон до готовности.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Оладьи получаются вкусные, нежные , мягкие, прям таят во рту.
- Кефир – ½ литра;
- Сахар – 2 стол. л.;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Мука – 200-250 гр.;
- Соль – щепотка.
- В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем соду, соль, сахар и перемешиваем с помощью венчика или ложки.
- Теперь частями добавляем муку и одновременно перемешиваем.
- Тесто должно быть густым и однородным, без комочков.
- Теперь можно приступить к жарке.
- Разогревам сковороду и наливаем масло.
Ложкой набираем тесто и кладем на сковороду, в виде круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи на кефире
- Тыква (очищенная) – 350 гр.;
- Кефир – 500 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – ½ стакана;
- Сода – 1 чайн. лож.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Мука – 500-550 гр.;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное – для жарки.
- Уже очищенную тыкву натираем на мелкой терке.
- Берем другую емкость и вбиваем туда яйцо, всыпаем сахар , соль и хорошо перетираем венчиком.
- Затем же туда вливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем .
- И маленькими порциями добавляем муку, непрерывно помешивая.
- Тесто должно получиться густое, без комков , однородной массы.
- Теперь в тесто добавляем подготовленную тыкву. Перемешиваем.
- В конце добавляем соду и лимонный сок, перемешиваем хорошенько ( сок можно заменить уксусом).
- Если тыква пустила сок и тесто стало жидковатым, просто добавьте еще муки.
- Оставим тесто минут на 10.
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем масло. Делаем огонь ниже среднего.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Проверенный рецепт пышных оладьев на кефире без дрожжей с содой
- Кефир – 400 мл;
- Сода – ½ чайн. лож.;
- Сахар – 6 чайн.л.;
- Мука – 450 г.
- В миску выливаем кефир , добавляем соду и смешиваем.
- Туда же насыпаем сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем.
- Затем всыпаем муку и делаем тесто. Оно должно быть густым.
- На раскаленную с маслом сковороду выкладываем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности. Огонь должен быть средним!
Можно накрыть сковороду крышкой, чтоб оладьи пропеклись внутри – это уже по желанию.
Простой рецепт банановых оладьев на кефире
В этом рецепте мы разнообразим свои вкусовые фантазии сладким бананом.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир – 250 мл.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 3 стол. лож.;
- Мука – 10-12 ст. л.;
- Сода пищевая – 1 ч. л .;
- Соль – щепотка;
- Банан – 1шт.;
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Для начала разобьем яйца в посудину, добавим сахар и разотрем вилкой.
- Затем добавим кефир и перемешаем. После – соду и снова перемешаем.
- Теперь в несколько приемов добавим муку и замешаем тесто.
- Банан желательно взять мягкий и нарезать на средние кубики.
- Добавим нарезанный банан в тесто и перемешаем.
- Разогреем сковороду, нальем масло и сделаем средний огонь.
- На сковороду наливаем ложкой оладьи и обжариваем с двух сторон до готовности.
Вот мы и рассмотрели самые простые и востребованные способы приготовления. Вообще рецептов оладьев на кефире очень много. Можно добавлять в тесто всевозможные фрукты и овощи. У каждого свои вкусовые фантазии и потребности.
Если вам понравились мои рецепты, то делитесь ими в социальных сетях и добавляйте страничку в закладки. Ну а также буду всегда рад вашим комментариям.
Источник: dom-pchel.ru
Пышные оладьи: 3 рецепта приготовления
Оладушки пекут вот уже несколько сотен веков на Руси. Они являются олицетворением славянской кухни, которое получило заслуженное место на завтраках всего мира. Оладьи – это вкусные и пышные жаренные в масле лепешки из жидкого теста, которое может иметь разный состав. Вкусны и калорийны оладушки на дрожжах. Нежны и воздушны они на кефире.
Есть еще много способов приготовления этого блюда. Наши бабушки пользовались каждая своим рецептом, но все же самые удачные из них сохранились.
Пышные оладушки на айране
Оладьи на айране – это очень необычный, но при этом вкусный рецепт. Они являются низкокалорийным блюдом. Такой оладушек можно подать с красной рыбой или с грибами в качестве закуски, а также приготовить вместе с яйцами пашот.
Удивить гостей необычными оладьями можно, если приготовить их на айране
Если вы хотите получить в своих оладьях вкус айрана, но у вас его нет, вы просто можете добавить в тесто кефир и немного газированной минеральной воды.
Оладьи на айране получаются нежными, высокими, но солеными. Поэтому они не похожи на десерт, но из них получается великолепный завтрак для тех, кто не любит сладкое.
Как сделать нежные и высокие оладьи на айране:
- Яйца взбить в легкую пену с сахаром.
- Айран подогреть до комнатной температуры, добавить к нему соль и растопленное сливочное масло.
- Смешать яйца с айраном и добавить к ним муку, вводя ее маленькими порциями и при этом, быстро размешивая тесто.
- Добавить в тесто соду и дать ему настояться в теплом месте в течении 15 минут.
- Пожарить оладушки на сковородке с двух сторон.
Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, лучший способ не пожарить оладьи, а испечь их в духовке. Чтобы оладья получились, нужно точно и последовательно выполнять все действия описанные в рецепте.
Как сделать пышные оладьи из катыка
Оладьи можно готовить на разных жидкостях, в том числе и на катыке. На такой основе они получаются не такими как в школе, зато супер пушистыми и питательными. Секрет их вкуса в способе закваски катыка.
Катык – кисломолочный продукт, который отличается тем, что при его закваске используются бактерии сразу двух культур, перед добавлением которых, молоко посредством кипячения упаривается в три раза. За счет такой технологии катык получается жирным, а оладья из него напоминают по вкусу кексики.
Оладья на таком кисломолочном продукте можно сделать как сладкими, так и солеными. Это регулируется количеством сахара в тесте. Готовить такие оладушки – одно удовольствие.
Рецепт очень вкусных оладушек на катыке пошагово:
- Взбейте в отдельной емкости столовую ложку сахара с 2 яйцами. Они должны приобрести однородную текстуру и светло-желтый оттенок.
- К яйцам добавьте 250 г катыка и очень хорошо перемешайте массу.
- Добавьте в смесь щепотку соли и половинку чайной ложки соды. Дождитесь, пока сода с катыком вступит в реакцию, и введите небольшими порциями муку. Хорошее тесто должно по консистенции напоминать сметану.
- Раскалите масло на сковородке, а затем прикрутите огонь до средней интенсивности.
- На сковороду налейте порциями, в каждой примерно 20 г, тесто и обжарьте оладышки с двух сторон.
Существуют самые разные хитрости приготовления вкусных оладий, мы советуем новичкам проверять степень готовности каждой партии оладушек с помощью зубочистки. Такое лакомство нужно подавать с медом, сметаной или вареньем. Если вы делали несладкие оладья, то можете дополнить блюдо небольшим количеством мясного фарша, жареных грибов или сырного соуса. Сам по себе, катык, также является хорошим соусом, в него можно добавить небольшое количество чеснока, соли и зелени или взбить с медом или сахаром.
Бабушкин рецепт пышных оладий
Кто не мечтает попробовать снова бабушкины оладьи. Этот вкус знаком нам с детства, ведь бабуля готовила также, как в школьной столовой. Почему-то не у всех получается самостоятельно печь такие вкусные пышки, хотя рецепт самый простой.
Эти оладушки отличаются своей высотой и незабываемым вкусом, возвращающим нас в детство. Для теста, вы можете использовать как воду, так и молоко. Во втором случае оладьи получатся более калорийными.
Как делать оладушки «как у бабушки»:
- В полу литрах молока, разведите пол чайной ложки дрожжей. Нужно дождаться пока дрожжи немного разбухнут, это не займет больше 2-х минут.
- В молоко тонкой струйкой насыпьте 300 г муки, активно, при этом, перемешивая ее с жидкостью. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
- Накройте тесто полотенцем и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
- Тем временем взбейте яйца (2 шт.) с сахаром, щепоткой соли и небольшим количеством растительного масла
- Введите яичную смесь в подошедшее в два раза тесто. Тщательно вымесите массу, чтобы она стала однородной.
- Оставьте тесто в теплом месте еще на 20 минут и можно выпекать оладушки.
Еще один секрет, таких оладушек: тесто нельзя перемешивать, после того, как оно подошло. Его надо набирать аккуратно столовой ложкой.
Данные оладьи обычно подают с варением или жидким ароматным медом.
Оладушки с мясной начинкой
Ленивая кулинария, включает в себя много рецептов, например, оладушки с начинками. Такое лакомство представляет собой нечто среднее между пирожками и оладьями.
Оладьи можно готовить с различными добавками, но особым вкусом характеризуются мясные оладушки
Такое лакомство можно наполнять разными добавками, это может быть слива, вишня, курага или шоколад с бананам. Из блинного теста даже можно сделать закрытую мини пиццу, добавив в начинку ветчину, сыр и немного кетчупа. Самый лучший рецепт для мясоеда – это оладья с начинкой из фарша, или ленивые беляши.
Как готовятся оладьи с начинкой из фарша:
- В полтора стакана теплого кефира погасите чайную ложку соды. Дайте составу настояться в течение 10 минут.
- Смешайте 2 ст. просеянной муки с щепоткой соли и 1 ч. л. сахара.
- Введите сухие ингредиенты тонкой струйкой в кефир. Хорошенько размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.
- 200 грамм фарша посолите, поперчите и добавьте в него одну очень мелко нарезанную луковицу.
- На сковородку выливайте оладушки, по столовой ложке теста в каждой порции, сверху выкладывайте небольшое количество фарша и заливайте его небольшим количеством теста.
- Обжаривайте оладья до готовности с двух сторон. Не забудьте разломить один из оладий пополам, чтобы убедиться, что фарш не сырой.
Такие ленивые беляши можно подавать с кефирно-чесночным соусом, чтобы его сделать выдавите в стакан молока два или 3 зубчика чесночка и добавьте 0,5-1 ч. л. соли.
Как приготовить пышные оладьи (видео)
Залог пышных и вкусных оладушков – это соблюдение технологии, ну и конечно же любовь. Попробуйте приготовить такое замечательное блюдо по одному из наших рецептов, и у вас обязательно все получится!
Источник: kitchenremont.ru