Здравствуйте, дорогие читатели! Многие желают, чтобы их ценность в глазах окружающих была выше чем она есть на самом деле. И это неудивительно. Ведь все хотят быть людьми, к мнению которых прислушиваются.
На самом деле существует множество причин, из-за которых люди хотят быть более уважаемыми и почитаемыми окружающими. Кому-то хочется иметь больше женского внимания, а кто-то метит на более высокую должность.
Как вызвать уважение у окружающих.
1. Делай то, что говоришь.
Человек, который любит давать слишком много обещаний, но затем их не выполняет, не может иметь уважение со стороны окружающих.
Как вызвать уважение у окружающих.
Чтобы ваши слова имели ценность, они должны подкрепляться поступками. Более того, можно много раз подтверждать свои слова действиями, но однажды оступиться и не выполнить сказанного.
Уважение в глазах окружающих сразу начнёт стремительно снижаться. Чтобы такого не происходило, необходимо давать только такие обещания, которые вы на 100% способны выполнить и выполните.
Изменить Мнение Людей о Себе Реально! 15 Лучших Способов
2. Не хвастайся.
Стоит человеку преуспеть на каком-либо незначительном промежутке своей жизни и его тут же распирает от гордости за самого себя.
Люди не любят тех, кто слишком много хвастается. Их считают пижонами и выскочками. Ваши успехи в жизни и так очевидны всем. Не нужно заострять на них внимание и демонстрировать при любом удобном случае.
Человек, который многого достиг, но относится к своим достижениям сдержанно, проникается большим уважением со стороны окружающих.
3. Имей чёткую позицию.
У любого человека есть своё мнение и принципы. Если вы себя уважаете, то не станете постоянно менять свои принципы в угоду обстоятельствам.
Как вызвать уважение у окружающих.
Я согласен, что очень удобно постоянно подстраиваться под ситуации, события и людей. Но таким образом уважение со стороны окружающих получить будет невозможно.
То же касается и настроения. Сегодня вы хмурый и грустный, завтра весёлый и заводной, а после завтра загадочный и молчаливый. Люди не будут иметь чёткое понимание того, как к вам относиться. А их отношение будет совершенно любым, но только не уважительным.
4. Умей говорить «нет».
Умение говорить «нет» является одним из очень важных волевых качеств. Если вы конечно не говорите его всем и всегда. В таком случае ваше «нет» будет лишь пустым звуком, сотрясающим воздух.
Умение говорить «нет» позволяет вам действовать исходя исключительно из своих принципов и интересов. Вы же понимаете, что в таком случае «нет» придётся говорить не только окружающим, но и самому себе.
Многие мужчины, которые пытаются искусственного повысить свою значимость в глазах окружающих с помощью слова «нет», перед женщинами охотно пасуют и не могут ответить ничего кроме «да».
5. Уважай себя.
Если вы не уважаете себя, то окружающие уважать вас точно не станут. Если вы не можете справиться с какими-либо своими зависимостями, как физическими, так и эмоциональными, то вы сами себя не уважаете.
6 причин ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ о том, что о вас думают другие
Источник: dzen.ru
Как улучшить мнение окружающих о себе за 5 шагов
Самые успешные люди далеко не всегда рождались самыми красивыми, талантливыми или были детьми из самых образованных семей, но они обучились мастерству веры в самих себя.
Являясь коучем и публицистом, который помогает другим людям повысить их уверенность в себе, я могу сказать вам следующее: уверенности можно обучиться. И речь вовсе не о «притворяйся, пока сам не поверишь». Весь секрет здесь кроется в использовании некоторых ценных привычек, которые со временем трансформируют не только то, как вы себя ощущаете, но и то, как вас воспринимают окружающие люди.
Поэтому, если вы хотите впечатлить коллегу, начальника, кого-то во время свидания или соискателя, эти полезные хитрости для повышения уверенности в себе обязательно вам пригодятся.
1. Занимайте больше места
Уверенные в себе люди не стесняются своего тела. Зачастую, когда мы не уверенны в себе, это подсознательно выражается и в нашей позе. Мы опускаем свои плечи, скрещиваем свои ноги и занимаем настолько мало пространства, насколько это вообще возможно.
Занятие большего пространства – это «командование». Вы можете улучшить язык своего тела, просто встав или сев с прямой осанкой, скрестив свои руки над пустым стулом перед вами или просто отодвинув плечи назад, подняв голову повыше и улыбнувшись. Эти улучшения лежат в основе демонстрации самообладания. Позвольте остальным вас заметить!
2. Используйте слова с умом
Наше физическая позиция важна, но не менее важно и то, что сходит с нашего языка.
Прочувствуйте разницу между двумя людьми, которые обсуждают новый рабочий проект.
Первый буквально сияет и говорит: «Да, я руковожу проектом X! Я так волнуюсь перед новыми вызовами, а привлекать в команду самых талантливых новичков – это сплошное удовольствие. Нам удалось собрать отличный фундамент».
Другой может сказать: «Сейчас проект X – мой. Тут всё новое и это слегка пугает. Надеюсь, что я смогу найти подходящих людей для этой работы, потому что пока у нас только кожа да кости (нервный смех)».
Как вы думаете, кто из них запустит самый успешный проект? Кто сможет привлечь самых талантливых сотрудников? В чьей команде вы бы хотели работать?
Утвердительный язык может иметь огромное значение. Используйте слова «я смогу», «я буду», «я собираюсь» вместо «я попытаюсь», «я думаю» и «я не знаю». Даже если вы чувствуете себя не очень уверенно, вы всё ещё можете быть конкретны в выборе слов.
Ещё один совет: говорите медленно. Испуганные люди очень часто говорят в спешке. Заставьте себя, если есть такая необходимость, но не бойтесь пауз – это действительно работает!
3. Будьте впереди всех
Вы когда-либо замечали, что на любой встрече или на любом совещании, какого бы размера не было помещение, задние места всегда заполняются первыми? Садитесь в первых рядах.
А вы замечали, как люди плетутся вокруг так, словно не знают сами, куда и зачем идут? Идите на 25% быстрее. Это заставит вас выглядеть активнее, влиятельнее и более занятым.
4. Исключите любой негатив
Когда я недавно находился в аэропорту, а громкоговорители сообщили о задержке самолёта, один человек буквально потерял свой рассудок. Он докопался до одного из членов экипажа и всё носился вокруг выхода, пыхтя себе под нос. Я был крайне удивлён, ведь он был строго одет, выглядел вполне профессиональным мужчиной, но он испытывал явный недостаток самоконтроля.
Негатив отталкивает людей, даже когда он не направлен к нам самим (никто бы не захотел сидеть рядом с этим парнем в самолёте). Кроме того, негатив демонстрирует недостаток самоконтроля.
Когда вы стараетесь двигаться в позитивном направлении, другие люди будут чаще встречать вас на нём. Они будут хотеть быть похожими на вас.
Оптимизм – это не наивность, это признак лидеров.
5. Спрашивайте
Просить о том, чего вы хотите – это невероятно недооценённый трюк. Просто стыд берёт, если задуматься о том, как много возможностей мы упускаем от того, что просто не можем задать вопрос. Вне зависимости от того, просите ли вы о столике у окна в ресторане, о зарплате, которую вы заслуживаете, или просите коллегу сделать звук в наушниках тише, вопрос – это утвердительный знак.
Люди уважают людей, которые задают вопросы. Поэтому не бойтесь делать этого, когда всё честно, а если вы победили, то ни на секунду не чувствуйте своей вины.
Метод позитивного убеждения
Появлению и применению в дальнейшем этого метода предшествовал один случай… Моя дочь, Людмила Сергеевна, работала в то время учителем начальных классов в одной из школ города Нефтеюганска. О жизни ее подопечных я знала достаточно хорошо из ежедневных подробных рассказов за вечерним чаем. Радовалась успехам дочери и учащихся и искренне переживала, когда она приходила из школы расстроенная. Чаще всего это происходило из-за конфликтов двух мальчишек, назовем их Серёжа и Коля Порою эти ссоры заканчивались оскорблениями, а иногда дело доходило и до драки.
В ходе постоянных выяснений причину такого отношения ребят друг к другу установить так и не удавалось. На все расспросы мальчишки отвечали однозначно: «Он мне не нравится…». Как всегда в таких случаях с обоими проводилась беседа, или точнее, воспитательный монолог учителя. Не обходилось и без приглашения в школу родителей, после чего конфликт на какое-то время затихал.
Мне, педагогу с достаточно большим опытом работы с детьми, не давало покоя то, что мы не можем примирить двух десятилетних мальчишек…
Нужно сказать, что Людмила на протяжении всего учебного года вела фотолетопись жизни своего класса. Рассматривая дома фотографии, на некоторых из них мы увидели как Серёжа и Коля вместе с другими детьми после уроков чистят от снега дорожки в школьном дворе, находясь неподалеку друг от друга.
— Интересно, что они в это время думали друг о друге? – спросила я у дочери.
— Наверное, что-нибудь негативное, — вздохнув, ответила она.
— А ведь у тебя, как и у мальчишек, у их родителей, у ребят в классе сложился устойчивый стереотип об их отношениях, — сказала я и, подумав, добавила, — неплохо бы его изменить. Ну, хотя бы в наших головах.
Улыбнувшись, Людмила с некоторым недоверием произнесла: — Хорошо, давай попробуем.
-Предлагаю тебе побыть в образе Серёжи, а я буду Коля.
Далее мы обыграли примерно такой мысленный диалог ребят, договорившись говорить за героев только позитивное.
Серёжа: «Наверное, Коле нелегко сейчас. Вон сколько снега уже перекидал. Даже мой участок немного почистил. Все-таки он очень трудолюбивый и старательный…»
Коля: «А Серёжа несомненно очень сильный. Работает без отдыха. Терпеливый очень и аккуратный. Вон как чистенько убирает!»
Серёжа: «Я думаю, что Коля еще и заботливый, вчера после уроков первоклашкам помогал одеваться.»
Коля: «А как интересно Серёжа рассказывает!»
Ну, и так далее, с использованием тех выражений, которые отражали действительные события. И здесь мы поняли, что говорим о мальчишках только хорошее, впервые, пожалуй, за последний год. И сколько этого хорошего оказывается было в ребятах! Но, самое главное, мы сами начинали верить, что они могут относиться друг к другу иначе…
А как донести эти мысли до детей? Можно, конечно, было с ними опять говорить, пытаться объяснить, то есть использовать вербальные методы. И здесь мы решили пойти не совсем обычным путем.
Так как фотографий было много, следующим вечером оформили в классе большой коллаж. На фотографиях были изображены все учащиеся, участвующие в различных школьных мероприятиях, в том числе Серёжа и Коля, убирающие снег с дорожек. И у каждого(!) ребенка была своя вот такая выноска-облако , в которой была написана какая-либо фраза в зависимости от ситуации. На фотографиях наших героев тоже были выноски, в которых был впечатан тот мысленный диалог, составленный нами накануне…
Вряд ли стоит говорить, с каким нетерпением я ждала возвращения с работы Людмилы. Из рассказа о прошедшем дне я узнала, что мальчишки утром с интересом рассматривали свои фотографии, хмыкали, но открыто своих чувств не высказывали. А в течение дня и на переменах, и на уроках бросали любопытные взгляды, будто впервые увидели друг друга.