Здравствуйте. Есть у меня история длинной в год, которую сам я распутать не могу. Решил обратиться к вам.
Суть вопроса в том, что на моей машине появились чужие данные пользователя в сохраненных формах логинпароль. Т.е. при заходе на определенные сайты я вижу уже заполненные поля с другим человеком.
Как все начиналось:
Около года назад я увидел, что при заходе на почту gmail и на сайт VK без ввода логина и пароля я вижу чужие данные. Такой почты я незнал. Зайдя в чужой аккаунт, я посмотрел фотки, почту. Такого человека я не знал и никогда не видел. Я подумал, что каким-то образом google засинхронизировал неправильно данные и случилась вот такая проблема.
Я написал этому человеку, спросил, может он знает как так могло получиться. Он сухо ответил что ничего не знает и быстро поменял пароли на всех сервисах. Я успокоился и забыл за него. Это было в браузере Chrome.
Прошел год и случайно уже на новой машине с другой ОС (Mac) и в другом браузере (Safari) я опять вижу данные этого же человека в поле входа на gmail и VK. И опять пароли подходят и я могу зайти в его аккаунты.
Как зайти на Android vk без пароля
Как такое в принципе возможно?
Что мне приходило в голову:
— где-то проблемы в синхронизации icloud. Но на помент первой проблемы год назад у меня даже Mac не было
— где-то проблемы в синхронизации google. Но почему именно один и тот-же человек?
Сейчас я в полном тупике и не могу понять что происходит. Возможно так-же у кого-то другого пароли от моих аккаунтов.
Специалисты в области веба, подскажите, куда копать и что это вообще такое?
- Вопрос задан более трёх лет назад
- 29443 просмотра
2 комментария
Оценить 2 комментария
Добрый день! У меня такая же проблема. При использовании Chrome, заходя в VK, на почту mail, yandex и gmail вижу чужие логины и пароли в виде точек. Могу зайти в любой аккаунт как на свою страничку и просмотреть сообщения. Все люди, чьи логины-пароли вижу, работают со мной в одной организации, но в разных отделах, со многими я даже не знакома.
Вход в интернет осуществляется через proxy. Мой рабочий компьютер синхронизирован с домашним ноутбуком и телефоном, следовательно и там я вижу чужие аккаунты. Заходить кому-то лично с моего компьютера невозможно — у меня отдельный кабинет, ключ от кабинета только у меня, компьютер защищен паролем.
На всех моих устройствах установлен тимвьювер, но вряд ли дюжина человек заходят удаленно через мой компьютер на свою почту и в соцсети, смысла в этом нет. Администраторы сети предположили, что я поймала вирус, который собирает все пароли. На всякий случай для доступа в свою почту и соцсети установила двухэтапную аутентификацию. Но вопрос у меня тот же: как в принципе это возможно?
PS Психиатр пройден — все ок!
Сегодня тоже заметил что в поле логина предлагалось вставить чужие емэйлы. Я афигел и завис на несколько секунд, пытаясь переварить увиденное. Емаэйлы были корпоративные. У меня сразу возникли мысли, что кто то пользуется моим пк без моего ведома (это не возможно на 100%, если только не через удалённые хакерские штучки) Жуть.
как поменять пароль в вк
Решения вопроса 0
Ответы на вопрос 7

На днях у нашего сотрудника возникла подобная ситуация. Но! Ситуация оказалась гораздо хуже, чем описанные. Дело в том, что аккаунт, который появился 3 дня назад в его Firefox принадлежит нашему клиенту. Вот такое дело.
Компьютер (ноутбук), на котором возник этот аккаунт является личным и доступ НИКТО НИКОГДА кроме меня и владельца к нему не имел. Однако, проанализировав ситуацию, мы обнаружили, что на его компьютере дублируется почта (рабочая).
Мы разработали несколько версий (были варианты с диверсией, с подставой, чтобы нас потом уличить в воровстве данных, так как аккаунт открыл двери к почте и всему, что делает наш клиент, однако мы воздержались от чтения чужих писем (мы не занимаемся подобными вещами). Но дело не в этом. Сейчас юр. отдел занимается расследованием происшествия. Пока на IT отдел выяснял: как же такое могло случиться?
- После окончания работы — разлогинивайтесь. Лучше просто хранить пароли в браузере (с мастер-паролем, исессна, который будет шифровать пароли), чем хранить открытые сессии в куках)
- Пользуйтесь хорошими антивирусами (включая все мобильные устройства). Сейчас Касперский предлагает мультидевайсные решения. Они стоят дешево, но работают отлично
- Не качайте из интернета незнакомые программы/игры. Особенно — бесплатные
- Не пользуйтесь «крякнутым» софтом
- Правильно настройте сетевой экран. Не давайте доступ в сеть всем подряд программам и процессам
- Проверяйте почту БЕЗ открытия писем. Тольк по заголовкам (как, скажем, в gmail, mail.ru и пр.). При открытии писем (при просмотре) могут активироваться вирусы и скрипты. Если Вы работаете через программы типа Outlook, или Mail (Mac Os) нужно настроить программу так, чтобы она не открывала письмо при нажатии на его заголовок. И запретить все JS и прочие скрипты.
Источник: qna.habr.com
Как известно когда мы придумываем пароль от аккаунта вконтакте
![]()
![]()
![]()
Описание объекта
![]()
![]()
Просмотр объектов
![]()
Весь объект
![]()
Свойства объекта
![]()
Фото объекта
![]()
Искусственный интеллект
![]()
Группы объектов

![]()
ПОДЕЛИТЬСЯ
Двойственный режим
Текстовый режим
Режим изображений
- если пароль, который ввёл пользователь (в первый раз) короче 8 символов, программа выводит «Короткий!» и завершает свою работу
- если пароль достаточно длинный, но введённый во второй раз пароль не совпадает с первым, программа выводит «Различаются.»
- если же и эта проверка пройдена успешно, программа выводит «OK» (латинскими буквами).
Две строки — первый и второй пароль, введенные пользователем.
Одна строка — результат проверки пароля.
Источник: pangeya.xyz
Практическая задача на циклы (Python) — запрос пароля
Когда мы включаем ноутбук, он просит нас ввести пароль. Если пароль оказался неверным, нам сообщают об этом и снова просят ввести пароль. И так до тех пор, пока мы не введём правильный пароль, — тогда ноутбук даст доступ в учётную запись, и программа завершится.
Напишите программу, которая запрашивает у пользователя пароль до тех пор, пока он не введёт верный (верным будет считаться пароль 235).
Введите пароль: 100000
Попробуйте ещё раз: 500
Попробуйте ещё раз: 235
Пароль верный! Добро пожаловать.
Ответ:
password = int(input(‘Введите пароль: ‘)) while password != 235: print(‘Пароль не верен! ‘) password = int(input(‘Введите пароль еще раз: ‘)) print(‘Пароль верный! Добро пожаловать.’)
Источник: it-systems.su