Как извиниться перед одноклассником если сильно обидел

Извинения своими словами в письме до слез

Прости, не знаю, что на меня нашло. Не держи обиду, я не переживу этого. Очень сожалею о своих словах и поступках. Извини, пожалуйста, я не знаю как искупить еще свою вину. Могу встать на колени и поклясться, что больше так никогда в жизни не сделаю.

Прости меня. Я прекрасно понимания, что нельзя было так поступать, что ты не заслуживаешь такого отношения. Я обещаю исправиться, не стану больше докучать и вести себя подобным образом. Ты только прости. Прости меня за мою глупость и неосмотрительность.

Дай мне ещё один шанс и я докажу тебе, что я говорю искренне, осознав всю ту неправоту, из-за которой и случился весь этот разлад между нами!

Мне очень досадно, что так произошло. Иногда случаются недопонимания, но думаю, что если осознана ошибка, то человека можно и нужно простить. Надеюсь, что примирение наступит.

Извини меня, пожалуйста. Мне так неудобно перед тобой. Я хочу все исправить и вернуть назад. Совесть мучает меня, прости за все. Я больше так никогда не поступлю и не расстрою тебя.

Как извиниться перед девушкой чтобы ЛЮБИЛА ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ

Прости меня, просто хочу сказать тебе эти слова, пусть они не исправят все моментально, но помогут нам начать заново строить доверительные отношения. Обещаю тебе, что никогда не повторю своего поступка!

Сказать — «прости» бывает очень трудно, а еще труднее признавать, что был не прав. Людям свойственно всё это, за собой порой не замечаем, а других уткнём, покажем пальцем. Гордость не даёт нам сделать первый шаг. Порой нужно вопрос себе задать: «а если бы на его месте был бы я, что тогда, какого бы было мне сейчас?» Поэтому зря время вы не тратьте, позвоните, напишите, встретьтесь и скажите, через себя переступив: «прости, я обидеть не хотел». Просто помните, что нужно оставаться нам людьми, не держите чувства взаперти.

Не перестаю удивляться себе. Очень интересно, как же я могу так обидеть человека? Я очень сожалею и мне очень хочется надеяться, что ты сможешь понять меня. Ещё больше надеюсь, что простить тоже сможешь.

Мне совсем не хочется нести за собой обиду и ссору нашу, поэтому я сделаю все, чтобы исправить это. Я полностью признаю свою вину, я ругаю себя за поступок такой, но так мне хочется заслужить прощение это. Извини!

Извините меня, пожалуйста. Я не нахожу себе места, зная, как вы обиделись на меня. Бывает же такое: что-то скажу невпопад, а получается в самое сердце. Простите, я не со зла. Мне очень неловко и стыдно.

Надеюсь, что скоро льды растают между нами, и мы снова сможем общаться как раньше.

Я так хочу у тебя прощения попросить, ведь вина душу делает невыносимо тяжелой. Я не хочу, чтобы обиды тянулись к нам нитями и мешали общаться друг с другом как прежде, поэтому давай их порвем. Извини!

Источник: pozdravok.com

Как правильно извиниться? Советы ребёнку

Как ты думаешь, что такое извинение? Извинение — это когда че­ловек, обидевший другого человека, просит у него прощения, раскаи­вается за причинённую обиду или нехороший поступок и признает, что вёл себя несправедливо. Ты, наверняка, не раз попадал в такие ситуа­ции, когда тебя кто-то обижал, или ты сам причинял кому-то обиду, и согласись, что ты сам после этого чувствовал себя неуютно. Так вот, чтобы обиженный тобой человек забыл обиду и не держал на тебя зла, необходимо принести извинения. Поговорим о том, как правильно извиняться.

Еще по теме:  Как удалить все свои лайки в Одноклассниках

Как правильно извиниться перед человеком? Просим прощения вместе с Нюсей =)

Ситуации, в которых надо извиниться

Мальчик правильно извиняется

Давай разберём с тобой некоторые жизненные ситуации, в кото­рых принести извинение просто необходимо.

Представь, например, что ты едешь в трамвае или автобусе и не­чаянно наступил на ногу совершенно незнакомому человеку. Конечно, ты сделал это нечаянно, но в этой ситуации необходимо извиниться, так как ты причинил боль и беспокойство этому человеку. Достаточно просто сказать: «Простите, пожалуйста» или «Извините».

Но произнося эти добрые и вежливые слова, не нужно бурчать себе под нос или отворачиваться. Улыбка на твоём лице и взгляд прямо в глаза этому человеку будут означать, что тебе очень неловко за то, что ты сделал. И наверняка в ответ на твоё извинение недовольный гражданин улыб­нётся и скажет: «Ничего страшного».

Принести извинения нужно и в том случае, если ты задел в трам­вае кого-то рюкзаком или сумкой, нечаянно испачкал или, замечтав­шись, «налетел» на кого-нибудь в многолюдной толпе.

Ты можешь попасть в такую ситуацию, когда, кроме извинения, нужно ещё и исправить то, что ты нечаянно натворил. Например, если ты нечаянно толкнул старушку, которая несла сетку с картошкой, и вся картошка рассыпалась, то с твоей стороны будет некрасиво не за­метить этого и просто убежать. Обязательно извинись и помоги собрать всё, что ты рассыпал, обратно в сетку.

Необходимо извиниться и в том случае, если ты побеспокоил по­стороннего человека на улице. Например, тебе нужно узнать, как про­ехать на улицу Горького или узнать точное время. Воспитанный чело­век никогда не забудет сказать: «Извините, пожалуйста», «простите» и, получив ответ, непременно вежливо поблагодарит.

Очень неприятно себя чувствовать, когда ты входишь за кем-ни­будь в здание, а перед тобой захлопывают дверь. Если ты нечаянно за­крыл дверь перед носом идущего за тобой человека, то в этой ситуа­ции необходимо извиниться перед этим человеком.

Не бойся извиняться и не думай, что тебя не поймут. Гораздо ху­же чувствовать себя, если ты не признаешь свою вину и будешь ходить с тяжёлым «грузом» на душе.

Есть такое выражение: «Точность — вежливость королей». Вежли­вый человек никогда не позволит себя долго ждать. Но иногда бывают такие ситуации (долго ждал автобуса, проспал), когда ты можешь опоздать. В этом случае нужно извиниться перед тем человеком, кото­рый тебя ждал, и если есть такая возможность, то нужно позвонить и предупредить ожидающего, что ты задержишься.

Как извиниться перед другом

В нашей жизни, к большому сожалению, встречаются и такие си­туации, когда мы приносим обиду не только посторонним людям, но и своим близким и друзьям.

Если ты, к примеру, испортил или сломал какую-нибудь игрушку, или какую-нибудь другую вещь и зна­ешь, что этим расстроишь своего друга, то в этом случае сказать про­сто: «Извини меня» — недостаточно. Объясни своему другу, как это произошло, например: «Я очень сожалею, что так произошло», «Поверь, что я не хотел этого делать», «Это вышло совершенно случайно». Конечно, твой друг будет опечален, зато ты не будешь себя чувствовать неудобно.

В этой ситуации, кроме слов извинения, можно взамен испорчен­ной подарить другу новую вещь, и тогда у твоего друга, наверняка, поднимется настроение.

Если ты думаешь, что можешь грубить своим друзьям, то ты оши­баешься. Чтобы сохранить тёплые и дружеские отношения, не стоит резко отвечать и злиться по пустякам, ведь тебе, наверное, тоже быва­ет неприятно, когда с тобой поступают также. Если твой друг выводит тебя из себя какими-нибудь поступками или словами, попытайся про­сто поговорить с ним и не думай, что он тебя не поймёт.

Еще по теме:  Как убрать звук в Одноклассниках в Айфоне

Вернуть расположение друга в ситуации, когда ты при всех оби­дел его, обозвал или хуже того — дразнил, можно лишь в том случае, если ты принесёшь ему свои извинения при всех.

Многие люди обижаются, когда над ними подшучивают в присут­ствии других. И неудивительно, ведь бывает, что обидное прозвище, данное мальчишкой-заводилой, подхватывают и другие, например, ученики в школе. Такая ситуация чревата тем, что твой друг станет объектом постоянных насмешек и превратится в изгоя в классе. Поэтому не позволяй себе смеяться над другими. Если это всё же произошло и после твоей неудачной шутки твой друг надулся на тебя, то ты должен немедленно извинить­ся перед ним при всех и сказать примерно такие слова: «Серёжа, из­вини, пожалуйста, я просто не думал, что мои слова покажутся тебе обидными», или «Прости, Андрей, я не хотел тебя обидеть и очень со­жалею о сказанном».

Представь себе следующую ситуацию: ты поссорился с другом, всё началось из-за какого-то пустяка, который сейчас и вспомнить-то не­возможно. Вы уже несколько дней не разговариваете и ходите разны­ми дорогами из школы домой. Согласись, что ссору с лучшим другом очень трудно пережить.

Для начала сядь и хорошенько подумай — кто прав в этой ситуа­ции, а кто виноват? Если ты признал, что сам затеял ссору, то набе­рись смелости, подойди к другу и вежливо извинись перед ним. Собе­рись и продумай, какие слова ты должен сказать ему. В своём извинении ты должен передать, как ты раскаиваешься за содеянное и очень переживаешь. В этом случае можно сказать: «Витя, извини ме­ня, пожалуйста, я был не прав» или «Я не хочу, чтобы мы с тобой больше ссорились, извини меня, пожалуйста».

Но даже если ты не виноват в ссоре, но знаешь, что твой друг очень гордый и не сделает первым шаг навстречу к примирению, то ни­чего не будет страшного, если ты первый подойдёшь к нему и предло­жишь ему забыть ссору. Поверь, что он тоже очень сильно пережива­ет и просто не знает, как подойти к тебе и что сказать, а этим поступком ты покажешь, что прощаешь его и не держишь на него зла.

Если у тебя не хватает смелости извиниться перед обидевшимся на тебя человеком, то ты можешь сделать это письменно. Напиши своему другу записку со словами: «Юра, прости меня, пожалуйста. Давай се­годня вместе пойдём домой?», и если твой друг, прочтя твоё послание, улыбнётся или подождёт тебя после уроков, то это значит, что он тебя простил.

Если у тебя нет возможности извиниться перед тем, кого ты оби­дел, например, этот мальчик не учится в твоём классе, а живёт во дво­ре, и ты его не видел после ссоры, но очень переживаешь и хочешь из­виниться перед ним, то напиши ему записку со словами извинения и опусти её в почтовый ящик. Как вариант, можно узнать номер его мобильного телефона и написать ему СМС-сообщение. Например, напиши так: «Игорь, извини меня за …, выходи сегодня во двор, я буду тебя очень ждать».

Если твой друг большой шутник и обожает различные шутки и ро­зыгрыши, то можешь извиниться перед ним в шутливой форме. Напри­мер, нарисуй на бумаге плачущего человечка и приложи к этому ри­сунку записку со словами: «Вот так я себя чувствую после нашей ссоры, извини меня, пожалуйста, за мой поступок, давай всё забудем!»

Еще по теме:  Правила общения с одноклассниками друзьями учителями

К извинению можно приложить какой-нибудь маленький подарок, которому обидевшийся на тебя человек обрадуется. Если ты знаешь, что твой друг, которого ты обидел, любит сладости, то можешь купить ему шоколадку или его любимые конфеты. А если ты знаешь, что он увлекается коллекционированием, по возможности постарайся пополнить его коллекцию. Он наверняка очень обрадуется и сразу же забудет о сво­ей обиде.

Как извиниться перед мамой или бабушкой

Извиняться перед взрослыми людьми нужно обязательно, даже ес­ли это твоя бабушка или мама. Ведь они очень переживают и совсем не заслужили того, чтобы ты грубо с ними обращался. Если ты обидел кого-нибудь из родителей, неважно кого именно, то немедленно изви­нись за свой поступок.

Если ты сильно провинился перед своими домашними, не жди, что кто-то сделает тебе шаг навстречу. В этой ситуации тебе придётся са­мому налаживать доброжелательные отношения.

Извиниться перед домашними можно словами, например: «Мамоч­ка, прости меня, пожалуйста, я не думал, что ты обидешься, я обещаю, что больше этого не будет, и я всегда тебя буду слушаться». Но если ты чувствуешь, что все настроены против тебя, то можешь поправить неприятное положение какими-нибудь добрыми поступками, например, помощью маме по дому: помой грязную посуду, пока мама на работе, прибери свою комнату, сходи в магазин. Этими поступками ты покажешь, что хочешь помириться, — и тогда мама или бабушка обязательно это поймут.

Как извиниться перед учителем

Если ты обидел учителя, то извиниться нужно обязательно. Не на­до стесняться подойти и попросить прощения, будет гораздо хуже, если ты этого не сделаешь, и обидевшийся на тебя учитель подумает, что ты просто невоспитанный человек. Если ты стесняешься извиниться перед учи­телем при одноклассниках, то вы­бери момент, когда закончатся уроки, подойди и извинись примерно так: «Мария Ивановна, извините меня, по­жалуйста, за мой поступок, обещаю вам, что такого больше не повторится». Согласись, что извиниться го­раздо легче, чем краснеть на родительском собрании или педсовете.

Как извиниться перед девочкой

Мальчишкам очень трудно бывает извиниться перед девчонками. Да и дружба между ними в классе не всегда бывает крепкой. Почему-то наши рыцари уверены, что во всём виноваты только девчон­ки. Мы спорить не будем, потому что и такое возможно в нашей жиз­ни. Но всё же, не думаешь ли ты, что просить прощения у девочки тоже нужно, если ты чем-то обидел её? Как это сделать?

Да так же, как и перед мальчишками. Скажи девочке, что раскаиваешься в сказанном или содеянном. Важны не столько слова, сколько искренность в твоих глазах. А слова могут быть самыми простыми: «Наташа, я не хотел тебя обидеть! Прости меня, пожалуйста».

Согласись, наш юный читатель, что обидеть человека гораздо легче, чем признать свою ошибку и принести извинения, и поэтому, чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, нужно быть вежливым и тер­пеливым по отношению к близким, друзьям и посторонним людям. Мы надеемся, что после нашего разговора с тобой не произойдут неприят­ности, но если ты неосторожно обидишь кого-нибудь, то достойно при­знаешь свою вину и извинишься.

Ping Shot mobile game banner ads

This entry was posted in Ребёнок старше 7 лет, Советы ребёнку. Bookmark the permalink.

2 thoughts on “ Как правильно извиниться? Советы ребёнку ”

Ирина says:

Умение принести извинение – один из важнейших человеческих навыков, которому обязательно надо учить с детства. Без него нельзя представить развитие ответственной, самодостаточной и взрослой личности.

thozan says:

Не забудьте про фразу “Извини, я был не прав(а).” Как правило, признание своей неправоты очень действенно. Ни в коем случае не отрицайте факт того, что вам есть, за что извиниться.

Источник: glazastik.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...