Редакторы ELLE попробовали встать на доску. Рассказываем, что из этого вышло.
Айна Прэстон, старший редактор
Я еще в 14 лет решила, что хочу кататься на скейте. Когда первый раз встала на доску, то сразу сильно упала на колени (я пыталась встать на покатой поверхности, это было довольно глупо). Потом надолго забыла про скейт, но не могу сказать, что боялась, просто были другие приоритеты. Весной этого года решила для себя, что пора.
Для занятий мы с коллегой выбрали школу скейтбординга Duck Fly . Понравилось, что у ребят занимаются начинающие скейтбордисты всех возрастов. Есть опция занятий в помещении и на открытых площадках. За сезон ученики школы довольно заметно прокачивают свои умения, прогресс можно увидеть в аккаунте школы в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация). Для меня это было решающим фактором, бесцельно «плыть» на скейте по асфальту мне не хотелось (хотя это оказалось очень классно), были амбиции делать трюки, кататься в рампе.
Как начать кататься на скейтборде
Хочется отдельно отметить работу наших тренеров. Мы занимались с Сашей Пануриным и Димой Танюшкиным — оба профессиональные скейтбордисты с многолетним опытом. Занятия были интенсивными. На первом же уроке мы встали на скейт и поехали.
Удовольствие от катания получаешь сразу. Меня это очень мотивировало.
Нам тут же начали объяснять повороты. Даже ехать на доске по прямой непросто, а дополнительные манипуляции очень усложняли жизнь. Я думала, что тренеры хотят от нас слишком многого и что 2-3 занятия достаточно просто ездить на доске по асфальту, но ребята настаивали, что надо каждый день разучивать новые движения.
Такими темпами на третьем занятии я сделала разворот в рампе, под углом. На своем примере я довольно четко поняла, что не нужно циклиться на примитивных движениях, нужно все время что-то учить. Если вы когда-нибудь были на скейт-площадке, то видели, что ребята постоянно оттачивают новые трюки, они падают, встают и снова забираются на рампу. Никто не катается просто вперед и назад.
Сейчас я рада, что Саша и Дима настояли на таком интенсивном режиме и что под конец сезона мы очень достойно катаемся. Ребята отлично объясняют нюансы трюков, а их действительно много. Многие скейтбордисты — самоучки, они набивают шишки, пока не научатся делать какое-то движение либо пока кто-то более продвинутый не объяснит, в чем соль. Я рада, что мы пошли другим путем. За все время занятий падений было 3-4, все были совершенно не травматичные.
В середине обучения мы стали кататься в рампе. Это, без сомнения, моя любимая часть занятий. Я ждала этого полжизни, мне очень хотелось на скорости проехаться по залитой бетоном рампе, покрытие очень гладкое, скейт по нему скользит как по маслу. Сначала тренер Дима держал меня за руки и бегал со мной, чтобы я не свалилась.
За это хотелось бы выразить отдельную благодарность, понимаю, что профита в таком катании нет, но ощущения такие классные! Мне важно, чтобы в занятиях был баланс между учебой и просто приятными времяпрепровождением. Тут этот баланс был выдержан идеально.
Как мы учимся кататься на скейте
Яна Еркович, редактор раздела «Стиль жизни»
«Ты встанешь на доску через 15 минут, засекай». Для человека, который не то что не стоял на скейте, но и не держал его в руках, такое заявление от тренера показалось слишком амбициозным и маловероятным. Но на деле оказалось, что это вполне реально и осуществимо: через 15 минут я действительно могла не то что стоять на доске, но еще держать равновесие и ехать. Несмотря на то, что в детстве я перепробовала почти все виды спорта, скейтбординг нельзя сравнить ни с чем. Во-первых, это не просто «покатушки», как кажется на первый взгляд.
Это сложно, это травмоопасно, но ощущения стоят того.
Во-вторых, скейт — это про свободу, про самовыражение и образ жизни. И это дико круто. Ну и, в-третьих, будем честны, этот вид спорта выбирают только смелые. После первого падения (приготовьтесь, их будет очень много, если вы решитесь) многие автоматически отсеиваются. Но те, кто остается и посвящает этому свое время (а зачастую и целую жизнь), вряд ли жалеют о своем решении.
Как новичок могу сказать, что встать на доску может каждый. Освоить трюки — тоже. Главное — уверенность в себе (как бы банально это ни звучало) и хороший тренер, который объясняет все четко и понятно. С Димой нам повезло, и он оказался именно из тех, кто не только объясняет и показывает, но еще и терпеливо, раз за разом, в начале каждого занятия повторяет все, что ты успел забыть с предыдущего урока (скажу честно, у меня со школы с посещаемостью плохо, поэтому повторять приходилось много… очень).
За полтора месяца занятий с периодичностью два-три раза в неделю (в лучшем случае) мы не только встали на скейт и освоили базовые трюки, на основе которых в дальнейшем будет проще учить что-то новое и сложное. У нас были также занятия и в рампе (хотя изначально казалось, что нам, как первоклассникам, вход туда в ближайшем будущем закрыт, хотя бы ради собственной безопасности и безопасности окружающих). Но, как показывает практика, невозможное возможно, особенно если у тебя хороший тренер.
ELLE БЛАГОДАРИТ ШКОЛУ СКЕЙТБОРДИНГА DUCK FLY ЗА ПОМОЩЬ В СОЗДАНИИ МАТЕРИАЛА
Прэстон Айна , Еркович Яна
Материалы по теме
- Свой в доску: история скейтбординга в кино
- Винтаж и скейтерский стиль 90-х в капсульной коллекции Guess
- Личный опыт: как я подтянула овал лица за 1 день
- Личный опыт: как за полгода похудеть на 10 кг с помощью фастинга
- Личный опыт: как я отрастила волосы
- ELLE / Реклама
- Команда ELLE
- Пользовательское соглашение
- Политика использования cookie-файлов
- Техподдержка
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2023 ООО «Шкулёв Медиа Холдинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Медиа Холдинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник: www.elle.ru
Как быть девочкой скейтером. Как девушка катается на скейте: видео уроки для девочек Как девочки катаются на скейтборде
Начните с хорошего скейтборда. Только не с дешевого скейта из WalMart. Хоть они и стоят по 25$, и это может быть очень заманчиво, но не покупайте скейты там или в подобных магазинах. Купите свой скейт в специализированном магазине скейтбордов. Не зацикливайтесь на его внешнем виде, просто приобретите качественную, полностью укомплектованную, небольшую фирменную доску.
Сходите в местный магазин скейтбордов и позадавайте кому-нибудь вопросы. Не бойтесь сказать:»Привет! Я новичок в этом деле и меня интересует. » Люди с радостью помогут вам.
Приобретите доску. Легче всего учиться на ма маленьких досках и досках среднего размера (53мм- 57мм) с колесами средней жесткости (92a-98a). Отдельные подвески оборачиваются лучше, но Thunders или Ventures — это лучший вариант для новичка, потому что они поворачиваются медленнее и делают базу для колес шире, и, тем самым, ваша доска будет более устойчивой.
Сэкономьте деньги, сходите в ближайший магазин скейтбордов и купите полный комплект, включающий доску, подвески, колеса и крепления. Спросите, могут ли вам помочь собрать все детали вместе или научить, как это делать самостоятельно. Также, попросите проверить наличие всех деталей. Вы можете купить разные детали, чтобы украсить вашу доску и придать ей индивидуальность.
Например, купить доску, с каким-нибудь сумасшедшим рисунком, разноцветные колеса и подвески. Или вы можете использовать цветные фломастеры или краску в баллончиках.
Приобретите защиту. Шлем, налокотники, наколенники и так далее. Многие скейтеры не носят защиту или одевают всего лишь бейсболку, чтобы клево выглядеть, но не надо забывать, что, рискуя своей собственной головой ради взглядов окружающих, вы можете получить очень серьезную травму. Это может звучать, как из уст ваших родителей, но если вы упадете, то вы обрадуетесь, что вы в шлеме.
Приобретите подходящую обувь. Обычные ботинки не подходят для скейтбординга, и, если вы хотите выполнять разные трюки на доске, такие как прыжок с доской, кикфлип или другие клевые трюки,то ваша повседневная обувь сотрется за полчаса. Замшевая и кожаная обувь более долгоживущая, чем тряпичная.
Emerica/Etnies, Lakai, Nike, Converse, Adidas, Puma, Vans, DC, Supra, Circa, DVS, Globe, Habitat и Fallen — все это хорошая обувь для скейтбординга. Самое важное: никогда не покупайте женскую обувь для скейтборда! Вы можете приобрести их из-за внимания окружающих, но пользы от них мало. Почти по такой же цене вы можете приобрести более прочную, более устойчивую, мужскую (мальчиковую или детскую) обувь для скейтборда.
Вы всегда можете купить простые одноцветные ботинки и раскрасить их потом фломастером. Мерка для обуви поможет вам измерить мужскую обувь, или попробуйте примерить обувь на 1,5-2 размера меньше, чем женская обувь. http://www.zumiez.com/size-chart нажмите на раздел «обувь».
Начинайте медленно. Не пытайтесь выполнять кикфлипы или съезжать с десяти ступенек. Просто покатайтесь по кругу, пока не почувствуете себя комфортно. Также, очень важно выработать позу. Обычно, люди ездят, стоя на лоске левой ногой и толкаясь правой.
Позиция Goofy — вы стоите на доске правой ногой, а отталкиваетесь левой. Сначала толкайтесь в позиции Mongo (той ногой, которая впереди), вы будете ехать быстрее и в один прекрасный день научитесь разворачиваться. Чтобы узнать больше, зайдите на about.com. и поищите
Научитесь делать прыжок вместе с доской. Вам обязательно нужно научиться делать прыжок вместе с доской. Это то, из чего потом получаются все трюки в скейтбординге. Это очень важно. Также, сходите в скейт парк, чтобы поучиться. На самом деле людям неважно насколько вы хорошо катаетесь. Вы можете попросить людей «Привет! Можешь помочь мне сделать прыжок с доской?».
Это всегда работает, поэтому не бойтесь спрашивать: это располагает к вам людей.
Заведите друзей-скейтеров. Так как вы знаете одну-две вещи о скейтбординге, то найдите друзей, которые захотят к вам присоединиться. Веселее кататься с друзьями, чем одному. И, кстати говоря, вы хотите падать, выглядеть глупо или ушибаться в одиночку? Нет.
Найдите друзей.
Будьте скромнее. Если вы только начали учиться кататься на скейте, то не ведите себя так, словно вы самая крутая девочка-скейтбордист на свете. Здраво и честно оценивайте свои возможности.
Сделайте домашнюю работу. Выучите как называются все части скейта и как называются все трюки. Доска, крепления, подвески, кеса — достаточно просто.
Научитесь кататься на доске. Попрактикуйте основы скейтбординга. Вы можете посмотреть видео «Как делать. » на Youtube, но самый лучший способ научиться кататься -это выйти на улицу и поехать.
Не бойтесь упасть! Научитесь правильно падать. Страх — это ваш злейший враг во время тренировок. Удостоверьтесь, что вы правильно экипированы во время занятий скейтбордов и не спешите учить трюки, пока не научитесь катиться, тормозить, толкаться, поворачиваться и прыгать с доской.
Не покупайте снаряжение для скейтбординга в местах вроде Hot Topic. Вещи, которые вы можете там приобрести, это классные футболки или украшения.
Креативный директор Wonderzine Соня Батоврина прожила всю жизнь в Амстердаме и Нью-Йорке. Переехав в Москву, она была удивлена огромному количеству девушек-скейтеров на улицах, чего она не видела в больших городах с развитой уличной культурой: «Они не просто хотят тусоваться с парнями-скейтерами, у них страсть к скейтбордингу, и они хотят летать, как ветер». Мы собрали шесть девушек от начинающих до про, сфотографировали их в естественной для них среде и расспросили о том, что значит кататься.
Фотограф: Эрик Панов
Реализация: Соня Батоврина,
Марина Адырхаева, Лиза Кологреева
ПОСТПРОДАКШН И ДИЗАЙН: Юля Кимаева
ассистент съемки: Ваня Корниенко
Я начала кататься лет в 15, когда у меня среди друзей были граффитчики и скейтеры, но скоро бросила кататься часто, потому что купила велосипед. Сейчас я катаюсь в основном на «рыбке», которую подарил мой парень. Просто езжу по улицам с плеером, когда нужно куда-то быстро добраться, или использую ее для съемок своих видео вместо рельс и стедикама. Каких-то стереотипов о девочках на скейтах среди знакомых я не встречала. Кажется, что профессиональный скейтбординг, в том числе женский, сегодня находится на высоком уровне.
Стереотипов о девочках на скейтах
среди знакомых я не встречала
Сначала я каталась на сноуборде, и одни ребята сказали, что нужно кататься на скейте, если хочу прогрессировать на сноуборде. В какой-то момент я поняла, что скейтбординг дает мне больше положительных эмоций. Я просто тренировалась, участвовала в контестах, снимала видео, и меня заметили. Я вышла на профессиональный уровень и получила спонсорство.
Оно помогает мне поддерживать уровень и ездить на контесты за границу. Я не нуждаюсь в одежде или кроссовках, у меня всегда все под рукой, это дает мне какую-то легкость: на старом новому не научишься.
Со скейтбордингом в России сложно. Молодежь увлеклась и занялась им давно, а те люди, которые могли бы помочь в развитии скейтбординга, — а это старшее поколение, — считают его чем-то грязным и панковским. Хотя в Америке и Европе это серьезный экстремальный вид спорта, и там люди приходят на контесты, чтобы посмотреть на сильных и красивых спортсменов, на экшен.
Скейтбординг, по-моему, самый красивый спорт, техничнее ничего нельзя найти. Нужно, чтобы государство это поняло и стереотипы изменились. О каком прогрессе сейчас может идти речь, если в столице, в центре России, нет крытого скейтпарка?
Скейтбординг — вся моя жизнь, если сегодня я не катаюсь, иду тусоваться со своими друзьями-скейтбордистами. Гендер не важен. Cкейтбординг — спорт, кому запрещали заниматься спортом? Просто оставайтесь девушками. Есть такие девчонки, которые гасят по перилам, прыгают по ступеням, и это смотрится красиво и изящно.
Пацан так не сделает.
Скейтбординг — самый
красивый спорт, техничнее ничего нельзя найти
Я учусь в школе и в МПГУ на академическом вокале. Хотела кататься на скейте лет с 12-ти, тогда и купила доску. Но мне было жалко ее, так что я тянула целых три года. Этим летом начала, и мне нравится, бросать не хочу. Я катаюсь всего три недели, за последние три дня научилась кататься на рампе.
Мне трудно осваивать трюки самостоятельно, так что мне нужен человек, который меня вдохновляет и наставляет. Я люблю кататься в скейтпарке на Воробьевых горах и здесь нашла друзей по скейтбордину — Николаса, Лешу, Рому, иногда я езжу в парк Горького. Я встаю в 10, еду в парк и провожу здесь весь день до ночи. Хочу кататься профессионально. Мои родители не против скейтбординга.
Мне трудно осваивать трюки самостоятельно, так что мне нужен человек, который меня вдохновляет и наставляет
Я начала кататься в школе, после 9-го класса, потому что будни проходили скучно, не хотелось бесцельно ходить по улицам. Ребята с параллели занимались скейтбордингом, и я решила кататься с ними. На профессиональный уровень я вышла путем тренировок, участия в контестах. Сейчас это возможность довольно редкая, так как мальчики стали очень техничными и соревноваться с ними трудно. Благодаря профессиональному уровню меня спонсирует марка Nikita, поэтому у меня всегда есть вещи, а до этого я покупала их сама, а кеды дает Виталик Котов из Vans.
Когда я начинала кататься, сталкивалась с особенным отношением к девушкам-скейтбордисткам, но сейчас их становится все больше и больше.
Конечно, про можно пересчитать по пальцам
одной руки, но на улицах девчонок на скейтах довольно много, на лонгбордах и «рыбке»
Кажется, интерес к скейтбордингу на Россию находит волнами. Сначала царит застой и ничего не происходит, а потом бац — проводят сто контестов, строят парки по всей Москве. Кстати, мой любимый парк до сих пор — в Новопеределкино, я провожу там весь год.
Помимо скейтбординга я катаюсь на сноуборде, этой зимой был мой второй сезон. В будущем хочу перейти на сноуборд, так как на скейте до 30 лет кататься немного странно, а в горы можно поехать хоть в 50. В повседневности я работаю в гостинице старшим администратором и пишу новости на сайт компании Freestyle.Dist.
Я начала кататься лет восемь назад: у меня напротив дома был местный спот, я поглядывала, посматривала и решила, что можно тоже попробовать. Мои знакомые из школы уже катались, предложили мне пойти с ними и посмотреть, как это делается, и я согласилась. Купила самую дешевую и дурацкую доску и начала.
Сейчас я катаюсь в основном на «рыбке», по улицам или в скейтпарке на Красной Пресне, он мне нравится. Я учусь на графического дизайнера и периодически диджею, в общем, делаю всего понемногу. Я не сказала бы, что скейтбординг — женское дело, если учитывать переломы и синяки, которые получаешь из-за катания. Но если нравится, то почему бы нет?
Я начала кататься, когда мне было 18 лет. Тогда родители не относились к этому всерьез. Сейчас мне 25, и они уже махнули рукой. Увлечение кажется им странным, но они принимают меня такой, какая я есть. А еще из-за моей любви к скейтбордингу мой младший брат, которому четыре, тоже требует научить его кататься.
В остальной жизни я занимаюсь компьютерным дизайном, сео- и смм-продвижением, а училась на промышленного дизайнера.
Моей первой доской была полу-самодельная рыбка, так я и начала кататься. На деке была большая надпись Slayer, сейчас она висит на стене моей комнаты. Досок было много, но самые любимые — black label и Plan B.
Увлечение дало мне новых друзей и интересные поездки в скейт-туры — когда у нас не было своего парка, мы часто ездили в Пермь и Тюмень. Сейчас в любое путешествие я беру с собой доску. Наверное, скейтбординг задал мне определенный стиль жизни. Больше всего мне понравилось в Барселоне — это просто рай для скейтбординга.
За месяц проживания я объездила почти всю Барсу на скейте: там много легендарных спотов, шикарная погода и море. Хотелось бы покататься в LA, Лос-Анджелесе, — практически все знаменитые скейтбордисты оттуда, как и популярные споты.
В нашем городе мало скейтеров, а сейчас еще наступает какая-то дикая эра самокатчиков. Кататься на доске не так то просто, есть большой риск получить перелом. Без травм тут не обходится, все ноги в шишках. Парни-скейтеры относятся ко мне лояльно — нас в банде мало и нужно ценить каждого. Сейчас я не представляю себя без доски и планирую кататься всю жизнь.
Источник: minikar.ru
Игры Скейтборд
Игры Скейтборд понравятся всем ценителям скорости, драйва, приключений. Главный герой – обязательно гонщик, адреналинщик. Ему в удовольствие летать по улицами, перемахивать через строения, наслаждаться оригинальным паркуром. Он не просто основательно встал на доску. Он повелевает ей. Барьеры, склоны, ямы, дома – все становится просто маршрутом, который нужно быстро пересечь.
И при этом собрать бонусы, награды, приятные монетки, чтобы потом обновить амуницию, скейтборд.
Иногда трассу с первой попытки пройти не удается. Не стоит опускать руки, ведь только постоянные тренировки помогут геймеру обуздать непокорные колеса, подчинить каждое движение собственной воле. Удача, целеустремленность и хорошее настроение – основа любой победы!
Сортировать: новые лучшие популярные
Источник: igroutka.ru