Как кипятить воду Ютуб

В статье расскажем, что происходит с водой при нагревании, можно ли делать это повторно.

Почему нельзя кипятить воду несколько раз (и сколько все-таки можно)

Честно скажем, нам лень наливать свежую воду каждый раз, когда хочется попить чай или кофе. Тебе тоже? Есть мнение, что при повторном нагревании с жидкостью происходят странные метаморфозы и ее ни в коем случае нельзя употреблять. Так ли на самом деле или это очередная «страшилка»?

Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
​​​​​​​- YouTube

Как вскипятить воду в кастрюле?

Как меняется кипяченая вода

Для начала выясним, что входит в состав водопроводной воды. Там содержится хлор, который используют для дезинфекции. В больших количествах это вещество вызывает раздражение на слизистых и способствует развитию злокачественных опухолей. Далее по списку: соли магний и кальция оседают, образуют накипь на стенках чайника.

Но самую большую опасность представляют тяжелые металлы: свинец, стронций, мышьяк. Также не стоит забывать о «братьях наших меньших» — микробах и бактериях.

Не пропустите
Не пропустите

Что происходит при кипячении? В первую очередь гибнут живые микроорганизмы, а вот соли тяжелых металлов и хлор никуда не исчезают. Более того, эти вещества образуют токсичные соединения. И чем меньше воды остается в чайнике, тем выше концентрация канцерогенов. Конечно, сразу агрессивное воздействие не будет заметно, но эти элементы накапливаются в организме, провоцируют развитие тяжелых заболеваний.

Еще один «камешек»: при повторном нагревании до 100 градусов образуется дейтерий — тяжелый водород. Постоянное употребление такой жидкости приводит к летальному исходу. Но не переживай, очередная кружка чая не сможет тебя убить. Чтобы получить 1 литр «утяжеленной» жидкости, нужно прокипятить более двух тонн.

Кипятить или нет

Почему нельзя кипятить воду несколько раз (и сколько все-таки можно)

Кипяток однозначно полезнее «сырой» водопроводной воды, поэтому одно нагревание вполне разумно. От повторного кипячения лучше отказаться, чтобы не подвергать себя риску , так как хлорные соединения все же накапливаются в организме. Но если берешь не из-под крана, а покупаешь питьевую, то от многократного кипячения особого вреда не будет.

Еще по теме:  Как хорошо играть в КС:ГО Ютуб

К тому же, если пьешь не черный чай, то воду совсем не обязательно доводить до кипения. Например, зеленый заваривают при 80, фруктовый — 50, травяной — 65, а детское питание разводят при 40 градусах. Достаточно просто нагреть до нужной отметки.

Как вскипятить воду

А еще лучше купи термостат, который сохраняет одну и ту же температуру жидкости несколько часов без подключения к электросети.

Источник: lisa.ru

Почему минеральную воду нельзя кипятить

Что делать, если нет больше никакой воды, кроме минеральной? Кипятить или не кипятить?

Сразу оговоримся: если выпить прокипяченную минеральную воду, ничего страшного не случится — вы не отравитесь, не нанесете вред себе или окружающей среде. Разве что, испортите чайник. В целом процедура кипячения минералки абсолютно безопасна и… бесполезна.

Почему мы не кипятим негазированную минералку

Ничего хорошего из кипячения минеральной воды не выйдет
Каждый третий отзыв о минералке в интернете содержит возмущенное «Я ее вскипятил(а), на стенках — белый налет, вода невкусная, значит — плохая». Разумеется, отставляющие такие комментарии люди правы — налет на посуде присутствует, после тепловой обработки вкус воды оставляет желать лучшего. Но, конечно же, они неправы — минералка, возможно, была отличной, но они своими руками убили всю пользу.
Главное в минеральной воде («Сенежской» ли, «Перье» «Эвиан» — неважно) — соли микроэлементов. Их сочетание делает продукт уникальным, именно они полезны для организма. Кипячение заставляет соли выпасть в осадок, оставив тот самый белый налет. Вода стала «мертвой» — безвредной, но бесполезной. Если нет другого выхода — кипятите.

Если же можно избежать тепловой обработки, откажитесь от нее.

Почему не следует кипятить минералку с газом

Еще по теме:  Как приготовить ханум Ютуб

Углекислый газ частично испарится, а частично — придаст воде неприятный привкус
Газированная вода содержит углекислый газ. Он находится в пузырьках, которые придают легкую кислинку и приятно пощипывают слизистую. При повышении температуры большая часть углекислого газа испарится. Привкус у воды будет не самый приятный.

Безопасна ли некипяченая вода?

Безопасна только бутилированная вода — добытая, разлитая и упакованная надежным производителем
Если вы городской житель, то подумайте сами: вокруг скопление жилых домов, подключенных к канализации, предприятия сливают стоки. Может ли остаться что-то, включая грунтовые воды, незагрязненным?
· Родники, ключи — не стоит брать воду в городских источниках, даже если все считают, что она целебна. В родниковой воде с таким же успехом, как и в обычной из-под крана, могут размножаться бактерии, а слой почвы, где берет силу родник, может быть насыщен химией с ближайшего завода.
· Водопроводная вода. Трубы ржавеют, на стенках оседает грязь, и живительная влага мчится к вам, преодолевая эти препятствия. Комментарии требуются?
· Бытовые фильтры. Они абсорбируют большинство загрязнений. Но, учитывая возможность заражения бактериями, стоит все же прокипятить фильтрованную воду.
Таким образом, для чая-кофе лучше взять обычную питьевую воду в бутылках или вскипятить предварительно профильтрованную. Для питья в чистом виде — оптимальна минеральная столовая вода, такая как «Сенежская» или «Архыз».

Источник: jeka-jj.livejournal.com

Ученые выяснили, безопасно ли кипятить воду несколько раз

На тему повторного кипячения воды можно найти разные мнения. Одни убеждены, что делать этого категорически нельзя, другие считают, что никакого вреда такая жидкость не принесет. Наука дала убедительный ответ по этому поводу.

Китайские ученые провели масштабное исследование, чтобы выяснить, как на самом деле процесс кипячения влияет на свойства этой жидкости.

Эксперты провели эксперименты с использованием обыкновенной проточной воды. Они подвергли ее и многократному, и длительному кипячению. В обоих случаях ученые следили за изменениями качества и физико-химическими эффектами.

Еще по теме:  Как открыть фильтры в Ютубе

В своей работе исследователи отметили, что эти показатели в обоих случаях имели похожие тенденции – незначительные. Да-да, никаких особенных изменений воды при длительном и даже повторном кипячении не происходило. И вода не стала токсичной жидкостью-убийцей, как некоторые себе представляют.

Поэтому, если вы были на стороне тех, кто против повторного кипячения воды, то вот вам научный ответ:

«Нет необходимости беспокоиться о том, чтобы пить воду многократного кипячения или воды длительного кипячения в повседневной жизни. При условии, что она удовлетворяет санитарным нормам питьевой воды перед подогревом».

Ключевым фактором во всей этой истории будет именно изначальное качество воды. Если вы в нем уверены, то можете кипятить столько, сколько вам угодно. Но жидкость плохого качества, с большой вероятностью, действительно навредит здоровью.

Ранее врач-диетолог рассказывал медиаплатформе «Смотрим» и о других факторах, которые влияют на безопасность воды после повторного кипячения.

Вести.Ru в социальных сетях:

Программы

  • Американский метод
  • Америка с Валентином Богдановым
  • Бельгия с Анастасией Поповой
  • Бесогон ТВ
  • Британия с Александром Хабаровым
  • Вести
  • Вести в 20:00
  • Вести с Алексеем Казаковым
  • Вести-Москва
  • Вести. Дежурная часть
  • Вести недели
  • Вести.net
  • Вечер с Владимиром Соловьевым
  • Взгляд из Петербурга с Владимиром Бортко
  • Война
  • Вопрос науки
  • В центре Азии с Робертом Францевым
  • Горизонты атома
  • Городские технологии
  • Деловое путешествие
  • День в истории
  • Индия с Дмитрием Мельниковым
  • Индустрия кино
  • Инструкция
  • Интервью на «России 24»
  • Италия с Асей Емельяновой
  • Инфографика
  • Кто против?
  • Международное обозрение
  • Москва. Кремль. Путин
  • Налоги
  • Наука
  • Неделя в городе
  • Новости на «России 24»
  • Погода 24
  • Политэкономика
  • Расследование Эдуарда Петрова
  • Сделано в России
  • Сенат
  • Специальный репортаж
  • СТОПФЕЙК
  • Типичная Новороссия
  • Утро России
  • Факты
  • Формула власти
  • Франция с Анастасией Поповой
  • Футбол России
  • Церковь и мы
  • Энергетика
  • 5-я студия
  • 60 минут

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.vesti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...