Как коптить курицу Ютуб

Сегодня будем коптить курочку в коптильне Ханхи 4. И не просто коптить, а показывать рецепт приготовления, пробовать быстрый горячий, 2х-часовой маринад и классический холодный на 12 часов.
Помимо этого тестировал разные температуры копчения. На мой взгляд, оптимальный режим для двухкилограммовой курицы — полтора часа при температуре около 75 градусов.
И да, обязательно пользуйтесь термометром с выносным щупом, а лучше с двумя. Например, таким: https://alii.pub/6mms86
Без него приготовление мяса — лотерея. Готовность крицы при температуре мяса около 74 градусов.

Рецепт простой: делаем насыщенный солевой раствор. Можно делать научным методом и взять 355 граммов соли на 1 литр воды или положить в воду сырую картофелину и добавлять соль, пока картофелина не всплывет. Хорошую щепотку черного перца, пару лавровых листов, чайную ложку паприки или приправы для курицы. Раздавить 5 долек чеснока.
Быстрый маринад — в горячем растворе держать 2 часа.
Классический маринад — раствор остудить и держать 12-16 часов.

Курица горячего копчения-простой рецепт


Приятного аппетита!

Источник: tagil.ws

Курица горячего копчения

Коптил в субботу первый раз курочку .Все как бы здоровом вкусно вышло.температуру можно уменьшить, да и с опилок жменьки было многовато.но в целом вышло сочно и вкусно!Для первого раза самое то)
Рецепт таков:
На одну курицу нам понадобится соль две столовых ложки, сахар одна столовая ложка и грамм 75-100 соевого соуса ну и конечно же специи для курици.
Все ингредиенты смешиваем, разрезаем птицу вдоль грудки и прокалываем изнутри мясо птици для лучшего маринования.После натираем специями нашу птицу и в холодильник на 3-5 часов.Коптил 60 мин при плавающей температуре 90-118С

Источник: www.drive2.ru

Копчение курицы в домашних условиях в коптильне горячего копчения

Копчение курицы в домашних условиях в коптильне горячего копчения Чеснок не

Ароматная курица горячего копчения может использоваться как компонент для других кушаний (например, для заправки салатов или приготовления супов), а может подаваться и как самостоятельное блюдо. А если она ещё и в самом деле горячая, только что из коптилки — отказаться вряд ли кто-то сможет. ? В этой статье рассказ о том, как коптить курицу в коптильне горячего копчения в домашних условиях, у себя на кухне или на даче.

Еще по теме:  Новые клипы на Ютубе ком

Для горячего копчения курицы в квартире лучше использовать бытовые коптильни с гидрозатвором и отводом дыма, как заводского изготовления, так и самодельные. Гидрозатвор не даст дыму изнутри коптильни попасть на кухню, а вот этот патрубок на крышке выведет лишний дым в форточку или кухонную вытяжку:

Правильное копчение. Курица горячего копчения. Солим + Коптим.

Здесь есть тонкий момент, о котором некоторые забывают. Если отводящая трубка длинная, то внутри неё будет скапливаться конденсат — ведь дым остывает, проходя по ней. Эту воду нужно отводить, чтобы она не закупорила трубку. Например, так:

Очень небольшую порцию продуктов (скажем, пару окорочков) можно закоптить и в обычной кастрюле с плотно закрытой крышкой, без всякого дымоотвода. Для этого крышку кастрюли нужно герметизировать — например, обмотать мокрым полотенцем или фольгой. Второй способ предпочтительнее: полотенце за час стояния на плите просто высохнет.

Некоторые применяют ещё один способ герметизации крышки — обмазывают её по краю тестом. Метод хорош, но есть минус — придётся ко всему ещё и тесто готовить. ?

Горячее копчение курицы на воздухе не требует ни отвода лишнего дыма, ни сбора конденсата. Можно воспользоваться большой кастрюлей или казаном с крышкой. Крышка всё же нужна, чтобы дым оставался внутри коптильни, а не улетал сразу в небо, но герметизировать её уже не нужно.

Удобнее же всего проводить копчение курицы в настоящей, большой коптильне из бочки. Но для этого нужен дачный участок. ?

На сайте есть статья о том, как сделать такую коптильню.

Курицу перед копчением необходимо подготовить — засолить в маринаде. Рецептов рассолов для приготовления курицы горячего копчения много, и скорее всего, у каждого хозяина он свой. Мы здесь приведём только самые популярные.

Первый рецепт маринада для копчения курицы самый простой:

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли с горкой;
  • 5-6 лавровых листов;
  • чёрный и душистый перец — вместе около 20 горошин.

И это всё. Воду надо нагреть, растворить в ней соль, бросить специи. Охладить до комнатной температуры, и можно использовать.

Еще по теме:  Как списать егэ Ютуб

Этот способ посложнее первого, но курочка получается более ароматной:

  • 1 литр горячей воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовых ложки 3% уксуса;
  • по половине чайной ложки имбиря, корицы, кориандра, чёрного и душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ягоды можжевельника (по желанию и если они есть).

Приготовление такое же. Воду нагреть до кипения, растворить соль и сахар, бросить специи. Чеснок не резать, а раздавить ножом или ложкой. Смесь охладить до комнатной температуры.

А этот рецепт предполагает некоторые дополнительные действия. На 1 килограмм курятины берём:

  • 20 грамм чеснока;
  • 4 грамма молотого чёрного перца.

Чеснок раздавить в кашицу, смешать с перцем. Курицу натереть изнутри и снаружи этой смесью. Сложить мясо в кастрюлю и залить таким раствором:

  • 1 литр воды;
  • 50 грамм соли;
  • 10 грамм сахара;
  • чёрный перец горошком и специи по вкусу.

Подготовка

Курицу для копчения нужно брать свежую или охлаждённую. Если тушка большая, то можно разрезать её вдоль хребта на две половины. Кожу с курицы не снимаем. Если на тушке много жира, то нужно его срезать; в процессе копчения он всё равно будет стекать, так что вам меньше придётся мыть потом коптильню.

Приготовленный маринад нужно охладить до комнатной температуры. Чаще всего делают именно так. Но некоторые предпочитают погружать курицу в ещё горячий раствор, только что снятый с плиты.

Курицу погружают в маринад целиком, над поверхностью ничего не должно остаться. Для этого можно положить сверху тарелку и поставить гнёт, например, банку с водой. Всё это поставить в прохладное место (в холодильник) минимум на сутки.

Копчение курицы в домашних условиях в коптильне горячего копчения самые популярные

По истечении этого срока курицу достают из маринада, обмывают водой от лишней соли и сушат. Для этого часто рекомендуют дать тушке отлежаться, чтобы стёк весь раствор. Или если не хочется ждать, можно просто насухо обтереть её полотенцем.

Если вы собираетесь коптить вашу курочку в большой коптильне (например, в бочке) в подвешенном состоянии, то тушку целесообразно обвязать шпагатом. Кстати, он будет полезен и на предыдущем этапе подготовки — за этот шпагат тушку можно подвесить где-нибудь в защищённом от мух месте, чтобы стёк лишний маринад и она высохла. Если же горячее копчение курицы вы делаете в компактной бытовой коптильне с решёткой, тогда тушку можно не обвязывать.

Еще по теме:  Ue40eh5307k Samsung как установить Ютуб

Рецепт копчения в целом один и тот же:

  1. На дно насыпается щепа или опилки. Не забудем, что лучшие результаты получаются при использования щепы из ольхи; на втором месте по популярности — фруктовые породы деревьев; на третьем — прочие лиственные породы, такие как дуб, осина, ива, бук, и так далее. Хвойные породы использовать нельзя.
  2. Над слоем щепы устанавливается поддон для сбора стекающего жира. Жир не должен попадать на раскалённое дно коптильни.
  3. Ещё выше располагается решётка для продуктов. Продукты должны располагаться на решётке свободно, не соприкасаясь друг с другом, чтобы дым легко циркулировал вокруг.
  4. Коптильня закрывается крышкой и ставится на огонь.

Всё это взаимное расположение частей должно быть предусмотрено конструкцией коптильни. Если вы хотите сделать коптильню сами, внимательно ознакомьтесь с её устройством, например, вот статья про это.

Копчение считается начавшимся, когда из-под крышки начнёт выходить дым (или он покажется из дымоотводной трубки). Это будет означать, что дым полностью заполнил весь внутренний объём. С этого момента обычно засекают время.

Время копчения должно составлять примерно один час. Примерно, потому что точное время сильно зависит от вашей коптильни и от температуры воздуха. Например, зимой на открытом воздухе процесс необходимо продлить минут на 15-20. Вам придётся опытным путём определить оптимальный режим для вашего конкретного устройства.

После проведённых двух-трёх сеансов копчения вы найдёте для себя наилучший режим. Однако, общая рекомендация именно такая — около одного часа.


Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:
(Пока оценок нет)

Похожие рецепты

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд

Суп с горохом и копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками рецепт с фото

Суп с плавленным сыром и копченой курицей

Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

Суп гороховый с копченостями рецепт с фото

Источник: fotokuchnja.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...