Курица в корейском стиле — отличная идея для тех, кто устал от тривиальных вкусов и хочет разнообразить свое меню.
963 27 июля 2023
Кажется, корейская кухня сейчас находится на гребне кулинарных трендов. И приготовить такой привычный продукт как курица в корейском стиле — отличная идея для тех, кто устал от приевшихся вкусов. Корейский жареный цыпленок, как правило, представляет собой кусочки хрустящей жареной курицы «на один укус», которые могут быть покрыты огненным и острым соусом. Можно варьировать уровень остроты блюда по желанию, однако основным ингредиентом, который придает соусу его пряный и пикантный вкус умами, должен оставаться кочхуджан — это паста из специй, которая широко используется в корейской кухне. Она придает блюду пикантность и цвет, но не обязательно остроту, так что если вы хотите повысить уровень специй в корейском блюде, не добавляйте больше кочхуджана, потому что это, как правило, будет означать более соленый вкус, а вместо этого добавьте по вкусу немного хлопьев чили или гочугару, чтобы повысить остроту.
Лучшая КОРЕЙСКАЯ Уличная Еда, Которую Стоит ПОПРОБОВАТЬ Путешественнику @2…
Жареная курица по-корейски
Сочная куриная грудка, которая никого не оставит равнодушным
Время приготовления
3-4 персоны
Основные блюда
Ингредиенты
Для маринада
перец белый молотый
мука грубого помола
приправа для курицы
Для подачи
Способ приготовления
Нарежьте курицу на небольшие кубики около 2 см. Поместите их в миску среднего размера.
Добавьте ингредиенты для маринада. Смешайте все вместе, пока курица хорошо не пропитается маринадом.
Отложите мариноваться минимум на 30 минут.
Нагрейте большую кастрюлю с достаточным количеством растительного масла (глубина должна составлять примерно 2 см).
Насыпьте муку в большую миску или противень. Переложите курицу вместе со всем маринадом на муку и руками обваляйте кусочки курицы в муке. Жидкость из маринада должна смешаться с мукой, образуя легкое тесто.
Вдавите муку в курицу, чтобы на ней образовалось шероховатое покрытие. Именно эта неровная оболочка сделает курицу хрустящей.
Масло будет готово, когда оно достигнет 165°C, или когда деревянная палочка для еды, вставленная в масло, образует множество маленьких пузырьков. Готовьте курицу партиями до золотистого цвета. Затем выложите кусочки курицы на кухонную бумагу или на решетку.
Взбейте все ингредиенты в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Осторожно варите соус, пока он слегка не загустеет и не станет похож на сироп. Как только соус загустеет, снимите кастрюлю с огня.
Попробуйте его на предмет приправ. Кочхуджан (приправа для курицы) различается по степени солености и специй, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать вкус (в рецепте указаны 4 столовые ложки, но вы можете изменить количество). Если вкус соуса слишком резкий, разбавляйте его небольшим количеством воды и продолжайте варить, пока он снова не загустеет.
По этому рецепту получается довольно много соуса. Его может оказаться достаточно, чтобы сбрызнуть рис на пару или овощи, которые можно подать на гарнир.
ТОКПОККИ — супер острая уличная еда + карбонара ттокпокки!
Остались финальные штрихи. Добавьте кусочки жареной курицы в острый соус. Ложкой быстро обваляйте кусочки курицы в соусе. Подавайте немедленно.
Кроме того, подавайте соус отдельно в миске, чтобы можно было отрегулировать консистенцию блюда самостоятельно. В качестве гарнира подойдут рис на пару, булочки бао на пару, лук-шалот и другие овощи и зелень.
Источник: www.marieclaire.ru
Как корейцы готовят омлет и что в него добавляют
Информация Полноэкранный режим Делиться
Источник изображения
Источник изображения
Вряд ли этот продукт повышает чувство сытости.
Омлет популярен почти в каждой стране мира, но везде его готовят по-разному. Большинство русских хозяек предпочитает жарить его на сковороде, итальянских — запекать в духовке, а корейские и вовсе делают из блюда уникальные рулеты.
В основу они добавляют ингредиент, который найдется не в каждом магазине. В качестве начинки используют то, от чего многие и вовсе воротят нос.
В болтунью добавляют рисовое вино или саке. Затем выливают яйца на сковороду и обжаривают с одной стороны. В это же время на другую половину кладут лист водорослей нори.
Омлет сворачивают в рулет, доводят до полной готовности и нарезают на небольшие куски. Блюдо чаще всего подается холодным, так что выступает в роли второго завтрака или закуски.
12.02.2023, 04:36
Подробности
Источник изображения
Источник изображения
Техническое обслуживание портала BLITZ+ — ООО «Блиц Медиа», IT-компания, аккредитованная Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Дата и номер решения о государственной аккредитации — АО-20210923-335368-3 от 24.09.2021 г. Номер в реестре — 15432.
ООО «Траф Медиа» является правообладателем товарных знаков (знаков обслуживания) BLITZ и BLITZPLUS (свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZ № 901156 от 1 ноября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2021 года; свидетельство на товарный знак (знак обслуживания) BLITZPLUS № 892735 от 16 сентября 2022 года, с приоритетом от 3 марта 2022 года).
Использование без согласия ООО «Траф Медиа» товарных знаков BLITZ и BLITZPLUS, а также сходных до степени смешения с ними иных обозначений в гражданском обороте на территории Российской Федерации, в том числе, но не ограничиваясь, в качестве элемента фирменного наименования, на любых поверхностях, используемых при осуществлении деятельности, в том числе в сети «Интернет», запрещено.
Все права на текстовые, фото, видео и аудио материалы, размещенные на «Блиц плюс», в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ООО «Траф Медиа» или законным правообладателям таких материалов и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: blitz.plus
Как приготовить корейский суп «Кукси» дома — видео
Краткое описание: Подробный пошаговый видео рецепт популярного корейского супа под названием Кукси. Это блюдо считается сложным в приготовлении, но, благодаря подробным комментариям приведенным в ролике, справиться с ним должен каждый — главное желание и точное выполнение всех инструкций!
Ингредиенты, требуемые для супа Кук си (в расчёте на 5 больших порций):
• 300 г свинины
• половина луковицы
• 3 куриных яйца
• капуста (полкило)
• спагетти (полкило)
• укроп (1 пучок)
• масло подсолнечное (60 г)
• огурцы (полкило)
• кинза (1 пучок)
• кориандр и кунжут
• помидоры (полкило)
Ингредиенты для зажарки:
• масло подсолнечное (100 г)
• томаты (полкило)
• 1 луковица
• 1 болгарский перец
Поделиться:
Длительность: 9:10
Просмотров: 13 186
Добавлено: 2014-07-10
Цитаты по теме:
1. Искусство жизни: утолить голод, сохранив аппетит. Анита Даниель
2. Лучшая приправа к пище — голод. Сократ
3. Терпение и время дают больше, чем сила или страсть. Жан де Лафонтен
Сейчас смотрят другие пользователи:
Источник: videosik.com