Как курить кальян Youtube

Если вы только знакомитесь с кальяном и начинающий в этом дымном деле, то эта статья точно для вас.

Здесь вы узнаете о том, как правильно курить кальян, как часто, и где лучше курить кальян.

Начнем с того, что нет определенной нормы сколько можно курить кальян. Следует исходить из самочувствия, и конечно из крепости табака.

С чего начинать?

Рекомендуем сначала попробовать в специализированных заведениях.

Для чего это нужно? Кальянный мастер расскажет вам о всех тонкостях и видах табака. Тем самым, вы убережете себя от некачественного продукта и начнете знакомство без вреда для здоровья.

— При курении помещение должно хорошо проветриваться. В сети «МСК» работают мощные вытяжные системы, позволяющие минимизировать задымленность и обеспечить постоянный поток свежего воздуха.

— Закажите себе ароматный чай или обычную воду. Желательно, с добавлением сахара. Так вы восполните недостаток глюкозы, который появляется в процессе.

— Замените чашу после 1,5 часа. При слишком долгом употреблении, со временем вы начинаете вдыхать продукты распада табака, что не является ни приятным, ни полезным для организма.

Урок №1 Как правильно курить кальян. Контроль температуры. Что делать если кальян ГОРЧИТ, ГОРИТ.

— Как курить кальян через трубку правильно новичкам? Делайте это легкими, но не короткими затяжками. Такие затяжки меняют жар в чаше, после чего табак начинает гореть и вкус портится. Если же вам это тяжело сделать, попросите перезабить чашку на менее крепкую.

Как курить кальян через яблоко

В последние годы курение кальяна прочно вошло в моду. Кальян можно заправлять различными табаками, которые имеют разнообразные ароматы. Однако существует еще один способ разнообразить курение кальяна — курить его через яблоко.

Как курить кальян через яблоко

Статьи по теме:

  • Как курить кальян через яблоко
  • Как сделать самодельный кальян
  • Как курить кальян

Инструкция

Для начала необходимо уделить особое внимание правильной сборке кальяна. Налейте в сосуд кальяна воду таким образом, чтобы шахта кальяна, поставленная на сосуд, погружалась в жидкость на 2-3 сантиметра. Во время установки шахты следите, чтобы соединение было максимально герметичным.

Еще по теме:  Как удалить все видео на канале Ютуб разом

После установки шахты присоедините к колбе шланг, через который и будет производиться его курение. После этого закройте верхнее отверстие шахты пальцем и попробуйте втянуть воздух с помощью шланга. Если воздух проходит — проверьте все соединения кальяна, если нет, значит можно приступать к изготовлению чаши из яблока.

Выберите яблоко, через которое вы хотите курить кальян. Лучше всего для этой цели подходят зеленые яблоки твердых сортов, так как сок из них практически не течек и они прекрасно сохраняют первозданную форму. Размер яблока должен быть средним, так как в маленьком будет сложно прорезать чашу, а большая чаша будет способствовать высокому расходу табака в ущерб эффективности.

Как НЕ НАДО Делать Кальян: Ошибки и Мифы / Кальянная Энциклопедия 3

Для начала срежьте верхнюю часть яблока, а затем вырежьте сердцевину яблока таким образом, чтобы оно напоминало чашу. В яблоке должно получиться сквозное отверстие. Затем наденьте яблоко на мундштук для чаши.

После этого заправьте яблоко точно также, как заправляете обычный чилим кальяна. Положите в яблоко табак, но не утрамбовывайте, для того, чтобы воздух свободно проходил через него. После этого закройте табак либо специальной сеткой, либо фольгой с отверстиями, сложенной в два слоя.

Положите на фольку или сетку заранее нагретый уголь и начните раскуривать кальян традиционным способом. После нескольких затяжек кальян будет готов к курению. Вкус любого табака будет приятно сочетаться с яблочным ароматом.

Источник: www.kakprosto.ru

Как правильно раскуривать кальян: что можно и чего нельзя?

Как правильно раскуривать кальян: что можно и чего нельзя?

Привет! Часто бывает такое, что с самого начала кальян курится как-то не так: дыма мало, вкус почти не чувствуется, либо ужасно горчит? Вроде и с забивкой всё хорошо, и углей достаточно, но что-то не то… В таком случае, ты, мой дорогой читатель, мог не выполнить несколько условий при раскуривании кальяна. Расскажу о них подробнее.

Подготовка

С самого начала исключи все остальные факторы, которые могут повлиять на курение кальяна: забивка и количество жара. О забивке читай подробнее вот здесь , а про контроль жара вот тут . Окей, ты уверен, что всё идеально, с забивкой всё идеально, и количество углей подобрано верно. Переходим дальше.

Еще по теме:  Как очистить кэш в Ютубе Самсунг

Те самые правила

Итак, давай по порядку: ты всё приготовил, угли полыхают, ты поставил их на свой экран и… вступает в силу первое правило: не раскуривай сразу! Необходимо подождать некоторое время, прежде чем начинать курить кальян. В случае с тонкой фольгой и большим количеством жара, либо с горячей колодкой подожди хотя бы минуту.

Такая забивка делается редко, поэтому время ожидания, в среднем, составляет 5-6 минут. Также играет роль и чаша: чем толще её стенки и больше табака в ней, тем дольше придётся ждать. На тонкостенных убивашках или фанелах с глазурью время ожидания сокращается до 2-3 минут.
У меня время ожидания уже на уровне интуиции, так как я знаю, как ведёт себя чаша с тем или иным табаком и определённым количеством жара. Тебе же я посоветую ставить таймер на телефоне и ждать. Не продувать, не тянуть, не трогать кальян вообще! Просто жди.
После того, как время пройдёт, в силу вступает второе правило: кальян готов к раскуриванию, когда у чаши нагрелось дно. Убедиться в этом можно, прикоснувшись к этому самому дну пальцами. Только осторожно, можешь обжечься. Холодное дно = непрогретая чаша, подожди ещё пару минут.
Ну и третье правило: НЕ СИЛЬНО продуй кальян и посмотри на чашу. Из неё должен выходить дым. Если его нет, либо мало, то чаша ещё не готова. Это правило немного спорно, однако я ориентируюсь на него, когда курю на незнакомых мне чашах. Ещё ни разу не подвело.
Все правила соблюдены — отлично, пора раскуривать. Сделай три медленные тяги и следи за ощущениями. Если дыма или вкуса мало, то подожди ещё минуту-две, если горчит — продуй чашу, убери уголёк и попробуй снова. Вот, собственно, и всё. Несложно, правда?

Не забывай об этих правилах, это очень важно.

Часто задаваемые вопросы

«Зачем соблюдать эти правила? Я вот раскуриваю сразу и всё нормально курится.»
Раскуривать сразу нежелательно, ведь так ты дышишь одним лишь СО, а верхний слой табака получает лишнюю температуру и запекается, в то время как нижний слой еле тёплый. Теплопередача нарушается, что грозит как горечью, так и отсутствием должного количества вкуса и дыма. Оно тебе надо? Оно тебе не надо.
«Как определить время ожидания? Я вот не разбираюсь в чашах.»
Глазурь, тонкие стены и количество табака до 10-13 гр в чаше — факторы, подразумевающие 2-3 минуты ожидания. Толстые стенки, обычная глина и вместимость от 15 гр и выше — 5-6 минут, может и больше. Поначалу ставь себе таймер, а через несколько покуров осознание времени придёт само.
«Я могу оставить греться минут на 10, зачем рисковать?»
Хм, в принципе, логично, но тогда твоя чаша перегреется, и её будет трудно восстановить (или невозможно, смотря какой табак и какая чаша). Перегрев ничем хорошим не сулит, поэтому нельзя забывать за кальян, или бояться недогреть. 5-6 минут вполне достаточно, если что — подождёшь ещё минутку, но зато будешь уверен, что табак не сгорел.

Еще по теме:  Как снимать видео на Ютуб с компьютера со звуком

Хитрости при раскуривании

В первую очередь, советую тебе познакомиться с таким аксессуаром, как колпак. Он поможет тебе разогреть чашу быстрее и равномернее. План такой: разогрев с колпаком проходит примерно на минуту быстрее, и при непосредственном раскуривании первые 3 тяги нужно сделать, не снимая колпак. После этого он тебе уже не нужен, поставь его рядом и кури себе спокойно.
Если хочешь начать курить быстро, воспользуйся забивкой с горячим калаудом: когда угли прогреются до половины, переверни их и поставь калауд на печку, затем дождись, пока угли дойдут до нужной кондиции, положи их в калауд и ставь на чашу. Забивка должна быть в касание — это когда табак касается экрана (в данном случае, колодки). Ты услышишь шипение — это нормально, не переживай. Подожди 30 секунд и раскуривай. Такая забивка достаточно агрессивная и не подходит для новичков, предупреждаю сразу.
С забивкой на фольге используй положение углей: ближе к центру = больше жара = более быстрый прогрев чаши. Не забудь сместить угольки ближе к борту чаши, когда начнёшь раскуривать.

Итог

Соблюдение данных до ужаса простых правил обеспечит тебе комфортное курение без ненужных проблем на старте.
Не забывай про правила, кури с кайфом, и помни: на всякое хотение имей терпение.

Источник: hookahow.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...