Как квасить капусту Ютуб

Известный шеф-повар и ведущий Василий Емельяненко рассказал на своем YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко», как он любит квасить капусту. Закуска с тмином и чесноком получается не только очень ароматной, но и хрустящей. По словам кулинара, она улетает со стола в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 г
  • Морковь – 100 г
  • Тмин – 2 щепотки
  • Чеснок – 6 крупных зубчиков
  • Соль – 25 г

Мелко нашинковать капусту, на терке для корейской моркови натереть морковку. Положить в одну миску, добавить тмин, нарезанный чеснок и насыпать 25 г соли.

Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы капуста пустила сок. Уложить гнет и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем переложить в банку и прикрыть крышкой.

Хранить капусту Емельяненко рекомендовал в холодильнике, чтобы она не перекисала и осталась вкусной.

Источник: teleprogramma.pro

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ. МОЙ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ — рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Только так веками квасят капусту чешские хозяйки — сладкая, хрустящая, съедается за раз

Квашеную капусту любят во многих странах мира. Вот и в Чехии эта закуска всегда на столе, потому что местные хозяйки веками готовят ее по одному и тому же рецепту и неизменно получается очень вкусное блюдо.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!»

На семь килограммов капусты потребуется килограмм моркови, 500 граммов репчатого лука, 100 граммов соли, пять-семь штук черного перца горошком, два лавровых листа.

Капусту мелко шинкуют, морковь трут на терке, лук режут кольцами. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют соль, пере, лаврушку и раскладывают в трехлитровые банки. Сжимают гнетом и оставляют в теплом месте на три дня., периодически протыкая капусту, чтобы выпустить воздух.

Еще по теме:  Как снимать блоги на Ютуб

В четвертый день капусту отжимают от рассола. Рассол кипятят и опять заливают в банки. Именно этот трюк дает капусте приятный хруст, пишет сайт «Повар.ру».

Ранее ученые из Университета Северной Каролины рассказали о необычных полезных свойствах квашеной капусты.

Источник: vnimanie.pro

Как квасить капусту Лучшие рецепты из разных стран

Еще сто лет назад главным источником витаминов зимой и ранней весной на территории России была квашеная капуста. Рецепты этой популярной домашней заготовки есть не только в русской кухне: квашеная капуста издавна широко распространена в кулинарных традициях славянских и балтийских стран, в Австрии и Германии, Китае, Корее, Японии. Рассказываем, как правильно квасить капусту в домашних условиях.

Как квасить капусту / Лучшие рецепты из разных стран

Принцип квашения капусты и других овощей — ферментация продукта путем брожения при комнатных условиях. В результате воздействия молочнокислых бактерий капуста превращается в продукт длительного хранения, приобретает характерный кислый вкус и насыщается полезными веществами.

Чем полезна квашеная капуста:
низкокалорийный диетический продукт — всего 27 килокалорий на 100 граммов;
содержит железо в легкоусвояемой форме, натрий, фолиевую кислоту;
богата витаминами С, К1, B6;
содержит пробиотики и клетчатку, которые помогают правильной работе кишечника.

Секреты приготовления

Технология квашения капусты простая, но, чтобы капуста получилась такой, как надо — хрустящей, белой, в меру кислой, и долго хранилась, нужно знать некоторые тонкости:

используйте нейодированную соль, лучше крупную — при использовании йодированной капуста не будет хрустеть;

для квашения правильно выбирать зимние сорта капусты — молодая и ранняя не получится сочной и хрустящей и будет иметь горьковатый привкус;

в расчете на 3-литровую банку нужно брать около 2 килограммов капусты;

для ускорения процесса брожения в капусту иногда добавляют сахар ил мед, но это нужно делать с осторожностью, не больше половины чайной ложки на килограмм овощей, иначе капуста может стать скользкой.

Еще по теме:  При блокировке Ютуб что делать

Где и как принято квасить капусту

В России и соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии и Литве — домашняя квашеная капуста занимает заметное место в рационе, часто ее квасят на зиму в банки.

Основные компоненты классической квашеной капусты по-русски— белокочанная капуста и морковь. Капусту тонко шинкуют, натирают морковь. Овощи пересыпают солью и и укладывают в емкость для квашения под гнет. 3–4 дня идет ферментация, после чего готовую капусту при необходимости перекладывают в банки и убирают для хранения в прохладное место.

Таким же способом заквашивают капусту в соседних странах — Украине, Беларуси, Латвии, Литве и Эстонии. В России и Беларуси часто добавляют клюкву, реже — бруснику или яблоки, в странах Балтии используют тмин.

Кислые щи, солянки, начинка для пельменей и пирожков, салаты и закуски — применение квашеной капусты в русской кухне не знает границ.

Чтобы правильно приготовить квашеную капусту по-польски, капустные листы нарезают узкими полосками шириной до 1,5 сантиметра и помещают в банку или другую емкость для квашения с семенами укропа, репчатым луком и солью.

В Польше квашеная капуста без преувеличения культовый продукт, и ее главное предназначение здесь — основа для бигоса, тушеной капусты со свининой, одного из символов польской кухни. Его готовят и из свежего овоща, но из квашеной капусты бигос получается особенно вкусным.

Германия и Австрия

Квашеная капуста здесь используется не столько как закуска, сколько как основа для приготовления традиционных блюд. Тушеная квашеная капуста — идеальный гарнир к колбаскам, сосискам и разным блюдам из свинины — ребрышкам, окороку, рульке .

В качестве добавок к капусте выступают кислые яблоки, тмин и ягоды можжевельника.

Болгария и Сербия

На Балканах капусту заквашивают целыми кочанами в бочках — с некрупных кочанов снимают верхние листья, вырезают кочерыжку, вырез наполняют солью и укладывают кочаны в емкость. Затем заполняют бочку холодной водой, придавливают капусту и оставляют на 4 дня. Затем рассол сливают через специальное отверстие или краник, добавляют в рассол соль и заливают вновь. Через 2 месяца будет готова отличная квашеная капуста. Рецептов приготовления болгарских и сербских блюд с этим ингредиентом множество: капусту используют в качестве закуски, для приготовления салатов и горячего.

Еще по теме:  Ютуб как делать ногти детям

Такой способ больше подходит для частного дома, чем для городской квартиры, но, если заквашивать не кочаны, а отдельные листья, получится почти тот же самый результат.

Интересный факт. Сарма — сербская версия голубцов — готовится с использованием листьев квашеной капусты.

В Грузии заготовки из капусты обязательно красного цвета — для этого берут краснокочанную капусту или белокочанную со свеклой . Грузинский рецепт обязательно включает уксус и много чеснока .

Сегодня кимчи популярно далеко за пределами Азии и является близким родственником обычной квашеной капусты. По корейскому рецепту капуста заливается пряно-острым соусом на основе уксуса и оставляется для брожения.

Интересный факт

До сих пор не выяснено, в какой стране впервые придумали капусту кимчи, но именно в Корее это блюдо признано национальным достоянием.

Кимчи используют в качестве закуски, основы для салатов, супов, начинки для пельменей .

Соленая капуста по-японски — цукэмоно — готовится с огурцами, соевым соусом и имбирем . Этот рецепт нельзя отнести к заготовкам впрок — из-за свойств имбиря срок его хранения ограничен одной неделей, зато, в отличие от традиционной кислой капусты, этот рецепт самый быстрый — блюдо готово уже через 2 дня. На килограмм капусты нужно взять 4 огурца и 3 ложки натертого имбиря.

Что можно сделать?

Квасить овощи (капусту или помидоры , кабачки, патиссоны) в эмалированной или деревянной посуде: кислая среда рассола может вступить в реакцию с нержавеющей сталью, и блюдо не получится таким вкусным.

Источник: food.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...