Как лепить манты на Ютубе

Сейчас прекрасное время, когда мы может по своему желанию выбирать блюда из разнообразных кухонь мира. Многие из них уже давно полюбились и довольно просты в приготовлении. Недавно я писала про пельмени, сегодня пришла очередь мантов. Они имеют восточно-азиатские корни. Так, нам известны узбекские и казахские варианты рецептов.

Но сегодня рассмотрим не только известные полюбившиеся манты с фаршем и мясом, но и манты с тыквой и овощами. Манты отличаются от пельменей тем, что готовятся на пару. В то время, как пельмешки мы варим в кипятке.

1-87-1

Манты: рецепт приготовления

Самая распространенная рецептура этого известного блюда готовится из мяса. Говорят, что с рубленым мясом, в основном говядину используют, сочнее получается, но большая часть хозяек использует все же фарш. Для него нужно смолоть говядину и свинину, потому что без свинины, фарш несколько более жесткий и совсем не жирный.

Как лепить манты

  • 400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • 200 мл воды

Замешиваем тесто, оно может вам показаться тугим или жестковатым, но дайте ему полежать минут двадцать и оно станет мягким.

2-83-1-2

  • свинина и говядина 1:1
  • Луковица
  • Перец и соль
  • 1 яйцо

Смешиваем все продукты в фаршевую смесь.

Тесто уже подошло, разделяем его на две равные части.

Раскатываем его в тонкий пласт сантиметров 30. Вырезаем кружочки, просто обведя стакан. Теперь три кружочка накладываем их друг на друга.

3-84-1

Выкладываем начинку.

4-85

Накрываем тесто краем и защипываем его.

5-81

Сворачиваем розочкой.

6-76-1

Получилась необычная розочка.

7-73

Мантоварку смазываем и укладываем розочки.

Ставим на кипящую воду на 45 минут.

Готовый продукт поливаем растопленным маслом и посыпаем зеленью.

Как красиво лепить манты и рецепт приготовления с фото

Лепить манты можно очень красиво, они могут быть открытыми и закрытыми, но чаще их не залепливают, чтобы выходил пар.

Сегодня я приведу несколько способов, как красиво лепить манты.

8-65

Как правильно лепить манты. Совет от Ивана!

  • Мука
  • Соль
  • 500 мл Воды
  • Фарш 500 гр
  • 3 луковицы
  • Подсолнечное масло
  • Перец

9-62

Режем лук и добавляем в фарш, солим и перчим. В него нужно добавить 150 грамм воды.

Потому что фарш на большую часть состоит из говядины, которая всегда просит водички для сочности.

Тесто мы сделали и убрали и оно уже отдохнуло. Теперь пришел его черед.

Тесто растягиваем на колбаски и режем на кусочки.

10-57-1-2

Раскатываете сочни, накладываем фарш.

11-44

Теперь два края соединяем.

12-40-1

Потом также соединяем противоположные концы, оставляя маленькие пространства, чтобы выходил воздух.

13-35-2 14-34-2

Теперь смазываем дно и укладываем манты. Варим 45 минут.

Пошаговый рецепт с фото мантов с тыквой и фаршем

Тыква в фарше почти не чувствуется, но делает блюдо полезнее и сочнее. Иногда к этому набору добавляют еще и картофель и капусту, получая тем самым овощные манты и уменьшая долю мяса. Но сегодня именно тыква сыграет важную роль в блюде.

15-34-2

  • 800 гр говяжьего фарша
  • 250 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
Еще по теме:  Как так то лобанов Ютуб

Замешиваем тесто: смешиваем муку, воду, яйцо и соль. Убираем в теплое место на 20 минут.

К фаршу добавляем измельченные лук и тыкву, следом за ними масло.

16-33

Формируем манты и убираем вариться в мантышницу на 45 минут.

Рецепт мантов из тыквы: быстро и вкусно

Я давно не угощалась мантами, как-то это довольно редкое блюдо, даже пельмени встречаются на нашем столе чаще, чем они. Но недавно узнала, что есть манты совсем без мяса, только из тыквы. Этот вариант подходит для вегетарианцев и постящихся, если вы уберете сливочное масло. Просто же для любителей тыквенных мантов, мы масло добавим, чтобы получить более нежный и сочный продукт.

17-29-1

  • 1 тыква
  • 3 луковицы
  • 100 грамм масла
  • Мука
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

18-26-1

С тыквы нужно снять кожуру, разрезать и убрать семена.

19-24

Мелко шинкуем мякоть.

20-24-1-2

Готовим лук.

21-16-2

Посолим и добавим зиру.

22-14-1

Заранее замешиваем тесто. Отрезаем кусочек и раскатываем его в сосиску.

23-12

Нарежем на кусочки и раскатаем их.

24-11-2

В серединку выкладываем тыквенную массу и половину чайной ложки сливочного масла.

25-9

Соединяем два противоположных края, потом оставшиеся два. И соединим каждые два края.

26-9

Смазываем пароварку маслом и укладываем манты.

27-6

Ставим кастрюлю на кипящую воду на 45 минут.

Как варить манты в кастрюле

Если готовите это блюдо достаточно редко, и поэтому нет желания покупать пароварку или мантоварку для этого, можно обойтись и кастрюлькой.

28-5

Для этого нам понадобятся две кастрюли, одна из них должна быть с тонким дном. Для этого отлично подходят жестяная алюминиевая советская посуда.

В кастрюлю или чашку побольше диаметром наливаем 1,5 литра воды и даем закипеть.

В кастрюлю с тонким дном меньшего диаметра будем укладывать манты, но предварительно смазав дно растительным маслом.

И закрываем крышкой.

Теперь емкость с мантами ставим на емкость с кипящей водой и также варим 45 минут.

Манты в пароварке: пошаговый рецепт

Пароварка – это техника для более диетического питания, но вот манты на пару получаются такие, как традиционные. Верх пароварки нужно закрыть крышкой, чтобы сохранить кругооборот пара. Конденсат и сок остаются на нижнем листе.

  • 4 луковицы
  • 1 кг фарша
  • Соль перец

Замешиваем фарш с измельченным луком, солью и перцем.

Готовим тесто: на стакан воды берем 2 яйца и муки, сколько возьмет. Полчаса тесто набухает.

Немного растительного масла в тесто, чтобы лучше раскатывалось.

Залепливаем, как обычно, но в конце два соединенных конца прищипываем к середине.

Ставим листы с мантами на кипящую воду в пароварке.

Наливаем воду до максимума.

29-5

Ставим емкость для сбора сока.

30-5

Смазать дно маслом, чтобы тесто не прилипало.

31-4 32-3

Таймер включаем на 46 минут.

Тесто на манты: классический рецепт

Тесто на манты готовится также, что и пельменное, только оно чуть-чуть круче.

На 4 части муки мы берем 1 часть воды.

33-4-1

Вбиваем 1 яйцо, можно этот шаг опустить, но с яйцом получается более крутое тесто.

34-4-1

Оставляем тесто для того, чтобы клейковина полностью разошлась.

35-3-1

Уберем его в пакетик, чтобы оно не заветрилось.

Как приготовить вкусные и сочные манты — пошаговый рецепт

Хочется не только поесть манты, но и получить сочный и вкусный продукт, чтобы они были вкусны уже даже без сметаны. Поэтому мы говядину не мелем сейчас, а рубим или режем. В говядину можно еще добавить немного воды, но вы можете отойти от рецептуры в этом. Здесь же воду заменим луковым соком и растительным маслом.

Еще по теме:  Почему не запускается Ютуб на телефоне

36-3-1

  • 700 грамм говядины
  • 5 луковиц
  • 4 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Тесто для мантов

Нарезаем мелко говядину.

37-2-1

Измельчаем луковицы.

38-2-1

Начинаем с солью мять лук, чтобы получить сок.

39-2

К этой массе выкладываем остальные продукты и растительное масло в том числе, перемешиваем.

40-2-2

Раскатываем пласт и нарезаем на квадраты.

41-2-1

Выкладываем мясную смесь на них.

42-2-2

Формируем манты.

43-2

Укладываем их в пароварку на 35-40 минут.

44-1

Хочу поделиться еще одним простым вариантом лепки мантов. Для этого раскатанное тесто нарезаем на тонкие полоски и укладываем на них фарш по периметру маленькими шариками.

45-1

Теперь защипываем тесто между ними.

46-1

И сворачиваем розочкой.

47-1 48-1

Мант получается большой и красивый.

Есть еще вариант лепки такой, как на фото.

49-1-2

Для этого мы стандартно соединяем концы.

50-2-1

А затем защипляем края в центре.

51-1

Так они выглядят в сыром виде.

Источник: kakprigotovila.ru

Манты с мясом (с фаршем)

Черкашина Юлия

Манты — аппетитное мясное блюдо, по форме и содержанию напоминающее большие пельмени. Однако вместо обычной варки в кипятке манты традиционно готовят на пару в мантоварке. При правильном изготовлении они получаются невероятно сочными, ароматными и вкусными. Для получения обильного количества «сока» в начинку обязательно добавляют много лука и небольшую порцию воды.

Тесто для мантов можно сделать на воде, молоке или кефире. Мы остановимся на последнем варианте. Такое тесто получается наиболее эластичным, не требует от кулинара профессиональных навыков и максимально «послушно» в работе. Итак, запасаемся продуктами и готовим сочные домашние манты — пошаговый рецепт с фото окажет нам существенную помощь!

Манты состав

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 600-700 г (сколько возьмет тесто);
  • мелкая соль — 1 ч. ложка.
  • фарш (свинина + говядина) — около 1,5 кг;
  • соль, специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • вода — примерно 1/3 стакана (можно больше или меньше, зависит от сочности фарша).

Для смазки ярусов:

  • сливочное масло — 30-40 г.

Домашние манты пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тесто для мантов на кефире

  1. Через мелкое сито просеиваем стакан муки и высыпаем в глубокую миску. Бросаем соль и вбиваем сырое яйцо.Манты пошаговый рецепт
  2. Взбалтываем смесь вилкой и постепенно вливаем кефир. Энергично перемешиваем, соединяя компоненты и избавляясь от мучных комков.Как приготовить тесто для мантов
  3. К полученному клейкому составу постепенно подсыпаем муку. Замешиваем вручную крутое, не липнущее тесто (по консистенции как пельменное). При необходимости увеличиваем дозировку муки.Тесто для мантов
    к содержанию ↑

Как лепить манты пошаговое фото

  • Даем тесту полчаса отдыха, после чего приступаем к лепке. Мучную массу делим на несколько частей, скатываем в толстые продолговатые «жгуты». Каждую заготовку делим на примерно одинаковые по размеру кусочки (длиной около 2-3 см).Манты рецепт
  • Обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем тонкие лепешки. Лук мелко рубим ножом и перемешиваем с фаршем. Бросаем соль, специи и вымешиваем мясную массу. Чтобы начинка получилась сочнее, добавляем воду (фарш должен получиться мягким и сочным, но не жидким). Выкладываем порцию мясной массы (1-2 ст. ложки) на центр лепешки. Иногда вместо фарша в начинку кладут мелко порубленную мякоть свинины, говядины или баранины, а также зачастую добавляют тыкву или картофель — дело вкуса!Как лепить манты пошаговое фото
  • Противоположные края лепешки соединяем по центру над начинкой, прочно защипывая тесто пальцами (по бокам заготовку отставляем открытой). Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки (см. на фото ниже).Манты рецепт с фото
  • Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой.Манты как лепить
  • Противоположные «ушки» скрепляем между собой и получаем классическую форму.Как лепить манты
    к содержанию ↑
  • Еще по теме:  Сколько получает георгий кавказ на Ютубе

    Как варить манты в мантоварке

  • Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты. Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись.Как варить манты в мантоварке
  • Низ мантоварки (кастрюлю) до половины заливаем водой и доводим до кипения. Погружаем ярусы с полуфабрикатами в мантоварку и накрываем емкость крышкой. Готовим домашние манты на пару 40-45 минут.Как варить манты
  • Подаем свежеприготовленное блюдо вкупе с любыми соусами или просто так, дополнив свежей зеленью.Манты
  • Домашние манты с мясом готовы! Приятного аппетита!

    • Калорийность: 219 кКал на 100 г
    • Белки: 11,61 г
    • Жиры: 10,93 г
    • Углеводы: 18,22 г
    • Общее время: 2 ч.
    • Количество порций: 10
    • Кухня: Узбекская
    • Общий вес: 2900 г

    Похожие записи

    Как сделать пельменное тесто

    Домашние пельмени

    Ленивые пельмени рецепт с фото пошагово

    Ленивые пельмени

    Как делать пельмени с помощью пельменницы

    Пельмени с помощью пельменницы

    Хинкали по-грузински пошаговый рецепт с фото

    Хинкали по-грузински

    Ленивые вареники на манке

    Ленивые вареники на манке с творогом

    Вареники с вишней рецепт

    Вареники с вишней

    как готовить беляши

    Жареные беляши из дрожжевого теста

    Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

    Ленивые беляши на кефире с фаршем

    Оладьи с фаршем на кефире рецепт

    Оладьи с фаршем на кефире

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы в духовке

    Голубцы

    Голубцы с мясом и рисом

    Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

    Эчпочмак

    Источник: kulinarnia.ru

    Как лепить манты красиво: 7 разных способов лепки мантов в домашних условиях

    Сочные манты с мясом

    Манты – блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. И хотя кажется, что все просто, существует много способов, как лепить манты, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым.

    Манты – сытное и вкусное блюдо. Его готовят из тонко раскатанного пресного теста, начиненного рубленным мясом. Как правило, в качестве начинки используют баранину, но вполне допустимо заменить ее другими видами мяса, требухой, и даже овощами.

    У разных народов существуют различные способы лепки мантов.

    Как правильно раскатать тесто на манты?

    Тесто на манты раскатываем толщиной 1-2 мм
    Манты по принципу приготовления напоминают пельмени или вареники, но только манты больше по величине, и лепят их по-другому. Известно, что на Востоке хозяйки знают толк в приготовлении мантов.

    Чтобы приготовить вкусные и красивые манты, прежде нужно замесить тесто, хорошо вымесить его, дать настояться, тонко раскатать, вырезать из него квадратики, круги, и лепить манты.

    Чтобы тесто тонко раскаталось, имеются свои тонкости:

    • Тесто замешиваем на теплой водичке.
    • Тесто на манты должно получиться очень густое, для него берем 2 части муки и 1 часть воды.
    • Вымешиваем тесто руками до гладкости, 15-20 минут.
    • Заматываем тесто в пленку, и даем настояться от получаса до 1 часа.
    • Допустимая толщина теста для мантов — 2 мм, идеальная – 1 мм.
    • Чтобы тесто не рвалось при лепке, его вымешивают из муки высшего и первого сортов пополам.
    • Яйца тоже нужно добавлять в тесто: 2 яйца на 1 кг муки.

    Манты косичкой Как лепить манты: разные способы лепки

    Как правильно слепить герметичные позы мешочком

    Простой способ, требующий небольшой сноровки. В итоге должны получиться манты, похожие на хинкали. Это закрытый вариант, поэтому блюдо будет особенно сочным с вкусным бульоном

    Источник: sushiwork.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...