Как мариновать свеклу в Ютубе

Признаюсь честно, я никогда раньше не увлекалась различными заготовками из свеклы, но попробовав однажды у кумы в гостях маринованную свеклу, решила закрыть несколько баночек этого, свекольного деликатеса. Маринованная свекла на зиму получилась очень вкусной: с выраженным вкусом традиционных специй, в меру сладкой, без вкуса уксуса. А в банках – красота неописуемая, поэтому и рецепт получил название «За стеклом». Готовить и фотографировать этот вид заготовки из свеклы – одно удовольствие.

Свекла, маринованная на зиму

Для любителей быстрых заготовок поспешу вас разочаровать, для этого рецепта нужно стерилизовать как пустые банки, так и банки с заготовками. Но, поверьте, результат того стоит! Маринованную свеклу можно кушать как самостоятельную закуску, а можно добавлять в винегрет, свекольник, или холодник.

В следующий раз я обязательно приготовлю маринованную свеклу с добавлением «корейских специй»: кориандра, мускатного ореха, кардамона и перчика чилли. Мне кажется, такое сочетание специй и свеклы должно быть очень интересным. Итак, свекла маринованная на зиму в банках — рецепт с фото пошагово к вашим услугам, на сайте Домашний Ресторан.

Свекла на зиму. Маринованная свекла.

Свекла, маринованная на зиму

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 1,5 стол. ложки соли (если хотите посолёнее берите с верхом)
  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. уксус 9 %
  • 3-5 шт. чёрн. перец горошком
  • 2 горошины душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • ½ чл. гвоздики

Маринованная свекла на зиму в банках: рецепт с фото

Свеклу тщательно моем, заливаем холодной водой, и ставим вариться до готовности, примерно 1,5-2 часа, в зависимости от размера свеклы.

Когда свекла будет готова, сливаем воду, ждем, когда остынет, и чистим от свеклу от кожуры.

Нарезаем отварную свеклу произвольно, как вам нравится: кубиками, палочками, дольками. Я нарезала довольно крупными кубиками, примерно 1*1 см, чтобы было удобно накалывать кусочки свеклы на вилку.

Наполняем свеклой заранее простерилизованные банки. Старайтесь укладывать свеклу не сильно плотно, чтобы осталось место для рассола. О способах стеризизации банок можно почитать ЗДЕСЬ.

Подготавливаем все ингредиенты для рассола, и заливаем водой.

Доводим рассол до кипения, кипятим 1-2 минуты и заливаем банки со свеклой.

Как Мариновать Свеклу для Салата и Просто так| Быстро и Просто

Накрываем банки прокипяченными крышками и стерилизуем в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 10 минут, ёмкостью 1 л — 15 минут, а затем немедленно укупориваем.

Переворачиваем банки на полотенце, и укутываем до полного остывания.

В плане консервирования я жуткая перестраховщица, поэтому храню бани с маринованной свеклой исключительно в холодном месте.

Ну вот и все, маринованная свекла на зиму готова! Желаю вкусных заготовок!

Источник: home-restaurant.ru

Маринованная свекла

Маринованную свеклу подают как закуску или гарнир к мясу/рыбе. Состав маринада можно менять по своему вкусу, добавляя измельченный чеснок, пряные сушены травы и специи. Пробовать готовую свеклу в маринаде можно уже через несколько часов, но будет вкуснее, если оставить запеченные кусочки в пряной смеси хотя бы на сутки.

Маринованная свекла. Фотография рецепта

Для рецепта свеклы вам потребуется:

  • свекла — 500г
  • мед — 25г
  • масло растительное — 60 мл (+ для смазывания свеклы)
  • уксус (бальзамический или красный винный) — 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец острый

для украшения:

Рецепт приготовления свеклы:

Маринованная свекла, Шаг 01

Свеклу вымыть и очистить.

Нарезать брусочками (четвертинками, полукружьями или т.п) толщиной около 5 мм. Кусочки очищенной свеклы смазать растительным маслом и переложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180С духовку.

Еще по теме:  Что такое бозон хиггса Ютуб

Маринованная свекла, Шаг 02

Пока свекла запекается, смешать венчиком или вилкой ингредиенты для маринада. Обязательно попробуйте его, чтобы сбалансировать по собственному вкусу.

Маринованная свекла, Шаг 03

Готовую запеченную свеклы достать из духовки и полить маринадом.

Маринованная свекла, Шаг 04

Перемешать, сложить в миску, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Чем дольше свекла маринуется, тем вкуснее получится. Маринованную свеклу украсить перед подачей рубленой петрушкой и кедровыми орехами. Овощная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник: www.gotovim.ru

Маринованная свекла на зиму – очень вкусные рецепты

Если правильно приготовить свеклу, из неё получатся очень вкусные блюда. Поэтому мы предлагаем вам замариновать этот овощ.

Традиция обрабатывать продукты пошла из древности. Даже наши предки – славяне знали об этом. Зимой продукт является прекрасным источником меди, фосфора, углеводов и витамина С.

Обработанные клубни хорошо выводят токсины из организма, предотвращают развитие опухолей и благоприятствуют работоспособности сердца. Она нормализует желудочно-кишечный тракт, понижает кислотность и омолаживает организм.

Рецепты, которыми мы предлагаем воспользоваться, станут отличной заправкой или станут одним из компонентов повседневных салатов и блюд в холодное время года.

  • вода питьевая (1 столовая ложка);
  • репчатый лук средний (1 шт.);
  • соль (1 столовая ложка);
  • лавровый лист (несколько листочков);
  • перец-горошек (пару горошин);
  • уксус 9% (1 столовая ложка).
  • Внимание! Все ингредиенты дозированы и рассчитаны на одну банку (0,5 л).

    Пред тем, как готовить закрутку, необходимо подготовить главный ингредиент – свеклу. Её нужно тщательно помыть и сварить. Главное – это не переварить, чтобы мякоть была твёрдой, но хорошо проваренной.

    1. Плоды шинкуем на крупной тёрке. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им.

    Нашинковать свеклу

    2. Оставляем пока шинковку в сторону и приступаем к готовке рассола.

    3. Смешиваем в кастрюле вместе воду, среднюю головку лука, щепотку соли, сахарный песок и уксус.

    4. Будущий маринад кипятим до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Периодически мешаем.

    5. Добавляем остальные специи — лавровый лист и перец-горошек.

    6. Отвар варится ещё минут пять.

    Отварить отвар

    7. Подготавливаем банки. Их не нужно стерилизовать. Достаточно помыть хорошо в тёплой воде с содой и вымыть всю ненужную химию.

    8. Шинковку плотно фасуем по тщательно вымытым банкам и заливаем свежим и кипящим рассолом до конца.

    9. Тару хорошо закатываем или закрываем чистыми крышками и перевертываем. Нужно накрыть, чем ни будь тёплым. Одеяло хорошо подойдёт.

    Каждая баночка содержит огромное количество полезных веществ, которых так не хватает в суровое время года. Благодаря этому необычному и замечательному рецепту вы сможете шинковать великолепные салаты, баловать родных вкусными гарнирами, а на праздники закрутка может стать хорошей закуской.

    Тертая маринованной свеклы на зиму

    Свекла быстрого приготовления – очень вкусно

    Традиционное блюдо в нашей стране распространено из-за его многогранности. Его можно использовать как заправку или приготовить прекрасную селёдку под шубой к новогоднему столу.

    Ещё большим плюсом кулинарного шедевра считается простота в приготовлении, а все продукты без проблем можно купить в любом магазине или собрать с огорода.

    Для этого простого, но изысканного блюда понадобятся:

    • свекла средняя (2 кг);
    • вода для приготовления рассола (в зависимости от ёмкости);
    • уксус (150 мл);
    • сахар (2 столовые ложки);
    • чеснок (2 зубчика);
    • соль (щепотка);
    • перец горошком (несколько горошин);
    • гвоздика в бутонах (от 2 до 5 шт.);
    • лист лавровый (1 – 3 шт.).

    Чтобы приготовить это великолепное блюдо необходимо запастись всеми нужными продуктами. Начинаем готовить.

    Ингредиенты для приготовления

    1. Возьмите чистую кастрюлю и залейте её наполовину водой.

    2. Вымойте корнеплоды и избавьтесь от кожуры. Можно не очищать, а сделать это потом. Кому как удобно.

    Еще по теме:  Смотреть как рисовать Ютуб

    3. Кладём плоды в воду.

    Свекла в воде

    4. Когда вода забурлит, уменьшите пламя до минимума.

    5. Варите до готовности. Овощ должен размягчиться. Для этого попробуйте проткнуть его спичкой. Если она входит легко в мякоть, значит можно снимать кастрюлю с огня.

    Вареная свекла

    Внимание! Приготовление зависит от зрелости плода. Молодые клубни варятся от 20 до 30 мин. Старые овощи могут томиться до 3-х часов. Если плод большой, разрежьте его на несколько частей.

    Тогда он приготовится быстрее.

    6. Сваренные клубни должны остыть. Для этого слейте воду и подождите.

    7. Остывшую свеклу нарежьте любым способом. Как вам удобно. Кто-то режет кубиками, кто-то брусками, кто-то кружками. Главное, чтобы они помещались в банки.

    Нарезанная свекла

    8. Посуду хорошо моем и стерилизуем в духовке минут 15 при температуре 180 о С.

    Готовим маринад.

    1. Половину кастрюли заливаем питьевой водой.

    2. Ставим её на средний огонь.

    3. Добавляем специи и соль.

    Приготовление маринада

    4. Отвар тщательно мешаем, закрываем крышкой и ждём, когда он закипит.

    5. Давим чеснок или очень мелко его шинкуем. Он должен пустить сок и превратится в кашицу.

    6. После закипания, плиту не выключаем. Добавляем кашеобразный чеснок. Уменьшаем огонь и варим будущий рассол ещё минут 5. Когда вы услышите приятный и насыщенный запах лаврового листа, значит отвар готов.

    7. В банки засыпаем нарезку. Распределяйте ингредиенты таким образом, чтобы кусочки, как бы упирались в крышки.

    Нарезка в банке

    8. Заливаем рассол.

    9. Плотно закрываем тару и переворачиваем её вверх дном. Накройте чем-то тёплым (одеяло или пуховик).

    10. Оставляем в таком состоянии, пока они не остынут.

    Зимой, открывая каждую баночку, комната наполняется свежим ароматом ушедшего лета. Это действительно уникальная закрутка. Её можно добавлять практически во все блюда и даже употреблять как отдельный продукт.

    Свекла быстрого приготовления

    Как приготовить свеклу в банках для холодного борща

    Хорошо зимой приготовить вкусный и сытный борщ. Лучше всего в это время года подойдёт заранее закрытая баночка маринованной свеклы. Закрутка хорошо идёт на приготовления таких блюд, как холодник и даже окрошка.

    Её готовить не тяжело. Всё, что нужно для наваристой закрутки находятся в свободном доступе, а времени нужно совсем немного, а именно:

    • свекла (1 кг);
    • вода фильтрованная (1 л);
    • соль (50 гр);
    • сахар-песок (50 гр);
    • уксус 9% (100 мл);
    • перец-горошек (по 2 горошины на тару);
    • соцветия гвоздики (по 1 шт. на тару);
    • лавровый лист (по 1 шт. на тару);
    • зелень (по желанию).

    Закрутка получится ещё вкуснее, если её куховарить в хорошем настроении. Отбросьте весь негатив, улыбнитесь себе и тогда у вас всё получится.

    1. Вначале нужно приготовить корнеплод. Её тщательно моем и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем клубни обычной водой и доводим до кипения.

    2. Как только это произойдёт, выключите конфорку и подержите клубни в воде минут 20. Слейте всю жидкость и дайте корнеплодам остыть.

    Клубни в воде

    Внимание! При варке ни в коем случае не удаляйте хвосты, иначе мякоть может побелеть.

    3. Когда овощ остынет, у него нужно будет удалить шкурку.

    4. Воспользуйтесь тёркой. Отрежьте хвосты, избавитесь от наростов и натрите свеклу на тёрке.

    Натертая свекла на тёрке

    5. Стерилизуем все банки и крышки.

    6. В тару добавляем специи:

    • лавровый лист;
    • горошек;
    • гвоздику.

    7. Фасуем шинковку плотно, чтобы внутри не оставалось воздуха.

    Расфасованная нарезка свеклы

    8. Если вы решили добавить зелень, хорошо промойте её и как можно мельче нашинкуйте. Её нужно немного всыпать сверху в каждую баночку.

    9. Теперь переходим к маринаду. В кастрюлю заливаем фильтрованную воду. Смешиваем в любой последовательности:

    10. Смесь ставим на средний огонь. Ждём, когда рассол закипит, а кристаллы сахара и соли растворятся. Для этого мешаем его ложкой.

    Еще по теме:  Как посмотреть видео на Youtube на работе

    11. Когда вы увидите, как бульон начинает подходить, лейте уксус. Будьте осторожны. При соприкосновении уксуса с горячей водой эти два ингредиента вступают в реакцию и могут попасть на кожу.

    Влить в бульон уксус

    12. Снова всё тщательно перемешиваем.

    13. Пока рассол горячий, его нужно разлить по банкам и немного прикрыть крышками.

    14. Снова берём большую кастрюлю и заливаем её водой. Доводим до кипения.

    15. Выкладываем на дно тару таким образом, чтобы жидкость покрывала банки больше середины, но не касалась горлышка.

    Банки на дне кастрюли

    Внимание! Пол литровые банки варим 9 мин, а литровые 15 мин. Если нет широкой посуды, придётся каждую банку класть в холодную воду, доводить до кипения, варить, а потом вынимать и сливать кипяток. Затем то же самое делать со следующей банкой.

    16. Вынимаем банки.

    17. Закручиваем плотно крышки.

    18. Закрутку следует перевернуть вверх дном так, чтобы стёкла не касались друг друга и хранить 3 дня при комнатной температуре.

    Всё. Для сытных вторых блюд эта закрутка идеально подходит в холодное время года.

    Когда за окном метель, тарелка вкусного борща лучше всего скрасит зимний вечер.

    Свекла в банках для холодного борща

    Маринованная свекла целиком

    Прекрасная и сочная свекла целиком пропитывается в маринаде и дарит зимой неповторимый и насыщенный вкус.

    Уникальность продукта заключается в том, что его можно готовить как угодно. Хотите порезать в борщ – пожалуйста. Нужно срочно нашинковать салат – без проблем. Скоро праздники и нужно готовить селёдку под шубой и винегрет? Продукта хватит на всех.

    Рекомендуется простерилизовать банки заранее. Для этого прокалите их в духовке при температуре 180 о С около 5 мин.

    Итак! Для консервации подбираем только самые лучшие и качественные продукты:

    • свекла цельная (3 – 5 шт., чтобы они помещались в тару);
    • перец горошком (5 шт.);
    • лавровый лист (1 шт.);
    • вода питьевая (1 л);
    • соль (2 столовые ложки);
    • сахар (1 столовая ложка);
    • уксус 9% (2 столовые ложки).

    Подготовьте все необходимые продукты и начинайте готовить.

    1. Для начала варим корнеплоды целиком. Из-за своего размера они должны свариться очень быстро. Поэтому следите за тем, чтобы они не разварились. 40 мин на небольшом огне достаточно.

    Свекла целиком

    Внимание! Если куски получились крупными их можно разделить пополам или на 4 части.

    2. Снимаем их с плиты, сливаем воду и даём настояться. Ждите, когда все клубни полностью остынут.

    3. Очищаем их от кожуры и обрезаем края с двух сторон.

    4. Берём наши простерилизованные банки. Кладём на дно специи (перец-горошек и лавровый лист).

    5. Берём свеклу и плотно утрамбовываем её в каждую банку.

    Цельная свекла в банке

    Готовим рассол.

    1. В чистую любую ёмкость наливаем фильтрованную воду. Добавляем основные компоненты (сахар, соль и уксус). Смесь хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь. Когда отвар забурлит, сбавляем температуру до минимума и доводим д готовности ещё 2 мин. Смесь постоянно мешаем, чтобы все ингредиенты растворились.

    Фильтрованная вода

    2. Готовую смесь заливаем по горлышко в каждую тару.

    3. Крышки тщательно и очень плотно закручиваем и перевёртываем.

    4. Ждём, когда остынет и убираем в комнату с низкой температурой.

    Идеально промаринованные цельные плоды подойдут к любым зимним блюдам. Это ценное сокровище спасёт любой праздник и станет незаменимым ингредиентом в любой кухне.

    Маринованная свекла целиком

    Откройте для себя новый и удивительный мир закруток из свеклы. Тогда зимой у вас всегда будут вкусные и великолепные блюда.

    Понравилась тема? Смотрите другие кулинарные шедевры на нашем сайте «Просто Смак». Здесь вы найдёте только самые лучшие рецепты для обычной трапезы и роскошных праздников.

    Источник: prosto-smak.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...