Как майонез сделать Youtube

Как сделать майонез в домашних условиях? рецепт

Майонез уже давно считается отличной «смазкой» для очень многих видов салатов. Его используют при приготовлении таких салатов как оливье, шуба, овощная нарезка из любых видов овощей.

Его добавляют в практически любой вид жидких блюд, ним намазывают хлеб и так далее.

  1. Обычный рецепт
  2. С анчоусами
  3. Из вареных желтков
  4. С плодом авокадо
  5. На основе перепелиных яиц
  6. На мучной основе
  7. На молочной основе
  8. На творожной основе
  9. С яблочным соком
  10. Несколько полезных советов
  11. К каким блюдам какой майонез лучше подавать?
  12. Видео уроки

А когда празднуют Пасху, тогда вообще на обойтись без майонеза. Ним поливают кусочки Пасхи, вареные яйца и другие мясные вкусняшки, которые обычно принято есть в этот праздник.

Густой домашний майонез за 2 минуты!

Все мы настолько привыкли видеть на своем столе майонез, что даже не возникает вопроса, есть ли он в магазине, когда в холодильнике закончится.

Доступность, широкий выбор, адекватная цена, вкусные вкусовые качества – это основные причины, которые заставляют нас постоянно иметь этот продукт в холодильнике.

Сейчас мы вам расскажем, как можно сделать майонез самому.

Рецепт первый

Что потребуется из продуктов

  • Одно яйцо.
  • Двести пятьдесят граммов растительного масла.
  • Ложка лимонного сока.
  • Чайная ложечка жидкой горчицы.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка молотого черного перца.

Рецепт приготовления

Берете глубокую миску и вбиваете в нее свежее яйцо (желток от белка отделать не нужно).

Взбиваете его венчиком или миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.

Не переставая взбивать, вливаете понемногу растительное масло, но не все сразу, а порционно. Учтите, что после вливания первой порции, массу нужно хорошенько взбить, чтобы масло полностью растворилось, и только после этого можно влить вторую. При этом скорость для миксера выставляете максимальную.

Еще по теме:  Вебинар на Ютубе как это сделать

Продолжаете интенсивно взбивать, пока масса не поменяет цвет. По мере взбивания масса постепенно станет густой. Если же она все еще жидкая, доливаете растительное масло и продолжаете взбивать.

Тут есть некоторый нюанс. По мнению французских кулинаров, лучше всего взбивать не миксером, а вручную, используя венчик. Они считают, что таким образом майонез получится сделать вкуснее в домашних условиях.

Домашний майонез в блендере за 2 минуты! Самый вкусный и самый простой рецепт!

После этого добавляете ложку горчицы, щепотку черного молотого перца, солите и всыпаете сахар – это улучшит вкус готового продукта.

Снова все тщательно перемешиваете и вливаете лимонный сок, взбиваете.

Все готово, можете подавать майонез, приготовленный в домашних условиях, к столу.

Источник: uchieto.ru

Домашний майонез как его правильно сделать

Домашний майонез

Существует несколько версий происхождения майонеза. Название майонез произошло от названия замечательного города Маон (Майон), который осаждали англичане в 1757 году во главе с герцогом Ришелье. Этот замечательный город находится на острове Менорка.
Во время осады города у англичан закончились все продукты, кроме яиц и повар приготовил соус из;

  • яиц,
  • оливкового масла и разных приправ.

Новый рецепт соуса так понравился герцогу, что его стали готовить очень часто. Благодаря этому рецепт быстро распространился по всей Франции. Но есть и другая версия возникновения майонеза. В 1782 году в городе Маон (Майоне) в честь победы над испанцами, герцог Луи де Крильон отдал приказ своим поварам приготовить, что-то необычное и вкусное. Повара приготовили соус из;

  • яиц,
  • лимонного сока,
  • прованского масла,
  • перца и соли,

Приготовленный майонез стал украшением стола и прославил Прованс.

Домашний майонез фото

Домашний майонез состав продуктов и особенности приготовления

Майонез это благородный соус, который нужно готовить из продуктов высшего качества, тогда и вкус его будет необыкновенным. В состав домашнего майонеза должны входить такие продукты как:

  • растительное масло или оливковое,
  • сок лимона,
  • яичные желтки,
  • сахар,
  • соль,
  • специи.
Еще по теме:  Как наложить Ютуб поверх других окон на телефоне

Если вы хотите приготовить домашний майонез « Провансаль», то нужно добавлять горчицу. Есть еще один момент в приготовлении майонеза, его нужно тщательно и долго взбивать в ручную, а не в миксере.

Оливковое или растительное масло для майонеза

Первый ингредиент, без которого невозможно приготовить майонез это оливковое или растительное масло. Оно должно быть отличного качества, ни в коем случае нельзя делать майонез из растительного масла с добавлением оливкового.

Какие яйца использовать для приготовления майонеза

Второй компонент майонеза это яйца. Лучше всего использовать деревенские, а если такой возможности нет, магазинные с оранжевыми желтками. Для приготовления майонеза можно использовать и перепелиные яйца. Перед тем как приступать к приготовлению домашнего майонеза, проверьте каждое яйцо на свежесть. И только после этого отделите желтки от белков и выложите желтки в миску.

Майонез домашний

Добавляем в домашний майонез лимонный сок

Третий ингредиент, который так необходим для приготовления майонеза это лимонный сок. Кто-то заменяет лимонный сок уксусом, но добавление уксуса, делает его вкус грубым и появляется резкий запах. Впрочем, мы уже настолько привыкли к магазинным майонезам и если добавить вместо лимонного сока уксус, то получится по вкусу майонез похожий на тот, что продается в магазинах.

Сахар или сахарная пудра

Четвертый ингредиент майонеза это сахар. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру и добавлять сахара нужно совсем немного.

Какую соль использовать для домашнего майонеза

Также в майонез добавляют соль. Но соль также как и сахар добавляется в небольшом количестве. Соль нужно добавлять мелкую «экстра».

Нужно ли добавлять специи в домашний майонез

В майонез можно добавить по вкусу и специи, которые нужно измельчить в ступке или смолоть. Состав пряностей зависит от вашего вкуса:

  • перец черный или красный,
  • укроп,
  • цедра лимона,
  • базилик,
  • эстрагон.

Специи в майонез нужно добавлять в небольшом количестве. Их вкус должен быть незначительным, если добавите много, то они перебьют вкус самого майонеза.

Еще по теме:  Когда изменили дизайн Youtube

Как правильно приготовить домашний майонез

Изготовление майонеза в домашних условиях требует от нас терпения. Все ингредиенты нужно мешать тщательно и вручную, без использования миксера. А основная сложность в том, что он имеет короткий срок хранения. Поэтому в большом количестве его не сделаешь, только на 1 или 2 раза. Все продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть комнатной температуры.

Компоненты домашнего майонеза:

  • масло оливковое или растительное-150 мл;
  • яичный желток-1 штука;
  • сахарная пудра-0,5 чайной ложки;
  • соль-0,3 часть чайной ложки;
  • лимонный сок-0,5 столовой ложки;
  • для провансаля 1 чайная ложка горчицы.

Яичный желток тщательно растереть венчиком с солью и сахаром. Затем, добавляя масло буквально по одной капле, постоянно помешивать круговыми движениями. Таким же образом как и масло добавляется лимонный сок при непрерывном помешивании. Домашний майонез нужно мешать по часовой стрелке не переставая до тех пор, пока он не станет густым.

Домашний майонез

Майонез это благородный соус, который полезен для нашего организма, потому что взбитое оливковое масло хорошо усваивается и снабжает наш организм витаминами Е, А, F. Домашний майонез можно употреблять и детям, чего нельзя сказать о магазинных вариантах. Делайте майонез в домашних условиях, а попробовав его вы поймете, насколько он отличается от того что продается в магазинах.

Источник: eda-sait.online

Как приготовить домашний майонез: наипростейший рецепт

Майонез – это неотъемлемая составляющая многих салатов, закусок, запеканок. Его применяют в выпечку, пиццу, супы и борщи. Однако найти продукт в магазине, в составе которого отсутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и крахмал, весьма трудно.

Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить соус в домашних условиях самостоятельно. Ведь домашний майонез сам по себе продукт не вредный, даже несмотря на жирность и калорийность.

Им можно наслаждаться, щедро сдабривая любые блюда и не переживать за несварение желудка, лишний вес и целлюлит. Ведь настоящий майонез, который боготворят холостяки и не ненавидят сторонники здорового питания – это французский соус, приготовленный из двух основных компонентов: яиц и растительного масла.

https://vkysnayakyxnya.ru/sousyi/kak-gotovit-domashniy-mayonez-prostoy-retsept» target=»_blank»]vkysnayakyxnya.ru[/mask_link]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...