Как менять город в Одноклассниках

Завершается капитальный ремонт в поликлинике клинической больницы № 11.

Фото: ГУЗ «Клиническая больница № 11»

Залог здоровья пациента — это прежде всего своевременно и правильно оказанная медицинская помощь. Однако чтобы добиться максимального результата, должны сложиться воедино несколько факторов: оснащенность медучреждения, организация работы персонала и, конечно, квалификация специалистов. Именно на это нацелена модернизация волгоградских больниц и стационаров. В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение» в текущем году планируется проведение капитальных ремонтов в 33 объектах здравоохранения, в 22 из них обновление завершат до конца декабря. Задачу по комплексному обновлению учреждений и повышению качества оказываемой медицинской помощи поставил перед региональным здравоохранением губернатор Андрей Бочаров.

Как настроить город в Одноклассники

Так, совсем скоро завершится капитальный ремонт в амбулаторном отделении клинической больницы № 11, расположенной на улице Краснопресненской в Советском районе Волгограда. Ведутся работы в двух корпусах. В отделении лабораторной диагностики, расположенном в многоквартирном жилом доме, помимо ремонта стен, потолков и полов кабинетов предусмотрено обновление инженерных сетей и оборудования в подвальной части и на первом этаже здания. Подрядчик приводит в порядок входные группы, модернизирует системы пожарной и охранной сигнализаций. Уже завершены демонтажные и общестроительные работы, отремонтированы помещения под размещение тяжелого оборудования.

​- Наше медицинское учреждение – одно из старейших в Волгограде, — говорит главный врач клинической больницы № 11 Ольга Стрельцова. – Конечно, мы рады всем позитивным переменам, которые сейчас у нас здесь происходят. Мы обслуживаем на сегодня больше 43 000 пациентов. В структуре больницы имеется гериатрическое отделение, чем очень горды.

Только с начала 2023 года лечение в этом отделении прошли уже более 200 человек. Мероприятия по уходу и лечению пожилых людей осуществляются в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Цель этого проекта — увеличение средней продолжительности жизни россиян. На протяжении 15 лет я работала врачом УЗИ.

Признаться, оборудование все эти годы оставляло желать лучшего. Сейчас же мы получаем в рамках модернизации не только практически новые стены, но и прекрасные современные аппараты, которые помогут как в диагностике, так и в лечении наших пациентов.

Фото: ГУЗ «Клиническая больница № 11»

Коллектив в «одиннадцатой» сложился, как говорится, на твердую «пятерку».

А еще в этом медучреждении трудится лучший участковый терапевт Волгоградской области по итогам 2022 года. Стаж Светланы Кошелевой в профессии – более тридцати лет.

​- Я как пришла в эту поликлинику после окончания института в 1991 году, так и не меняла ни разу места работы, — делится доктор. – Со многими пациентами, можно сказать, уже сроднились. Ведь участковый врач — это практически семейный. Ко мне на прием приходят внуки тех людей, которых я начинала лечить в начале своей карьеры. Общение с людьми, которым ты помогаешь справиться с недугом, их слова благодарности – вот то, что помогает преодолевать любые ситуации.

Светлана Кошелева говорит, что в ее сумочке всегда есть сладости.

Еще по теме:  Игра что за слово ответы 20 уровень в Одноклассниках

Фото: ГУЗ «Клиническая больница № 11»

​- Бывает, приходишь на вызов к пациенту, страдающему диабетом. Выясняется — человек в силу возраста, например, просто забыл вовремя покушать или принять лекарство, и ему стало плохо. Выручит даже небольшой кусочек сахара. Поэтому сладости со мной всегда и всюду. Они как «скорая помощь». Знаю, также поступают практически все мои коллеги.

Кстати, коллектив у нас просто замечательный! Случайных людей в профессии врача, тем более участкового, не бывает. Судите сами: в пик простудных заболеваний у участкового терапевта бывает вызовов по тридцать за смену. Помогают позитивный настрой, осознание того, что ты очень нужен пациенту здесь и сейчас, а также здоровый образ жизни. Да-да, врач всегда должен быть в хорошей физической форме, ведь на нас лежит огромная ответственность.

Материал подготовлен в рамках грантового проекта «Здоровая среда» в сетевом издании gorvesti.ru.

Источник: gorvesti.ru

Сергей Неустроев – как изменить федеральное законодательство в части этноэкспертизы

Сергей Неустроев – как изменить федеральное законодательство в части этноэкспертизы

Якутия до сих пор остается единственным регионом РФ, в котором разработано и действует законодательство об этнологической экспертизе. Эксперт ПОРА Сергей Неустроев, первый заместитель министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха (Якутия), рассказывает о том, какие важные моменты, касающиеся этноэкспертизы, следует учесть при доработке нормативной правовой базы на федеральном уровне.

«Этнологическая экспертиза как правовое понятие закреплена в Федеральном законе от 30 апреля 1999 г. № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» как «научное исследование влияния изменений исконной среды обитания малочисленных народов и социально-культурной ситуации на развитие этноса» (пункт 6 статьи 1), там же закреплено право малочисленных народов участвовать в ее проведении (статья 8). Однако единственным регионом, где принят и на практике реализуется закон об этноэкспертизе, пока что является Республика Саха (Якутия). Здесь действуют республиканские законы «Об этнологической экспертизе в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности и на территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера Республики Саха (Якутия)» и «Об ответственном недропользовании на территории Республики Саха (Якутия)». Так, закон «Об этнологической экспертизе» обязывает недропользователей до начала хозяйственной деятельности проводить научное исследование влияния изменений исконной среды обитания малочисленных народов на развитие этносов и компенсировать наносимый ущерб исконной среде.

Еще по теме:  Как быстро раскрутить группу в одноклассниках

Ещё в октябре 2016 года президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям поручил Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ, РАН рассмотреть вопрос о нормативном закреплении этнологической экспертизы на федеральном уровне с учетом правоприменительной практики Якутии. Но до настоящего времени федеральный закон об этнологической экспертизе не принят, хотя его актуальность очевидна: недропользователь, приобретая лицензию, должен знать все параметры и условия осуществления намечаемой деятельности и планировать свои расходы с учетом обязательств в части компенсации малочисленным народам ущерба от своей деятельности.

Якутия продолжает выступать активным сторонником принятия федерального закона об этноэкспертизе, предлагая следующее.

Во-первых, в законе следует предусмотреть прямую обязанность на проведение этнологической экспертизы и установление ответственности за несоблюдение требований федерального законодательства.

Во-вторых, необходимо включить в закон РФ «О недрах» условие обязательного прохождения этнологической экспертизы в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов, определяющей размер компенсации. Данное решение урегулирует взаимоотношения недропользователя и малочисленных народов, а также сделает прозрачным условия исполнения лицензионных соглашений для недропользователя.

В-третьих, целесообразно дополнить закон «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» положениями в части установления обязательности проведения этнологической экспертизы до принятия решения о реализации намечаемой хозяйственной деятельности в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности малочисленных народов.

Кроме того, следует обратить внимание, что существующая методика исчисления размера убытков, утвержденная приказом Министерства регионального развития РФ № 565 от 09.12.2009, рассчитывает только экономический ущерб от изъятия земли, упущенной выгоды и т.д. Отсутствует методика расчета ущерба, который наносится этнокультурной среде: языку, культуре, традициям, менталитету в целом».

Вниманию СМИ: Просим при использовании комментариев наших экспертов ссылаться на Проектный офис развития Арктики.

Источник: porarctic.ru

В школе №40 Братска идёт большой ремонт спортзала и расположенного рядом корта

Более 6 миллионов рублей выделено из бюджета Братска на ремонт спортивного зала в школе №40 и хоккейного, корта, который расположен рядом с учебным заведением. Ход работ 10 июля проинспектировал мэр Сергей Серебренников — сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на администрацию Братска.

Еще по теме:  Аниме Одноклассники имена персонажей

На масштабный ремонт спортивного зала уйдёт большая часть указанной суммы — почти 5 миллионов рублей. На эти деньги заменят окна, поменяют покрытие на полу, установят новые светильники и так далее. Подрядная организация приступила к работе на прошлой неделе.

Другая подрядная организация зашла на ремонт хоккейного корта. Вопрос о его обновлении назрел давно — спортплощадка пользуется особой популярностью у жителей микрорайона. Корт ремонтируют на средства, которые дополнительно изыскали в городской казне — 1,2 миллиона рублей. На эти средства восстановят борта — они станут энергогасящими.

Помимо этого на корте поставят распашные ворота и поменяют освещение. Ожидается, что работы на корте и в спортивном зале завершаться до начала нового учебного года.

40-я школа — полным ходом идёт подготовка к новому учебному году. Ремонтные работы идут. На них выделено больше 6 миллионов рублей. На эти деньги капитально ремонтируются спортивный зал и делается уличный корт. Мы сейчас посмотрели: подрядчики известные нам, работы идут в соответствии с графиком, комплектующие в наличии. В августе нам обещают завершить эти объёмы работ.

Кроме этого, по всей площади школы идёт косметический ремонт. К 1 сентября школа будет обновленная, — отметил мэр Сергей Серебренников. — Что здесь еще нам нужно добавить? Мы видим, что очень много деревянных окон. Мы буквально в прошлом году сюда 2 миллиона рублей направляли на замену окон, но их всё равно ещё много остаётся. Мы нашим муниципальным бюджетом не справляемся.

Будем просить правительство Иркутской области, депутатов новых, которых изберем от города Братска в Законодательное собрание. Требуется разработка специальной программы областной, по которой мы могли бы целенаправленно менять окна в наших школах. Деревянные окна — это не эстетично и уже небезопасно, они старые. И конечно, это утечка тепла в зимний период.

Все в этой школе в порядке! Здесь достаточно сильный коллектив, активный директор. Я надеюсь, что школа будет подготовлена так, как положено.

Подпишитесь на канал «ТК Город» в Телеграм,
Узнавайте новости в «Одноклассниках» и «Вконтакте».

Источник: tkgorod.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...