Как морально убить одноклассника

Многие из нас довольно снисходительно относятся к хамству, грубым окрикам и оскорбительным шуткам. Между тем продолжительное вербальное насилие нередко становится причиной серьезных личностных расстройств.

Многие не до конца понимают, насколько серьезны последствия психологического насилия, а ведь оно не менее опасно, чем физическая агрессия. Слова не оставляют ран и синяков, но криком, оскорблениями и пренебрежительным тоном можно причинить невыносимую боль. Хронические стрессы и душевные травмы приводят к многочисленным психологическим проблемам, одна из которых — тревожное расстройство личности.

«По сравнению с рукоприкладством и моральными издевательствами вербальное насилие выглядит относительно безобидным, поэтому на него часто закрывают глаза, — объясняет эксперт по противодействию буллингу Шерри Гордон. — Тем не менее оно существует. Как правило, под ним подразумевается особая форма словесного воздействия, которое причиняет человеку эмоциональные страдания. Оно проявляется в придирках, хамстве, грубых окриках, язвительных фразах, манипуляциях и обидных шутках».

Что делать если случайно убил человека?

Тот, кто терпит такое отношение, начинает сомневаться в себе. Жертвы вербальной агрессии часто теряют чувство собственного достоинства и считают, что они действительно ущербные, глупые и бездарные. Но на самом деле эти ярлыки навесил тот, кто их оскорблял.

Грубая брань, прозвучавшая в период ухаживания, особенно шокирует: как же так, ведь обычно партнер ведет себя иначе! Но вот он спохватывается и старается загладить оплошность нежностями, и жертва готова обо всем забыть и простить недостойное поведение. «В итоге все заканчивается тем, что оскорбления становятся нормой, — делится Гордон. — Потерпевшая сторона игнорирует подобные выходки или находит им оправдание, успокаивая себя тем, что партнер просто взорвался или ему сейчас и так тяжело».

Виды вербального насилия

1. «Убийца настроения»

Моральные садисты не выносят, когда кому-то хорошо, и потому будут искать удобный предлог испортить вам настроение, всякий раз наслаждаясь тем, что довели вас до слез.

2. Обидные прозвища

Агрессоры любят раздавать «меткие» клички, ведь это отличный способ манипулировать людьми и причинять им боль.

3. Безоговорочная правота

Вербальные агрессоры никогда не извиняются: они уверены, что по умолчанию правы.

4. Град обвинений

Моральные садисты всегда найдут, в чем упрекнуть других, чтобы те почувствовали себя виноватыми и ничтожными.

5. Злая ирония

У агрессоров талант находить самые уязвимые места, а их изощренные шутки ранят больнее ножа.

6. Посягательство на интересы

Они часто высмеивают чужие увлечения и хобби, отчего люди смущаются и даже стыдятся своих любимых занятий.

7. Обесценивание

Агрессоры обесценивают чужой труд и с презрением отзываются о любых достижениях, заставляя нас опускать руки и думать, что наши старания никому не нужны.

8. Замаскированная низость

Словесный террор нередко происходит при закрытых дверях, чтобы никто не мог помешать. Жертву втихомолку третируют в школе, на работе или дома и постепенно доводят до крайней степени отчаяния.

Мудрая Притча про то Как Можно Отомстить Врагу

Те, кто подвергается вербальному насилию, часто замыкаются в себе и начинают избегать общения: так они стараются защититься от нападок. Среди людей их охватывает тревога и чувство неполноценности. Если встретили такого человека, постарайтесь сделать все возможное, чтобы ему помочь.

Источник: www.psychologies.ru

Как подавить волю человека, как унизить человека?

Именно этот «запрос» в поисковике мужниного телефона я обнаружила.

Как бы покороче.

Познакомились мы на сайте знакомств 3 года назад. Мне было 28, ему 29. Стали жить вместе по его инициативе. Хотя я противница «гражданского брака», только официальный. но всё же согласилась. Хотелось жить от своей мамы отдельно, т.к. у нас взаимоотношения с ней были ужасные. Она хотела выдать дочерей за богатых и успешных. Но. таких на всех не хватает.

Да и что-то мы с сестрой таких не интересовали. Муж ревновал меня всегда. По началу это мне нравилось.

Еще по теме:  Типы людей в Одноклассниках

Но когда с его стороны начинались допросы с пристрастием о моей жизни до него. или «как это у тебя на работе ни с кем ничего не было. » или «не верю, что у тебя ни одного курортного романа не было. » ещё в 11 вечера, заканчивающиеся скандалами, если я уходила спать, то он мне не давал, моргал светом или сдергивал с дивана или выдергивал подушку и одеяло-(мне вставать в 6 утра, а он мог прогулять работу, не потому что директор, а работа такая безответсвенная, он монтажник)- я не отвечала в подробностях, считаю это ни к чему, раз было до него. сбегала спать в машину к подъезду чтобы поспать хоть часа 3-4. потом сонная ехала за рулем на работу, работаю медсестрой на наркозах и в реанимации. На работе боролась со сном и головной болью от недосыпа, тщательно изучала название на ампуле, чтобы не перепутать.

Считала его маменькиным сынком, т.к. работать он особо не хотел, а она его содержала (хотя он это очень скрывал, говорил, что сам себя кормит, платит кредит за машину и оплачивает коммунальные). А свекровь приходила в моё отсутствие и хозяйничала. Что мне не нравилось. Мы расписались.

Я была счастлива, скандалы хоть и были как раньше 1-2 раза в неделю, остальное время он был любящим и заботливым. Я думала, что ревность можно убить если я буду сидеть дома безвылазно, т.е. в декрете, да и деток мы хотели. Стали стараться. Забеременела я через год. Муж сказал что не готов и отправил на аборт. Я и думать даже не могла.

Но и что делать — на знала. К маме вернуться тоже не могла, она скандалистка, ей всю жизнь было стыдно за детей. А тут я в положении. Когда-то она хотела, что мы родили ей внука, говорила «уж как-нибудь воспитаем, прокормим». но когда сестра решилась родить «для себя»мать уговорила её на аборт, потому что не хочет позора,мол нагуляла.

Я стала снимать комнату,была уверена что помиримся с мужем. Помирились. но не на долго. очередная придирка, что я вдруг стала должна готовить 5 блюд одновременно как его мама. и никаких скидок на моё положение. а я носила двойню. сначала был очень рад, обещал любить в три раза сильнее, работать за троих лишь бы мы не в чем не нуждались. Таких слов я из него не вытягивала, сам обещал.

Я искренне верила и тихо радовалась своему счастью. Но. он не работал. Продолжал придираться. И я разругавшись поехала к маме. Та меня приняла, пожалела, но через 2 недели началось. обвинения что я сама виновата. муж стал иногда приезжать только спустя 2 месяца, так..вывезти меня подышать) Родила я двух мальчиков.

Муж даже пытался жить с нами. но. стал придираться к еде, а готовила моя мама. денег не приносил и продуктов тоже. командовал что не так кормлю,пеленаю,не могу быстро успокоить детей. что уделяю ему мало внимания, хотя он уходил на работу в 7 утра, я собирала ему с собой обед. готовила завтрак,потом мыла за ним посуду. а так хотелось поспать хоть полчаса пока детки спят. приходил вечером в 10, снова кормила и убирала за ним, он не мыл даже бокал после чая. говорил что много работает, но к сожалению мало платят за такой график. потом снова извинялся за свое поведение, говорил что понимает как был не прав и как мне трудно. я снова верила и искренне надеялась что это в последний раз. но как-то я залезла в его телефон, было любопытно где он был вчера, что явился в 2 ночи пьяныи и без машины без сумки без документов и без ключей. в телефоне обнаружила переписку сайта знакомств (с которого мы удалились вместе когда стали жить вместе. я то удалилась, а он как оказалось — нет) в этой переписке он назначал свидания женщинам разных возрастов. я была в щоке. были сомнения на счет его верности, но хотелось верить. я верила. когда попросила объяснений он озверел и перестал вообще появляться. потом стал приходить раз в неделю к детям на часок. ко мне полный игнор. когда пыталась поговорить, говорил лишь что сама виновата. что я его вынудила жениться. мол «хотела замуж -на. хотела детей — на!!» свекровь приходила иногда к внукам, но если я пыталась с ней поговорить о поведении её сына — говорила то же самое, что знала за кого выходила. что он не хотел женится и детей не хотел. а что не дает денег — посоветовала подать на алименты. Вот я живу так уже 2 месяца. муж не интересуется ни моим здоровьем, ни детей. приезжает привозит смесь посидит с детьми часок и уезжает. мама моя ждет когда я уеду к мужу. и что мне делать и где жить. не знаю.

Еще по теме:  Как настроить уведомления в Одноклассниках на Андроид

Источник: www.all-psy.com

«Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки

«Как правильно рамсить с агрессивными людьми». Десять советов Платона Маматова на случай уличной драки

Директор коммуникационного агентства Magic, inc. Платон Маматов составил список советов для тех, кто вынужден ввязаться в драку и хочет выйти из нее победителем и сохранить свое здоровье.

Как правильно рамсить с агрессивными людьми в метро? Или в маршрутке. Или у бара. Или в подъезде. Или еще где-то. Честный ответ: я не знаю.

Но некоторый опыт уличных конфликтов позволяет сделать определенные выводы, которые могут быть вам полезны. Выводов этих немного, и они простые.

Вывод номер раз. Смотрите по сторонам

Не в айфон и не под ноги, а по сторонам. Рассеянным и ни на чем не тормозящим взглядом горожанина. Который, однако же, зажигает тревожную лампочку при виде потенциально опасных людей. Вон та пьяная компания у магазина. И эти веселые бородатые ребята на остановке.

Машина с орущей из нее музыкой в ночном дворе. Скучающий дяденька у лифта, который туда почему-то до сих пор не зашел. Лампочка загорелась? Будьте внимательны. Пригодится, если вдруг начнется.

Вывод номер два. Всегда оценивайте риски и делайте осознанный выбор

Агрессивные ребята утомили своим хамским поведением весь вагон метро, хотя конкретно к вам еще вроде не прицепились. Здесь наступает очень важный ключевой момент. Момент выбора. Надо решить, будете ли вы ввязываться. Бывают ситуации, когда вас особо никто и не спрашивает. Просто бьют по голове куском железной трубы с целью последующего изъятия ценностей с бездыханного тела.

Но это редкость. Чаще всего у вас есть возможность выбрать, залезть в конфликт, или ну его на хрен. Выбор состоит из двух частей: оценка рисков и прояснение мотивации. На этих несложных, в общем-то, вопросах 95% учащихся обычно заваливают экзамен. С оценкой рисков все просто У большинства нет существенного опыта насилия и конфликтов.

Человек вышел из теплой безопасной квартиры и идет в не менее теплый и безопасный офис. Перспектива в ближайшие пять минут потерять здоровье/жизнь/свободу прямо тут, среди бела дня, просто не укладывается в голове. Картинка: «я лежу в луже собственной крови со сломанными ребрами и порезанными кишками» у нормального горожанина просто не появляется.

Хотя именно такой исход конфликта является вполне вероятным и, более того, обыденным. Оцените риски трезво и разумно. Сколько оппонентов? Насколько они здоровенные? Насколько отмороженные? Есть ли у них оружие? Может ли у них быть оружие? Нет ли рядом еще одной группы их друзей? Сможете ли вы удрать, если вдруг чего? Я предпочитаю завышать планку неприятных ожиданий по максимуму.

То есть в любом оппоненте подозреваю отморозка с пистолетом под мышкой или ножом в кармане. Даже если он выглядит как обычное пьяное говно. С мотивацией немного сложнее Чаще всего человек не может себе честно объяснить, а чего он вообще полез. Декларируемая причина: «заступился за девушку», «защищался», «восстановил справедливость» чаще всего не совпадает с реальной.

Реальные обычно менее благовидны. См. разделы: «хотел выделиться», «чесал раздутое самолюбие», «накопилась агрессия, и надо было ее выплеснуть», «испугался до усрачки», «люблю бить людей». Однако именно честные ответы на вопросы «зачем оно мне» и «что мне за это будет» позволяют осознанно решить, что делать.

Все прочие варианты означают, что вы непонятно зачем лезете неизвестно во что, которое вряд ли закончится чем-то хорошим. Какой выбор правильный? Не знаю. Ваш выбор — ваша ответственность. С точки зрения сугубо практической: почти всегда лучше не ввязываться.

Так безопаснее. Один друг моего друга, сиделец со стажем, вообще никогда не рамсит на улицах. Потому что иначе он или мощно огребет, или кого-нибудь напрочь испортит и отправится обратно в тюрьму. А он там уже был, и ему там очень-очень не понравилось. Но совесть, воспитание, гонор или что-нибудь еще могут подсказать: ввяжись.

Необходимое примечание: Вы еще только подумали про конфликт, а ваш организм уже начал выбрасывать в кровь адреналин и разные другие веселые гормончики. Которые дают бонусы к силе, скорости, устойчивости к боли, но при этом катастрофически снижают интеллект. Даже если вы тонкий интеллектуал, то быстро мутируете в яростно визжащего орангутанга.

Еще по теме:  Тесты любит ли мой одноклассник

В этом состоянии думать уже не получится. Вообще не получится. Совсем. Поэтому думать надо на старте, пока ваш организм не запустил программу: «я щас всех порву на тряпки, ну или очень быстро убегу».

Вывод номер три. Пропускайте прелюдию

Обычно уличные конфликты развиваются по одному и тому же сценарию. Оппоненты сначала общаются, постепенно повышая тон и переходя на мат. Потом начинается собственно физическое насилие. Которое тоже развивается по нарастающей. Редко кто сразу стреляет в голову или делает двадцать колющих в живот. Сначала люди просто бьют друг друга, потом постепенно звереют и входят в раж.

И вот там уже случаются всякие сильно неприятные штуки, за которые УК РФ вознаграждает на всю катушку. Так вот, промотайте в голове наиболее вероятный сценарий развития конфликта. Например, они — агрессивные люди в метро — пристают ко всем пассажирам. Вы делаете им замечание. Они посылают вас. В ответ вы требуете перестать хамить и покинуть вагон.

Они начинают вас бить толпой, нападая с разных сторон, со спины. Вы дичайше огребаете. Поймите, можете ли вы решить ситуацию словами. Иногда — да. Особенно если вы выглядите страшнее, чем они.

Но чаще всего — нет. Почти всегда нет. Если вы видите, что словами ситуацию не решить — нападайте первым и как можно раньше. Лучше всего со спины или хотя бы сбоку. Можете даже не здороваться. Просто бейте ближайшего оппонента до тех пор, пока он не перестанет быть для вас угрозой.

Потом переключайтесь на следующего. Если что-то пойдет не так — бегите, не задумываясь и не останавливаясь. Психологически сложно ударить человека первым. Надо себя заставлять.

Вывод номер четыре. Совершайте простые движения

В драке работают только очень простые вещи. Если хотите что-то сложное, то это надо нарабатывать в зале сотнями тренировок. Без мощной и постоянной практики никакие суперудары с вертушки, страшные комбо, захваты и броски не получатся. Просто бейте оппонента по голове (очень уязвимое место) и в живот (проще всего попасть). Когда упадет — бейте лежачего, чтобы не было соблазна встать.

Но не перестарайтесь.

Вывод номер пять. Используйте усилители вкуса

Если под рукой есть палка, обломок кирпича, собачий поводок или хотя бы ключи от дома — не стесняйтесь применить. Драка голыми руками допустима лишь при отсутствии других вариантов. Только, ради бога, не перестарайтесь. Ударом палки в голову убить можно запросто. Полезная штука также газовый баллончик.

Вылейте его в лицо оппоненту весь в самом начале дискуссии, и дальше будет проще. Нож доставайте только в том случае, если вас собираются вот прямо убивать. Иначе или вы кого-нибудь ненароком прикончите, или вас с перепугу приморят сильнее запланированного.

Вывод номер шесть. Никакого партера

Если оппонентов больше одного, то не оказывайтесь на земле никогда. Даже если вы супер-пупер дзюдоист. Пока вы откручиваете руку одному, второй вам башку прошибет. Только на ногах. Если вас уронили — сразу вставайте, как бы больно и тяжело ни было.

Лежачего толпой запросто допинают до смерти или инвалидности.

Вывод номер семь. Уходите по-английски

Если что-то пошло не так — бегите. (Я это уже говорил, да). Если все пошло так и вы всех уронили, то тоже бегите. Осмотрите поле боя, убедитесь в своем триумфе и драпайте оттуда к чертовой матери. Ситуация может драматически измениться в любой момент, не надо этого дожидаться.

Вывод номер восемь. Не ждите помощи от публики

Тут ничего даже пояснять не буду. В 99 случаях из 100 присутствующие при инциденте зрители будут старательно смотреть в окно.

Вывод номер девять. Авокадо полезен и питателен

Если вас после инцидента найдут товарищи в форме — сразу звоните адвокату. У вас ведь есть знакомый хороший адвокат по уголовным делам и средства на оплату его услуг, верно?

Вывод номер десять. Не все так страшно

В большинстве случаев оппоненты оказываются не опасными терминаторами, а просто наглым говном. Они не умеют драться, совершенно не готовы к активному противодействию и теряются сразу после первых ударов. А полиция потом никого не находит. Потому как не ищет. Бойтесь до того, как решили ввязаться. Но если уж решились — не бойтесь ничего.

Счастье покровительствует смелым.

Источник: 66.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...