Как мы слышим Ютуб видео

Чтобы услышать правильное слово среди окружающего шума, наш мозг использует хитроумный нейронный механизм.

Почему мы слышим свой голос не так, как другие: как узнать его реальное звучание

Все сталкивались с таким парадоксом: звучание голоса совершенно другое. Часто с этим сталкиваются певцы, ведь свой голос они слышат по-другому. Если вы возьмете диктофон и запишите несколько фраз на него, то со стороны услышите совершенно другое звучание голоса. Иногда даже трудно различить голос в записи и настоящее звучание.

В статье рассмотрено, почему мы слышим голос по-разному. Как можно услышать настоящий звук. Ваше мнение о своем голосе может быть ошибочным, поэтому не нужно критиковать себя.

Разная слышимость

Когда мы слушаем музыку, чужой голос, то звуковые волны из динамика, от другого собеседника распространяются по воздуху равномерно. Так мы будем слышать себя, как все остальные, если запишем голос на диктофон.

Как мы слышим?

Если человек говорит, то он слышит собственный голос двумя способами (внешним и внутренним). Сначала мы слышим звук, воспроизводимый голосовыми связками непосредственно из наших уст. В то же время звук (звуковая волна) распространяется по нашей части головы. Отражается от костей, проходит через пазухи. Происходит резонанс внутри нашей головы.

При рассмотрении анатомии черепных костей, можно узнать, что многие кости (лобная, решетчатая) содержат пазухи, отверстия. Все это способствует вибрации внутри вашей головы. Они также участвуют в образовании самого звука, поэтому если вы слышите собеседника, то этот звук воспроизводят не только голосовые связки, но и пазухи, положение рта и губ.

Еще по теме:  Ютуб как звезды поют в живую

Как услышать себя

Полезно услышать себя, если вы хотите послушать свое пение со стороны. Возможно, вы не раз видели, как певцы закрывают левое ухо, чтобы послушать себя со стороны. Это полезно при исполнении песни в дуэте, когда сквозь музыку и пение собеседника трудно услышать себя.

Первое впечатление часто воспроизводит на человека плохое влияние. Однако не нужно критиковать свой голос, вы просто не привыкли к такому звучанию.

Источник: fb.ru

Как мы говорим?

Звук — это колебания, которые распространяются в упругих средах, например, в воздухе или в воде. Любой предмет, если его заставить вибрировать, становится источником звука*. Природу рождения звуков наглядно можно представить так.

Если произвести резкое смещение частиц упругой среды в одном месте, то в этом месте увеличится давление. Благодаря упругим связям частиц давление передаётся на соседние частицы. Те, в свою очередь, воздействуют на следующие, и область повышенного давления как бы перемещается в упругой среде.

СМОТРИМ ВИДЕО И ОБЩАЕМСЯ (без писюнов)

За областью повышенного давления следует область пониженного давления, и, таким образом, образуется ряд чередующихся областей сжатия и разрежения, распространяющихся в среде в виде волны. Каждая частица упругой среды в этом случае будет совершать колебательные движения. Так рождается продольная волна.

Голос человека — это тоже звуковые колебания воздуха. Откуда же они берутся?

В дыхательном аппарате человека. Если бы воздух проходил через наши органы дыхания беспрепятственно, то мы бы не произносили никаких звуков. Но в нашей дыхательной системе есть такие препятствия. Совокупность органов, которые участвуют в образовании голоса, называют голосовым аппаратом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...