Как на том берегу Youtube

{Куплет 1}
Мы видели разные страны
Тянули за странные струны
Звёзды нам улыбались с экрана
Наша жизнь казалась нам трудной
И опять всё непросто
Опять то пусто, то густо
Опять никакого роста
За океаном все рубят капусту
С тонущего корабля
Не в первый раз разбегаются крысы
Капитан кричит: «Лево руля!»
Но на дно не отправимся мы с ним

{Предприпев}
Все давно там, а я здесь, и
Это ужасно бесит
Пора «за» и «против» взвесить
Эй, командир, за тот берег нас вези
Все давно там, а я здесь, и
Это ужасно бесит
Пора «за» и «против» взвесить
Эй, командир, за тот берег нас вези

{Припев}
Среди бетонных стен
Непроходимый тлен
Гораздо меньше проблем
(Там за берегом тем)
Трава зеленеет на грядке
Отсюда беги без оглядки
Глядишь и с парковкой в порядке всё
(Там за берегом тем)
Нет долбанных очередей
И нет в самолётах детей
И я окажусь, хоть убей

А на том берегу незабудки цветут!


(Там за берегом тем)
Как жажда, что неутолима
Давай со мной в счастья долину
Купить два билета и сгинуть
(Там за берегом тем)

{Куплет 2}
В суровой северной стране
Живётся мне будто во сне
Я так люблю дубак и снег
Но очень скоро буду там
Назло бандитам и ментам
Где никого из них в помине нет
Купить билет – всего делов
Там круглый год дают тепло
И ночью продают бухло
Я нужен им, уже бегу
Жди меня на том берегу
Кидаю в сумку свой диплом

{Предприпев}
Все давно там, а я здесь, и
Это ужасно бесит
Пора «за» и «против» взвесить
Эй, командир, за тот берег нас вези

{Припев}
Среди бетонных стен
Непроходимый тлен
Гораздо меньше проблем
(Там за берегом тем)
Трава зеленеет на грядке
Отсюда беги без оглядки
Глядишь и с парковкой в порядке всё
(Там за берегом тем)
Нет долбаных очередей
И нет в самолётах детей
И я окажусь, хоть убей
(Там за берегом тем)
Как жажда, что неутолима
Давай со мной в счастья долину
Купить два билета и сгинуть
(Там за берегом тем)

Источник: l-hit.com

Как на том берегу youtube

Includes high-quality download in MP3, FLAC and more. Paying supporters also get unlimited streaming via the free Bandcamp app.

Sold Out

lyrics

Дороги свет
Зияет лес
Колосьев звук из под колес
Как пёс потерян

Деревья тянут ветви вверх
И корчась в боли, переломаны
Рыдают пеплом

Под звук моих аплодисментов
Веселясь и в танце режет кости
Холодный ветер

Я обезличен, пассажир
Которому эта история
Так безразлична

Думал, что сильней
Думал, что смогу
Раствориться
В тёплой земле

Дом сгорел дотла
В горле снова ком
Последний закат режет даль
Я стою на коленях, смотрю в горизонт

Неба линия
Кажется я не я
Вниз устремляется взгляд
А тело вдаль

Думать, что сильней
Думать, что смогу
Но страшно бывает смотреть
Так страшно бывает сказать

Сказать
Как снег засыпал тропу
Сказать
Как ноги не слушают сердце
Сказать
О том как в мыслях тону
Сказать
Про образ беззаботного детства

Еще по теме:  3 кота который в Ютубе

Дорога домой
Дотла города

Дорога домой
Иду в никуда.

Источник: oceanroarinyourears.bandcamp.com

Горный Алтай-2023, Куектанарские озёра, водопад Куркуре, Южный берег Телецкого озера.

Всем привет, уважаемые путешественники))) исходя из заголовка, многие скажут, мол, это и не путешествие вовсе, а так, легкая прогулка, но все же. Буду рад, если мои записки помогут кому-то, кто поедет в первый-второй раз в Горный Алтай. Мы сюда ездим уже несколько лет подряд. Постараюсь раскрыть некоторые моменты поподробнее.
Итак, составлен небольшой план путешествия, список мест, которые хотелось бы посетить. Начали мы с Куектанарских озёр. Много мы про них читали, смотрели фото и видео. Это целый комплекс, состоящий из 5 озер. Все они связаны между собой, их соединяют ручьи и даже небольшие водопады. 4 и 5 озера к концу лета пересыхают, пятое труднодоступно, и не все туристы туда доходят.

Самые легкодоступные — первое и второе. Путь начинается на турбазе, расположенной между сёлами Курай и Чаган-Узун (Кош-Агачский район республики). На базе оставляем машину (можно быть абсолютно спокойным за сохранность), платим символические 100 рублей с человека, нам показывают путь, рассказывают как идти, и вперед)))

Дорога до первого озера от турбазы протяженностью 5 км, представляет собой пешую тропу, идущую вверх в гору. Идти не сложно, но все же местами подъем бывает крутоват. Идем через шикарный лес, глядя влево-вправо, создается ощущение непролазной чащи)))

А самое главное, воздух в те, первые 2 км тропы, прям идеально чистый, влажный, лесной. Дышится одновременно и легко, и в то же время, трудновато. Воздух насыщен запахом трав, папоротников, цветущих растений. Благодаря влажности, нет ни одного сухого растения, ни одного сухостойного дерева. Вокруг тишина идеальная, что аж на уши давит.

Не слышно ни трассы, хотя она всего в паре километров, ни людей, ни всех прелестей цивилизации. Вот тут настоящий Горный Алтай, а не все эти ваши Чемалы и Бирюзовые Катуни)))
Виды вокруг сменяют один за другим, пейзаж очень разнообразен

Через, примерно, 2,5 км тропа становится более горизонтальной, сменяя спуски и подъемы. И, наконец, мы выходим к первому озеру.


На берегу первого озера слышно, как вода утекает под валуны, гуда-то вглубь горы. На видео этого шума не слышно, но вживую ощущение создается прям нереальное)))
Вода в первом озере может менять свой оттенок в зависимости от естественного освещения, от голубого до бирюзового и изумрудно-зеленого. Нам посчастливилось увидеть небольшое изменение цвета, когда солнце зашло за тучи и солнечная погода поменялась на пасмурную.




Далее следуя по тропе, видим переход из первого озера во второе. Расположены озера буквально в ста метрах друг от друга, и соединяются ручьем.

Вода идеально прозрачная, чистая. Эту воду можно пить, что я и сделал))) на вкус вода мягкая и вкусная)))

По второму озеру видно, что оно было больше, и, возможно, тоже мельчает ближе к осени.

На берегу второго озера стоит крытая беседка, рядом какое-то строение типа юрты, закрытое на замок. Внутри, видимо, какой-никакой инвентарь сотрудников турбазы, чтобы поддерживать порядок на озерах. Ну, это чисто мое предположение))) По берегам второго озера нами были замечены палатки, и туристы, отдыхающие перед подъемом на третье озеро. Некоторые, дойдя до второго, остаются с ночевкой в палатках, а с утра штурмуют третье и последующие озера.
Дорога к третьему озеру идет резко в гору, практически вертикально.

Еще по теме:  Ютуб как удалить лист

Покрытие становится чисто грунтовым, в отличие от грунтово-гравийного, ведущего к первому-второму озерам. Далее нужна соответствующая обувь. Тем более, начинался дождь, и грунт превратился в скользкую грязь. Мы решили дальше не идти, т.к. спросив у гида, ведущего группу туристов, о дороге до третьего, поняли, что путь неблизкий, и по сравнению с пройденным уже, значительно сложнее. Вдоволь насладившись красотами и воздухом, возвращаемся назад.

На обратном пути пошел прям дождь, и пару раз со спусков я съехал юзом в своих кроссовочках. Хорошо, что хоть не на 5й точке)))

Далее мы, заехав по делам в Кош-Агач,

поехали в Чулышманскую долину. Доехав до с. Акташ, и подкупив необходимое в местных магазинчиках, едем по Улаганскому тракту.
Тут необходимо сделать небольшое отступление))) начитавшись и насмотревшись на фото с Акташского ретранслятора, было решено попробовать проехать туда самостоятельно. Автомобиль — стоковый Субару-Аутбек ВР9, на МКПП с понижающим рядом. Проехать я смог лишь пару километров.

Сподвигла меня на попытку самостоятельного проезда на ретранслятор беседа ВК, где мне было сказано, что в этом году люди проезжали туда на обычном стоковом Форестере. Так вот, скажу я вам, делать там нечего на неподготовленном автомобиле. На ютубе смотрел видео, как человек заезжал туда на обычной Ниве, но мне кажется, Нива — это минимальный предел автомобиля для поездки на ретранслятор.
Спускающиеся навстречу все, как один, говорили мне, что я не проеду. В итоге, так и вышло. Говорят, несколько лет назад, дорога была лучше, мол, чуть ли не на любом паркетнике можно было проехать, но местные «туроператоры», предоставляющие экскурсии на ретранслятор, на высокопроходимой подготовленной технике, разбили ту дорогу. В итоге, подпалив сцепление, мы развернулись назад. В следующий раз попадем во что бы то ни стало, теперь ретранслятор стал навязчивой идеей)))

Итак, едем на Кату-Ярык)))
Ту дорогу я проезжал в третий раз. И с удивлением обнаружил, что ее стали катать в асфальт. Раньше асфальт кончался на выезде из Акташа, теперь же он тянется до самого мертвого озера (оз. Чейбеккёль), а это порядка 10 км от Акташа. Дальше идут ремонты дороги, ту грунтовку плохого качества готовят под асфальт, и ехать по ней гораздо приятнее, чем по дороге, которая была тут раньше.

В целом, ремонты дороги идут практически вплоть до Улаганского перевала, дальше ремонтом пока не пахнет. Интересно, где будет конечная точка асфальта? Традиционно, в районе с. Балыктуюль дорога отвратительного качества, торчат большие булыжники, скорость падает до 20 кмч. К вечеру, уже по темноте, доезжаем до знаменитого перевала Кату-Ярык. Идет дождь, но мне по кайфу такие дорожные условия, и я принимаю решение спускаться, по темноте, в дождь, по стекающим с перевала ручьям))) Жена вжалась в сиденье, отговаривая меня от спуска, предлагая отложить его на утро. Благо, на вершине перевала есть базы и домики, но нет, я спускаюсь))) Прикольно))) Ни фото, ни видео тех моментов нет, прикрепляю прошлогодние

В третий раз спускаться-подниматься, да к тому же, на полноприводной машине, с клиренсом выше, чем у пузотерок, совсем не страшно. Когда мы туда поехали в первый раз, по совету товарища по работе (мне тогда хватило лишь одной его фразы «езжай, там круто, места офигенные»), у меня была Калдина в 241 кузове, с передним приводом, на резине 215/45/17, с пластиковыми обвесами и порогами, и передним бампером с низкой губой, с полным салоном и багажником, забитым почти до потолка, вот это было прям весело)))

Еще по теме:  Есть ли вирусы на Youtube

Приехав тогда на Телецкое (южный берег), люди, находящиеся там на Паджериках, Прадо и им подобным, с удивлением разглядывали меня и машину, спрашивали, типа, она хоть вэдовая, и получав отрицательный ответ, удивлялись еще больше)) Тормоза на Калде стояли от 31го Цельсиора, и за спуск я не переживал, но вот пониматься, это было нечто. В самый первый (и самый сложный) подъем я забрался тогда раза с третьего-четвертого. Стоит одному колесу буксануть, и все, спускаемся назад. В этот раз на Субаре повеселее)))
Рядом с Кату-Ярыком начали строить новый перевал. Стоит строительная техника и вагончики рабочих. Видно, что дорога по новому перевалу будет гораздо шире, чтобы не жаться к скале и не наезжая на отвал у обрыва, как на Кату-Ярыке при разъезде со встречкой. Находясь внизу, также угадывается въезд на новый перевал снизу, видимо, начали строить и снизу и сверху одновременно. Эх, закатают асфальтом Улаганский тракт, построят новый перевал, и уйдет романтика тех мест… Превратят Чулышманскую долину и Юг Телецкого в еще один Чемал, Аю или Манжерок, народу будет, как на базаре в выходной…
Итак, спустившись около 22:00, мы с трудом нашли свободный домик на одной из баз Чулышманской долины, заселились, сходили в баньку, и вечер культурно отдохнули))) Наутро, выспавшись, мы поехали на водопад Куркуре. В прошлом году были там, и мне очень понравилось, настолько, что мы решили вернуться.

Чтобы добраться до него, спустившись с Кату-Ярыка, уходим не влево, в сторону Телецкого, а вправо. Проезжаем буквально 300 метров, упираемся в ворота турбазы, все, дальше дороги нет. Оставляем машину, заходим на территорию, идем к домику администрации, они осуществляют лодочную переправу через р. Чулышман.

Платим 700 р. (в прошлом году платили 600), получаем билетик, идем дальше через территорию базы, доходим до самой переправы, дядька нас перевозит на алюминиевой лодчонке (по другому и не назовешь) на тот берег, откуда примерно 3км прогулочным шагом идем пешком до водопада. Дорога ровная, без перепадов высот. В прошлом году дети 10 и 6 лет преодолели ее играючи. В этом году появились доставки к водопаду на квадроциклах (1500 р.), а также на лошадях.

На водопад можно попасть и бесплатно. Для этого с Кату-Ярыка уходим влево в сторону Телецкого, проезжаем несколько километров, до пешего подвесного мостика через р. Чулышман, переходим по нему, поворачиваем направо, и идем пешком. Но тогда идти придется не три км, а около семи.
Что примечательно, так это то, что хоть на пути к Куектанарским озёрам, что на этом пути, все проходящие люди всегда здороваются, могут даже парой слов перекинуться. Дома, на улице, думаю, многие засомневаются в твоем состоянии здоровья, если ты так будешь себя вести, а тут это норма. Так прям по-доброму, душевно, неожиданно-приятно)))
Итак, подходим к водопаду. Нравится его величие и мощь)))


Источник: www.drive2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...