Как начать изучать Ютуб

В голове почти любого человека, начиная с 2018-2019 года, появляются мысли о том, чтобы поменять профессию на что-то около IT. Эти мысли сразу разбиваются о скалы нескольких больших мифов.

  • Рынок переполнен специалистами и сквозь огромную конкуренцию прорваться просто невозможно. У меня тоже были такие мысли, когда я уже нашел первую работу. Меня это очень бесило до тех пор, пока я не увидел, какое большое количество людей боится сложностей, связанных с обучением. ОЧЕНЬ много новичков забрасывают курсы или свое личное обучение по многим причинам. Я общаюсь с людьми из этой сферы и могу уверенно сказать, что очень часто слышна цитата «Мы не можем найти хорошего разработчика». Учитывая то, что последние 3 года реклама курсов звучит из каждого утюга, потребности в специалистах вообще не должно быть, но она есть) Также аргумент против мифа о перенасыщении рынка -это то, что сама сфера развивается очень быстро, появляются новые компании, появляются рабочие места.
  • Обучиться профессии в IT очень сложно. На это можно сказать и да, и нет. Курсы, которые говорят: «ПОСЛЕ ПОЛУГОДА КУРСОВ ГАРАНТИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА» лгут, никто не будет искать вам работу) Суть в том, что обучение любой новой профессии, с которой ранее вы не были знакомы, будет тяжелым, но это только сначала. Информации, которую надо будет выучить, действительно много, но с каждым месяцем обучения будет становиться все проще и проще. А когда найдется первая работа с хорошим тимлидом, который будет указывать на ошибки прямо в проекте, вы получите буст в скорости обучения который сложно осознать.
  • Кто-то уже впереди и мне его не догнать. Я не психолог, но мне кажется, что этот загон появляется у всех людей в самых разных жизненных ситуациях. Лично у меня такие мысли были во время обучения в универе. Ребята с макбуками и в костюмах, которые зачем-то писали код, пока сидели в столовой и на перерывах между парами, рассказывали что у них новый ПРОЕКТ, или разговаривали о простых вещах сложным языком, заставляли думать, что я позади шагов на 10. Но по факту все это отставание было только у меня в голове. Тут могу только посоветовать почитать несколько притч про черепаху и зайца, не обращать на это внимания и спокойно учиться в том темпе, в котором вам комфортнее.
  • Очень забавно, но почти все люди которые при мне хотели начать что-то делать в программировании, думают, что для обучения нужен мощный ПК, знание Линукса или вообще надо покупать мак. Это абсолютно не так! Для обучения и даже для каких-то личных проектов хватит старенького ноута на винде. Главное чтобы он не лагал до такого состояния, что им просто пользоваться невозможно.
  • Работа разработчиком для очень умных ребят. Вранье, я троечник, чуть не вылетел после 9 класса в техникум, поступил в Бауманку на платку, никогда на учебу не забивал, но и звезд с неба не хватал. Много списывал. Все, что знаю, получил не с пар, а из гугла. Всем этим совсем не горжусь, но это прямое доказательство того, что даже не самый «Умный» паренек может чему-то научиться, главное быть усердным и не забивать на развитие. Данных заблуждений в голове может быть огромное множество, поэтому их все расписать невозможно, но мне кажется, что эти — самые популярные. Если вы твердо решили чему-то учиться, двигаемся дальше к основной теме этой статьи. С чего же все-таки начать изучать программирование?
  1. Что из себя представляет разработка? Для людей которые совсем не представляют, что делает программист на работе, постараюсь объяснить простыми словами. Есть проект, например какой-то сайт. Пусть будет ВК. У ВК есть группа людей, которые разбираются в том, какие новые функциональности хотят видеть пользователи. Они заметили, что многим не нравится слушать голосовые сообщения. Было решено добавить возможность распознавания речи, чтобы пользователь нажал кнопку и увидел текст голосового сообщения. Дальше эта идея подробно расписывается на бумаге: как и что должно работать. После этого в игру вступают дизайнеры. Это ребята которые по описанию фичи рисуют то как она будет выглядеть на сайте. И вот на следующем этапе начинают работу разработчики. У них на рабочих ноутбуках есть самая обычная папка, в которой лежит много текстовых файлов. Вот в этих текстовых файлах находится код на разных языках программирования. Задача разработчика добавить в нужные места такой код, чтобы все выглядело и работало согласно дизайнам и описанию фичи. Если все работает, дальше работу программистов проверяют тестировщики, и, если все хорошо, отправляют пользователю.
  2. Как выбрать язык программирования для обучения? Когда человек начинает гуглить что-то про изучение программированию, голова идет кругом от огромного количества разных языков. На эту тему можно рассуждать очень долго, но суть видео и статей сведется к тому, что люди защищают тот язык, на котором пишут. Ищут в нем плюсы, знают как обойти его минусы или просто закрывают на них глаза. Тем не менее есть несколько критериев по которым можно сделать +- объективный выбор.
Еще по теме:  Когда играет привет сосед на Ютубе

Как выучить английский самостоятельно с нуля — построение программы, расписания, подбор материалов

  1. Популярность языка (Статья на тему). Это важно, поскольку у популярного языка большее комьюнити, больше обучающих материалов.
  2. Количество вакансий (Статья на тему). Тут все понятно. Больше вакансий — больше работы.
  3. Средняя зарплата разработчиков (Статья на тему). Это не должно быть самым важным пунктом среди трех перечисленных, тк. зарплаты очень сильно зависят от компании. Но для общего представления стоит это знать.

Когда я смотрел на эти графики 4 года назад, я в первую очередь обратил внимание на JavaScript, и не пожалел о своем выборе. В любом случае важно понимать, что когда выучен 1 язык программирования, второй учится в разы легче.

  1. САМОЕ важное, что должен уметь делать программист — правильно формулировать вопрос в Гугл. В работе приходится обращаться к гуглу почти каждый день, во время обучения нужно гуглить целый день.
  2. youtube.com — Главный друг человека, который только начал обучение. Вбиваете например «JavaScript уроки» и вам попадается пара-тройка плейлистов с названиями наподобие «JavaScript с нуля». Найдите того, кто объясняет понятнее, и смотрите его. Если что-то не поняли в объяснении, сформулируйте запрос в Гугл и ищите до тех пор, пока не сможете объяснить своими словами. Это идеальный вариант.
  3. habr.com, medium.com и прочие сайты со статьями — Скорее всего вам будут часто попадаться на сайты со статьями. Иногда они будут на английском, это нормально, пугаться не стоит. Переводите в переводчике, делайте все как там написано, и все будет работать. Если не работает — формулируете вопрос и пишите в поисковой строке гугла.
  4. stackoverflow.com — Это лучший источник информации когда попадется незнакомая ошибка. Просто вставляете в поисковую строку Гугла текст ошибки, с вероятностью 99% в первых ссылках будет этот сайт. В основном там пишут на английском, но переводчик поможет разобраться что к чему.
  5. learn.javascript.ru — Замечательный учебник по JS который охватывает весь синтаксис. В конце каждого урока есть задание и решение к нему с объяснением.

Подытожим. Для того, чтобы начать изучать любой язык программирования, нужно:

  1. Выделить первые шаги, изучив несколько дорожных карт того языка, который вы выбрали.
  2. По выделенным темам искать обучающие видео в YouTube, статьи в интернете, электронные учебники или курсы.
  3. Я бы посоветовал долго не штудировать синтаксис на маленьких задачках и поставить перед собой цель сделать стандартный «Список дел». Обычное приложение которое может создавать, отображать, изменять и удалять текстовые заметки. Такие приложения называют CRUD приложениями (Create Read Update Delete) и очень часто их дают в качестве тестового задания на позиции джуна. В процессе его создания вы изучите синтаксис языка, столкнетесь с кучей проблем и будете искать их решение в гугле. Никто не мешает поискать гайды в YouTube «Как сделать список дел на JavaScript» к примеру. Делаете все как на видео, набираетесь опыта. Далее к этому приложению можно будет прикрутить базу данных, написать для него сервер и, если вам хочется запариться, развернуть в интернете, чтобы кто-то мог зайти туда по ссылке.
  4. Если в процессе обучения в статье или обучающем видео вы заметите незнакомый символ или слово в коде (такое будет происходить очень часто), лучше поставить на паузу, погуглить это слово и разобраться что оно означает, где применяется и зачем.
Еще по теме:  Кто такая блондинка на Ютубе

В заключение хочется сказать, что, прилагая усилия, занимаясь 2-3 часа в день на протяжении полу года, вы сможете выйти на уровень, с которым можно ходить на собеседования. Поиск первой работы является самым сложным этапом, но это тема для другой статьи.

  • с чего начать
  • с чего начать новичку
  • программирование
  • javascript
  • мотивация
  • мотивация на обучение
  • программирование с нуля
  • JavaScript
  • Программирование

Источник: habr.com

Быстрое чтение: как учить иностранные языки с помощью YouTube

Из множества курсов на YouTube легко выбрать подходящие; кроме того, все они бесплатны. Еще один плюс в том, что, как только мы начинаем смотреть какое-то обучающее видео, алгоритм автоматически рекомендует нам другие, которые подходят по уровню и теме. Можно начать с каналов, на которых собраны курсы по разным языкам: Easy Languages, The Travel Linguist и Language Pod.

Смотреть программы и кино
на изучаемом языке

Некоторые утверждают, что программы и фильмы ничего не дают, потому что это пассивное восприятие информации, но Льюис считает, что тут все дело в подходе. Главное — быть включенным в процесс: искать в словаре незнакомые слова и выписывать их, просматривать видео несколько раз, чтобы лучше понять все сказанное. Также не стоит забывать и про музыку: песни на изучаемом языке здорово помогают пополнить вокабуляр.

Подписаться на влогеров

На YouTube каждый может найти влог на интересующую тему, будь то косметика, мода, путешествия, книги или компьютерные игры. К таким видео, как и к фильмам и передачам, тоже можно относиться как к упражнению: уделять внимание произношению, выписывать слова, проговаривать фразы и предложения.

Подписаться на каналы полиглотов

Полиглоты сами прошли через все трудности, с которыми сталкиваешься, когда учишь новый язык. И часто они могут поделиться какими-то советами и лайфхаками, которые реально работают, рассказать о не самых очевидных методиках. Бенни рекомендует каналы Луки Лампариелло, Сусанны Зарайской, Стива Кауфмана, Олли Ричардса, Линдси Уильямс, Ричарда Симкотта и, конечно, свой.

Читать и оставлять комментарии

Это совет для самых храбрых: если какое-то видео вызывает у нас эмоции, то почему бы не прокомментировать его на языке, который мы изучаем? Главное — не просто высказать возмущение или восторг, но еще правильно выстроить фразу и подобрать правильные слова. Плюс в том, что люди в комментариях часто довольно прямолинейны и обязательно укажут нам на наши грамматические ошибки. Не стоит принимать близко к сердцу не слишком лицеприятные формулировки: можно, наоборот, порадоваться, что кто-то нас проверяет совершенно бесплатно.

Смотреть видео
с субтитрами или расшифровкой

Видео с субтитрами или расшифровкой полезны в случаях, когда человек начал учить язык недавно и с трудом разбирает речь на слух. Это помогает не впасть в отчаяние, если большая часть сказанного кажется абсолютно непонятной. Но важно не переключать все внимание на чтение: тут нужен баланс.

Смотреть замедленные видео

Если кажется, что носители говорят слишком быстро, то можно замедлить скорость воспроизведения. Это несложно сделать в настройках.

Записать и загрузить
собственное языковое видео

Собственные языковые видео или блоги помогают нам следить за прогрессом. Такой шаг, конечно, требует смелости, но это стоит того: мы преодолеваем страх публичных выступлений на иностранном языке, нам проще идти к цели, а наши видео могут привлечь зрителей и помогут найти единомышленников. К тому же мы дополнительно прокачаем свои монтажные способности. Для тех, кто отважится запустить свой языковой канал, у Льюиса есть подборка советов.

Источник: theoryandpractice.ru

Где пройти качественное бесплатное обучение по YouTube? Обзор школы YouTube 3.0

Привет, друзья! В этой статье хочу порекомендовать вам толковое обучение работе с Ютуб. Я активно интересуюсь развитием и продвижением YT-каналов, варюсь в этой теме на практике, стараюсь постоянно пополнять багаж своих знаний и навыков, следить за новинками. Так и познакомилась с каналом Дениса Коновалова (Konoden) и его бесплатной школой YouTube.

Важно: с сентября 2017 года обучение в школе Ютуб платное!

Еще по теме:  Как отслеживать трафик Ютуб

На сегодняшний день я прошла все уроки этой школы с выполнением домашних заданий (сейчас в ней 57 уроков), сдала экзаменационный тест.

тестирование в школе youtube 3-0

И получила сертификат об успешном окончании школы:

сертификат школы ютуб 3.0

В рамках обучения я специально создала новый канал, на нем выполняла все задания и дальше его потихоньку развиваю. Кому интересно, канал здесь: _https://www.youtube.com/channel/UC-tnHNGuTQt5lFB0fVY0buA

Поскольку лично для себя считаю полученные знания полезными, то и вам смело рекомендую школу Дениса.

Что именно вы получите, обучаясь в школе YouTube 3.0?

Все необходимое, чтобы создать, правильно настроить, продвигать и монетизировать свой Ютуб-канал. Информация дается с самых азов пошагово. Вы узнаете:

• Как выбрать тему для своего канала. Какие ниши самые прибыльные.
• Как его создать, настроить и оформить.
• Как пользоваться инструментами YouTube (творческая студия, аналитика, плейлисты, аннотации, подсказки и др.).
• Как создавать видеоролики для канала. Какие форматы видео использовать.
• Как правильно загружать, оптимизировать и раскручивать свои видео.
• Все об авторском праве и нарушениях на YT.
• Способы заработка на канале. Все о медиасетях.
• И многое другое.

Список уроков на скриншотах ниже:

школа youtube 3 0 1-10

школа юуб 3 0 11-21

школа youtube 3 0 22-32

школа ютуб 3 0 33-44

Школа подойдет, как новичкам, которые только планируют создавать свои Ютуб-каналы, так и тем, у кого канал уже есть, но вас не устраивает, как он развивается, вы хотите улучшить показатели, увеличить доход. Также обучение будет полезно тем людям, которые зарабатывают продвижением каналов для заказчиков.

Мой видеообзор школы вы можете посмотреть здесь:

Как построено обучение?

Обучение проходит онлайн, через активацию доступа к закрытому сайту. Именно на этом сайте находятся все уроки. Каждый урок содержит от одного до нескольких видео. К примеру, в уроке про выбор тематики канала 14 видео плюс pdf-файл.

Есть уроки, после просмотра которых нужно выполнить практическое задание, отправить его на проверку, и только после этого вам откроется доступ к следующему занятию. Также к некоторым урокам прилагается мини-тест для закрепления полученных знаний. Если вы успешно проходите тест, то продолжаете обучение дальше. Если ваше д/з было отклонено 3 раза, вы исключаетесь из школы, но сможете пройти ее повторно. Доступ к школе дается на 45 дней.

Лично мне нравится такая система, поскольку не дает расслабляться и мотивирует не только просматривать уроки, но и работать над своим каналом. Так что, если вы поставили себе цель пройти обучение, внедрить полученные знания, научиться продвигать свой канал и зарабатывать на нем, то обязательно получите от него результаты.

Если же мотивация слабая, работать систематически вы не готовы, хотите мгновенных заработков, то, скорее всего, отсеитесь еще на первых уроках, так и не дойдя до самого интересного.

Урок 45 – это итоговый тест на 50 вопросов. На прохождение данного теста дается 1 попытка. Проходной порог на момент моего обучения составлял 70%. До этого был 85%.

школа ютуб 3 0 после прохождения экзамена

Даже если тест вы не прошли, все равно, получили крутой багаж знаний. Поэтому остается эти знания только закреплять и работать над своим каналом дальше. Кроме того, рекомендую вам подписаться на канал Konoden, на котором вы всегда найдете свежую информацию по YouTube.

Что после прохождения теста?

После успешной сдачи итогового экзамена вам выдается именной сертификат выпускника школы. Как он выглядит, я показывала выше. Также вам открывается доступ к дополнительным урокам, возможность сотрудничества с каналами других выпускников. Вы сможете записаться в специальную рассылку для выпускников с анонсами полезных вебинаров и получаете вечный доступ к школе с новыми уроками, бонусами и др.

Несомненный плюс школы YouTube 3.0 в том, что информация в ней обновляется и пополняется. На Ютубе постоянно что-то меняется, поэтому для успешного продвижения важно быть в курсе нововведений. В школе это учтено и информация всегда актуальная.

К тому же, как говорит Денис Коновалов, ему важно мнение и обратная связь учеников. Поэтому в рамках школы проводятся опросы, в комментариях можно задавать вопросы, предлагать свои идеи, что учитывается при подготовке новых уроков для школы.

Интерактив, обратная связь с учениками, качественная, актуальная, пошаговая информация от практиков – это то, что характеризует школу Ютуб 3.0. И, на мой взгляд, сейчас это лучшее бесплатное обучение работе с YouTube.

Желаю вам успехов!

С уважением, Виктория Карпова

Источник: o-zarabotkeonline.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...