ОДНА ДЕВОЧКА из 5 класса ПОСТОЯННО ПОДХОДИТ КО МНЕ, ЧТОБЫ ОБНЯТЬ. Но я законченный социопат, мне не комфортно,когда нарушают мое личное пространство.Что делать?
Во-первых, никто не запрещает обнимать детей.К примеру, если ребенка обидели, долг учителя успокоить, подбодрить и защитить ребенка. А вот ни с того ни с сего обнимать учащихся без веских на то причин – неуместно.
Во-вторых, для человека естественно обниматься. Когда мы видим, что кому-то плохо, нам хочется утешить его физически. Нас всех время от времени тянет в кого-то уткнуться, так уж мы устроены. Есть очень хорошее высказывание: «Чтобы выжить, нам требуется четыре объятия в день. Чтобы чувствовать себя нормально – восемь.
Но чтобы развиваться, необходимо двенадцать объятий в сутки». Объятия лечат, поднимают самооценку,помогают лучше понять друг друга. А как быть с объятиями в школе? Вы же не можете оттолкнуть ребенка, сказав, чтобы к вам больше не лезли?
Какой выход я вижу из данной ситуации?
Как правильно обниматься 🙂
-Обсудите с учениками, что они думают про обнимание и что обнимашки значат. Обычно дети «перерастают» такую привычку к 7-8 классу.
В школе учитель видится с ребенком в среднем по семь часов в сутки – порой больше, чем их родители. Что же удивляться, если иногда дети тянутся к нам за утешительными объятиями. В конечном итоге, мы не исполним свой учительский долг, если отмахнемся и оставим деток
Источник: dzen.ru
Как правильно обнимать девушку при встрече?
В этой статье мы поговорим о том, как правильно обнимать девушку при встрече. Для некоторых парней это достаточно проблемный момент, потому что они думают о том, стоит ли и вообще можно ли обнимать девушку при первой встрече, насколько это уместно и тактично.

То, о чем я буду рассказывать в этой статье, применимо к культуре общения так называемой западной цивилизации, куда можно условно отнести большинство стран мира, включая страны Америки, Европы и страны СНГ. Но нужно понимать, что есть культуры, в которых принята более традиционная модель общения между мужчинами и женщинами, поэтому имейте в виду, что то, что вы сейчас прочитаете, это нормально для большинства стран, где знают и говорят на русском языке. Но где-то это может быть воспринято как не совсем тактичное поведение, потому что существуют культуры, в которых в принципе прикосновения мужчин и женщин, не состоящих в браке, порицается. Так что делаем на это поправку.
А теперь по поводу темы статьи. Как я сказал, многие парни боятся спугнуть девушку, начав слишком рано трогать ее, поэтому зачастую они не делают этого вообще, или делают намного позже, чем можно было бы. Но это не совсем правильно. Потому что если вы находитесь на стадии налаживания отношений с девушкой, которая вам нравится, то прикосновения способны намного быстрее наладить между вами взаимосвязь. И, наоборот, если вы «шарахаетесь» от девушки, не прикасаетесь к ней, то ей может показаться, что она в вас не вызывает чувств и желания, и сама может начать «сливать» отношения с вами.
Как НЕЛЬЗЯ Вести Себя с Девушкой (6 ЗАПРЕТОВ)
Поэтому нужно запомнить простую схему:

- Вы можете начинать прикосновения уже чуть ли не с самого знакомства. Это может быть рукопожатие или менее формальное (например, на какой-то тусовке) «дай пять».
- Дальше в процессе общения вы можете использовать так называемые социальные прикосновения, то есть прикасаться к руке, плечу или, если вы сидите вместе, то даже к бедру, как бы между делом, рассказывая истории, или обращая ее внимание на что-то.
- При встрече или прощании вы можете легко приобнять ее с поцелуем или без поцелуя в щечку.
- Если это все между вами уже происходит, и она относится к этому нормально, вы можете, например, гуляя, приобнять ее, как бы говоря «во-о-от сейчас я тебя отведу в интересное место» и на пару секунд задержать ее в этом объятии. Потом можете сами руку убрать.
- Если на это все она положительно реагирует, то вы можете даже поцеловать ее. Более подробно о том, как поцеловать девушку в первый раз, я рассказываю в этом видео:
Используя эти пункты, у вас больше не возникнет вопроса, как правильно обнять девушку в первый раз при встрече. Обращайте внимание на ее поведение, и если она нормально на это реагирует, то все хорошо.
А теперь как правильно обнять девушку, чтобы ей было приятно
- Обнимайте ее уверенно . То есть нужно попробовать это сделать так, как будто бы она всегда вам это позволяла делать, и это является нормой. Просто некоторые парни, с одной стороны, понимают, что обнимать нужно, но, с другой стороны, боятся отрицательной реакции девушки, поэтому их прикосновения крайне неуверенные. И это очень плохо. Потому что женщины в таком случае могут как бы еще и специально сделать так, что «не надо меня обнимать». Прикол в том, что если вы это сделаете уверенно, как я написал выше, то у нее самой может возникнуть примерно такая мысль: «О, нифига себе, он меня уже и обнимает так, как будто бы я ему это разрешила, и как будто бы мы уже давно знакомы. Ну окей, пускай, посмотрим, что будет. Смелый парень, интересный».
- Если боитесь вообще прикасаться, просто делайте это постепенно . Начиная от легких социальных прикосновений, но с каждым разом, как будто отвоевывая все большую и большую территорию.
- Можете добавить немного силы и страсти , чтобы показать, как сильны ваши чувства к ней. Для этого просто добавьте немного силы в свое объятие, как бы показывая, что сильно по ней скучали. Скорее всего, девушке это понравится. Главное, не надо перебарщивать с силой, а то не все это оценят.
- Прикосновения – это обязательный элемент ваших отношений . Не зря говорят, что самый главный орган у женщины – это ее кожа. Женщинам очень важно ощущение партнера рядом. Это ощущение может передаваться через прикосновения, объятия, поцелуи, секс. Поэтому старайтесь не дистанцироваться от своей любимой, а сохранять тактильный контакт. Тогда у нее сложится впечатление, что вы ее любите, и она сама сможет раскрыться.
Попробуйте применить эти пункты, но помните, что все люди разные, поэтому одной и той же реакции от разных девушек не будет. Но в общем случае правило такое, что нужно действовать смело и уверенно, тогда это состояние способно также передаваться на девушку.
Источник: boys365.ru
Почему обнимать мальчиков надо так же часто, как девочек, и до какого возраста это можно делать: слово эксперту
Сколько раз вы сегодня обнимались? Популярный вопрос, который можно встретить не только в книжках по психологии, но и на улицах городов. Наклейки и граффити с этой фразой регулярно появляются по всему миру – как напоминание о том, что объятия необходимы каждому, независимо от возраста и статуса. Они не только приятны, но и полезны для здоровья.
Семейный психолог Анастасия Глебова рассказала о том, как правильно обнимать детей и подростков и чем опасна нехватка объятий для мальчиков. А также составила список из пяти простых и полезных тактильных игр.

Почему объятия полезны для здоровья и развития
Норма 8 объятий в день хорошо растиражирована популярными психологами и известна даже тем, кто не увлекается наукой. Автор этой теории – психолог из США Вирджиния Сатир. И действительно, без объятий и прикосновений люди чаще склонны к депрессии, болезням и даже раннему старению.
Многократные опыты подтверждают, что 20 секунд объятий заметно улучшают настроение, стимулируют выработку эндорфинов, снимают тревожность, придают уверенность, активируют работу иммунной системы, вызывают прилив крови к тем участкам тела, которые соприкасаются. Это универсальный способ общения, понятный людям всех континентов.

Обнимая человека, можно почувствовать его напряжение или расслабленность, понять, насколько он готов сближаться, поддержать и получить ответные положительные эмоции. В случае объятий родителей и детей – это способ показать любовь, привязанность, заботу. Ребенок в объятиях мамы или другого значимого взрослого расслабляется, успокаивается, согревается, ощущает себя в безопасности, то есть удовлетворяет важные потребности. Взрослый, обнимая ребенка, тоже получает выброс эндорфинов, повышает настроение, показывает свою ответственность и заботу о другом человеке, подтверждает свою нужность и значимость, что также очень важно для нормального самочувствия.
Ведущие специалисты в области психологии не раз доказывали, что без объятий и физического контакта человек чувствует себя одиноким и никому не нужным, становится раздражительным и замкнутым.

Год, когда особенно важно обниматься
Контакт с мамой ребенок налаживает, еще находясь в животе. Он слышит голос, реагирует на материнские прикосновения и эмоции. А потому сразу после появления ребенка на свет так важно как можно чаще обнимать и прижимать его к себе: ведь рождение для него – это стресс, отрыв от мамы. Физический контакт дает малышу ощущение безопасности, привычной среды, опору и основу для дальнейшего развития. Ребенок будет более спокойным и уверенным, с удовольствием и без опаски начнет изучать окружающий мир, если знает, что мама рядом.
Детям в первый год жизни особенно важно чувствовать так называемый контакт «кожа к коже». Поэтому при каждой смене подгузника не забывайте погладить животик и спинку малыша. Трогайте теплыми ладонями его ножки и ручки, когда наносите крем или присыпку, делайте легкий массаж. Не стесняйтесь без причины обнимать и целовать малыша – каждый такой раз совершенно точно будет очень нужным, а не лишним.

Обнимать мальчиков реже, чем девочек, – большая ошибка
Одно из самых частых заблуждений в воспитании мальчиков – что их нельзя слишком часто обнимать, целовать, хвалить и нежить. Иначе, дескать, они не вырастут настоящими мужчинами, а всю жизнь будут «маменькиными сынками». Это не так. Дети в первые три года жизни не имеют серьезных психологических отличий в воспитании по половому признаку.
Проще говоря, мамина любовь, объятия, защита и поддержка одинаково нужна и мальчикам, и девочкам. Им важно, чтобы их брали на руки, сажали на коленки, держали за ручку.

Начиная примерно с 4 лет, мама может услышать «Отстань!» на попытку обнять или поцеловать своего подросшего малыша. Это сигнал к тому, что телесное общение нужно изменять, но ни в коем случае не прекращать. Пришло время различных «тискательных» игр, щекотки, шуточной борьбы, догонялок-хваталок, битвы подушками. Не отказывайте ребенку, если он захочет сесть на колени и вместе с вами почитать любимую книгу либо обняться, когда расстроен или ударился.

Не пресекайте попытки обняться словами: «Что ты как маленький? Ты уже большой». Обнимите своего большого малыша так же нежно и крепко, как годовалого, поделитесь с ним своим теплом, дайте почувствовать защищенность. Всего пары минут ему хватит, чтобы подзарядиться для новых игр и шалостей.
И еще один важный момент: мальчики, которые в возрасте до 7 лет не получили нужного им количества любви, объятий и прочих «телячьих нежностей», вырастают в мужчин, которые будут искать возможность удовлетворить эту детскую потребность. Чем это может закончиться? Травматичными отношениями с женщинами, зависимостью и излишней привязанностью к маме, всевозможными психологическими и сексуальными отклонениями. Как видите, эффект получается обратным.

Как обнимать школьников и подростков
С дошколятами более-менее понятно: чаще всего они сами с удовольствием идут на контакт, любят обниматься или как минимум не сопротивляются проявлениям любви и ласки. Как же быть с подростками? Чем старше становится ребенок, тем больше он отдаляется от родителей, и это нормально. Однако физический контакт ему все еще необходим.
Можете выработать со своим подросшим малышом секретный знак: например, дважды пожав руку. Он будет означать: «Я тебя люблю». Такой секрет поможет в трудной ситуации. К примеру, если вы стоите с ребенком перед учительницей, которая жалуется и отчитывает его. Вы всегда можете незаметно пожать ребенку руку, и он почувствует себя увереннее, будет знать, что, несмотря на шалости и проступки, вы все равно с ним рядом и любите его.

Дружески похлопать по плечу, взъерошить волосы, чмокнуть в макушку склонившегося над тетрадкой ребенка, обнять при встрече или перед выходом в школу – все эти, казалось бы, незначительные действия очень важны для устойчивого психологического развития.
Если ребенку больно, страшно, обидно, грустно, ваши прикосновения помогут почувствовать защиту и поддержку без слов. Даже разбитое первой любовью сердце подростка будет заживать чуть быстрее, если мама обнимет за плечи и принесет в комнату чай с чем-то вкусненьким.
В психологии есть также понятие «словесные поглаживания». Это всевозможные комплименты, добрые слова, похвала, одобрение. То, чего так не хватает бунтующим подросткам, и то, что так редко хочется им говорить из-за их поведения. Однако делать это очень важно, чтобы помочь с наименьшими потерями перешагнуть трудный возраст. Разумеется, искренне и по делу.

Пять простых телесных игр с детьми любого возраста
- Танцы. Малыша можно взять на руки и покружиться под музыку, с ребенком постарше – танцевать, взявшись за ручки, подхватывать, кружить и щекотать в процессе.
- Тактильное рисование. Порисуйте пальцем на спине у ребенка фигуры или знакомые ему буквы и предложите угадать. Затем пусть он порисует у вас на спине. Можно написать на спине ребенка целое «письмо», затем завернуть его в «конверт»-одеяло и даже в качестве почтальона отнести ценное брыкающееся послание в соседнюю комнату.
- Массажи. С малышами можно поиграть в игру «Угадай, кто идет». Изображайте пальцами на спине ребенка, как скачет зайчик, петляет лиса, топает слон. Или в известную версию самого простого массажа «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». Ваша цель – не провести массаж, а наобниматься и повеселиться.
- Домики и шалаши. Устройте секретное убежище на двоих: залезьте вместе с ребенком под большое покрывало, чтобы поделиться с ним тайной (например, что в шкафу хранятся конфеты), или спрячьтесь от второго взрослого, который будет вас искать.
- Загадочная статуя. Ребенок занимает любую позу и накрывается простыней или одеялом, а родитель ощупывает «статую», пытаясь понять, что она значит. Если детей несколько, можно попробовать угадать, кто из них спрятался под одеялом. Смех и визг игра вызывает гарантированно.
А как часто вы обнимаете своего ребенка? Предлагаем прямо сейчас сделать это еще раз.
Источник: tea.ru