Как наладить отношения с одноклассниками если я новенькая

Здравствуйте. У меня очень длинная история поэтому расскажу всё с самого начала. В первом классе я познакомилась с девочкой катей. мы стали лучшими подругами. через год к нам присоеденились ещё две девочки кристина и полина мы дружили пять лет. 6 класс для меня открыл много не ожидонастей. катя подговаривала кристину и полину чтоб те убегали от меня. и катя тоже бегала.

А я в свою очередь непонимала что происходит и пыпалась их догнать и спросить это. ещё обсмеивли перед всем классом, таким одразом они выставляли меня полной дурой. через месяц к нам пришла новенькая я и стала показывать кате что я не какаето тюнтя и начала дружить с новенькой, но она оказалась и так дурой без характеркой только говорит всем что мы лучшие подруги а сама даже меня защитить от насмешек не может, хорошо что я сама могу защититься.

Но все всёравно смеются за моей спиной что я дружу с этой деревенщиной. В одно время я защищала её но заметив что она вообще слабачка, даже сама себя защитить не может я просто перестала это делать, а с одноклассниками вообще не лады, на уроках везде сижу с новенькой кроме русского языка. На этом уроке сижу с мальчиком димой заним все девчонки бегают. Он нечего правда это единственный с кем я нормально общаюсь.

КАК Я ВЫЖИВАЛА В ШКОЛЕ // МОИ ОТНОШЕНИЯ С ОДНОКЛАССНИКАМИ

Правда не так сильно, ведь 4 и 5 классе я везде сидела с ним, теперь на моём месте сидит катя и это считай тупик. сейтас весь мир вертится вокруг кати а я маленькая часничка во вселенной конечно есть ещё меньше это новевькая только толку от этого некакого. ведь следующий 7класс может снова обенуться войной с насмешками.

Я уже теряю веру что этого не произойдёт, я пробывала все способы но неего не помогает, может я что то упустила? Помогите пожалуйста, заранее спасибо.

Источник: migsovet.ru

Легко ли быть новеньким? Ребенок пришел в новый коллектив.

Далеко не все ребята в наступающем учебном году пойдут учиться в свой старый класс: кто-то сменил место жительства, кого-то родители перевели в другую школу по иным причинам, а, значит, им придется какое-то время быть в классе новенькими . И это приятно далеко не всегда: ведь неизвестно, как сложатся отношения в новом коллективе. Тем более что в Сети можно начитаться таких ужасов на эту тему, что в школу и вовсе идти не захочется: и травлю новеньких, мол, устраивают, и издеваются всячески, и бойкотируют, и избивают…

Да, подобные ужасные вещи, к сожалению, действительно могут иметь место, но в действительности таких случаев гораздо меньше, чем может показаться.

И все же никто от них не застрахован.

Я – новенький: как быть?

Психологи советуют детям, придя в новый класс, понаблюдать какое-то время за ситуацией в коллективе. Не торопиться делать скоропалительные выводы и критиковать существующие в классе порядки: когда новый человек с порога начинает что-то критиковать, он тем самым сразу вызывает неприязнь.

Проблемы с Одноклассниками?! 4 совета, что делать!

Но в то же время не нужно делать вид, будто все нравится безоговорочно и тут все лучше, чем было в старой школе: неискренность тоже сразу чувствуется. Не нужно ждать, когда к тебе подойдет кто-то знакомиться, нужно пытаться самостоятельно наладить общение. Можно даже сказать «в лоб»: «Ребята, я новенькая (новенький), буду рада вашей поддержке, подскажите то-то и то-то». Большой плюс – обращаться ко всем по имени, ведь давно известно, что человеку приятнее всего слышать собственное имя.

Еще несколько важных правил:

— оставайся сам (а) собой, ничего из себя не строй;

— не жалуйся без причины (и вообще старайся поменьше жаловаться);

— не рассказывай слишком личные вещи о себе, пока не станет понятно, кому и что можно рассказывать;

— улыбайся и будь на позитиве (!).

Чем могут помочь ребенку родители?

Ну а на родителях особая ответственность: нужно действовать тонко и осторожно.

Прежде всего, наблюдайте, в каком настроении ребенок возвращается из школы домой. Расспросите его о том, нравится ли ему класс, все ли в порядке, нашел ли он уже друзей и т. д. Если он будет уходить от ответов, отвечать односложно, можно посетить школу самим и посмотреть, как ведет себя сын или дочь на переменах; при этом желательно, чтобы дети вас не видели и не «работали напоказ». Попросите классного руководителя также понаблюдать, как проходит процесс адаптации (учитель может дать ребятам какое-то общее поручение, придумать совместное дело и подключить к нему новенького, что способствует вхождению ребенка в коллектив). Не торопитесь бежать в школу с жалобами и претензиями, если у ребенка не все идет так, как хотелось бы: ваш приход может только усугубить ситуацию. Ваше вмешательство должно быть незаметно окружающим.

Еще по теме:  Какие вопросы можно задать одноклассникам по произведению цветок на земле

Хорошо, конечно, когда ребенок сам по себе открыт и приветлив: это всегда располагает людей. Но далеко не все могут похвастаться этими качествами. Как вариант, можно устроить дома какой-то праздник, куда пригласить новых одноклассников сына или дочки: на своей территории лучше наблюдать за детьми и понять, кто из себя что представляет. Также полезно вступить в родительский комитет, принимать активное участие в жизни класса, организовывать разнообразные мероприятия и поездки. То есть как бы контролировать ситуацию «со стороны», «по долгу службы».

Иногда бывает, что неприятие ребенка в классе связано с существующей там иерархией отношений, и каждому вновь пришедшему в этот коллектив необходимо какое-то время побыть «на расстоянии». То есть это может напрямую не касаться личности самого ребенка, просто необходимо время на налаживание отношений.

Родители должны создавать своим детям надежный тыл, поддерживать их, но не решать за них абсолютно все вопросы. Важно, чтобы ребенок сам разобрался в сложившейся ситуации, понял, почему все сложилось так, а не иначе. Приход родителей для разрешения конфликта – это уже последний шаг, когда ситуация в течение долгого времени не разрешается, а лишь усугубляется. И то для начала лучше побеседовать с другими родителями и учителем, например, на родительском собрании, чтобы выработать определенный план действий.

Книги о новеньких, которые изменили жизнь в классе

И, конечно, помогут справиться с проблемой книги. Читая о схожих ситуациях, когда в класс пришел новенький (новенькая), можно примерить события на себя, узнать, как действовали герои в таких случаях и составить собственный алгоритм действий.

Источник: dzen.ru

Что делать, если ваш ребенок — новенький в классе? Новенькая в классе? Как с ней подружиться

В вашем классе новенькая? Это отличная новость! Помоги ей освоиться и стань с ней подругами!

Ничто не наполняет волнением класс больше, чем появление новенькой. В первые дни все строят догадки о том, кто же она. Кто сядет с ней вместе в столовой, с кем она подружится, откуда она? А новенькая тем временем чувствует себя немного потерянной, и подруга бы ей не помешала. Возможно, ты сможешь ей стать.

Вот несколько советов, как подружиться с новенькой.

Наберись смелости
Да-да, мы знаем, сказать проще, чем сделать. Начинать разговор всегда страшновато, ведь вы друг друга не знаете. Ты боишься, и это понятно, но приоткроем тебе тайну — новенькая боится тебя еще больше. И если ты будешь об этом помнить, начать с ней общение будет гораздо проще.

Растопи лед
Первый разговор нужен лишь для того, чтобы немного растопить лед. Не нужно придумывать какую-то оригинальную тему. Начни с самого простого: «Как тебя зовут?», «Откуда ты?», «Как тебе у нас?», «Нужна ли тебе помощь»? Покажи ей школу, расскажи, где какой класс находится, она ведь совсем ничего не знает. А в конце разговора предложи ей пойти в следующий раз вместе в столовую на обед.

Ну и на этом можно пока успокоиться.

Введи ее в курс дела
Не переживай, если к следующей встрече она не вспомнит твое имя — сейчас она каждый день знакомится с кучей новых людей, ей столько всего приходится запоминать! Когда подойдешь к ней снова, просто представься снова и в этот раз копни чуть глубже. Спроси, как все было на старом месте: она наверняка грустит по старой школе и с радостью согласится об этом рассказать. В свою очередь расскажи ей что-нибудь о вашем классе — например, забавный случай, произошедший на одном из уроков. Так она будет в курсе последних событий и не будет чувствовать себя чужой.

Познакомь ее с друзьями
Если вам уже понравилось общаться, попробуй представить ее своим друзьям. Пригласи своих друзей на прогулку, в кино или в гости. Даже если они не станут сразу лучшими приятелями с твоей новой подружкой, ты дашь своему кругу шанс с ней познакомиться. Так ты избежишь ревности с их стороны, которая частенько возникает при появлении новой подруги.

Дай ей освоиться
Новенькая может поладить с твоими друзьями и даже стать неразлучной с одной из твоих подруг, а может и со всеми сразу. Если это произойдет, то здорово! Дружба не отнимает, она только преумножает. Так что если она больше сблизится с твоей лучшей подружкой, чем с тобой, что ж, так тому и быть. Можешь себя похвалить — если бы не ты, она могла бы все еще быть одинокой в школе.

Вы переходите в новый класс или школу. Причиной этому может быть переезд в другой район или город, родители захотели, чтобы Вы получали профильное образование или просто в старом классе Вы ужиться не смогли, или учителя Вас недолюбливают. Какая разница, в принципе, какая причина смены коллектива. Главное – ужиться в новом коллективе!

Еще по теме:  Как отписаться от сообщества в Одноклассниках

Новый класс – это своеобразный маленький мирок со своими взаимоотношениями и традициями и Вам нужно к этому привыкнуть. Пусть это случится не в первый и даже не на пятый день Вашего пребывания в новом классе, но это случится, если Вы правильно подойдете к насущному вопросу.

Как установить связь с одноклассниками

Обычно адаптация в новом коллективе зависит далеко не от возраста, а от Ваших индивидуальных особенностей. В частности от состояния здоровья, эмоционального состояния и желания строить новые отношения и заводить новые знакомства. Если же у Вас есть настрой на создание новой жизни, тогда пора к действиям.

  • Хорошо присмотритесь к одноклассникам, выделите для себя тех людей, которые наиболее приятны Вам и начинайте сами строить отношения. Подойдите, представьтесь и если считаете нужным расскажите немного о себе.
  • Если хотите, чтобы новые одноклассники приняли Вас хорошо, тогда будьте доброжелательны и приветливы. Ведь добро порождает добро, а не иначе.
  • Не пытайтесь казаться лучше или хуже, чем Вы есть на самом деле. Просто будьте собой и тогда к Вам потянутся «нужные» люди – те, кто Вам близок по характеру и темпераменту.
  • Помните поговорку: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят»? Так вот в этой ситуации она как нельзя кстати. Ведь именно Вам нужно вливаться в новой коллектив, а не новому классу подстраиваться под Вас.
  • Улыбайтесь. Если вы смотрели мультик про крошку енота, тогда знаете песенку: «Поделись улыбкою своей и она еще не раз к тебе вернется…»
  • Не кидайтесь направо и налево всем раздавать советы даже если Вы на все сто процентов уверены в собственной правоте. Пока Вы не имеете авторитета, к Вашему мнению вряд ли прислушаются.
  • Зато помощь одноклассникам всегда поддерживается. Например, Вы хорошо разбираетесь в математике, а Ваш сосед по парте «плавает» в этой области. Вы же можете ненавязчиво предложить ему помощь: «Если хочешь, я помогу тебе с этим».
  • Если Вы не можете установить контакт с новыми одноклассниками, тогда обратитесь за помощью к классному руководителю или родителям. Они никогда не откажут в помощи и с высоты собственного опыта дадут полезные советы, которые помогут Вам в преодолении трудностей.
  • Проще всего заводить знакомства с вопросов. Разузнайте у новых знакомых всю информацию, которая интересна Вам. Например, есть ли в классе какие-нибудь традиции (в одежде, поведении и т.д.), как строятся отношения у одноклассников с учителями и между девочек с мальчиками, выгодно ли быть хулиганом или здесь больше уважают хорошистов и отличников и т.д.
  • Не пытайтесь понравиться всем сразу – это просто невозможно. Достаточно и пяти, но хороших друзей. Но это и не значит, что с остальными нужно конфликтовать.
  • Будьте уверены в своих силах, ведь смелые и уверенные нравятся окружающим куда больше, чем замкнутые скромняги.

Арина Могучая для

7:00 утра
Василиса проснулась,как обычно в хорошем настроении. Она всегда была в хорошем настроении, а сегодня тем более ведь она переходит в новую школу.Быстро встав, Василиса сделала все водные процедуры. Подошла к шкафу, выбрав черные обтягивающие брюки, белую блузку, черный пиджак и черные балетки.

Быстро одевшись, она подошла к окну (ах да квартира находится в центре Санкт-Петербурга) она посмотрела на двор который был весь в золотом одеянии. Она вышла из комнаты на кухню где были все в сборе. Мама что то хлопотала у плиты,папа беззаботно читал газету, её сестра Дейла болтала по телефону, а Норт досыпал в тарелке с кашей.
— Доброе утро!- сказала Василиса
— Доброе утро Василисочка! Садись я блинчики приготовила.- сказала мама Василисы
— Готова к первому дню в новой школе?- не отрываясь от газеты спросил отец.
— Конечно!-
— Это хорошо-
В это время мать Василисы подала на стол блинчики. Позавтракав отец, Норт, Дейла и Василиса отправились в прихожую. Затем они оделись и вышли во двор. Василиса и ее брат и сестра сели в машину. Отец сев за руль завел машину.
Роv Василиса
Выйдя из машины я направилась в школу. Когда я зашла в школу ко мне подошла директор.
— Я Мария Васильевна, директор этой школы, а ты Василиса Огнева?-
— Да
— Хорошо проходи за мной,покажу тебе твой класс.-
Я пошла за директором, мы поднялись на третий этаж, и тут же зашли в класс. Когда я зашла 29 пар глаз устремились на меня.
— Это Василиса Огнева, теперь она будет учится с вами.- Представила меня директор.
— Садись Василиса на третью парту первого ряда к Захарре.-
Как только я села прозвенел звонок. Я достала учебник и тетрадь, а затем пенал и принялась записывать что говорил учитель. Рядом сидящей девчонке, кажется было глубоко наплевать на то что говорит учитель. Через 40 минут прозвенел звонок и я собралась и вышла из класса. Ко мне тут же подбежали две девчонки со одной из которых я сидела.
— Я Захарра- представилась девчонка с куцыми хвостиками.
— А я Диана — представилась девчонка с черными волосами которые были подстрижены под каре.
— Я Василиса- представилась я.
— Давай дружить — весело спросила Захарра.
— Давай — я улыбнулась.
— Тогда пошли мы покажем тебе школу.- уже спокойней сказала Диана.
Затем они потащили показывать мне школу.
Оказалось на на первом этаже были столовая и библиотека, а спортзал был на втором. Всего в школе было пять этажей.
Как только мы зашли в кабинет математики, я заметила что все девчонки смотрят куда то влюбленным и глазами. Я посмотрела в ту сторону и увидела парня, у него были черные вьющиеся волосы и голубые глаза. Он удивленно посмотрел в нашу сторону, а затем продолжил разговаривать с девчонками которые были около него.
— Это мой брат Фэш.- сказала Захарра
— Он тип самый крутой парень в школе и все девчонки по нему сохнут. Ну кроме нас с Дианой.-
— Понятно- я прошла к своему месту. Ко мне тут подошла Захарра, и уселась на свое место.
— А сейчас я тебе расскажу о основных персонах в нашем классе. Вообщем это Фэш самый крутой парень в школе, как я уже и сказала. Белобрысая с тонной косметеки которая обнимает Фэша это Маришка или госпожа Кошмар-р. Дальше вон два парня у окна это Ник и Маар.

Еще по теме:  Как рассорить одноклассников

Ник это который блондин, а Маар это тот который с черными волосами и кошачьими глазами, а вон тот парень блондин который заходит в класс это Лешка он добрый и если тебе нужен совет то сразу обращайся к нему. Важно никогда не связывайся с Маришкой.- Захарра сказала это каким то беззаботным голосом.
Тут же прозвенел звонок и начался второй урок.
Конец Pov

Быть новеньким в новой школе – это стресс и для девушек, и для парней. Некоторые из новичков приживаются в классе и к ним хорошо относятся, а других гнобят и ненавидят. Как же влиться в коллектив без последствий в виде грубости и насмешек? Особенно если новенькая – это девочка подросток.

1. Не стоит сразу же рассказывать про себя все

Никогда не стоит рассказывать про себя все в новом коллективе, особенно если это что – то личное. Ведь некоторые люди могут воспользоваться этой информацией и еще долго смеяться над новенькой. Следует рассказывать понемногу в ходе учебного года, да и то очень личные истории стоит рассказывать только тем, с кем хорошо общаешься.

2. Не стоит быть забитой, закомплексованной или вызывающей

В новой школе не стоит вести себя слишком зажато или слишком вызывающе, нужно найти середину между данными понятиями. Излишняя закомплексованность не позволит новенькой ни с кем подружиться, а вызывающее поведение может служить причиной неприятных слухов и сплетен, а также неверного первого впечатления.

3. Не стоит хвастаться в самом начале

Не стоит начинать учебный год в новом коллективе с дешевых понтов. Это неправильно предрасположит одноклассников к новенькой.

4. Не делать все в угоду учителям

Не стоит с первого дня начинать подлизываться к учителям. Первое впечатление в учебе очень важно, но главное не перестараться, ведь одноклассники могут подумать, что новенькая – подлиза. А, как известно, это не очень хороший ярлык в классе. Подлизывание может служить причиной негативного, даже злобного отношения одноклассников к новенькой. Порой это даже вызывает насмешки и грубость.

5. Не стоит строить из себя самого-самого

Так делают многие подростки и это абсолютно нормально, но не тогда, когда ты новенькая в школе. В этом случае данное качество больше навредит, чем поможет. Большинство одноклассников не любят, когда в класс приходит умная или красивая девушка. Это ни в коем случае не значит, что нужно стать некрасивой дурочкой. Просто не стоит сразу же выставлять свои достоинства напоказ, нужно немного умерить свой пыл.

Так что же тогда нужно делать новенькой, чтобы ее хорошо приняли в классе и даже посчитали своей?

1. Дружелюбие

Во-первых, нужно быть дружелюбной. Никому не понравится школьница, которая все время сидит за учебниками. Веселые и улыбчивые люди всегда нравятся больше, чем угрюмые. Главное – не перестараться.

2. Найти что – то общее и подружиться

В новом классе всегда нужны друзья, и лучший способ подружиться с кем-то – это найти общие интересы. Мода, танцы, музыка – не важно, что это будет, главное завязывать разговор.

3. Проанализировать ситуацию

Анализ помогает во многих ситуациях, и в данной тоже. Важно понять кто в классе кто, кто чем увлекается и какой у кого характер. В этом случае подружиться с людьми будет намного легче.

В новой школе не нужно становиться другим, важно оставаться самим собой. Просто необходимо чуть-чуть подкорректировать свое поведение вначале.

Источник: aprilis.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...