Оригинальный способ совместить приятное с полезным, и заработать в кризисные ковидные времена представила на своем канале в «Яндекс.Дзен» россиянка, живущая в Турции. Сейчас туристами очень востребованы «живые» видео из отелей, уверяет она, и именно таким образом она продвигает свой канал на ютубе и «монетиризирует» его, посещая отели в Турции фактически как работу.
«Обзор отелей — это очень актуально для туристов. Многие хотят узнать все нюансы отеля. Именно для этого мы и едем в отель», — заявила она. При этом она напомнила, что альтернативы не слишком вдохновляют: «Сейчас в Турции каждые выходные действует комендантский час и далеко от дома уходить нельзя. Всю неделю муж работает, а выходные сидим дома. Конечно это не выход.
Чтобы продвигать свой канал нужен контент. Едем в отель, можно не только гулять по отелю, но и выходить за территорию отеля и даже ездить по городу», — рассказала она.
Голодные россияне в Турции пытались вывезти 35 кг продуктов. Весь отель в шоке. Путин довел страну.
N.B. О другом одном «общественном помощнике» туристов в Анталии рассказал Турпром в материале «Сколько сейчас стоит еда в Турции: туристы раскрыли информацию».
При этом туристка добавила, что фактически отдыхают только дети, взрослые заняты работой. «В отеле мы снимаем как правило 4-5 видео. Отдельно рассказываем про номера, про питание, про территорию отеля. Обычно мы едем на 1-2 ночи. Если едем на одну ночь, то все эти два дня мы снимаем видео и свободного времени практически нет. Если же едем на 2 ночи, то два дня снимаем видео и третий день у нас свободный, можем немного отдохнуть», — заявила она.
При этом отели за такое продвижение не доплачивают – отмечает она. «Откуда деньги, Зин? Спросите вы. А все очень просто, мы зарабатываем на ютубе, на дзене, в инстаграме. Ну и конечно работает муж. Чтобы продвигать свой канал, нужно в него вкладывать, и конечно с заработанных денег мы вкладываем в отели, в путешествия.
Иначе ничего хорошего и не было», — также добавила туристка.
Источник: www.tourprom.ru
В Турции YоuTube-блогеры могут начать платить налоги
← →
Лидер НРП пообещал снизить налог на алкоголь, если придет к власти
В Турции стали известны детали нового закона, обязывающего пользователей соцсетей, блогеров и создателей онлайн-контента платить налоги из их доходов от рекламы.
Согласно закону, в 2022 году налогом в размере 15% будут облагаться YоuTube-блогеры, зарабатывающие менее 880 тыс. лир (77 тыс. 900 долларов), и им не нужно будет подавать декларацию, если они откроют счёт в турецких банках, уточняет Hurriyet.
ПРОБУЮ УЛИЧНУЮ ЕДУ СТАМБУЛА! что едят в турции?
YоuTube-блогеры будут оштрафованы, если будет установлено, что счёт был открыт не в турецких банках или не весь доход был перечислен на банковский счёт, указывается в статье.
Более того, налогоплательщики, не выполнившие требование об освобождении от уплаты налогов, но признанные неправомерно воспользовавшимися этим преимуществом, также будут обязаны уплатить штраф.
По данным налоговых органов, в 2020 году около 20 тыс. граждан Турции получали доход от социальных сетей, сообщается в статье.
Вместе с тем, как показывает исследование, проведённое в период с 2018 по 2020 годы, в среднем 14 тыс. человек заработали почти 4 млрд лир (352 млн долларов) через социальные сети.
После расследования банковских транзакций турецких звёзд YouTube с целью налоговой оценки, инициированного Министерством финансов и казначейства Турции в начале этого года, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) некоторое время работала над законом о налогообложении.
В конце концов, в октябре 2021 года в парламенте Турции был принят закон, предусматривающий уплату налогов влиятельными лицами в социальных сетях на основе их доходов, полученных в Интернете от рекламы.
МК-Турция, фото pixabay
Материалы по теме:
Лидер НРП пообещал снизить налог на алкоголь, если придет к власти
В Турции с 1 января вводится двухпроцентный налог на проживание
В Турции задержаны известные блогеры
В Турции проверят 271 аккаунт в соцсетях из-за сообщений об обвале лиры
В Турции начато расследование в связи с сообщениями в соцсетях о здоровье Эрдогана
В Турции блогерша Pucca приговорена к 5 месяцам тюрьмы «за оскорбление мужчин»
Эрдоган: Дезинформация в соцсетях угрожает демократии
Турецкие пользователи пострадали от серьёзных сбоев в работе соцсетей
ОАЭ запретили Пекеру публиковать свои сообщения в соцсетях
В Турции предложили приговаривать к 10 годам тюремного заключения за посты в соцсетях
USD 96,0419 | EUR 102,2485 | TRY 3,55363 |
Какую партию в Турции вы поддерживаете?
Комментарии →
Агентство ТАСС | 06 Сен.
Мнение: Без смены руководства ЕС создание газового хаба останется под вопросом
Антироссийские настроения в европейском руководстве и особенности законодательной базы Турции могут значительно усложнить реализацию предлагаемого Россией проекта газового хаба. →
Агентство ТАСС | 06 Сен.
Что известно о проекте газового хаба в Турции
Газовый хаб в Турции обеспечит поставки энергоносителей и займется их ценообразованием. → Sabah | 05 Сен.
Что произошло на саммите Эрдоган-Путин в Сочи?
Президент Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник прибыл с рабочим визитом в Сочи, Россия. → Повестка дня Турции | 04 Сен.
Встреча Путина и Эрдогана в Сочи: Что об этом говорят в Анкаре
Президент России Владимир Путин и глава Турецкой Республики Реджеп Тайипа Эрдоган сегодня встретятся в Сочи. Тут интересно то, что турецкий президент несколько раз говорил о том, что встретится с российским коллегой в августе и на территории Турции. →
Al-Monitor | 16 Авг.
Инфляция в Турции на подъеме, а реальные меры по борьбе откладываются до следующего года
По мнению экспертов опрошенных изданием Al-Monitor, реальные меры по борьбе с инфляцией в Турции могут быть приняты только после местных выборов, запланированных на весну следующего года. →
Категории
Медиа
Персоналии
Cтраницы
Партнеры
Проекты
«МК-Турция» совместный проект Издательского дома «Московский комсомолец» и АНО «МИРНаС
Для читателей: В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и Айдар″.
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в РФ за экстремизм.
Источник: mk-turkey.ru
Россиянин прожил 4 месяца в Турции, переехал в Хургаду, и составил список того, чем его раздражают турки
Оригинальный перечень «почему раздражают турки» представил в своём блоге в Яндекс.Дзен россиянин, проживший в этой стране четыре месяца. Далее он переехал в Хургаду, так как в «раздражающей» Турции ему отказали в виде на жительство и по-факту «выгнали» из стран, как пишет блогер.
Список выглядит так:
- «Сложности восприятия слов»: «Тут я говорю не про то, что они говорят не непонятном для меня языке, нет, как оказалось, что это не самая большая проблема. Куда бОльшая проблема заключается в том, что порой очень сложно осмыслить мысль турецкого человека, в которой он обещает тебе что-то сделать, сделать буквально завтра», — так поясняет свою причину для раздражения блогер. Он добавляет, что эти обещания вызывают «всего два вопроса»: «сделает он это хотя бы через неделю» и «сделает ли он это в принципе». «Скорее всего выпадет именно последний вариант», — пишет блогер и переходит ко второму пункту.
- «Умение сделать все качественно — на совесть», — судя по дальнейшим пояснениям, с глубоким сарказмом пишет блогер. «Как мне показалось, тут как бы так принято, если что-то надо починить, то это сделают таким образом, чтобы это проработало хотя бы на момент осмотра или включения после починки. Дальше эта вещь сломается где-то через час», — заявил блогер. Далее он поведал историю из «чата с русскими», которым починили окно следующим образом: «Вызвали турка. Приехал с опозданием в полдня. Починил окно. Сломал другое и уехал». «Лично у нас в квартире таким образом работает: кондиционер, пылесос, раковина в ванной, сушилка, обогреватель, все кровати, стол, хм. забавно, но я перечислил почти все вещи квартиры», — добавил блогер.
- Шум: «Если вы просто зайдете в местное кафе, то точно поймете о чем я говорю. Простой пример. Когда мои коллеги работают, они включают на фоне телевизор, музыку, рядом кто-то болтает, попутно они что-то готовят и едят. Я же находясь рядом с ними не могу не то что какую-то сложную работу сделать, а просто в телефоне позалипать не могу, голова просто взрывается от всего этого шума», — заявил россиянин.
- Счастье: «Порой идешь по улице и хочется крикнуть: «чего вы блин все такие довольные. », — пояснил этот пункт блогер. По его словам, «люди здесь и вправду намного счастливее, открытие и добродушнее чем у нас». «Хмурую и недовольную мину здесь увидишь крайне редко, да и то, это точно будет какой-то русский», — уверил блогер.
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 5 свойств бананов, полезных для здоровья».
Источник: www.tourprom.ru