Пошаговая инструкция по настройке автопостинга новостей сайтов или сообщений Вконтакте в Telegram канал.
У каждого из нас свои интересы. Кто-то крестиком вышивает, кому-то нравится готовить вкусняшки, а кого-то прям прет от электроники.
Я, как вы наверное уже заметили, отношусь к последним. Есть у меня и другие интересы, но эта статья не о них.
Кроме всего прочего, мне нравится мессенджер Telegram. Сразу скажу, что пользуюсь им не с момента его появления – пытался конечно, но в самом начале от него подташнивало. Не было ничего такого, что могло зацепить. Сейчас ситуация изменилась кардинально. Продукт оброс достойным функционалом и я был бы даже не против, если бы он остался только один.
Это моё субъективное мнение и оно может отличаться от вашего.
Пожалуй, пора перейти к сути данной статьи.
Зачем нужен канал с автонаполнением?
Как я писал выше – меня прям прёт от электроники. В закладках браузера присутствует куча сайтов и сообществ ВК по этой тематике. Когда появляется свободное время и вдохновение, то я их пересматриваю, чтобы быть в курсе всех новинок гаджетов и датчиков для гиков.
Как настроить автоматический постинг (автопостинг) в Телеграм из ВК, Твиттера, Ютуба или сайта
Со временем стало получаться так, что свободного времени катастрофически не хватает. Навалилась куча дел по основной работе и внезапно появившаяся дача накрывает медным тазом выходной день.
В конце концов меня это задолбало и я спалил дачу нахрен. Шучу конечно, но иногда такая мысль возникала.
Решил я автоматизировать процесс получения уведомлений из отобранных мною источников. Сразу начал ковырять в направлении Telegram-ботов.
Признаюсь – перебрал много, но нашел то, что искал.
Главным жирным плюсом этого бота является: отсутствие ограничений на количество источников новостей. Возможно, это временно или я просто еще не превысил бесплатный лимит.
Кроме этого, вы можете создать Telegram-канал для своего блога или группы в ВК. Все новости в нем будут появляться в автоматическом режиме.
Как настроить автопостинг новостей с сайтов в Telegram?
Работа с ботом очень проста и интуитивно понятна.
После запуска самого бота, нам просто надо отправить ему команду в формате:
Где url — это адрес RSS ленты сайта.
После отправки адреса, бот сформирует внешний вид сообщения и покажет его вам.
Если вас все устраивает, то жмем на кнопку [ Добавить]
Осталось только переслать любое сообщение из созданного заранее публичного Telegram канала.
Я не буду расписывать как создать Telegram канал. В интернете куча материалов по этому вопросу.
Давайте лучше продолжим…
Как настроить автопостинг из ВК?
Как вы, наверное, знаете – у сообществ Вконтакте нет RSS ленты.
На самом деле это не проблема. Эту ленту легко создать через промежуточный сервис.
Подобных сервисов существует несколько, но я остановил свой выбор на https://vkrss.com/
После регистрации в сервисе, просто перейдите в раздел Конвертер и скормите ему ссылку на сообщество, которое вам интересно.
Бот научился поддерживать прямой постинг из ВК (без промежуточных сервисов).
Для добавления сообщества используйте команду:
/add https://vk.com/habr
На этом все! Берегите себя и своих близких. Если что-то не получится – задавайте вопросы в комментариях или нашей группе в Telegram – постараемся помочь.
keyboard_arrow_downАвтопостинг новостей сайтов или постов из сообществ Вконтакте в Telegram-канал
Источник: geekelectronics.org
Автопостинг Телеграм в ВК из RSS — лучшие боты и сервисы
Времени постоянно не хватает, а планы у манимейкеров огромные. Чтобы его сэкономить, нужно использовать специальные инструменты. К примеру, не сложно настроить автоматический постинг. В социальных сетях это не новая фишка, но пользователи мессенджера Telegram могут и не знать, что тут тоже есть такая функция.
Автопостинг Телеграм в ВК из RSS – лучшие боты и сервисы мы представим на этой страничке, а также подробно объясним, что нужно делать.
Потратив несколько минут, вы сможете сэкономить кучу времени, размещая посты на одной площадке и автоматически добавляя их на другие. Не важно, ведете вы блог, группу Вконтакте или сообщество на других сайтах.
Зачем нужен автопостинг ВК в Телеграм?
Отчет очевиден, чтобы записи автоматически копировались и размещались на других ваших площадках. За счет этого не только удается сэкономить время, но и добиться максимального охвата аудитории. Этим уже пользуются все владельцы крупных каналов, а настройка занимает несколько минут.
Обязательно узнайте, как правильно вести канал в Телеграм. Чтобы успешно развиваться, нужно учитывать массу тонкостей.
Выполняется всё через Телеграм ботов. Сначала вам потребуется создать нового бота, получить API и потом воспользоваться ботами автопостинга. Останется только добавить его в список администраторов сообщества и проверить, как всё работает. В некоторых моментах не будет русского языка, поэтому пригодится инструкция:
Всего за несколько минут удается добавить автоматический постинг в Телеграм. Ниже мы представим ещё одно руководство с подробным описанием каждого шага. Кроме этого, расскажем о лучших ботах и сервисах, предлагающих дублировать свои записи сразу на все площадки.
Лучший бот для автопостинга в Телеграм
Так создается новый бот и подключается к ManyBot. Однако, это ещё не всё, что потребуется сделать. Дальше начинается настройка, подключение к социальным сетям и прочие действия.
Настройка автопостинга через бота
Это тоже на отнимет у вас много времени. Нажав на ссылку в ManyBot для включения автопостинга, появится простая инструкция:
Как видите, просят перейти к своему боту. После начала диалога вы увидите список команд для управления. Выбирайте из них автопостинг, под формой для ввода сообщения откроется меню, можно выбирать, какие социальные сети вы хотите подключить:
Можно сделать автопостинг в Телеграм из ВК, RSS, YouTube или Twitter. Выбираем любой вариант, после чего нас просят указать ссылку на площадку. Отправляем и сразу же появляется сообщение о том, что всё подключено:
Теперь новые записи будут транслироваться в Телеграм, а вам не придется больше вручную отправлять ссылки, чтобы как можно больше людей увидело пост или видео. Можете добавить несколько площадок, тогда бот будет публиковать контент ещё чаще.
Ещё один бот автопостинга в телеграмм RSS и ВК
Пока он работает не стабильно, бывают сбои и подходит только для автопостинга в Телеграм из Вконтакте. Каждый пункт понятен и без объяснений, как создавать бота на BotFather мы уже показали. Почему мы рекомендуем бота, несмотря на то, что он до сих пор находится в режиме тестирования?
- поддерживает любые виды контента (даже аудиозаписи);
- переносятся посты с любым количеством изображений;
- из ВК переносятся даже посты с опросами;
- можно настроить задержку публикаций;
- к постам добавляется до 18 кнопок Like;
- поддерживаются комментарии к постам;
- есть белый и черный список хештегов;
- доступна история публикаций и их повторная отправка;
- есть настройки показа;
- к постам добавляются подписи;
- поддерживаются рассылки из диалогов ВК.
За использование всего этого инструментария придется платить по 100 рублей в месяц. Оно того стоит, тем более есть партнерская программа. Бесплатно тут можно подключить только один источник к одному каналу.
Другие сервисы автоматического постинга
Подключить и настроить автопостинг из ВК в телеграм бот или с других источников можно с помощью множества других проектов. Сейчас мессенджер в тренде, блогеры, владельцы каналов на Ютубе и сообществ в социальных сетях запускают новые площадки в Telegram и ставят их наполнение на автомат с помощью этих инструментов:
- Channely – сервис для отложенного постинга в Телеграм. Добавляйте сколько угодно записей и устанавливайте время их размещения. Есть много дополнительных функций, редактирование записей, черновики и т.д. Плюс к этому, вы получите полезную статистику по своему каналу. Копирования записей из соц. сетей и RSS тут нет, а стоимость за каждый подключенный канал составляет 5$ в месяц.
- Amplifr (❌закрыт) – аналогичный проект, также позволяет добавить отложенные записи, причем не только в Телеграме. Есть интеграция через RSS, может размещать видео из YouTube или Coub, сокращает ссылки, удобный редактор постов, доступны черновики и каждую неделю отправляют отчеты со статистикой. Стоимость также за каждый аккаунт 5$ в месяц.
- Smmplanner – поддерживает отложенный постинг во всех популярных социальных сетях. В Telegram можно пользоваться бесплатно, если размещается не больше 100 записей в месяц. Настроек намного меньше, чем у конкурентов, зато удобно выставляется время размещения постов. Есть платные тарифы, но их преимущество только в том, что разрешается подключить больше аккаунтов.
- Kukuio – подходит владельцам сайтов и тем, кто ведет много каналов в Telegram. Во-первых, тут доступен импорт записей из RSS. Во-вторых, можно настроить группы с постами, чтобы размещать разные публикации на отдельных каналах. Первые две недели дают бесплатно протестировать систему. Потом придется платить по 7$ по самому дешевому тарифу (до 5 аккаунтов и до 500 записей в месяц).
- SmmBox – единственный сервис, который импортирует записи из Вконтакте и RSS. Поддерживает много социальных сетей, автопостинг настраивается не только в Телеграм. Функционал богатый, сокращение ссылок, поиск тематического контента, настройка расписания. Самое интересное, есть расширение для браузера, через которое можно получать уведомления. Стоимость от 299 рублей в месяц.
- Postmypost – самый популярный сервис автопостинга в Instagram, но он также поддерживает и Telegram. Загружаемый контент остается в аккаунте, его можно использовать повторно, ссылки сокращаются через известные сервисы, подключается сколько угодно RSS источников, пользователи получают подробнейшую статистику по каналу. Цены начинаются от 300 рублей в месяц.
- Hooppy – сервис с не самым удобным интерфейсом, зато здесь есть тариф всего за 99 рублей в месяц. Добавляйте отложенные записи, настраивайте автоматический постинг из других социальных сетей или RSS каналов. Поддерживает картинки, анимации, видео. Не хватает некоторых функций, зато цена ниже, чем у конкурентов.
- SEOlit – создавайте отложенные записи, выбирайте время публикации, импортируйте посты из RSS. Подойдет для размещения картинок, ссылок и видеороликов. Поддерживает импорт из разных социальных сетей. Собирается статистика, но интерфейс не такой удобный. Поможет одновременно размещать записи в разных соц. сетях, весь функционал обойдется в 400 рублей за месяц.
- NovaPressPublisher – разработан для размещения отложенных постов в Telegram, используется владельцами сайтов, т.к. переносит записи из RSS. Также поддерживается размещение роликов со всех популярных видео платформ. Аналитики нет, функционал скромный, в месяц просят по 350 рублей.
- RePublic (❌закрыт) – делайте отложенные посты с фотографиями и видеороликами. Можно добавить несколько источников, к примеру, чтобы записи появлялись сразу в нескольких каналах Telegram. Автопостинг работает и с RSS. На сайте есть функция «Поиск контента», также в базе хранится добавленная пользователем информация. Для одного канала стоимость составит 99 рублей.
Сделать автопостинг в Telegram сейчас не проблема, есть платные и бесплатные инструменты. Если решите отдавать деньги, то выбирайте проекты с самым богатым функционалом. Помимо того, что возможностей будет больше, так ещё и получишь статистику своего канала, а это однозначно пригодится для развития площадки.
Заключение
Настройте автопостинг ВК в Телеграм, подключайте другие каналы и источники, без вашего участия площадки будут наполнять контентом. Сэкономленное время тратьте на раскрутку своих проектов. Что именно делать, я рассказывал в одном из своих роликов:
Запустил собственные каналы в Telegram, считаю это направление актуальным, но сам понял, насколько много времени приходится тратить на размещение записей. Автопостинг действительно выручает, главное не использовать слишком много источников, иначе подписчики будут получать слишком частые уведомления, а это никому не нравится.
Источник: workion.ru
Как настроить автопостинг записей из группы ВК в Telegram-канал
Будем использовать фреймворк, который представляет собой парсер записей в группе ВК с последующей их отправкой в Телеграм-канал. Фреймворк доступен по ссылке – https://github.com/AidSoul/vk-to-telegram.
Работоспособность протестирована на VDS от Timeweb.
Что нам нужно
Для того чтобы приступить к работе, нам понадобятся:
- сервер на базе Linux, я рекомендую «Debian 10»;
- PHP >=8;
- база данных MySQL, для лучшей стабильности рекомендую установить MySQL на отдельном сервере;
- локальный сервер, например XAMPP;
- Composer на вашем локальном компьютере.
В этой статье не будет описан процесс развертывания, настройки сервера Linux под язык программирования PHP, не будет изложен процесс установки системы управления базами данных MySQL. Вся информация по данным вопросам уже имеется на этом сайте. Мы же сразу перейдем к делу.
Комьюнити теперь в Телеграм
Подпишитесь и будьте в курсе последних IT-новостей
Создаем приложение для работы с VK API
Для того чтобы создать ключ пользователя, переходим по ссылке. Нажимаем на кнопку «Создать». Пишем название приложения.
В списке «Платформа» необходимо нажать на «Standalone-приложение», далее «Подключить приложение».
Переходим в настройки созданного вами приложения.
Копируем сервисный ключ доступа. Для вашего удобства можно сохранить ключ в блокноте или в другом текстовом редакторе.
«Состояние»: приложение включено и видно всем.
Создание нового бота в Telegram
Находим бота «BotFather». Обращаю внимание на то, что у бота должна быть галочка справа от имени, смотрите рисунок ниже.
/newbot имя бота
Имя бота должно содержать слово bot, например vkbot.
После этого бот пришлет нам токен доступа, который необходимо сохранить.
Добавление бота в Телеграм-канал
Чтобы бот стал постить за нас сообщения, нам нужно его добавить в качестве администратора в нужный канал, наделив его определенными правами.
Переходим в наш канал, заходим в настройки канала, жмем на «Добавить пользователей». В строке поиска находим ранее созданного бота (по имени). После этого появится окно с информацией: «Бота можно добавить только как администратора». Нажимаем на «Назначить».
В категории «Возможности администратора» оставляем включенным только один ползунок – «Публикация сообщений». Нажимаем кнопку «Сохранить».
Получение идентификатора Телеграм-канала
Переходим в веб-версию Telegram. Входим в вашу учетную запись и находим канал, который нужно подключить к боту.
В адресной строке копируем последнюю часть адреса, а именно – https://web.telegram.org/z/#-1234567890. В начало строки добавляем 100. Вот, что должно получиться (пример): -1001234567890
Сохраняем. Это будет индикатор нашего канала.
Подключение файла базы данных
Создаем базу данных с произвольным названием.
Устанавливаем библиотеку для работы с ботом
Для удобства создаем папку «bot».
В терминале пишем команду:
composer require aidsoul/botpvt
После завершения скачивания в ранее созданной папке создадим файл index.php. Копируем и вставляем в созданный файл приведенный ниже код:
[ ‘token’ => », ‘idGroup’ => », ‘count’ => 0 ], ‘Telegram’ =>[ ‘botApiKey’ => », ‘botName’ => », ‘chatId’ => 0 ], ‘Db’ =>[ ‘host’ => », ‘dbName’ => », ‘user’ => », ‘pass’ => » ], ]; BotpvtStart::vk($config);
Заполняем пустые поля необходимыми данными:
- token – токен вашего приложения ВК.
- idGroup – имя или индикатор группы, с которой парсим (забираем) данные.
- сount – количество записей группы для парсинга, не больше 100 (ограничение VK API).
- botApiKey – токен доступа бота Телеграм.
- botName – имя бота.
- chatId – индикатор Телеграм-канала.
- host – сервер базы данных MySQL. Пример: mysql_host=localhost
- dbName – название базы данных MySQL.
- user – имя пользователя базы данных, его логин.
- pass – пароль пользователя базы данных.
Проверяем, есть ли ошибки, выполнив PHP-скрипт.
В браузере переходим по пути localhost или по имени домена, если создан виртуальный хост. В случае успеха в вашем Телеграм-канале будут добавлены записи, которые есть в группе ВК.
С невероятным восторгом от того, что у нас все получилось, отправляем нашу папку с проектом на сервер.
Настройка crontab
Чтобы нам постоянно не обновлять страницу с php-скриптом, для автопостинга записей необходимо добавить задачу в crontab (Apache server).
Заходим на наш сервер под root. Пишем команду:
crontab-e
Добавляем задачу, написав * * * * * php /patch. Вместо patch пишем путь до вашего index-файла с PHP-скриптом, например: * * * * * php /var/www/index.php.
Теперь скрипт будет проверять каждую минуту, есть ли новые записи в группе ВК. Перезагружаем сервер.
Источник: timeweb.com