
Что делать, если тебя обижают? Кажется, что времена решения проблем силой давно остались в прошлом. Но выяснение отношений на кулаках всегда остается последним фактором решения конфликтов. Ты либо каждый раз получаешь тумаков, либо положишь этому конец.
Всю жизнь ты будешь сталкиваться с конфликтами. Самые первые в садике, когда первый раз пробуешь драться. Потом довольно агрессивная школа, которая устанавливает иерархию прессингом, побоями, насмешками, травлей и буллингом. Затем армия, опасности на улице, конфликты в барах, работе и других местах.
С возрастом драк станет меньше, но риск будет всегда. Даже в современном обществе последний повод – это кулаки. Мужчины всегда выясняют отношения с помощью драки. Как не стать жертвой травли? Как дать сдачи?
Как оказать отпор негодяям, подонкам и хулиганам?

Как Дать Отпор Если Обижают в Школе
Виды травли и конфликтов
Психологический прессинг – это насмешки, травля, угрозы, оскорбления, клевета, изоляция. Жертве очень тяжело находиться под постоянным психологическим прессингом, когда находишься один в изоляции.
Читайте нас ВКонтакте , чтобы быть в курсе событий!
Подписаться
Как выжить в массовой драке?
Физический прессинг – это побои, толчки, бросание разными предметами, порча имущества, избиения, драки. Жертва, получая избиения, страдает морально. Это унижает, заставляет бояться всего и всех. Появляется неуверенность, которая порождает дальнейший прессинг.
Что делать, если тебя обижают? Просто ты не даешь сдачи
У хулиганов хороший нюх на слабость. Вначале обидчик устраивает психологический прессинг, проверяя жертву на характер. В ход идут насмешки, травля, угрозы, оскорбления, клевета и полная изоляция. Если жертва поддается, убегает и не дает отпора, то дальше начинается физически прессинг и избиения.
Жертву пинают, стукают, толкают и бьют. Почему так получается, что жертву не оставляют в покое? Физический прессинг будет продолжаться постоянно, пока он идет в одну сторону. Хулиганы не получают сдачи, а значит ничего не боятся. Они выбрали себе удобного мальчика для битья.
Жертву будут бить все время учебы в школе или в другом месте.
Пока жертва не начинает давать сдачи хулигану каждый раз, избиения будут продолжаться до бесконечности. На каждый пинок нужно давать сдачи. На каждый тумак нужно отвечать ударом. Каждый раз, когда тебя задевает хулиган, нужно бить его в ответ максимально сильно и жестоко.
Подпишись на наш новый крутой YouTube канал!
Подписаться

Что делать, если обидчик сильнее?
«Важен не размер собаки в драке, а размер драки в собаке» Марк Твен
Избиения происходят не из-за физической слабости жертвы, а моральной трусости. Даже маленькая жертва может дать бой и доставить много хлопот большому хулигану, что тот больше не захочет связываться.
Как драться с несколькими противниками одновременно
Важен размер драки внутри тебя. Если ты готов драться, то даже большой соперник не сможет тебя победить без последствий для него. Ты тоже ему набьешь синяки, шишки и сделаешь больно. Он перестанет тебя задевать, ведь иначе он тоже пострадает.
Избивают только того, кто не дает сдачи.

Как дать сдачи, если боишься?
Обычно жертвы говорят, что они «добрые» и «прощают» обидчиков. Но это обычная трусость, а не доброта. Жертве следует перестать быть жертвой. Перестать «прощать», а начать давать сдачи. Что делать, если боишься драться?
1. Ходи в секцию на боевые искусства
Самым лучшим способом является посещение тренировок для единоборств. Можно выбрать муай-тай, бокс, смешанные боевые искусства, самбо. Полгода тренировок и спаррингов закалят тебя, что снизит страх перед драками. Если ты несколько раз в неделю боксируешь, то подраться еще где-то не будет страшно. Плюс ты приобретешь боевые навыки определенного единоборства.
Ты будешь сильнее и опытнее. Так ты сможешь дать отпор обидчику.

2. Устраивай самостоятельные тренировки
Можно купить грушу и тренировать самостоятельно. Каждый день смотреть ролики на YouTube и оттачивать удары. Бой с невидимым противником постепенно закалит характер. Можно купить лапы или перчатки, чтобы тренироваться с другом, братом или близкими. Ты почувствуешь себя уверенней.
Ежедневные тренировки сделают драки обычным делом. У тебя не будут дрожать руки, когда тебя следующий раз обидят. Ты просто станешь в стойку и начнешь бить соперника.
Связывание веревкой и другими подручными средствами.
3. Закаляй характер
Все мы боимся, особенно тех, кто нас раньше обижал. Смотри боевики, где герои раскидывают противников руками. Морально настраивай себя на отпор тем, кто попытается обидеть. Скажи себе, что следующий раз, когда обидят, дашь сдачи.
4. Прокачивай свое тело
Отжимайся, поднимай гантели или ходи в тренажерный зал. Постепенно у тебя появятся мышцы, что хорошо скажется на силе. Мышцы сделают тебя увереннее и сильнее.

Как дать сдачи обидчикам и хулиганам?
«Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа» Мухаммед Али
Реши, что с понедельника ты больше никогда никому не позволишь себя обижать. Тебя задели словом? Обзови в ответ. Тебя прессингуют морально? Придумывай обидные ответы противникам.
Не молчи и не трусь.
Что делать, если задели физически? Пусть тебя просто один раз толкнули, пнули или стукнули. Что нужно делать? Пора устроить потасовку и драку, даже если тебе все еще страшно.
Встреча с гопниками
Когда драка закончилась, то ты можешь пострадать сильнее, чем обидчик. Но это не страшно. У тебя два синяка, а у хулигана тоже есть. Обидчик тебя ударил 20 раз, а ты его 15. Обидчик тоже получил трындюлей от тебя. Ты дал ему сдачи. Важен сам факт, что хулиган тоже пострадал. Ты не дал ему бить без ответа.
Ты не мальчик для битья.

Вторая и последующие драки
Что будет делать обидчик и хулиган после драки? Он будет морально давить, угрожать своей силой или избиением от своих друзей. Что делать? Если обидчик угрожает, то он испуган. Он удивлен и раздосадован, что ты дал ему сдачи.
Теперь не ты боишься, а обидчик.
Что делать, если обижают ребенка?
Нужно ли учить мальчика, девочку или ребенка драться? Обязательно. Это воспитает характер, силу, уверенность и даст возможность защищать себя в сложные моменты.
Удары рукой
Родителям следует отдать ребенка в секцию по единоборствам, либо тренировать дома самим. Две или три тренировки в неделю помогут 100 %. Можно начинать тренироваться по 5-15 минут дома. Отработка ударов и боя будет закладываться внутри ребенка. Удары станут привычкой и инстинктом для него.
В драке человек опускается до уровня инстинктов. В один момент, когда ребенка обидят, его чаша терпения переполнится. Он даст сдачи в ответ. В этот момент главное не напугаться и продолжать давать сдачу каждый раз.
Моя история драк и прессинга со стороны хулиганов
Хулиганы обижают тех, кто не дает сдачи. В детстве меня тоже обижали в школе и во дворе. Я редко давал сдачи и предпочитал уклоняться от боя. Мне помогла секция единоборств. Я не стал намного лучше драться, но почувствовал в себе уверенность уже через месяц.
Регулярное тренировки привили инстинкты, а мандраж и страх драки снизился.
Следующий раз, когда меня обидели, я встал в стойку ответил боксерской двойкой. Обидчик тоже стал в стойку. Потом мы обменивались ударами, не нанеся друг другу серьезных нокаутирующих плюх. Бой закончился тем, что мы просто разошлись. Обидчик мне угрожал разделаться следующий раз со мной, но я высмеял и пообещал разбить ело, если полезет.
Шех Арапханов – чемпион Европы по mix-fight!
Потом была вторая, третья и последующие драки с разными обидчиками. Во всех драках я получал удары, но и хорошо пробивал сам. Примерно после десятка потасовок, за несколько месяцев, меня стали обходить дальней стороной. Так прессинг и избиения прекратились.

Все боялись даже задеть меня плечом, зная о том, что последует удар в нос или челюсть. В редких случаях я отвечал не сразу. Почему? Обидчик подготавливался к драке или был с друзьями. Я мстил ему через час или на следующий день. Когда противник усыплял бдительность и был один, я неожиданно нападал и бил обидчика до крови.
Потом говорил, что это была месть за вчерашнее. Так меня стали самого бояться. Я был неадекватен, зол и смел. Но ни один хулиган не мог меня больше обидеть. Они сами боялись.
Что делать, если тебя обижают и избивают? Как дать сдачи? Запомни только одну боксерскую фразу: «Ни один удар, кроме солнечного, не должен оставаться без ответа». Всегда бей в ответ. Это ответ на все твои проблемы с хулиганами и обидчиками.
Источник: mensby.com
Как научить ребенка давать отпор обидчикам? Психолог Инна Пасечник

Что делать, если ребенка дразнят в школе? На вопрос читателя «Правмира» отвечает психолог Инна Пасечник.

Вопрос. Как научить ребенка давать отпор обидчикам?
Ответ. Учить ребенка давать сдачи физически — это большой риск навлечь на него серьезные проблемы. В системе образования сильно изменился подход к происходящим дракам. Суть такая — ребенка дразнят словами, а он в ответ дает в глаз. После этого мама того, кому дали в глаз, идет и жалуется директору, который не будет разбираться, с чего все началось.
Опасным будет признан именно тот ученик, который применил физическую агрессию. После этого вызовут полицию, и школьника поставят на учет. Поэтому велика вероятность, если вы научите ребенка давать сдачи физически, то от взрослых, которые его по идее должны защищать, он пострадает еще больше.
Иногда обижают детей, которые не просто скромные, а отличаются поведением — они несдержанные, импульсивные, их легко дразнить, они не умеют общаться с одноклассниками. Тогда их учить давать сдачи еще опаснее, потому что они импульсивные. Терпят, терпят, а потом мы ему разрешаем условно «дать в глаз», и он перестает себя контролировать. Всегда есть опасность, что мы своего ребенка, желая ему лучшего, подставим под большие разборки в школе. Это первая мысль.
Второе — чем интереснее ребенок реагирует, чем более живо машет кулаками и отвечает на агрессию, тем больше его могут дразнить, потому что это делается во многом ради развлечения. Как это ни прискорбно звучит.
А если человек меньше реагирует, то дразнить не так интересно.
Есть один замечательный метод, но его нужно тренировать с ребенком — это просто так не дается. Суть в том, что ребенок учится не отвечать агрессией на агрессию, а отвечает в духе: «спасибо, я учту», «я рад, что ты заметил, что у меня что-то не в порядке», «спасибо за заботу» — такого ребенка становится неинтересно дразнить. На YouTube есть масса популярных роликов об этом.
Третий момент — история с обидчиками, конфликтами вредна для всего класса, она системная. По-хорошему, если оказывается, что у нас в классе не просто конфликт двух равных сторон, а именно травля — есть группа товарищей, которая преследует более слабого, имеет место истязание, то это системная история. Она должна системно решаться. Сейчас есть технологии работы с травлей, и очень важно, чтобы мы не выделяли отдельных негодяев и не говорили им: «Эй вы, негодяи, а ну-ка перестаньте обижать других детей!»

(Не)детские обиды: как научить ребенка постоять за себя?

Когда ребенок впервые попадает в коллектив, будь то секция, детский сад или школа, нередко он сталкивается с обидами и конфликтами. Проблемы принятия в детском коллективе — распространенная ситуация, которая требует вмешательства взрослых.
В весеннем выпуске журнала «Семья и школа» выйдет материал кандидата педагогических наук, психолога и ведущего научного сотрудника Института воспитания Анны Бояринцевой, в котором она расскажет как вести себя родителям с ребенком, если он стал жертвой нападок сверстников. А в этом тексте эксперт подскажет мамам и папам, как правильно научить ребенка давать отпор.
Как научить ребенка постоять за себя?
Некоторые родители считают, что самый правильный ход — научить свое чадо постоять за себя, ведь ему придется сталкиваться с обидчиками и агрессивными людьми на протяжении всей своей жизни. Довольно просто сказать «дай сдачи!» или «стукни его в ответ!». Но это ошибка. Вначале нужно скорректировать свое собственное поведение и показать разные способы того, как можно ответить обидчику цивилизованным способом.
Очень часто постоять за себя не могут те дети, которых приучают подавлять гнев в разных ситуациях, в том числе, когда он был направлен на родителей. Если вам свойственно пресекать проявление воли и негативных эмоций у ребенка, измените стратегию поведения. Вместо «Прекрати сейчас же!» или «Замолчи немедленно» проговаривайте эмоции и всю ситуацию в целом. Например: «Я вижу, что ты злишься, потому что я запрещаю тебе съесть конфету перед обедом» вместо «Как тебе не стыдно!».
Дети, которые уверены в своем праве на гнев и другие отрицательные эмоции, лучше умеют постоять за себя в коллективе.
Как научить ребенка отвечать обидчикам?
Научить отвечать другому на агрессию проще, если вы научите ребенка чувствовать и оберегать свои собственные границы и заявлять другим о своих желаниях. Да, нужно уметь делиться с другими, но это должен быть свободный выбор самого ребенка (а не взрослого!) из любви к ближнему или обмен. В противном случае, ребенок впитает мысль, что его интересы всегда менее важны, чем интересы других людей. С такой установкой он будет всегда уступать и легко станет жертвой травли.
Объясните вашему ребенку, что его вещи, его игрушки — это его собственность. Он не обязан уступать сверстникам или младшим. Это имеет смысл делать только тогда, когда ему важно и приятно поделиться. От такого подхода ребенок не станет жадиной или эгоистом, но он научится разумно подходить к своим границам и делать уступки тогда, когда ему это приятно и выгодно. Вы же не отдадите свой мобильный телефон незнакомому человеку в автобусе, даже если он сильно об этом попросит, так почему же ваш ребенок должен отдать свой любимый трактор незнакомому малышу в песочнице?
Малышу, который пока не умеет говорить и отстаивать свои границы (например, на детской площадке) важно показать через действия мамы или другого близкого взрослого, что с ним так поступать нельзя действием: выставив ладошку вперед, или отступив назад от возможного источника нападения. Уверенность, что мама всегда тебя защитит и понимание, что на агрессию можно реагировать не ответной агрессией, а её остановкой жестом и словом, малыш в дальнейшем сам начнет активно чувствовать и отстаивать свои границы в общении с другими детьми. Закрепите ваши действия фразами:
- «Стоп!»;
- «Нет!»;
- «Со мной так нельзя!»;
- «Я так не хочу!»;
- «Мне не нравится, когда ты так делаешь!» и т. д.
Уже в более старшем школьном возрасте важно не запрещать детям отвечать на агрессию агрессией и позволить получить опыт пересечения чужих границ. Дал сдачи и ударил того, кто ударил его? Не надо винить и стыдить. Надо поговорить, как он себя чувствовал, что понял из этой ситуации. Можно ли было действовать иначе?
Например, обратиться к педагогу, просто стерпеть, уйти или заплакать. Наверняка это все уже было в его опыте. Сравните эффект: когда он чувствовал себя лучше: когда ему попало еще больше, но он все же ответил? Или когда обратился за помощью, а обидчика отругали? А что было дальше?
Тот, кого он ударил, стал к нему относиться с большим уважением? А тот, на кого он нажаловался?
Стратегии поведения
Давать отпор обидчику можно не только физически, но морально. Дети, которые знают, что могут дать сдачи и имеют такой опыт, меньше подвергаются травле и умеют ее предотвратить или пресечь на корню. Если вы не можете научить ребенка давать сдачи, покажите ему другие способы давать отпор обидчикам.
Стратегия 1. Не обращать внимания. Она работает, когда ребенок это делает с чувством собственного достоинства и сохраняет внутреннее спокойствие. То есть ему на самом деле безразлично. Важно донести до ребенка следующую мысль: когда другой человек проявляет агрессию, это не обязательно ты сделал что-то не так. Это у него внутри много нехорошего накопилось.
Не секрет, что часто зачинщики школьной травли — неблагополучные дети, которые испытывают психологическое насилие в собственной семье и являются жертвами сами. Не винить себя, когда становишься жертвой — это и есть не обращать внимания на обиды.
Стратегия 2. Отвечать обидчику. Очень часто ребенок, которого обижают, недооценивает свой ресурс и способность ответить на оскорбления или когда его дразнят. Хороший ответ, который поставит обидчика на место, это ответ с юмором. Обычно агрессивные дети могут только обратить внимание на какую-то всем заметную особенность человека и придумать очень банальное прозвище.
А еще чаще — просто исковеркать фамилию жертвы. Если ваш ребенок в состоянии придумать дразнилку получше, например, в форме стихотворения, то он станет любимцем одноклассников довольно быстро. Потому что агрессора боятся многие и увидеть его падение детям будет приятно.
Стратегия 3. Переключить фокус одноклассников. Ребенка дразнят за лишний вес или сильную худобу? Если он не будет реагировать на это, но при этом демонстрировать свою силу в чем-то другом, у него появится группа поддержки. Достаточно просто показать им, что он умеет делать то, что делает его круче других. Это не должно быть шутовство, а то, что актуально у ровесников.
Например, победы в компьютерных играх или редкий и умеренно экстремальный спорт. Уже небольшая группа поддержки и «своя компания» остановит обидчика. Утвердиться таким способом поможет какое-то хобби.
Стратегия 4. Притворяться, пока не получится. Обидчики и агрессоры вычисляют свою жертву на основе ее поведения. Они особенно мучают тех, кто не может дать сдачи и постоять за себя. Формировать уверенное поведение можно через тело, тембр голоса и многое другое. Необходимо играть роль более уверенного в себе человека, чтобы постепенно в эту роль вжиться.
Этому всему учат актерские курсы и прочие занятия, где ребенок может перевоплотиться. Не в компьютерной игре, где он это делает виртиуально, в уме, а на сцене, прилюдно, чтобы в создании образа участвовало все тело. Поищите камерные театральные студии или психологические клубы, где дети и подростки овладевают такими навыками и становятся более уверенными по жизни.
Источник: xn--80ajjifdqt0evb7a.xn--p1ai