Как научиться любить людей андрей ткачев Ютуб

Андрей Ткачёв с самого детства интересовался религией. Поэтому он забросил обучение в военном вузе, куда поступил по настоянию родителей, и начал самостоятельное обучение, чтобы полностью посвятить себя церкви.

Детство и юность

Андрей Юрьевич Ткачёв родился 30 декабря 1969 года во Львове, Украина. Родители хотели, чтобы сын сделал карьеру военного, поэтому ещё подростком отдали в Суворовское училище.

Позже юноша поступил в военный институт при Министерстве обороны, но вскоре был отчислен из-за отсутствия интереса к учебе. Его отправили в армию, где он увлекся древнеиндийской религиозной философией.

После возвращения со службы Андрей Юрьевич пробовал себя в качестве грузчика, церковного звонаря и сторожа.

Религия

В 1992 году молодой человек твердо решил посвятить себя религии. Он экстерном отучился в Киевской семинарии, а затем стал студентом духовной академии, но не завершил курс из-за отсутствия времени на посещение лекций и продолжил учиться самостоятельно.

Как научиться любить людей? Протоиерей Андрей Ткачёв. Беседы

В 23 года Ткачёву присвоили сан диакона, а потом священника. Он стал служителем львовского храма Святого Георгия Победоносца, в котором состоял следующие 12 лет. В этот период Андрей Юрьевич читал лекции по «Основам христианской восточной духовности» в богословской академии Львова и преподавал этику в местной школе.

Новой страницей в биографии священнослужителя стал переезд в Киев. Первое время Андрей Юрьевич не состоял ни в одной из церквей, а проводил службы по приглашению друзей. Позже его приняли в храм Агапита Печерского под опеку настоятеля — отца Александра, который вскоре заболел и назначил Ткачёва своим преемником. За время службы в храме мужчина стал руководителем отдела Киевской епархии и ведущим цикла передач на украинском православном канале КРТ.

После ухудшения отношений между Украиной и Россией вынужден был покинуть страну из-за громких высказываний. Отец Андрей перебрался в Москву, где был назначен служителем в храм мученицы Татианы, а затем Воскресенья Словущего.

Ткачёв не раз критиковал украинскую православную церковь, называя её служителей двуличными. Не менее резко он высказался о народе Украины, назвав страну «бараком буйнопомешанных».

Некоторые заявления священника были подвержены критике со стороны общественности. Резонанс вызвали грубые слова в адрес девушек, которые не сохранили невинность до брака. Позже он заявил, что видео с выступления попало в Сеть случайно, а фразы были вырваны из контекста. Другую волну общественного возмущения вызвало заявление о необходимости применения насилия по отношению к женщине в браке, чтобы не допустить её доминирования над мужчиной.

Протоиерей является востребованным писателем. Он пишет книги, в которых старается дать ответы на глобальные вопросы о семье, духовности, человеческих чувствах.

Несмотря на критику высказываний, у отца Андрея много последователей. Он пользуется благосклонностью патриарха Кирилла, который в январе 2019-го одобрил результаты трудов священника.

У служителя есть группа во «ВКонтакте», которую ведут доверенные лица, и собственный сайт, где можно найти тексты его проповедей.

Андрей Ткачев о муже и жене

Каждую неделю Ткачёв отвечает на вопросы подписчиков во время эфира на канале «Царьград ТВ». Для повышения осведомленности почитателей мужчина проводит с ними встречи и беседы на религиозные темы. В его группе часто публикуются посты с информацией о святых, молитвах и церковных деятелях.

Сейчас является штатным клириком храма Василия Великого. Состоит в комиссии по церковному просвещению и диаконии.

Личная жизнь

Известно, что у Ткачёва есть жена и четверо детей. Но священнослужитель не публикует фото с семьей и не распространяется о личной жизни. У него есть аккаунт в «Инстаграме» и ютьюб-канал, служащий площадкой для публикации обращений к народу — отрывки из его проповедей, к примеру, о воспитании детей или об отношениях между мужем и женой. Любопытно, что, несмотря на большую аудиторию, отец Андрей себя блогером не считает.

Андрей Ткачёв сейчас

Когда в Украине стартовала специальная операция России в 2022 году, к отцу Андрею стали обращаться с вопросом, что ждет страну дальше. На его ютьюб-канале вышла литургия, где протоиерей выразил уверенность, что Россия как раз поможет установить мир. Кроме того, на своей странице в «Инстаграме» священнослужитель допустил мысль, что русская цивилизация, обратившись к Богу, повлияет на весь мир и остановит всеобщее стремление в «адову бездну».

Еще по теме:  Как могут гимнастки видео на Ютубе

Ткачев нелестно отозвался об отъезде Аллы Пугачевой из России в такие непростые времена. Однако Примадонна поспешила разубедить общественность, что не думала об эмиграции, и пообещала по возвращении разобраться во всем.

Библиография

  • 2008 – «Смотри, небо становится ближе…»
  • 2009 – «Мысли о покаянии»
  • 2010 – «Письмо к Богу»
  • 2010 – «Тебе и мне Бог письмо написал»
  • 2011 – «Лоскутное одеяло»
  • 2011 – «Миссионерские записки»
  • 2012 – «Пыль на соломенных погонах»
  • 2013 – «Земные ангелы, небесные человецы»
  • 2015 – «Беглец от мира»
  • 2016 – «Почему я верю: простые ответы на сложные вопросы»

Источник: 24smi.org

Как научиться любить людей протоиерей андрей ткачев слушать

Piano Expert

Ступени к Небу. Как научиться любить людей (Ткачев Андрей)

В книге протоиерея Андрея Ткачева, блестящего проповедника, известного и любимого многими писателя, миссионера, даются ответы на многие важные вопросы: кого избирает Господь, что главное в супружестве, как богатеть в Бога и идти «царским путем»… Оказывается, слезы помогают человеку прозреть, и если вам хоть от чего-то бывает стыдно, значит, душа ваша еще жива. Отец Андрей рассказывает о том, что для совести нет слова «вчера», а для того, чтобы любить людей, нужно иногда от них… удаляться.

Эта книга является продолжением бесед отца Андрея, охватывающих разнообразные аспекты жизни современного человека. Для кого-то станет откровением тема о ревности не по разуму, о том, что враги справа опаснее тех, что слева, о «благочестивом бесновании». А родители узнают о великой творческой силе их слова, о важности благословения детей и недопустимости злых слов в их адрес.

Надеемся, что читатели найдут в книге ответы на многие вопросы, касающиеся их жизни и выбора своего пути в ней. Она будет интересна и тем, кто уже давно в Церкви, и тем, кто только ищет Истину.

Кошмар Рождества и заговор молчания

Почему мы так мало говорим о Христе? Настоятель храма Агапета Киево-Печерского

Любовь ко Христу VS любовь к миру

Без страха греха и без стыда можно сказать, что мы очень мало любим Иисуса Христа и соответственно думаем и говорим о Нем — проповедуя о Нем, ища Его и очень мало радуясь Ему. Поэтому все религиозные праздники, которые нам достались по наследству, превращаются в питейные и кулинарные упражнения.Если бы наше жалкое поколение отказалось от праздничного календаря христианской церкви, мы бы ничего не сделали.

Мы бы представили Церковь абсолютно нищей. Фактически — безбожный. В лучшем случае мы сохранили бы Пасху, Покров Богородицы и поминание святителя Николая. Все остальное выкинуло бы по непониманию. Все остальное плохо воспринимается, плохо ощущается и плохо празднуется.

Православные христиане должны признать полную чушь этого.Слишком сосредоточенные на этом мире, они любят его до самоотречения; нанося тушь на свои красивые глаза перед зеркалами, они чувствуют себя почти так, как если бы они сами были иконами Православия.

От избытка сердца…

Я бы хотел, чтобы мы больше говорили о Господе. Когда в разговоре о Христе присутствует даже самый ленивый и расслабленный человек с потухшей душой, между говорящими присутствует Сам Христос. Тогда воспламеняются самые сырые души.У пророка Исаии есть следующие слова: «… вспоминающие Господа! Не молчите!» (62: 6). Человек говорит о том, что любит.

Он любит женщин — он говорит о женщинах. Он любит автомобили — он говорит об автомобилях. Он любит политику — он говорит о политике. Он любит деньги — он говорит о деньгах. Он любит себя — от него постоянно слышишь: «… а я…! и я имею…!».

Если бы он любил Христа — он говорил бы о Христе: «Христос сказал бы это. Христос сделал бы это ».

Я очень мало слышал о таких — и мое счастье в том, что я слышал.Я не раз слышал, как люди во время разговора внезапно произносили: «Вы знаете, потому что наш Господь Иисус Христос сказал тогда так». И это редкое удовольствие! Я не думаю, что это должно быть редкостью. Невозможно с утра до вечера говорить об автомобилях, футболе, хоккее, прогнозах на драгоценные металлы, погоде и торговых марках — и не говорить о Господе Иисусе Христе, рожденном в Вифлееме от Девы Марии, распятой при Понтии Пилате.

Еще по теме:  Ютуб а что вы тут делаете

Преступное молчание

Это своего рода беспринципный заговор молчания о Господе, в котором участвуют даже те, кто называет себя христианами.Это молчание преступно. Когда они начинают убивать нас во имя Господа, мы с опозданием начинаем щебетать: «Как ты можешь убить нас из-за Господа ?!» — об этом нужно говорить до того, как они начнут нас убивать. Я хочу, чтобы на Рождество мы вспомнили, что мы — Господа. Он наш Господь, а мы — его народ, и поэтому мы должны говорить о Нем. Это о нем — великая сила.

Молоток и гвозди для младенца Христа

Казаки — те мятежники, которые сформировали Запорожскую Сечь, родство, которое мы иногда отмечали (отмечать его следует осторожно), — имели традицию класть несколько вещей перед трех-четырехмесячными младенцами.Чашка, детская сабля, книга, топорик и крест. То, к чему он стремился, определило его будущее. Если бы он потянулся за книгой — он был бы ученым. Меч — воин. Дрель — умелец.

Крест — монах. Стекло — пьяница. Эта традиция до сих пор сохраняется в деревнях Японии, и они используют ряд предметов, чтобы проверить интуитивное расположение детей.

Итак, сегодня я хотел бы сказать, что если бы перед Господом были поставлены различные предметы, он мог бы потянуться за рубанком или топором (формально для сына плотника), но, скорее всего, он выбрал бы гвозди и молоток.Те вещи, которые потом будут Его мучениями. То, что ударит по Его плоти. Возможно, они даже ранили его, словно зная, что Его кровь прольется.

Любовь без нужды

Вы должны понять кошмар этого праздника. Мы празднуем рождение невинного ребенка, который пришел в мир только из-за Его любви, а не по необходимости (следовательно, без семени от Девы) — ведь простой человек рождается по необходимости, будучи ребенком по необходимости и случайности. спасти человека.Мы не можем спастись. Он пришел сюда, чтобы делать нашу работу во плоти, и нужно проповедовать и кричать на углах и с крыш, что — Бог стал человеком!

Переведено с рус.

Учитель любви

Сострадание с молитвой творит чудеса.

Современному человеку не хватает любви, которую он ищет вечно. Сожалея о себе, он вспоминает слова Священного Писания: И оттого, что умножится беззаконие, охладеет любовь многих (Матфея 24:12). Но верующая душа знает, что только она ответственна за любовь; кроме того, он знает, что естественный и постоянный учитель любви — не что иное, как молитва. Когда одно сердце касается другого в молитвенном сострадании, благодать Божья нисходит в оба сердца и творит чудеса.

Молитва — показатель любви. Если кто-то никогда не молится ни за кого другого, это означает, что он никого не любит. Поэтому ему будет трудно понять глубокие труды святого Силуана Афонского: «Молиться за людей — значит проливать кровь».

Текст песни Андрей Ткачев — Как научиться любить людей

Есть в Киеве храм Преподобного Агапита Печерского. От городского шума и суеты он сокрыт под сенью деревьев Пушкинского парка. Но если спросить у православных христиан столицы Украины, знают ли они об этом островке веры, все, за малым исключением, ответят положительно. А вот о настоятеле храма знают далеко за пределами Украины. Протоиерей Андрей Ткачев – известный проповедник, отличающийся достаточно креативным мышлением, автор и ведущий многочисленных радио- и телепередач православной направленности и один из самых обсуждаемых священников на просторах интернета.

Своим веским словом, более чем доступным объяснением вечных истин, отцу Андрею удается достучаться до сердца самого продвинутого нигилиста, заставить того не просто задуматься, а прийти к решению раз и навсегда изменить свою жизнь. Его хочется слушать, ему не терпится задать вопрос, ему просто хочется верить.

Таков отец Андрей и в своих книгах. В «Мыслях о покаянии» он постепенно подводит человека сомневающегося, стыдящегося исповеди, но измученного годами жизни без покаяния, к желанию поведать Богу свои печали и излить пред ним слезы раскаявшегося грешника. А после батюшка говорит: «Смотри, Небо становится ближе». И вновь идет беседа, неустанная работа на территории человеческой души.

В книге «Первое чудо» автор обращается к новобрачным, а в «Человеческом измерении» пытается дать четкий ответ на неоднозначные вопросы современности. И не важно, сколько лет читателю – для каждого у священника найдется наставление и утешение. И вот из этих мыслей и шьется «Лоскутное одеяло», укрывшись которым, задумываешься о жизни и своем месте в ней.

Еще по теме:  Какой url у Ютуба

01. Как научиться любить людей
02. О многосложности человека
03. О великих людях древности
04. О предках
05. Природа, совесть и родители
06. О благословении детей
07. О благословении
08. О сердце человека
09. Мешает ли работа спасению
10. Фёдор Иванович Гааз
11. О благотворительности
12. Об ушах и глазах Божиих и человеческих
13. О справедливости
14. О бытовой грязи
15. О попытках решать бытовые проблемы при помощи молитвы
16. О смысле брака
17. Облагораживающее воздействие женщины на мужчину
18. Об умении выбирать Царский путь
19. О стыде
20. О ручном труде
21. Об общении
22. Случай из жизни Суворова
23. Случай из адвокатской практики Плевако
24. Сдерживать ли эмоции
25. О слезах
26. Грехи, вопиющие к Богу об отмщении
27. О событиях, зависящих от нас
28. Есть ли у Бога любимчики
29. О чудесах Божиих в людях
30. О том, что каждый народ и эпоха приносят что-то уникальное в вечность

There are the Church of the Reverend Againappish Pechersk in Kiev. From urban noise and bustle, he hides under the shadow of the trees of the Pushkin Park. But if you ask the Orthodox Christians of the capital of Ukraine, whether they know about this island of faith, everything, with a small exception, will be answered positively. But about the pain of the temple know far beyond Ukraine. Archpriest Andrei Tkachev is a famous preacher, characterized by quite creative thinking, the author and leading of the numerous radio and television broadcasts of the Orthodox or one of the most discussed priests on the Internet.

With her weighty word, more than an explanation of the eternal truths, the father of Andrei managed to reach the heart of the most advanced nihilist, make it not just to think, and come to solve once and for all to change his life. He wants to listen, he does not wait to ask a question, he just wants to believe.

Such is the father of Andrei and in his books. In the «thoughts of repentance», he gradually brings a man doubting, smaring confession, but exhausted for years of life without repentance, to the desire to tell God his sadness and pour away the tears of a repentant sinner before him. And after the Batyushka says: «Look, the sky becomes closer.» And again there is a conversation, tireless work in the human soul. In the book «First Miracle», the author appeals to the newlyweds, and in the «Human Dimension» tries to give a clear answer to ambiguous issues of modernity. And it does not matter how many years the reader — for each of the priest there is instruction and consolation.

And here from these thoughts and sews the «patchwork blanket», covering which, think about life and place in her.

01. How to learn to love people
02. About human multifty
03. On the great people of antiquity
04. About the ancestors
05. Nature, conscience and parents
06. On the blessing of children
07. About blessing
08. About human heart
09. Does the work prevent
10. Fedor Ivanovich Gaaz
11. About charity
12. On the ears and eyes of God and human
13. On justice
14. About household mud
15. On trying to solve household problems with prayer
16. On the sense of marriage
17. Relative Woman’s Impact on a Man
18. On the ability to choose the royal way
19. About Shame
20. About manual work
21. On communication
22. The case of the life of Suvorov
23. The case of advocate PHEVAKO
24. Like emotions
25. About tears
26. Sins, blatant to God
27. On the events dependent on us
28. Does God have pets
29. On the wonders of God in people
30. That every people and epoch bring something unique in eternity

Источник: teksty-pesenok.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...