Как найти богатых в Одноклассниках

Ответ: Да, это сложно перебороть. Факт. Ну, а что такого в том, что ты им завидуешь? Собственно, все мы кому-то завидуем, если так разобраться. Или это отравляет тебе жизнь, и ты думаешь только о том, что они лучше? Знаешь, ведь богатство в конечном итоге не делает людей счастливыми. Да, перед ними открыто больше возможностей. Но, во-первых, не факт, что они ими воспользуются.

А во-вторых, возможности сами по себе не есть счастье. Поэтому, почаще ставь себя на место того, кому ты завидуешь, и ты убедишься, что завидовать особенно не чему. Зависть – это эмоция, содержащая много энергии. Давай направим ее на достижение какой-нибудь хорошей цели. Например, стать лучше тех, кому ты завидуешь в какой-нибудь области.

Да, кстати, хорошее хобби и полная занятость тоже хорошо помогают от зависти. О ней просто некогда думать.

Источник: thegirl.ru

Богатые и Бедные Ученики || Девчонки на мели и девчонки побогаче! Смешные истории из школьной жизни

Одноклассницу забирает личный водитель, а меня — папа на «газели». Школьница — о жизни среди богатых друзей

Большинству современных подростков невероятно важны материальные способы самовыражения: дорогие телефоны, брендовые вещи. Об этом в прошлом году нам рассказал школьник Валера, который носит куртку за 120 000 рублей. В новом сезоне «Подростков» мы пообщались с 17-летней Катей и выяснили, что иметь богатых друзей — это очень непросто.

«Забудь, Кать, нам это не по карману»

Понимание того, что денег не всегда может быть достаточно, пришло ко мне в начальной школе. Тогда у папы начались проблемы на работе, а маме по полгода задерживали зарплату. Все это накаляло общую обстановку в семье, родители начинали хуже общаться друг с другом. И, честно говоря, я совсем не была к этому готова.

Финансовый кризис родителей стал для меня таким «ударом по голове» — из-за него я начала делить людей в толпе по социальному статусу. Я четко видела в своем классе обеспеченных детей — у которых одежда с иголочки, яркие аксессуары, дорогие телефоны, модные рюкзаки. Их родители получали среднюю зарплату или выше среднего.

Еще по теме:  Влюбилась в бывшего одноклассника

И были мы с одноклассницей: без телефона, с одним рюкзаком и спортивной формой на все четыре года

Тогда тема денег меня довольно сильно волновала. Я не понимала, почему у какой-то девочки десять коллекционных кукол, а у меня ни одной. Мои родители отдавали мне все, что могли, но они не дотягивали до уровня родителей моих одноклассников. К тому же они не объясняли мне наше финансовое различие. Это непонимание давало мне возможность сильно себя накрутить, а потом расстроиться.

Мама и сама стеснялась того, что не всегда могла выполнить все мои детские капризы. Она была ограничена в бюджете, а маленькая я всегда находила что-то интересное на витринах магазинов. И когда я раз за разом начинала что-то выпрашивать, мама говорила: «Забудь, Кать, нам это не по карману!» Мне кажется, что ту интонацию слова «забудь» я запомнила на всю жизнь.

Богатый VS Бедный Школьник !

«А у моего папы огромная белая „газель“»

Чем старше становились мои одноклассницы, тем больше им хотелось показать себя. Например, однажды родители купили девочке новую оправу для очков. Она несколько дней ходила и говорила: «Моя оправа стоит 12 000 рублей! Это бренд Porsche! Посмотрите, тут написано „п-о-р-ш-е“».

Сейчас я понимаю, что (скорее всего) тогда у нее была подделка и все это ерунда, но в начальной школе я болезненно воспринимала тот факт, что у нее такие очки есть, а у меня нет. Как и то, что у всех детей начинали появляться сенсорные телефоны, а у меня нет.

Кстати, дети в нашей начальной школе любили мериться не только вещами, но и профессиями родителей. Тут я тоже проигрывала. Родители многих одноклассников занимали высокие должности: кто-то был инженером, кто-то — директором, кто-то — управляющим. Мой папа переживал черную полосу на работе и подрабатывал водителем «газели».

У него была такая огромная белая машина, на которой он забирал меня из школы. И если первое время я этого ни капли не стыдилась и с энтузиазмом запрыгивала в кабину («Смотрите, у меня крутая „газель“! Это у вас какие-то маленькие машины, а у моего папы огромная белая „газель“!»), то мои одноклассники довольно быстро дали мне понять, что крутая машина — это иномарка с личным водителем, но никак не папина «газель».

Еще по теме:  Как настроить ВК и Одноклассники

Смерть, секс, порно и деньги: как правильно говорить об этом с детьми

К пятому или седьмому классу все эти переживания накопились и осели в моей голове. Я поняла, что мне надо вести себя тише. Старалась не заводить разговоры о том, что у кого есть, в каком количестве, сколько все это стоит. Меня напрягали разговоры о деньгах и покупках. Особенно когда стало модно обсуждать деньги родителей.

Мне казалось это некорректным и недопустимым. Я думала: «Это мои родители, почему я должна с вами обсуждать стоимость нашего ужина?»

«Покупаешь продукты в „Пятерочке“? Фу!»

Дети всегда чем-то хвастаются. Сначала все мерились игрушками, потом — стоимостью вещей, а дальше уже все зависит, наверное, от окружения.

Лично я к девятому классу научилась относиться ко всему проще. Я поняла, что поведение ребенка зависит не только от количества денег, но и от возраста и воспитания. Я дружила с девочкой, которая была в десятки раз богаче меня. Когда мы ходили с ней в кино, у меня хватало денег только на билет и пиццу. А она открывала кошелек, который ломился от купюр по 500 и 1000 рублей.

Она ездила на иномарке с водителем, а я — с папой на «газели». Она жила в частном доме, где у нее был целый этаж, а я имела только небольшую комнату в квартире. При этом ее деньги никак не влияли на наши отношения. Мы вообще не говорили о них и очень здорово проводили время вместе. Но еще у нас в классе был мальчик-мажор с крутым телефоном и дорогими часами.

Он мог сказать что-то в духе: «В столовке едят только нищеброды!»

Еще в моей жизни была девочка, назовем ее Машей, которая обожала говорить про родительские деньги. Она часто рассказывала, как клево закупилась с мамой в Tommy Hilfiger, Levi`s, Gap или заказала посылку из Америки. Она вела жизнь, совсем непохожую на мою. И когда я говорила ей: «Мне надо зайти в „Пятерочку“ за кормом кошке», — она отвечала: «У-у-у, в „Пятерочку“? Мы своей собаке только брендированный покупаем в специальном зоомагазине».

Такие фразы я воспринимала как что-то уничижительное: «Покупаешь продукты в „Пятерочке“? Фу! Одеваешься в массмаркете? Фу!» Создавалось впечатление, что ты никогда не сможешь дорасти до этого человека. И что все, что ты делаешь и чем живешь, не имеет никакой ценности.

Еще по теме:  Почему не меняется фамилия в Одноклассниках

«Мои мама и папа — лучшие люди на свете»

Я поняла, что мой класс и некоторые мои подруги раньше слишком сильно на меня влияли. Что деньги родителей, которыми они так гордились, на самом деле полная ерунда.

С возрастом я начала уважать себя, своих родителей и их труд. Я поняла, что понятие «раз родители меня родили, то они априори должны содержать меня в лучших условиях» заведомо неверное. Они трудились и отдавали мне все, что могли. Мои мама и папа — лучшие люди на свете.

Я ни капельки не стыжусь того, что отец работал водителем «газели», что у нас не было одиннадцати кукол, что я не могла заказать себе одежду из Америки. Зато родители накопили мне на репетитора по французскому и записали меня в английский класс.

Мама с папой научили меня ответственно относиться к деньгам. Понимать, что они не так уж и просто достаются

Что у меня всегда есть выбор: спустить все карманные деньги на вкусняшки или накопить на одну хорошую вещь.

Когда я начала все это понимать, я стала с большей благодарностью относиться к своей семье. Я окончательно стала пропускать все разговоры про деньги мимо ушей. К тому же с возрастом детское хвастовство у моих подруг тоже куда-то ушло. Они перестали возносить материальные ценности: кофты, кроссовки, модные аксессуары. Для них деньги перестали быть приоритетом.

От этого изменились и наши отношения.

Теперь мы как-то больше открываемся и доверяем друг другу, и никто ни над кем не смеется, за спиной не шепчется, ничего такого. Теперь я чувствую, что мы меняемся в лучшую сторону, что мы становимся взрослыми людьми. Адекватными взрослыми людьми.

Иллюстрации: Shutterstock / Bibadash

Источник: mel.fm

Сказочно богатые одноклассники (40 фото)

kaifolog.ru - приколы

Не всем в нашей стране повезло быть такими богатыми, как героям моей новой подборки приколов из социальных сетей. Шучу, конечно. Просто хотела обратить ваше внимание на такой тип одноклассников, которые любят хвастаться своими доходами, выкладывая в социалки свои фото с деньгами. Ну а что думаете вы по этому поводу, я надеюсь узнать из комментариев.
Сказочно богатые одноклассники (40 фото)


Сказочно богатые одноклассники (40 фото)

Источник: kaifolog.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...