Как найти клиентов для таргетинговой рекламы Вконтакте

Сегодня расскажу о том, как таргетологу искать клиентов. Статья подойдёт как для начинающих ребят, которые только прошли курсы, так и для опытных специалистов.

Все эти способы в свое время я проверила на себе. Какие-то у меня работали лучше, какие-то хуже. Какие-то не работали вообще. Расскажу про все каналы, их плюсы и минусы.

Рассылка в Инстаграм

Старый проверенный способ поиска клиентов. Находим аккаунты по интересам и по скрипту рассылаем им наше предложение. Вот только есть риск попасть в теневой бан за большое количество отправленных сообщений в день.

Инстаграм запрещает отправлять более 20 одинаковых сообщений подряд. А вот если подписываться на профиль и только после этого писать в Директ, то ограничения немного ослабевают и инстаграм разрешает отправить вам до 60 сообщений.

Рассылка WhatsApp

Здесь у нас ограничений нет. Ежедневно я рассылаю по 300-500 сообщений и еще не разу не попала в бан. Так что здесь у вас полная свобода действий.

В моем случае конверсия в ответ была примерно такая: 5-6 интересно на 300 сообщений. Если постараться, то одному из этих 5-6 человек можно продать. Но не забывайте, то это холодный трафик и его нужно прогреть перед тем, как назвать стоимость и начать продавать в лоб!

Где брать номера для рассылки?

Я собираю номера через segmento-target.ru — это очень удобный парсер с понятным функционалом.

Заходим в Сегменто → находим вкладку Instagram → поиск пользователей по Inst. Собираем данные в формате «ID: логины», после чего заходим в менеджер задач → находим нужную задачу → нажимаем «использовать результат» → «сбор телефонов Instagram»

Готово! Вы собрали номера, которые будете использовать в рассылке.

А рассылать вручную что ли?

Ну, если вы мазохист или же очень терпеливый человек, то можете попробовать. Но я упростила себе жизнь и купила подписку на wsender.ru

Просто, удобно и эффективно. За 500 рублей в месяц будет рассылать вам по 300 сообщений в день. Круто, не правда ли?

Продажи через личный бренд

В 2021 году очень сложно представить человека, который не сидит в Инстаграм. Примерно 50% пользователей Инстаграм ведёт личный блог, в котором пишет посты на какие-либо темы. Если вы это делаете — то у вас явно есть аудитория. Возможно большая, возможно нет. Допустим на вас подписаны 400 человек.

150 из них смотрит ваши сториз и читают посты. А теперь представьте, что как минимум у 20% этих людей есть свой бизнес. И каждому бизнесу нужна реклама. Почему бы не предложить её им? К примеру, через прогрев в сториз.

Важно помнить, что нельзя просто выложить сториз «ищу клиентов на таргет» и сидеть ждать, когда к вам придут лиды. Нужно хорошенько поработать над личным брендом и позиционировании в блоге. люди должны знать кто вы, чем занимаетесь, в какой нише работаете. Раскрученный инстаграм и качественная, живая аудитория никогда не будут лишними.

Также не забывайте, что в 2021 году можно и нужно продавать свои услуги даже на небольших охватах. Главное, чтобы на вас были подписаны живые люди, чтобы это была именно ваша целевая аудитория. Ну и про экспертность и правильное донесение ценности не забывайте)

Таргет на себя

Вы же таргетолог! Запустите таргет на свои же услуги. Не обязательно инвестировать в это огромные бюджеты. Для начала можно обойтись бюджетами в 5000 рублей. Думаю не стоит рассказывать вам какие аудитории использовать и на какие боли давить. вы и сами всё знаете.

Могу лишь показать вам пару примеров для крео, которые я нашла в сети.

Источник: vc.ru

Где взять клиентов начинающему таргетологу

Вера Полушкина

Вера Полушкина Таргетолог, автор курса «Только таргет, только хардкор»

Одноклассники
LiveJournal
Просмотров:126741

Я работаю таргетологом несколько лет и сейчас уже не использую рекламу для того, чтобы найти себе клиентов. Они сами находят и обращаются. Бывают периоды, когда заказчиков становится много. Но так, конечно, было не всегда. Начинала я абсолютно с нуля, меня никто не знал.

Еще по теме:  Как задудосить группу в ВК

Но я очень хотела разобраться в теме и начать зарабатывать на удаленной работе.

С чего нужно начинать поиск клиентов?

1. Знакомые

Первое, что я сделала, — написала пост во «ВКонтакте» о том, что теперь занимаюсь продвижением и таргетированной рекламой. Я решила сосредоточиться на одной соцсети — «ВКонтакте», потому что она была более развита в Питере, где я живу. Но сейчас на всех моих страницах во всех соцсетях есть информация, чем я занимаюсь. Я регулярно делаю контент на тему таргетированной рекламы, продвижения и SMM.

Мне повезло. Первый мой клиент был сразу платным. Это был интересный опыт. Я делала ВСЕ: лендинги, контент, рекламу, разработку-печать флаеров, аналитику, собирала людей на мероприятия, проверяла SEO сайта и выяснила, что программист-продвиженец жестко обманывает. Было весело.

Кроме этого, я спрашивала у всех-всех-всех в своем окружении, нужна ли моя помощь. И когда меня о чем-то просили, я это делала либо за опыт, либо за очень небольшие деньги. И постоянно училась, используя заработанные деньги, чтобы тестировать свои гипотезы.

Платят или не платят — привыкайте всегда давать классный результат. Потому что, если все получится, можно будет оформить кейс и потом его везде использовать.

Надо относиться к себе максимально объективно. Даже если вы прошли курсы и научились вроде бы всему, вы все равно еще не специалист. И не станете им, пока не открутите, скажем, миллион рублей на таргет.

Я, например, почувствовала уверенность, когда открутила первые 500 тысяч рублей на таргет в клиентских проектах.

Раньше мне тоже казалось, что в Интернете можно за небольшие деньги быстро привести людей. Понимание приходит только с опытом. А опыт вы получаете в работе с маленькими проектами. Поэтому вам нужно начинать с маленьких проектов. Но не с нулевых.

Избегайте проектов с нуля, если новичок. Они очень тяжелы и для начинающего таргетолога, и для заказчика. Обычно клиент сам не знает, чего хочет, часто уверен, что специалист должен все выполнить самостоятельно, а его дело — ставить задачи.

В общем, первая рекомендация: узнайте у друзей и знакомых, есть ли у них проекты, в которые требуется таргетолог или эсэмэмщик. Не берите нулевой проект, берите тот, в котором какие-то клиенты и заказы уже есть.

2. Своя страница в соцсети

Собственно, «ВКонтакте» — это и есть биржа заказов. Страницу лучше вести в двух форматах — как специалист и как личность.

Я часто вижу, что еще буквально позавчера у человека в ленте были сплошные репосты про лунные циклы, сериалы и рецепты, а сегодня он уже профессиональный таргетолог и SMM-специалист. Таким профилям я не верю. И любой человек это легко считает. Если вы пролистаете, к примеру, мою страницу, видно, что уже больше года я пишу на свою профессиональную тему, комментирую как таргетолог.

Рекомендация: отнеситесь к своей странице как к портфолио, работайте на репутацию.

Но не перебарщивайте в роли специалиста: не стоит «грузить» профессиональными терминами потенциальных клиентов. Они не поймут, о чем вы. Клиентам нужно объяснять все максимально доступно.

3. Профессиональные сообщества

Как только у вас появится первый кейс, вы можете опубликовать его в профпабликах. На мой взгляд, самые продвинутые эти:

В них достаточно сложно попасть с кейсами, там ждут оригинальные, интересные, с неочевидными связками или лайфхаками истории. Советую для начала просто посмотреть, какие кейсы туда вообще попадают.

Есть еще паблик SegmentoTarget (https://vk.com/segmento_target) — кейс опубликовать проще, но там гораздо ниже охваты.

Несколько заказчиков ко мне пришли после статьи, которую я подготовила для паблика «Интернет-маркетинг от А до Я».

Рекомендация: потратьте немного времени и найдите все профессиональные сообщества в соцсетях. Попробуйте подготовить для них свой кейс. Если по какой-то причине вам отказывают в публикации, узнайте об этой причине у администраторов. Может, дело в неправильном оформлении или другой мелочи.

Еще по теме:  Можно ли узнать с кем переписывается человек в ВК

4. Комментарии

В «Церебро» есть рубрика «Дедукции для маркетологов», пример — https://vk.com/wall-73662138_251103 . Предлагается отгадать, что за человек, основываясь на скриншотах его интересов. Эта рубрика собирает множество комментариев, чем можно воспользоваться. К примеру, знакомому таргетологу пришло очень большое количество лайков и упало сразу около восьми заказов благодаря всего лишь одному его комментарию.

5. Лидеры мнений

Вы можете выделить в соцсетях лидеров мнений и начать комментировать у них на странице. Знакомство с такими людьми, дискуссии с ними — это всегда плюс к репутации. Я таким способом нашла учеников на свои курсы по таргетированной рекламе.

Рекомендация: проявляйте активность в комментариях и старайтесь высказывать свое профессиональное мнение. Заявляйте о себе.

6. Отзывы

У меня была клиентка, которая нашла меня по отзыву на конференцию Димы Румянцева. Она написала, что ей понравился этот мой отзыв и теперь она хочет заказать у меня рекламу. После этого мы с ней полгода работали на регулярной основе.

Также вас может порекомендовать кто-то из ваших друзей. Попросите их написать пост на личной странице о результатах сотрудничества с вами (если это сотрудничество действительно состоялось), впечатлениях, результатах проделанной работы и свою рекомендацию.

7. Рубрики «Ищу работу»

Тут все просто. В пабликах «Церебро» и TargetHunter есть эти рубрики. Вы можете подписаться на уведомления. И также оставить свое резюме, чтобы люди могли к вам обратиться при необходимости.

8. Написать в проект, который понравился

Если вы видите какой-то классный проект и думаете, что неплохо бы его продвинуть, напишите им. Но не так: «Привет, я вижу, вам нужен таргет, закажите его у меня». Такие сообщения больше похожи на спам и вызывают раздражение.

Похожий спам часто присылают и в мою группу. Пишут: «Мы увидели вашу таргетированную рекламу, хотя не являемся вашей целевой аудиторией. А значит, вы сливаете деньги». При этом с паблика никакой таргетированной рекламы не было.

Поэтому, чтобы разговор с потенциальным заказчиком был предметным и конструктивным, вы можете заранее сделать анализ его ресурса и прописать свои предложения (что вы хотите изменить или добавить). В сообщении обозначьте условия сотрудничества. Тогда есть вероятность, что вам повезет.

Предположим, у вас уже есть классный кейс по рекламе маникюра. Вы можете обратиться либо непосредственно к самим мастерам, либо в профильные паблики. Если напишете 50 мастерам, думаю, что как минимум трое из них захотят получить такой же результат и начнут общение.

9. Партнерство

Проявлять себя активно следует не только с коллегами, но и с ближайшим профессиональным кругом. К примеру, недавно ко мне обратилась девушка-дизайнер с предложением отдавать 20% с заказа, если я буду рекомендовать ее своим клиентам. На начальном этапе вы тоже можете составить подобные партнерские предложения и разослать их тем, кто так или иначе связан с рекламой.

Старайтесь добавляться в друзья к эсэмэмщикам в соцсетях, лайкайте их посты, оставляйте комментарии, в общем, становитесь заметными. И тут тоже важно не перебарщивать. Если вы станете слишком навязчивыми, это оттолкнет от вас потенциальных партнеров.

10. Таргет на себя

Ну и в заключение самый очевидный способ: пустите таргет на себя. К примеру, у вас уже есть маникюрный кейс. Он лежит на вашей личной странице. Дайте объявление «Нужна реклама «ВКонтакте»? Обращайтесь!» и гоните трафик на свою страницу с этим кейсом.

Такой способ хоть и не отличается элегантностью, но тоже может сработать.

Ошибки начинающих таргетологов

1. Обещать суперрезультаты

Эта ошибка встречается практически у всех новичков. Я тоже всегда обещала и старалась дать клиенту максимум. Так делать не стоит.

Не надо обещать, давать гарантии и тешить себя и его надеждами. Потому что не бывает одинаковых проектов. Есть много переменных, которые могут повлиять на результат.

Еще по теме:  Описание фотографий друзьями Вконтакте

Задача фрилансера состоит не в том, чтобы выдать мегарезультат. Его задача — быть ответственным, работать на результат в рамках ожидаемого и делать это стабильно. Не пропадать, отвечать на звонки и сообщения. Это он может гарантировать.

2. «Заморачивать» клиента

Заказчик приходит к вам, чтобы снять с себя головную боль. И вы своей работой не должны ее увеличивать. Задача таргетолога — решить вопрос с трафиком.

  • Разместить услуги на сайте Кворк. Если вы правильно оформите кворки и поставите невысокие цены – высок шанс, что получите заказы.
  • Добавить портфолио в каталоги исполнителей, например: Яндекс.Услуги, Kadrof.ru.
  • 7 секретов таргетированой рекламы ВКонтакте. Как найти клиентов ВКонтакте через таргет?

    Как найти клиентов через таргет ВКонтакте

    Чтобы продажи не срывались, заранее продумайте ответы на популярные вопросы клиентов. Если вы быстро отвечаете – это вызывает доверие. Если возникают паузы и видно, что вы «задумались» – это порождает сомнения в голове потенциального работодателя.

    Простые и сложные ниши в таргете

    В таблице собраны ниши, которые условно можно отнести к простым и сложным. Новичкам лучше настраивать рекламу в простых нишах.

    • Привлечение аудитории в тематические сообщества.
    • Детские товары, кружки для детей.
    • Локальный бизнес (салоны красоты, парикмахерские).
    • Туризм, путешествия.
    • Распродажи, скидки, акции (покупателям они нравятся, оффер очевиден, поэтому сделать такую кампанию проще).
    • B2B услуги (для бизнеса).
    • Сложные специализированные услуги.
    • Люксовые товары и услуги (например, продажа яхт и аренда самолетов).
    • Инфобизнес.
    • Мобильные приложения и игры.
    • Организация и проведения мероприятий.
    • Товарный бизнес.
    • Интернет-магазины.
    • Недвижимость.

    Как наработать кейсы?

    Не всем клиентам нравится, когда их проект выкладывают в виде кейса. Рассказывают про идеи, которые использовались. Озвучивают результаты и цифры. Они считают, что эта информация может помочь их конкурентам. Поэтому убедить человека дать разрешение на публикацию кейса непросто. Но можно использовать следующие техники:

    • Предложите настройку рекламы за кейс. Владелец бизнеса получает ваши услуги бесплатно или со значительной скидкой. Взамен дает разрешение на написание статьи о проекте и предоставляет свой отзыв. Не все на это согласятся. На практике многие опасаются «светить» свои данные в сети и делиться результатами рекламы с конкурентами.
    • Объясните заказчику, в чем его польза, если он даст разрешение. Например, кейс будет размещен на трастовых сайтах и он получит оттуда полезные для продвижения ссылки. Расскажите, какие данные вы будете упоминать. Можете объяснить, что не будете раскрывать чувствительную информацию. Например, вместо точной стоимости лида укажете относительный % в изменении его стоимости.
    • Делать кейсы на основе собственных проектов, например, раскрутки групп, пабликов, участия в партнерских программах (в CPA-сетях). Здесь вы вкладываете в рекламу собственные средства, взамен получаете возможность рассказать, как классно умеете все настраивать.
    • Брать клиентов, которые заинтересованы в совместном PR. Например, сервисы, интернет-проекты, сообщества. Для них участие в кейсе – способ привлечь к себе внимание и получить дополнительную аудиторию. Особенно если информация будет опубликована на популярных ресурсах типа VC.ru.

    Не стоит делать:

    • Фейковые статьи, написанные о несуществующих в реальности кампаниях. Вся эта информация легко проверяется. Например, вас попросят предоставить контакты фирмы, для которой вы настраивали рекламу, чтобы получить о вас отзывы.
    • Искажать информацию в отчетах, приукрашивать показатели. Например, на VC.ru есть статья о распространенных манипуляциях с данными. Так делать не стоит, чтобы не навредить репутации.

    Где искать удаленную работу?

    • Подпишитесь на вакансии с сайта Kadrof.ru. Предложения для таргетологов размещаются в разделе Реклама и маркетинг. Сервис бесплатный. Как оформить подписку, можно прочитать здесь.
    • Посмотрите объявления на сайтах по поиску удаленной работы. По ссылке находится обзор, включающий более 30 таких ресурсов.
    • Разошлите резюме в SMM-агентства, которые набирают молодых специалистов. Обычно они публикуют свои вакансии на сайтах. Список крупных SMM-студий можно посмотреть в Рейтинге Рунета.

    Мы рассказали, как найти клиентов таргетологу и продать им свои услуги, в том числе новичку без опыта. Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях. Будем рады ответить.

    Источник: www.kadrof.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...