Как называется фильм про встречу одноклассников на похоронах

Лично я не знаю, как можно было придумать такой сюжет для фильма. Встреча одноклассников на похоронах одного из них. Это ужас, иного слова для описания общего впечатления у меня нет. Фильм я все-таки посмотрела, было интересно что же смогли замутить режиссеры и сценаристы. И если честно то разочаровалась в этом фильме.

От создателей Мальчишника в Вегасе и первой части Встречи одноклассников, эта часть явно перебор.

Прежде всего эти похороны. Зачем опошлять эту процессию, со смертью не шутят, и это явно не повод для встречи одноклассников, которая предполагает не чувство скорби, а скорее веселую гулянку, обсуждение собственных успехов и прочее. Сюжет еще больше запутывается тем что один из героев должен успеть на следующий день на свою свадьбу, — прослеживается нить из Мальчишника, но тут он делает выбор в пользу карьеры, — ему надо уладить кое какие дела. Это как надо было, извиняюсь за выражение, напиться или накуриться, чтобы написать такой сценарий, я не понимаю.

«Смерть на похоронах» ЦІЛИЙ ФІЛЬМ 2007 року


Но и на этом все приколы еще не кончаются. По пути решения карьерных вопросов у героя на пути выстраиваются опять-таки определенные препятствия, то козел выйдет на дорогу, то они зайца задавят, да еще таким образом, что его тельце падает прямо на голову героям. Прям заяц каскадер.

В общем или у меня что-то с юмором, или это настоящий перебор, надо думать прежде чем писать такие сценарии. Фильм на любителя, может фанатам черного юмора и понравится. Но рекомендовать фильм не буду.

Источник: otzovik.com

Одноклассники / Grown Ups (2010, фильм) — отзыв

****Тем, кто хочет отпустить от себя умные и серьезные мысли, рекомендую к просмотру, а так же мои ностальгические размышления о жизни … ****

Фильм, на удивление расслабляющий от всяких посторонних, лишних и загруженных дум, что просто диву даешься. Сюжет не замудрен никакими перипетиями, и поэтому легко смотрится и просто дарит отдых, покой и улыбку.

Скажу честно, мне не нравится актер Адам Сэндлер. Уж слишком он навяз на зубах со своими неудачными, на мой взгляд критика, фильмами, что я без особого удовольствия начала просмотр этого фильма, даже не надеясь на удачу.

Но, хоть я и терпеть не могу сюрпризы, вот такая я по жизни – нелюбительница, тут он меня просто очаровал. Очень достойный семьянин, озабоченный здоровьем, не только телесным, но и душевным, своих близких, желающий их оторвать от пультов, телефонов, телевизоров и видеоигр.

ТРУДНО СМОТРЕТЬ БЕЗ СЛЕЗ! МЕЛОДРАМА ВЫШЛА ТОЛЬКО ЧТО! ПОТЕРЯННОЕ СЧАСТЬЕ! Русский фильм

А кто из нынешних родителей сейчас не озадачен тем, что детки наши, а порой и папы и даже МАМЫ, не выпускают из рук смарт-, ай- и прочая фоны? Ведь вы гляньте в маршрутке, метро или другом эскалаторе, куда прикован взгляд большинства молодых, а иногда и не очень, людей? Ну и вы тут угадали вам приз ну конечно.. ну конечно… на экран тех самых …фонов, планшетов и т.д.

Про эту болезнь молодежи сказано-показано-осмеяно уже в мильенах разных роликов, но воз и ныне там. Таковы реалии наших дней. И в 2010 году, в котором на экраны вышел фильм, эта тема тоже была актуальна, отрыв от реальности, уход в игры наших детей.

Они выходят на улицу и не знают ЧЕМ себя там занять. А мы, те, кто постарше? Ведь действительно, мы не заходили домой. Нам дома было неинтересно. По телеку сплошной опера-балет (ну это я о тех, кто сильно постарше), игрушки опять же деревянные, прибитые к полу.

Ну чего нам там делать? Телефонов не было, даже домашних (ну и да, я очень древняя, ага).

И мы же выходили на улицы, жуя гудрон и резиновую закрывашку от одеколона, (прочитает это мама и поймет НАКОНЕЦ-ТО куда же эти закрывашки пропадали от папиного одеколона и ее духов) пытаясь получить жевательную резинку. Лазили по деревьям и заборам, играли в вышибалы, штандер, бесконечные прятки-догонялки, резиночку и классики с пустой баночкой из-под крема для обуви. Ех…

Еще по теме:  Идеи опроса в Одноклассниках

О чем это я. Да и варенье из одуванчиков было для нас чем-то экзотическим, а не то что сейчас фуагра какая-то…

А да, фильм… Встреча одноклассников на похоронах их бывшего тренера, дает толчок к проведению совместных (всеми семьями) выходных в загородном доме. И тут-то все и начинается… Могла бы я сказать. НО… ничего там не начинается. Просто проводят время несколько семей вместе. И настолько классно, весело и задорно у них это все получается, что просто завидуешь, как они могут это делать здорово.

Живут одной огромной семьей, придумывают себе развлечения, не всегда понятные русскому человеку, но ведь они и фильм не только для русских снимали. Конечно, как всегда, для подобных фильмов, много юмора ниже пояса, но все это компенсируется моментами иногда с добрым смыслом, иногда с душещипательной ноткой.

Порадовала красотка Сальма Хайек со своей подтянутой фигурой. Повеселил Роб Шнайдер со своим развивающимся на ветру париком, как у Элвиса Пресли.

Фильм, я рекомендую. Хотите мало думать, но часто смеяться, посмотрите его. Я просмотрела на одном дыхании, что со мной бывает нечасто.

Всем отличного настроения и ЗДОРОВЬЯ как телу, так и духу.

Влюбленная в наш сайт МАРИУЛКА!

Источник: irecommend.ru

Фильм Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Душещипательная драма о юноше, который днем работает на кладбище, а вечерами играет в бейсбол с привидением своего маленького мертвого брата

Страна США
Продолжительность 1 час 39 минут
Дата выхода 1 мая 2010
Дата выхода в России 26 августа 2010
Возрастное ограничение 14+

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
Аманда Крю

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
Ким Бейсингер

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
Чарли Таан
Самые ожидаемые события
Фильмы режиссера Берра Стирса
Берр Стирс
57 лет, фильмов: 5

Гордость и предубеждение и зомби / Pride and Prejudice and Zombies

Гордость и предубеждение и зомби

Игби идет ко дну / Igby Goes Down

Игби идет ко дну

Папе снова 17 / 17 Again

Папе снова 17
Рецензия «Афиши» на фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»

Петр Фаворов
260 отзывов, 286 оценок, рейтинг 3360
3 Религиозно-спортивный праздник для любителей Зака Эфрона

Юноша с густыми бровями, идеальной мускулатурой и полученной за успехи в парусном спорте стипендией в Стэнфорд (Эфрон) — еще и идеальный старший товарищ своему 11-летнему брату (Таан), которого он тренирует в профессиональные бейсболисты. Когда младший трагически гибнет, старший не может примириться с потерей, и пять лет спустя мы видим его не уехавшим ни в какой Стэнфорд, работающим смотрителем местного кладбища и каждый день исправно проводящим тренировки для невзрослеющего братца, находящегося, как это теперь заведено в американском кино на такие темы (см. «Милые кости»), «между мирами». Так продолжается до тех пор, пока на горизонте не появляется брюнетка с лошадиным лицом (Крю), готовящаяся к одиночной кругосветной регате. С ней, впрочем, тоже не все в порядке.

Для ленты с таким названием большую часть времени герой ведет жизнь удивительно цельную: сажает цветы на могилах, гоняет кладбищенских гусей и общается с покойниками. Примерно такое же целостное, хоть и не очень приятное ощущение оставляет и весь фильм: мораль про «дать уйти» становится ясна прямо сразу, ничто особо не раздражает, все красиво, зелено и ухоженно, как на американском кладбище. Повод удивиться (если не считать странного выбора фамилии братьев) тут только один — когда на экране появляется Рей Лиотта в важной, хоть, к счастью, и эпизодической роли смертельно больного и очень набожного парамедика, поражаешься сходству его опухшей физиономии с загорелой и гладкой даже на кладбище мордашкой Зака Эфрона. Открытие не то чтобы сенсационное, и заинтересует оно разве что фанатов Эфрона — но только им, вероятно, и можно рекомендовать этот фильм.

16 августа 2010
Лучшие отзывы о фильме «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»
Положительные ( 11 )
Отрицательные ( 9 )

Алексей Потёмкин
8 отзывов, 9 оценок, рейтинг 16
9 Глубоко христианский, сложный, философский и временами невыносимо тяжёлый фильм.

Отношения между старшим и младшим братом — это совместные достижения и победы; драки и ссоры; игры и прогулки вместе. Эти отношения совсем не похожи на отношения между родителями и детьми. Здесь забота друг о друге совмещается с тумаками по поводу и без; любовь и дружба образуют гармоничную связь. Здесь нет той отеческой строгости или материнской нежности.

Еще по теме:  Сочинение как дружат Одноклассники

Здесь есть что-то совсем другое. Брат — это брат. И это звучит очень гордо.

С первых минут понимаешь, насколько теплые между братьями отношения. Напряженность гонки, стремление к победе, слаженность действий Чарли и Сэма — они вместе достигают новую высоту — вместе выигрывают гонку на парусниках, занимая первое место. Кубок, медали, вспышки фотоаппаратов, восхищенные болельщики, раздраженные и подавленные соперники.

Осознание зрителем столь крепкой связи между братьями особенно сильно ударяет по чувствам в момент трагедии. В этот момент сжимается сердце. Бесконечная сила Случая. Доли секунды играют колоссальную роль. Удар. Машина летит в сторону. Падение. Догорающая последние секунды жизнь.

Тишина.

А потом. Чувство боли. В сердце, в душе. Называйте как хотите. Боль от потери.

И чувство вины. Всепоглощающее и разъедающее чувство вины. «А если бы я не поехал! А если бы чуть раньше. Или позже. А если я мог бы всё изменить. Я выжил, а он — нет!» Именно чувство вины и невозможности чего-либо изменить режут как нож по сердцу. Бессилие рвёт Чарли на части. Как дальше жить? Трагедия ломает жизнь, изменяет все планы и, кажется, рушит всё будущее.

Подавленность и хаос, кажется, берут своё.

Игра актеров прекрасна. Их глубокие чувства и ощущения читаются по глазам, по жестам и мимике. Фильм ярок и временами даже вызывает добрый смех. Игры с призраком умершего брата. Катание и валяние друг друга в грязи, полеты с радиоуправляемым самолётиком. Хочется улыбаться, правда сквозь слёзы.

Ощущение временности и эфемерности всей этой чертовой жизни, где грань между существованием и смертью стерты практически до нуля. И эти чувства, лейтмотивом пролегающие через весь фильм, неподвластные никаким испытаниям и тяжбам.

5 лет. «Я обещаю!» — Чарли со слезами на глазах прощается, в последний раз прощается со своим братом. Сэм совсем, безвозвратно уходит из его земной жизни. Последняя встреча, самая долгая, когда каждая секунда словно тяжелый молот ударяет по мозгу. Эти 5 лет эрзаца, эта невозможность что-то изменить. И желание жить дальше, проститься с прошлым, но не забыть главного: «я твой брат».

И что даже после смерти ты им остаёшься. Ведь остаётся связь. Остаётся любовь. Остаются воспоминания.

После просмотра фильма приходится вновь пересмотреть подзабытые и немного отодвинутые в сторону ценности. Глубоко задуматься. И просто послать к черту все мелкие, ещё 95 минут назад казавшиеся большими, проблемы, и в очередной раз порадоваться тому, что вот они — мои близкие — живые и здоровые. А остальное — даже, кажется, безнадежное — решится. Да поможет нам всем святой Иуда.

30 августа 2010

Кирилл Перчик
11 отзывов, 11 оценок, рейтинг 13

Не зря международный рейтинг так невысок, фильм не дотягивает даже до 5. А ведь эти оценки проставляют не маститые критики, а самые обычные зрители. Сначала меня этот факт сильно опечалил, но я, зная, что иду на фильм Бёрра Стирса и Зака Эфрона, успокоился. все дело в том, что их прошлый фильм «Папе снова 17» мне безумно понравился от сюжета, который далеко не ново в киноиндустрии до безумного и пронзительного саундтрека от Cat Power. Режиссер смог, не впадая в клише, показать нечто удивительное, что на долго поселилось внутри.

Рухнувшие надежды

В итоге по мере просмотра мое настроение все ухудшалось и портилось, пока окончательно не сошло на минус. Скажу так: материал, который подсунули режиссеру оказался второго сорта. Главное же зло я думаю, таилось ещё в первоисточнике (я про книгу, по которой снимали фильм). А дальше по возрастающей все пытались вытянуть фильм от сценаристов до режиссера с актерами. Только спрашивается, зачем они, вообще взялись за это мертвый и призрачный груз?

Разбор полетов

Начнем с того, что завязка фильма неплохая: авария и все такое, цепляет сильно. Но когда на экране появляется надпись: Спустя 5 лет, фильм резко начинает двигаться к своему кораблекрушению. Брат главного героя, погибший в аварии: после смерти оказывается безумно эгоистичным существом, сам Чарли Сан-Клауд не лучше из толкового парня он превращается в настоящую тряпку.

Но разве он виноват был в той аварии? Нет. И вместо того, чтобы продолжать жить дальше с матерью, которой уверен тоже не легко, он поселяется на кладбище смотрителем, и каждый день на закате играет в бейсбол со своим младшим братом. То есть вместо того, чтобы продолжать жить, помогать тем, кто рядом с ним (я про его мать), он залезает в панцирь.

Еще по теме:  Что дарить одноклассникам 1 класс

И тут начинается мистическая «лав стори», особенно пугают любовные сцены на кладбище. Спрашивается все нормально в голове у тех, кто утверждал сценарий? Ведь это вам не похабный ужастик. А дальше все разворачивается пусть и не столь банально, местами, фильм продолжает цеплять, но это и то, благодаря Заку, но все же предсказуемо.

Подробнее о фильме

Сказать мне спасибо

29 августа 2010

Федор Обзоркин
595 отзывов, 782 оценки, рейтинг 2051
7 На что ты потратишь свой второй шанс: «Двойная жизнь Чарли СанКлауда»

Встречая в описании фильма строчки «снят по роману-бестселлеру» невольно начинаешь задумываться — а когда это США стала самой читающей страной, да еще такой, что в какую книгу не ткни — попадешь в бестселлер. С «Чарли СанКлаудом» и вовсе произошло странное — за права экранизировать роман соревновались три киностудии, причем тогда, когда роман еще не вышел. Впрочем, фильм получился хорошим, добрым и красочным. Кажется, именно такими должны быть детские фильмы — интересными, но заставляющими задуматься.

Чарли — лучший яхтсмен прибрежного городка, выигравший все мыслимые и немыслимые соревнования. Получив стипендию для обучения в Стэнфорде, он дает обещание своему брату тренироваться с ним до самого отъезда в университет, но позже они оба попадают в автомобильную аварию. Чарли по воле случая выживает, а вот брат — нет.

В день похорон Чарли начинает видеть призрак своего брата и, не желая отпускать прошлое, вместо университета каждый вечер встречается с ним. Так происходит до тех пор, пока Чарли не встречает девушку, которая таинственно исчезает, как только у них начинают возникать отношения. В этот момент Чарли и понимает, что имел в виду парамедик, спасший его после той самой аварии — он должен использовать шанс, который дала ему жизнь.

Вообще, это хорошая сказка для взрослеющих детей и взрослых, не желающих расстаться с детством. Сэм, брат Чарли, олицетворяет прошлое, с которым не хочется расставаться, а сам фильм — путь взросления, настоящего превращения из подростка во взрослого человека, понимающего, что прошлого не изменить, а будущее — запросто. Чарли после смерти брата устраивается на кладбище — отличная карьера для спортсмена, получившего стипендию университета. Он между собственной жизнью и жизнью в прошлом выбирает второе и, кажется, делает это не столько из-за данного обещания, сколько из-за чувства вины.

К сожалению, я не читал книгу и не могу сравнить ее с фильмом, но это тот случай, когда не очень-то важно, хорош ли первоисточник, или нет. Вспомните хотя бы «Форреста Гампа», который имел очень опосредованное отношение к оригинальному роману, но это не помешало стать ему одним из величайших фильмов, снятых в Голливуде. «Чарли СанКлауд», конечно, не дотягивает до эпохального среза американской жизни, но тоже очень неплох — за два часа экранного времени зрителю очень наглядно показываются все плюсы и минусы решений, принятых отдельно взятым молодым человеком. Фильм не дает ответа на вопрос «а как правильно?», он лишь показывает один из вариантов развития событий. Ведь жизнь — не игра, где все подчинено линейному сюжету.

Мне кажется, что в этом фильме очень хорошо подобраны актеры. Главную роль сыграл звезда «Классных мюзиклов» и «Папе снова 17» Зак Эфрон — настоящая икона для школьников. Девушку, с которой знакомится главный герой, играет звезда молодежных комедий Аманда Крю, а маму Чарли — Ким Бейсингер. Само действие проходит на фоне пейзажей, которые просто не могут быть такими красивыми — наверняка команда фильма поиграла с цветокоррекцией.

Несмотря на кажущуюся простоту сюжета, в фильме спрятан весьма забавный перевертыш, и за два часа не становится скучно — милая сказка, которая временами зставляет улыбаться, а иногда и выдавливает слезу.

Вердикт: хороший подростковый фильм про взросление и принятие решений. Для ориентира можно использовать » Городок Семетери » — тоже неплохой фильм о подростках, правда, рассчитанный на более взрослую аудиторию.

Источник: www.afisha.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...