Как называется группа фанатов димаша ВК

Популярность артиста продолжает расти и никакие карантины и общая ситуация в мире этому не мешают.

Тем не менее, есть ещё люди, не охваченные димашеманией. Да, мне, как Dear, это удивительно. Как можно не знать этого певца? Как можно не слушать его песни?

Но вернёмся к первому вопросу.

Хочу порассуждать. В какое интересное время мы живем: интернет, гаджеты, соцсети, мессенджеры, цифровизация, тренды, хайп, количество просмотров, статистика, и прочее, прочее.

Уникальность нашего времени именно в наличии интернета. Если раньше, чтобы стать знаменитым, например, с новой песней, певцу надо было обязательно засветиться на ТВ и радио, то сейчас всё иначе.

Музыка или видео могут просто «завируситься» в сетях и попасть в разные чарты, тренды, неожиданно стать популярными. Главное тут оказаться интересным для большинства. Яркий пример этому ремейк, сделанный «на коленке» простым парнем Иманбеком Зейкеновым. Что это? Чудо? Талант? Возможно.

Но и статистика: ремейк понравился большинству, молодёжи, которая сейчас задаёт тренды.

Как Димаша смущают на концертах.

Вернемся теперь к нашему артисту.

Стал бы Димаш в 2017 году таким популярным, если бы оставался в Казахстане, не принял бы участия на конкурсе в Китае?

Ответ можно найти в цифрах. Население РК составляет всего 18 миллионов человек. Население Китая 1,4 миллиарда.

Количество пользователей Youku, аналога Ютуба в Китае, в 2017 году было 600 миллионов человек, а сейчас 900 миллионов. Не удивительно, что именно в Китае Димаш так быстро стал знаменитым.

. Но одно дело стать знаменитым и популярным, а совсем другое – удержаться на этой волне. И у Димаша это получилось. Он не только привлёк к себе внимание, но и смог удержать его. Стратегия продюсирования, талант и целеустремлённость сыграли свою роль.

С другой стороны, популярность в наше время быстротечна. Сегодня популярен один хит, а завтра – уже другой. Людям постоянно нужно что-то свежее, новое, как ненасытному дракону.

Я нахожусь в нескольких фанатских группах на Фейсбуке и наблюдаю, что их рост не останавливается. В группы постоянно приходят новые и новые участники. Фанбаза растёт в геометрической прогрессии. А новые видео с Димашем появляются, наверно, каждую секунду. Получается, что производство свежей еды для дракона потребления контента взяли на себя фанаты.

И ничего страшного, что видео не всегда суперкачественные. Зато они всегда востребованные и не дают заскучать фанатам.

Семья Димаша тоже времени зря не теряет, выдаёт фоточки и видео с разных мероприятий. Вот кадры из детства артиста. Вот дом Димаша и гости сидят за накрытым столом. Вот посадка деревьев в Нур-Султане. Посещение театра, выставки или концерта Зарины Божаковой.

А вот и сам Димаш желает спокойной ночи своим Dears. Это так мило. И опять моё сердце разбито.

У интернет-маркетологов есть такая тема, как личный бренд. Так вот, сознательно ли или нет, но Димаш уже стал человеком-брендом. Мы видим превосходные качества, присущие ему: человечность, талант, высокая работоспособность, почитание старших, любовь к детям, сохранение казахских традиций, патриотизм, благотворительность, благодарность семье, учителям и всем, кто помогает ему. Конечно, фанаты ценят не только песни в исполнении Димаша. Они ценят и любят весь его образ.

Давно ждали! Димаш Кудайберген выступит в Астана Опера! (SUB)

Одна хорошая знакомая мне недавно написала: «Я поняла, почему ты его фанатка. Потому что он очень светлый и чистый человек. Сейчас этого так не хватает в мире.»

Имя Димаша Кудайбергена стало хайповой темой. По крайней мере, в Казахстане. Если в каком-то интервью спросить у музыканта, композитора или продюсера его мнение о Димаше, это интервью потом окажется в топе. Возможно, недолго: длинные рассуждения никому не интересны. Просто Dears найдут, вырежут и растиражируют этот ценный кусочек интервью, где упоминается их Золотой.

Когда я создавала канал «Музыкальный феномен», рассчитывая писать о творчестве Димаша, я не подозревала, что статьи будут так активно читать. Думала, буду тихонько вести свой канал, выражать своё мнение.

Еще по теме:  Как восстановить взломанную страницу в ВК

При этом мне хотелось писать как можно более интересно, не банально. И пара-тройка статей резко выстрелили, оказались на хайпе. Ох и получила я тогда на орехи от хейтеров и от некоторых Деарс! 🙂

Признаюсь, в тот момент я чуть не сдалась: «Да чтобы я ещё что-то написала об этом артисте!? Да никогда!» И тут в комментариях хейтеры меня называют «упоротой дырсихой.» Вот сейчас мне смешно, а тогда я разозлилась: «Вы ещё и обзываетесь? Тогда я продолжу вести этот канал!» Моя нежная творческая натура пережила этот стресс, но крылышки подпалила.

К чему я веду? До меня тогда дошло, если на небольшой Яндекс-канал, связанный с именем Димаша, валится столько всего: и критики, и разных эмоций, то сколько валится на самого человека? И как человек справляется с таким грузом славы и популярности? Ведь нужно при этом ещё полноценно жить и творить!

Поэтому при всей радости за успехи артиста, у меня (как наверно у многих поклонников) бывает и беспокойство за него. Да, – скажете вы, – это его путь, его выбор. И будете правы. Но это очень смелый выбор!

Давайте пожелаем Димашу много сил и новых творческих успехов!

Источник: dzen.ru

Вся правда о фанатах Димаша

У Димаша Кудайбергена, пожалуй, самый активный и вовлеченный фандом среди артистов СНГ (так называемые “Диарс”). Буквально за несколько лет эта “армия” разрослась до впечатляющих размеров и уже успела отличиться рядом особенностей, среди которых, к сожалению, есть и весьма отталкивающие. Сегодня я хочу вам поведать всю правду о фанатах Димаша, а если конкретнее – о трех наиболее очевидных фактах.

Агрессия и бескультурье

Наверное, невозможно не начать с самого наболевшего. Сказать, что фанаты Димаша по большей своей части агрессивны и некультурны – значит не сказать ничего. Я не могу утверждать, что это самый токсичный фандом в мире, так как, например, фанаты корейских айдолов чисто субъективно не менее токсичны. Но, смею предположить, что среди артистов СНГ именно у Димаша самые агрессивные и некультурные фанаты.

Ладно бы если только фанаты, так нет, ведь просто поклонники и “мимо проходящие” ценители его творчества ведут себя тоже некультурно и по-хамски. Доходит до того, что многие люди просто отказываются слушать Димаша только из-за поведения его приверженцев:

Кто-то может сказать, что неадекватные фанаты есть у всех и это, конечно же, будет правдой, но в случае с Димашем доля неадекватных настолько преобладает, что это бросается в глаза мгновенно. Не верите? Тогда Вам будет достаточно в качестве эксперимента оставить под любым роликом с Димашем комментарий даже не критического, а просто недостаточно хвалебного характера, чтобы узнать о себе много “нового и неприятного”. А самое безобидное, что Вам предложат, это продолжать слушать Бузову (видимо, главной конкурентки Димаша на сцене, со слов Диарс).

Как проявляются агрессия и бескультурье фанатов Димаша? В основном они промышляют в Youtube, чуть реже в соцсетях, и вот их любимые занятия:

  • оскорбляют других артистов или умаляют их заслуги, при этом тут же пытаются “возвысить” Димаша за счет этого
  • оскорбляют людей, которые высказались в адрес Димаша критически или недостаточно хорошо
  • навязывают Димаша
  • целенаправленно отыскивают ролики, которые могут хоть как-то быть связанными с Димашем (например, песни в исполнении других артистов, которые когда-то пел Димаш, или ролики про высокие голоса, вокальные данные и т. д.) и проделывают там 3 пункта, которые описаны выше.

Но больше всего фанаты Димаша любят уничижать других артистов. Они специально находят в Youtube ролики с другими исполнителями, которые когда-либо исполняли те же самые песни, что поет Димаш, чтобы оставлять комментарии вида “Димаш спел лучше”, “После Димаша слушать невозможно” и тому подобное. Если не верите, просто найдите, к примеру, ролики с песней “Адажио” в исполнении других певцов, и посмотрите комментарии. Доходит до того, что авторы роликов закрывают комментарии.

Сам Димаш пока игнорирует данную проблему, но, на самом деле она не такая безобидная для самого артиста, как может изначально показаться, и, наиболее адекватные поклонники неспроста ведут массовую агитацию за более сдержанные и культурные комментарии, так как чувствуют в этом значительную угрозу для имиджа певца:

Еще по теме:  Что такое vk music remote

Но каковы причины всего этого безобразия? Лично мне вся правда о фанатах Димаша по вопросу их такого поведения видится такой:

Во-первых, Димаш своими почитателями расценивается не как просто певец, а певец с претензиями на самый лучший голос на планете. Поэтому любая критика или даже недостаточная похвала сразу расценивается как чудовищная несправедливость и преступление против истины.

Во-вторых, главными агрессорами можно назвать поклонников Димаша из Казахстана, и это вполне логично – у этих людей просто не было существенного повода гордиться чем-либо за 30 лет независимости, и вот, появился лучик надежды на мировой арене, которого, видимо, им хочется беречь, как зеницу ока. Собственно, такие люди и не отрицают своих мотивов:

В-третьих, как не удивительно, но российские поклонники также охотно присоединяются к этой вакханалии и готовы “заклевать” любого, кто хоть немного позволит себе усомниться в исключительности их Кумира. Казалось бы, а что движет ими?

Есть ощущение, что российские почитатели считают, что имеют право считать Димаша своим (возможно из-за того, что много поёт на русском, даёт концерты в РФ и сотрудничает с Крутым), а иногда просто элементарно хотят присоединиться к этому “празднику”. Возможно, таким людям просто хочется гордиться успехами Димаша, так как больше некем?

Судите сами: если казахстанцам в принципе нечем гордиться за 30 лет независимости, то у россиян нечем гордиться на мировой музыкальной арене, несмотря на то, что это великая держава. Согласитесь, что Хворостовский, Нетребко и иже с ними – это всё-таки слишком узконишевые знаменитости. Я думаю, что Вы со мной согласитесь, что сейчас в России нет не только мировой звезды в музыке, но даже не наблюдается артиста с таким потенциалом. Возможно, что именно в “своём” Димаше некоторые узрели как раз такого, и теперь готовы “рвать за него рубаху” в интернете.

В-четвертых, наверное, никто не воспротивится здесь, если я скажу, что в целом культура людей в странах СНГ оставляет желать лучшего, особенно в сравнении с менталитетом западных людей. Поэтому неудивительно, что уровень культуры поклонников Димаша на очень низком уровне. Посмотрите, как все эти люди ведут себя на концертах, на встречах в аэропорту и т. д. Почему-то, когда я это вижу, становится неудобно мне, хотя делают они.

Им ничего не стоит растолкать всех в аэропорту, бежать с букетами к сцене, расталкивая всех, нагло выйти на сцену и сунуть в лицо Димашу ребенка… Не верите? Вот лютое видео из концерта в Сочи, когда одна казашка бесцеремонно вылезла на сцену и сунула Димашу своего отпрыска прямо во время исполнения песни:

Да что там говорить, у меня была возможность собирать статистику по людям, которые интересовались Димашем, на протяжении суммарно более 1.5-лет с помощью своих сайтов.

Вот данные первого сайта, как говорится, комментарии излишни:

А вот уже статистика нынешнего сайта, и здесь возраст аудитории даже стал старше:

Почему ситуация с возрастом аудитории складывается именно так, а никак иначе, и есть ли предпосылки к тому, что произойдет перелом тенденции и аудитория омолодится?

Начнём с того, что Димаш – не молодежный певец, и это давно всем понятно. Но дело не только в том, что он поёт не молодежные песни. Чтобы понять причину происходящего, нужно вспомнить, откуда он получил львиную долю новой аудитории. А получил он её, в основном, из-за исполнения таких песен, как “SOS” и “Любовь похожая на сон”.

Только 2 эти песни суммарно набрали более 30 млн. просмотров на Youtube. Песню SOS в Европе слушают люди старшего поколения, а с песней ЛПНС Димаш получил слушателей, которые не прочь послушать Пугачеву (естественно, что это отнюдь не молодежь). Ситуацию также усугубили 2 фактора: сотрудничество с Крутым (а его песни всегда слушают люди именно старшего поколения) и “пересечение” в исполнениях песен с такими артистами, как Витас, Бруно Пельтье, Лайонел Ричи (поклонники этих артистов тоже возрастные и теперь “приглядывают” за Димашем).

Еще по теме:  Как удалить пароль с планшета от ВК

Но, я считаю, что Димаш взял курс на увеличение молодежных песен, так что есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время у него есть большой шанс существенно омолодить свою аудиторию.

Сплочённость

Вряд ли еще какой-нибудь артист на просторах СНГ способен похвастать настолько сплочённым фандомом. Фанаты Димаша демонстрируют доселе невиданный для постсоветского пространства уровень сплочённости, организованности и вовлечённости. Они встречают его в аэропортах, устраивают чаепития, собирают деньги на подарки, уговаривают блогеров на реакции, в конце концов, они накручивают просмотры его роликам чуть ли не в промышленных масштабах! Мне еще не приходилось видеть такое среди певцов СНГ.

Такое усердие фанатов не может не впечатлять.

Источник: dimash.pro

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

С каждым днем количество диарсов по всей планете становится всё больше. Более миллиона поклонников творчества Димаша Кудайбергена открывают фан-клубы, цель которых – поддержка любимого артиста. На сегодняшний фан-клубов насчитается более сотни. Все они ведут активную деятельность, устраивают благотворительные акции, делятся самыми свежими новостями о творчестве и жизни исполнителя. Сегодня мы расскажем о самом большом из них – Евразийском фан-клубе.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

В августе 2016 года группой поклонников Димаша из Казахстана и Украины была создана фан-страница ВКонтакте, посвященная творчеству тогда еще не имеющего мировой известности молодого артиста из Казахстана – Димаша Кудайбергена.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

С началом китайского конкурса «I am a Singer» его популярность стала расти, и было решено изменить формат Сообщества. Так в апреле 2017 года появился Евразийский фан-клуб. Вскоре был представлен логотип клуба, разработанный Еленой Сергуниной, который и по сей день является его визитной карточкой.

В логотипе использован элемент росписи Димаша, а также название его фандома «Dears». В основном элементе логотипа отражены 2 струны домбры, объединены 3 музыкальных знака и начальная буква имени. Использование двух ключей показывает диапазон голоса. Слово «EurasianFanСlub» обозначает принадлежность логотипа, географическое положение участников и место зарождения группы. Круг символизирует сообщество, единство, дружбу, разомкнутый круг – открытость к дружбе.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

С тех пор Димаш Кудайберген приобрел известность на всех континентах и продолжает покорять разные страны. ЕФК все это время сопровождает и по мере сил поддерживает Димаша на сложном, но интересном творческом пути. За прошедшее время клуб расширился, открыл свои представительства в разных социальных сетях и платформе YouTube, привлек в свои ряды людей разных национальностей и языковых групп.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

ЕФК изначально был ориентирован на русскоязычных фанатов из СНГ, но с ростом популярности Димаша география подписчиков расширилась, в клуб стали вступать иностранцы, не владеющие русским языком. В связи с этим была сформирована и активно работает команда переводчиков, которая переводит всю информацию, касающуюся Димаша и его творчества на разные языки, благодаря чему она становится доступной людям по всему миру. Со временем в клубе появился корреспондентский и редакторский отделы, в которых трудятся фанаты, имеющий журналистский опыт работы, а также творческая группа, работающая с фото-, видеоматериалом и креативным контентом.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

На площадках ЕФК накоплен и систематизирован колоссальный по объему и ценности материал: видео, фото, статьи, очерки, интервью, репортажи, стихи, литературные переводы текстов песен Димаша, статьи о культуре и истории Казахстана и многое другое. Вся информация тщательно проверяется, редактируется, большое внимание уделяется достоверности источников информации. Контент на всех площадках формируется исключительно исходя из интересов Димаша, с заботой об его имидже.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

Евразийский фан-клуб инициирует сам и участвует в различных акциях в поддержку творчества Димаша, его концертов и значимых событий его певческой деятельности. Волонтеры ЕФК также посещают общеобразовательные и музыкальные школы, где проводят классные часы и знакомят подрастающее поколение с молодым и талантливым казахстанским музыкантом.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

Отдельную нишу в работе фан-клуба занимает благотворительность, в которой может принять участие любой желающий. Благотворительные сборы, проводятся по инициативе фан-клуба, как правило, в честь дня рождения Димаша и в преддверии Нового года, а собранные средства передаются детским домам, малоимущим многодетным семьям или детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Истории фан-клубов: Евразийский фан-клуб Димаша

Официальные страницы фан-клуба в социальных сетях:

Источник: ru.dimashnews.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...