Недавно подруга рассказала что нельзя называть сына хулиган, бандит, шкодник и тд… почему я не совсем поняла, но типа того что он вырастет именно таким. Я задумалась, но верится с трудом. Хвалю конечно каждый день по сто раз и говорю что он самый красивый, самый умный! Она говорит что внушу ребёнку то и получится! Расскажите ваше мнение на этот счёт?
Называете детей хулиганами или говорите им -ну что ты хулиганишь. Или считаете так нельзя говорить, и если да, то объясните почему так считаете. П.с. Имеется ввиду не со злости так говорить, а в шуточной форме


Комментарии

я не думаю, что это проблема. называю дочку бандитка и коза. и меня так называли. нормальная выросла)))
27 августа 2018 15:51

КудряшкаКрис
Я своему говорю: «баловник», «егозюля», реже «маленький хулиган». Естественно он понимает шуточную интонацию. Мысли и слова конечно материальны, но не так буквально.
26 августа 2018 10:14

Lena Shikhova
Стараюсь тоже так не называть
26 августа 2018 08:09

Надежда
25 августа 2018 18:11

Как вариант) мило?
25 августа 2018 18:42

Шутить так нельзя,
25 августа 2018 17:39

Дошкольник
Дошкольник
Санкт-Петербург
Я всю жизнь считала как ваша Подруга
Продержалась 12 лет
А потом мне достались такие двойняшки-мальчики, что я называю их бандитами, и всё тут.
25 августа 2018 17:16

Силы терпеть покинули?)
25 августа 2018 17:40

Дошкольник
Дошкольник
Санкт-Петербург
Скорее, Вселенная взяла меня на слабо, и я проиграла 🙂 ну они реально бандиты :))
25 августа 2018 17:46

❌Они уже все так разговаривают. Замечали?? #pov #story
И думаете что если их так называть они вырастут бандитами?
25 августа 2018 18:41

Дошкольник
Дошкольник
Санкт-Петербург
Нет, но что-то свербит всё равно внутри
25 августа 2018 20:11

да уж… бредятина
25 августа 2018 16:17

Баловень, баловник, хулигашка, баловёшка, это прям мой ТОП слов))естественно в шутку. На серьезные случаи нам достаточно слов: хватит, угомонись и перестань. У подруги на фоне вечного контроля депрессия еще не развилась?
25 августа 2018 16:04

Так и не скажешь, но бред подобный часто слышу
25 августа 2018 16:15

Считаю подругу по большей части правой. Читала о силе слова. И если человека все время называть, к примеру, неряхой, то мы его как бы на это и программируем. Поэтому лучше негативно о ребенке не отзываться и если даже он что-то сделал не так, употреблять фразу в положительном ключе. Я вообще называю придуманными словами, не имеющими кроме меня никакого значения или искаженно, например — свинюхля, а муж иногда зовет за проступки — срань болотная?
25 августа 2018 15:44

У каждого свои значения слова, мне кажется хулиганом любого мальчишку назвать можно
25 августа 2018 16:16

Хулиганом да, в этом нет ничего критичного, как по мне. Хотя, наврное знаете, нужно от ребенка отталкиваться. Для очень ранимого и впечатлительного может и хулиган — на всю жизнь запомнится, а кому-то любые слова по боку будут
25 августа 2018 16:18

25 августа 2018 17:40

ой если балуется называю вредным поросенком. Если мы про шуточную форму
25 августа 2018 15:12

Конечно про шуточную
25 августа 2018 16:17

ДочинаМама
говорю: хулиганье. и улыбаюсь при этом
25 августа 2018 14:58

25 августа 2018 16:17

БУДУмамой
нужно говорить не — ты плохой, а — ты поступил плохо, например, это да, чтобы самооценку не занижать. ну а в шутку назвать хулиганом, разбойником, почему бы и нет
25 августа 2018 14:46

25 августа 2018 16:17

Я поросенком называю. он в ответ смеётся и хрюкает.? Думаю сейчас они больше интонации улавливают, чем конкретный смысл слов. А вот в сознательном возрасте точно не стоит. Помню у бабули была привычка в случае непослушания рисовать картины моего несчастного будущего от того что я не хочу мыть посуду там или уроки делать например.
И замуж не возьмут, и дояркой работать буду (нормальная кстати работа сейчас, чё она), и вообще сбомжуюсь. бесило и вызывало желание пойти и сбомжеваться прям щас, раз в моей жизни уже всё потеряно. Не исключено кстати что это одна из капель в море причин моей депрессии уже во взрослой жизни.
Источник: www.baby.ru
Никнеймы в школе: как называть учеников, чтобы не обидеть?

Как выстроить доверие с классом с помощью… имен? Дистанционка подняла новую тему: кто-то выходит в Zoom под загадочным никнеймом, и учитель никак не разберется, кто есть кто. А есть дети, которые после этого опыта просят, чтобы к ним обращались так и в классе. Итак, как обращаться: по именам или по фамилиям? О педагогической этике и современных трендах рассказывает семейный психолог и коуч Елена Любченко.

1. Можно ли требовать изменить аккаунты?
Это уже стало новыми анекдотами: на дистанционке учителя увидели, какие аккаунты выбирают дети. Если изображение выключено, сложно узнать, кто, например, в пятом классе становится «кошкой», «той, которая убивает красотой», «царем», «капитаном» или… «бананом».
Чего делать не стоит: высмеивать или критиковать. А вдруг это родительские аккаунты? У какой-то мамы фамилия Царь или Умник, или папа пишет друзьям под ником «красава»? Но если это детское творчество, что же, каждый имеет право на самовыражение в интернете. Требования изменить все это на что-то более приличное подростки могут воспринять в штыки.
Что стоит делать: если это неудобно для учителя и мешает образовательному процессу, попросить учеников только на время дистанционного или смешанного обучения изменить аккаунты на имя и фамилию. Либо же завести отдельный аккаунт для школы.
2. Можно ли обращаться к детям по псевдонимам?
Еще больше сопротивления учителей вызывает ситуация, если, скажем, «царь» хочет, чтобы к нему так обращались и в дальнейшем на уроках параллельно с официальным именем. Конечно, я немного сгущаю краски. Обычно речь идет о том, что кто-то из старшеклассников хочет быть не Сергеем, а более ярким и знакомым одноклассникам Серым, не Никитой, а Китом и т.д.
Иногда это может быть другое имя, чем в документах, или выбрана другая его форма: например, Лана, а не Светлана. Иногда это лично измененные имена ради самовыражения на более современные: Лилу, а не Лиля, Гела, а не Ангелина. Иногда на иностранный лад: Ник, а не Николай, Алекс, а не Алексей.
Чего делать не стоит: без введения правил давать согласие на любые обращения на уроке, ведь от измененных имен недалеко до прозвищ, которые высмеивают человека, подчеркивают его якобы негативные качества. А это уже буллинг. Поэтому то, как называть друг друга на уроке, должно быть под контролем учителя.
Что стоит делать: это регулируют правила школы. Хорошо, если в этом вопросе есть определенная гибкость. В некоторых современных школах принято в начале учебного года спрашивать: «Как ты хочешь, чтобы к тебе обращались?» Это демонстрирует уважение к ученику и помогает выстраивать доверительные отношения. Но утверждаем только достойные варианты, а вводить новые в течение года не разрешается (за исключением возвращения к официальному имени).
3. Можно ли обращаться к ученикам по прозвищам?
В некоторых школах США есть традиция, которая нам бы показалось странной. Сам учитель дает ребенку прозвище, которым тот потом может подписываться, называться и которое повторяют одноклассники. Но здесь есть два незыблемых правила. Во-первых, прозвище (или псевдоним) говорит о сильных сторонах ученика, это своеобразный комплимент.
Во-вторых, такой псевдоним нравится самому ученику. Скажем, юного певца или гитариста в школьном ансамбле могут назвать Фредди (Меркьюри), лучшего футболиста — Диего (Марадона), а звание мисс или мистер Президент — для руководителя школьного органа самоуправления. Такие дружеские прозвища пишут как второе имя: скажем, Джек «Чаплин» Дэниелс.
Чего делать не стоит: оправдываться тем, что ребенку нравится, он привык, когда речь идет о словесных издевательствах. Если американские псевдонимы — экзотика для нас, то к сожалению, бывают случаи, когда учитель может позвать к доске «дылду», «зануду» или «клоуна». Мол, все его так называют, и ученик сам смеется. На самом деле это выглядит как буллинг.
Случается такое с педагогами в состоянии профессионального выгорания, когда трудно контролировать раздражение и кажется, что так его можно выразить безопасно для всех. А еще такое бывает с молодыми учителями, которые хотят завоевать авторитет учеников, показать, что говорят с ними на одном языке. Это ошибочный путь.
Также важно не прибегать к таким метафорам, которые могут стать прозвищами. Например, если учитель говорит, что ученик грызет карандаш, как бобер, его начнут дразнить «бобром».
Что стоит делать: если правила школы позволяют, можно ввести, скажем, раз в месяц «день псевдонимов» и называть учеников позитивными и приятными для них прозвищами.
4. Обращаться ли по фамилиям?
Кто из нас не слышал такого? «Петренко, не тяни все в рот. Швец, выйди из лужи». Это младшая группа детского сада на прогулке. Обращение по фамилиям к малышам режет ухо и отдает казенщиной.
А как насчет школы? Иногда в классном журнале и официальной документации больше бросаются в глаза фамилии, поэтому они легче запоминаются. Многие учителя и родители считают, что обращение по фамилии — это по-взрослому, стиль делового общения, а еще приучает гордиться своим родом.
Но не меньше и тех, для кого такое обращение является признаком прошлого, свидетельством отстраненности от детей, дистанцирования. И кто напоминает о том, что если дети часто слышат фамилии друг друга, у них возникает желание перекрутить их, создать прозвища. Там, где обращаются по имени, такой риск значительно меньше.
Чего делать не стоит: обращаться на «ты» и по фамилии. Поддерживать то, что ученики называют так друг друга.
Что стоит делать: обращаться на «вы» и по фамилии. По этикету, с человеком, которому не меньше 12 лет, так и следует общаться. Также есть прекрасный вариант, не распространенный у нас сейчас, но аналогичный принятому в Европе. К учителям и ученикам там принято обращаться: вежливая форма мужского или женского обращения плюс фамилия.
Например, мистер/мисс Джонсон, герр/фрау Вайс, мсье/мадам Ламбер и т.п. У нас в Украине это пан/пани Кузьменко. Так можно обратиться и к учителю, и к ученикам средней и старшей школы. Возрождение этой традиции воспитывает в учениках чувство уважения к себе и другим, к своей фамилии и ощущение равенства.
5. Обращаться ли по именам?
Кажется, с этим не должно возникать вопросов. Ребенку обычно приятно, когда к нему обращаются, как дома. В начальной школе это создает атмосферу безопасности, взаимной доброжелательности. Если в начале учебного года учителям и детям трудно запомнить имена, стоит приобрести и всем носить бейджики. Детям это часто кажется солидным.
Чего делать не стоит: звать одних детей по фамилии, а других — по имени. Вводить уменьшительные формы имен, если ученикам не нравится. Уже в начальной школе «Настенька» или «Ивасик» могут вызвать сомнения: мы что, малыши?! Тем более не всем такое понравится в старших классах, какими бы хорошими ни были намерения учителя.
И уж совсем печальная ситуация, если к детям любого возраста учитель обращается выборочно. Это может стать поводом как для насмешек, так и для зависти.
Что стоит делать: случается, в классе несколько Оксан, Петь, Лен. Как их различать? Удачная идея: пусть дети сами предложат приятные им формы имен. Например, три Александра могут стать Алексой, Сашей и Саней. Если вариантов мало или ученикам это не нравится, стоит называть в начальной школе (и, по желанию, в других классах) всех детей по имени и фамилии.
Кроме того, и к учителям, и ученикам может существовать форма обращения пан/пани и по имени: пани Марина, пан Денис.
6. Называть ли ласково?
Родители обычно в восторге от тех педагогов, которые обращаются к их детям с ласковыми словами: «Ты мое солнышко», «Отвечай, куколка», «10 баллов, радость моя». Но это тот случай, когда не нужно перебарщивать.
Чего делать не стоит: использовать такие формы, если ученики против (хотя бы один в классе, иначе обращение к нему будет слишком выделяться) или в новом классе.
Что стоит делать: обращаться так в начальной школе, если дети и родители согласны. Лучший вариант — множество. Если педагог говорит: «Мои солнышки», возражений, скорее всего, не будет.
Источник: osvitoria.media
От аристократических до смешных: 100+ идей кличек для маленьких собак

Не знаешь, как назвать щенка? Наша статья поможет определиться с выбором.

Плюсы и минусы миниатюрных собак
Прежде чем завести домашнее животное, нужно понять, подходит ли тебе такой компаньон .
- К плюсам маленьких пород можно отнести: декоративный внешний вид, небольшие размеры (значит меньше времени уйдет на уход), не нужно долго, часто выгуливать, не могут нанести существенного ущерба окружающим, меньше средств уходит на корм.
- Недостатки — многие породы гиперактивные, устраивают беспорядки дома, сильно привязываются к хозяину, скучают в одиночестве, плохо поддаются дрессировке.
Подписывайся на наши группы в социальных сетях — там еще больше полезных советов, идей, а еще вдохновляющие картинки и интересные видеоролики.
— Яндекс Дзен
— Телеграм
— ВКонтакте
- YouTube
Имена для маленьких собак: принцип выбора
Кличка используется не только для общения, но при дрессировке, выполнении команд. Кинологи советуют выбирать звучные и короткие имена , чтобы питомец мог легко запомнить. И, конечно же, прозвище должно нравиться хозяйке. Так что включай фантазию, а мы тебе поможем.
- Врожденные особенности собаки: пол, порода, темперамент, внешность.
- Простота произношения: один-два слога — хорошо, три — многовато, все, что больше — тяжело воспринимается животным.
- Четкость: ориентируйся на гласные и звонкие согласные, шипящие звуки подходят для кошек.
- Оригинальность: схожесть клички с человеческими именами вызывает неразбериху и путаницу в повседневной жизни.
- Благозвучность: не стоит выбирать для щенка обидные или оскорбительные прозвища.
- Уникальность: не используй клички, похожие на основные собачьи команды. Это вызовет проблемы с дрессировкой, щенок будет путаться, а ты злиться.
Как приучить щенка к своему имени
Важно, приучить собаку откликаться на прозвище — это важная и главная команда. Начинай учить с двух месяцев — зови питомца, пока не откликнется . Любой положительный сигнал нужно закреплять лакомством. Есть другой способ — во время поглаживания называй друга по имени. У него в голове сформируется положительная взаимосвязь звуков и действий со стороны хозяина. Но не стоит слишком усердствовать, ведь щенки, как дети, быстро устают.
Не пропустите
Не пропустите
Можно ли дать щенку два имени
Разобравшись с приучением к прозвищу, можно придумать еще несколько уменьшительно-ласкательных имен. Собака в состоянии запомнить до четырех вариаций. Главное — произносить их с той же интонацией, что и основное имя.
Клички для собак-мальчиков маленьких пород
Как мы писали выше, имя должно быть звонким, не более пары слогов. Кинологи советуют использовать звонкие согласные — например, «Л», «Б», «В», «Д», «Ж», «З», «М», «Н». Можно использовать человеческие имена, но не популярные в нашей стране. Для миниатюрных пород не стоит использовать грозные, устрашающие, для них подходят больше необычные, аристократические имена. Если в родословной указано длинное прозвище, то стоит сократить его — так будет удобно тебе и щенку.
1. Красивые имена для маленьких собак-мальчиков

Уместно будет назвать друга именем правителя той страны, в которой была выведена порода. Также можно использовать фамилии королевских династий, императорских родов.
- Для собак из Великобритании подходят такие клички — Ричард, Генрих, Роберт, Генрих, Этельстан, Эдвард.
- Для «французов» — Луи, Людовик, Франциск.
- Для японских и китайских собачек — Мураками, Лао, Даочен и т.д.
Также величественно звучат прозвища: Август, Винсент, Адонис, Сальвадор, Дионис, Доминик, Клеменс. Конечно же, их стоит сокращать — например, Бенедикт — Беня .
2. Забавные клички для маленьких собак-мальчиков
Смешные прозвища можно дать, ориентируясь на характер своего друга. Например, для флегматичной, ленивой и спокойной породы (французского бульдога. пекинеса) не подойдет имя Перчик.
- Шумным, активным породам (таксе, джек-расселу-терьеру, вельш-корги) в самый раз такие клички — Вихрь, Демон, Пират, Бандит, Тайсон, Рэмбо, Терминатор, Викинг.
- Спокойным, ленивым, а также тем, кто любит много поесть — Бублик, Пончик, Чизкейк, Коржик, Кекс, Сырник, Чебурек.
- Если хозяйка или хозяин любят ИТ-технологии, работают в этой сфере, то логично назвать собаку Вирусом, Гуглом, Айфоном, Байтом, Пайтоном, Трояном, Чипом.
- Поклонники мультфильмов могут дать такие клички — Гуффи, Чип, Дэйл, Плуто, Пикачу, Снупи, Микки.
- Весело будут звучать такие прозвища: Стиляга, Ангел, Жигало, Бывалый, Артист, Художник, Мажор, Генерал.
Не пропустите
Не пропустите
3. Клички для собак-мальчиков маленьких дворняжек
Для беспородных созданий в выборе прозвища можно отталкиваться от окраса или интересной особенности внешности — природа иногда творит чудеса!
- Для черных песиков подойдут такие имена — Блэки, Мавр, Дункан, Люцифер, Смоки.
- Для палевых и светлых щенков — Уайтик, Зефир, Шуга, Кокос, Снежок, Санта.
- Для рыжих и шоколадных — Маффин, Шоко, Марс, Бруно и т.д.
4. Клички для маленьких собак-мальчиков йорков и чихуахуа
Йоркширские терьеры и чихуахуа отличаются активностью и дружелюбием по отношению к домочадцам, но бывают злобными и агрессивными к незнакомцам .
Интересно будут звучать воинственные клички — Арчи, Вулкан, Барни, Севир, Анхур, Гектор, Марс, Геракл.
5. Как еще назвать собаку-мальчика маленькой породы
- Для добродушных и ласковых собачек подойдут такие имена — Купер, Джун, Хью, Модест, Харт, Пушок, Кевин.
- По географическим названиям — Лион, Йорк, Марсель, Бруклин, Рейн, Мюнхен.
- По созвездиям — Стрелец, Арион, Альтаир, Лев.
- По персонажам книг и комиксов — Ромео, Шерлок, Фауст, Гамлет, Ватсон, Локки, Грут, Бэтмен, Каспер, Астерикс, Бильбо.
Клички для собак-девочек маленьких пород

Миниатюрные дамы нуждаются в нежных и милых именах. Правила такие же, как для составления «мужских» кличек — пара слогов и звонкие согласные.
1. Красивые клички
Это могут быть имена знатных особ, королев, принцесс, фавориток королей — Жозефина, Клеопатра, Августина, Изабелла, Констанция, Матильда, Шарлотта, Кейт, Елизавета, Нефертити.
Также нежно звучат названия цветов — Азалия, Лилия, Орхидея, Виола, Рози, Маргаритка.
2. Смешные имена для собак-девочек
Прозвище может отражать характер и особенности поведения маленькой привереды.
- Любительнице покушать подойдет — Плюша, Булочка, Пампуша, Колбаска, Ириска, Котлетка.
- Для озорной и активной собаки в самый раз — Фурия, Шкода, Васаби, Аджика, Фифа, Мамзель, Егоза.
- Для ласковой и нежной крошки — Кнопка, Пупсик, Подлиза, Тутси, Лапуля, Зайчуля.
3. Иностранные прозвища для собаки-девочки
В качестве иностранных названий можно взять за основу:
- Имена актрис — Фрида, Мэрилин, Монро, Вивьен, Клаудия, Эмбер, Элизабет, Моника, Дженнифер, Карла, Сальма.
- Астрологические созвездия, планеты — Дева, Кассиопея, Андромеда, Венера.
- Названия городов, рек, стран — Сена, Верона, Прага, Эльба, Дакота, Тоскана.
- Выдуманные персонажи из книг и фильмов — Харли Квин, Ариэль, Жасмин, Эльза, Гайка, Гермиона, Дори, Рапунцель, Скарлетт, Сейлормун.
4. Имена по цвету шерсти
Многие хозяева дают клички по окрасу и особенностям внешности.
- Для рыженьких собачек подходят — Корица, Чокки, Брауни, Шоко, Баунти, Фокс.
- Для черных — Багира, Ночка, Блэки, Мулатка, Смоки, Найт.
- Для светлого окраса — Голди, Блонди, Снежка, Пушинка, Злата, Барби, Сэнди.
5. Прозвища для щенков-девочек со смыслом
Учитывая особенность малышки, ее характер и привычки можно дать имя с соответствующим значением:
- Рада — веселая;
- Зена — защитница;
- Белла — прекрасная, красивая;
- Бони, Бонито — малышка
- Эмма — надежная;
- Паола — маленькая;
- Хэдвиг — воительница;
- Мия — упрямая;
- Грейс — грациозная;
- Вивьен — активная, живая;
- Джун — послушная, ласковая;
- Амели — маленький цветок;
- Стефани — достойная короны.
Источник: lisa.ru