Как не кричать на своего ребенка Ютуб

Крик парализует, мешает сосредоточиться и заставляет наш организм страдать из-за стресса. Пора прекратить портить жизнь себе и своим близким! Мы выяснили, как перестать кричать на мужа, ребенка, маму и других родных. Учимся быть спокойнее!

11 19 марта 2020

Психолог Элина Ландман рассказывает, почему мы переходим на повышенные тона, как перестать кричать на близких и контролировать свои эмоции.

Элина Ландман
Психолог, ТВ-эксперт

Специализируется на вопросах раскрытия индивидуальности человека.

Почему мы кричим

С психологической точки зрения люди чаще всего кричат по двум основным причинам. Первая — когда считают, что все свои вопросы можно решить через крик, ведь именно так поступали родители. Это, можно сказать, классическая ситуация: родители на любой вопрос, просьбу, высказанное сомнение вместо того, чтобы уделить этому время и попытаться что-то объяснить, донести до ребенка, строго и громко диктуют ему свою волю. Этот стиль поведения переходит во взрослую жизнь ребенка, человек привыкает криком и приказным тоном решать свои проблемы.

Как Не Кричать На Ребенка | Почему Вы Кричите И Как Перестать Это Делать? @Familyis

Второй психологический механизм связан с нашим бессознательным. Когда мы выступаем перед аудиторией, мы повышаем голос неосознанно из-за внутреннего беспокойства. Когда мы испытываем страх и беспокойство, но не понимаем их природу и причину, мы начинаем нападать и кричать, запуская тем самым механизм психологической защиты. В этой ситуации крик всегда неконтролируемая, подсознательная просьба о помощи, которая выражается в нападении.

Люди могут использовать крик как способ манипулирования другими людьми, способ самоутверждения, позволяющий управлять ситуацией. Но и здесь мы имеем дело с криком как бессознательной формой проявления своего беспокойства.

Крик полезен только тогда, когда он является ответной реакцией на внешний раздражитель, вызывающий боль. В этом случае крик снимает все эмоциональные зажимы, открываются определенные блоки для вывода негативной энергии, у человека в этот момент проявляются природные эмоции и реакции.

Но от крика, как ролевой модели из детства, и неосознанного крика из-за внутреннего беспокойства нужно избавляться.

Как контролировать эмоции и не кричать

Чтобы научиться себя контролировать, нужно заняться развитием своего эмоционального интеллекта. Эмоциональный интеллект — это умение соединять свои эмоции с логикой, когда ты осознаешь и можешь проговорить каждую свою эмоцию. Если ты понимаешь, что именно испытываешь в каждой конкретной ситуации, тогда тебе проще не переходить на крик, чтобы донести свою точку зрения.

Рассмотрим на примере. Вы устали, а ребенок начал разбрасывать вещи по комнате. Вы срываетесь на крик. И так может происходить ежедневно. Но факт в том, что ваши крики не решают проблему, не устанавливают контакт с ребенком, при этом еще и являются моделью для его дальнейшего поведения. Когда вы начинаете раздражаться, вы должны понять, что эта эмоция в вас есть.

Еще по теме:  Как смотреть концерт на Ютуб канале

Существует пошаговая методика, чтобы научиться не кричать на близких. Она состоит из нескольких пунктов, а именно:

Шаг первый — принятие

В моменты «закипания» нужно прежде всего признать: сейчас во мне есть эмоция раздражения, злости, и я могу сорваться на крик, выпустив этот негатив наружу. Отвергать свои эмоции нельзя. Признание — первый шаг для нормализации своего эмоционального фона. Без этого никакие способы и техники не будут работать.

Второй шаг — нужно проговорить, что вы чувствуете и что хотите получить

Вы должны понимать и осознавать, что раздражение и агрессия — это неумение выразить свои чувства. Нужно развивать свой эмоциональный интеллект и стараться не нападать, а начинать диалог с нейтрального описания того, что в данный момент вы испытываете и хотели бы получить.

В случае с ребенком и вещами, игрушками вы должны объяснить малышу: «Я понимаю, что ты играешь и это для тебя важно, но уже поздно, мы все устали, нужно готовиться ко сну, поэтому игрушки и вещи придется убрать. Я могу тебе в чем-то помочь или ты справишься сам?» Таким образом идет урегулирование своего эмоционального фона.

Другой пример: муж принял решение, касающееся семьи, не посоветовавшись. Важно проговорить, что для вас важно и чего бы вам хотелось. Вы должны сказать супругу: «Мне бы хотелось понимать, что происходит, и обсудить все детали».

Шаг третий — оцените, что в своей жизни вас не устраивает

Если вы часто раздражаетесь и переходите на крик, очень важно покопаться в себе и понять, что вас не устраивает в вашей жизни. Так как недовольство, которое мы проявляем к другим людям, чаще всего возникает как следствие неудовлетворенности самим собой.

Шаг четвертый — оградите себя от агрессии из внешнего мира

На крик могут переходить даже самые высокоразвитые и эмоционально устойчивые люди, когда оказываются в ситуации большой психологической нагрузки, которую они не в силах перенести. Напряжение, темп жизни, конкуренция, неуправляемый информационный поток из интернета, ТВ, соцсетей — негатив копится внутри, и в какой-то момент ему просто необходимо дать выход наружу. Этот психоэмоциональный крик может случиться даже после незначительного события, ставшего последней каплей. Очень важно следить за своим психофизиологическим состоянием. Нужно взять тайм-аут, обратиться к своим ценностям, убеждениям и четко расставить приоритеты: что вы готовы потреблять извне, чему вы хотите поставить барьеры, оградив себя тем самым от лишнего агрессивного влияния внешнего мира.

Шаг пятый — не забывайте баловать себя отдыхом

В вопросе регулирования самого себя очень важна забота о себе любимом. Нужно выбрать подходящую для вас релаксационную технику и регулярно, лучше ежедневно, уделять ей время. Это может быть что угодно: прогулки на свежем воздухе, занятия йогой, танцами — чем угодно, что наполняет нас позитивом и дает внутреннее развитие.

Как перестать нервничать и не срываться на крик

Если срыв уже произошел, люди, как правило, замыкаются, и пропасть между близкими увеличивается. Чем дольше вы избегаете решения вопроса, тем дальше становитесь от человека, с которым произошел конфликт. Важно найти точку соприкосновения. Этап переживания случившегося у каждого происходит по-разному.

Если сразу перейти к извинениям, то этот эмоциональный выход не поможет решить вопрос, почему произошел конфликт. Разумнее на какое-то короткое время остаться наедине с самим собой, успокоиться, смыть с себя негатив, причем и в прямом смысле слова: умыться, помыть руки, немного остыть. Глубокое размеренное дыхание поможет стабилизировать все внутренние ритмы.

Еще по теме:  Кто из вас юля и карина Ютуб

Когда вы успокоились и все обдумали, поняли причину крика, стоит поговорить с близким человеком, на которого вы сорвались. Здесь очень важно последовательно проговорить, что с вами произошло. Вы должны объяснить причину своего поведения, дать понять, какие чувства вы испытывали и какие ваши переживания в итоге привели к срыву.

Что делать, когда на тебя кричат

Нужно запомнить раз и навсегда: когда на вас кричат, причина крика внутри орущего, с вами она никак не связана. Очень часто люди не умеют разделять: это я, а это другой человек. Особенно если самооценка занижена, то мы все принимаем на свой счет, расстраиваемся или сами начинаем орать.

Нечто похожее происходит, когда нам, к примеру, бывает стыдно за своих родных, если они ведут себя неподобающим образом. Мы переносим их поведение на себя, как будто это касается нас лично. Если на вас кто-то кричит, нужно понимать, что это никаким образом не связано с вами, точно так же, как поведение другого человека не имеет ничего общего с вашим поведением.

Самое главное — разделять миры людей. У меня он свой, у другого человека — свой. Мы не можем контролировать и объяснить причину, почему возникли негатив и крик, поэтому должны выставить ворота против этого негатива, осознавая, что он к нам не имеет ни малейшего отношения. В жизни просто необходимо научиться отделять себя от других.

Источник: www.wday.ru

Как родителям научиться сдерживаться, чтобы не кричать на ребенка

Телеграм-канал Госуслуг привел несколько заслуживающих внимания способов, помогающих родителям не атаковать детей своей негативной реакцией.

Полезно поставить себя на место ребенка. Дети часто бывают напуганы, растеряны, испытывают стыд. Такое может случиться, если малыш хотел сделать сюрприз и самостоятельно налить себе чай, но нечаянно разбил чашку. Если взрослый поймет чувства ребенка в этот момент, ему не захочется кричать, мама или папа будут стараться успокоить ребенка, утешить его и рассказать, как надо поступить в таком случае.

Не стоит копить негативные чувства. Негатив не следует накапливать, лучше сразу спокойно разговаривать с ребенком, объяснять ему, что именно он сделал не так и как правильно было поступить. Хорошо также отвлечь его от неприятности и сменить обстановку.

Полезно высказаться объективно и в сторону. Если не терпится отругать малыша за разлитый по полу сок или беспорядок в комнате, то стоит громко сказать в другом помещении, что вас раздражают раскиданные по полу вещи и разлитый сок, что, по вашему мнению, кому-то следует привести все в порядок в течение часа.

Разговаривая с дошколятами, можно ругать детскую игрушку. В частности, сказать: «Дорогой Пух, почему у нас испачканы стены, ты разве не знаешь, что лепить нужно лишь на специальной доске. Предлагаю найти ее и вспомнить, как ей правильно пользоваться».

Установите слово-сигнал. Таким сигналом может стать как настоящее, так и выдуманное слово. Важно, чтобы для родителя и ребенка оно означало, что нужно взглянуть со стороны на свое поведение.

Необходимо помнить, что дети только познают окружающий мир, они перед ним беззащитны, и лишь начинают учиться в нем жить. Они еще не раз услышат повышенный тон и ругательства от других людей. Хорошо, если родители станут исключением.

Еще по теме:  Как найти партнерку для Ютуба

Источник: ug.ru

Плачь, детка. Мать заставила сына пустить слезу ради трогательного видео, но залила неправильную версию

Мама ютубер -- горе в семье. Блогерша заставляла сына плакать на камеру, и случайно слила видео в Сеть

Блогерша удалила свои аккаунты в соцсетях после того, как случайно опубликовала на ютуб-канале видео, в котором заставляет своего сына изображать на камеру скорбь после смерти щенка. Ради постановочного ролика женщина пыталась научить ребёнка правильно позировать, чем довела его до слёз. Некоторые интернет-пользователи были возмущены поведением публичной мамаши, считая, что таким образом она портит и без того хрупкую детскую психику в угоду славе.

Ютуберша из США Джордан Шайенн планировала показать подписчикам трогательный ролик, в котором с 9-летним сыном оплакивает потерю питомца, умершего из-за вирусной инфекции, но что-то пошло не так. Вместо щемящего сердце видео зрители увидели обратную сторону славы: мама заставляла своего ребёнка изображать горе, пытаясь при этом научить его правильно позировать.

Иди ко мне поближе. Покажи, как будто ты плачешь, — сказала блогерша на видео.

Возможно, женщина хотела поднять свою популярность за счёт страданий сына. В другом материале Medialeaks можно узнать историю ещё одного блогера, который ради лайков изобразил на видео свою смерть якобы из-за неразделённой любви. Мужчина бросился под поезд, смонтировал ролик, а потом ответил за свою постановку перед законом.

Хотя Джордана вроде бы и не совершала своими действиями никакого преступления, она получила свою долю порицания от интернет-пользователей после постановочного видео. Пока блогерша просила сына изобразить вселенскую скорбь, мальчик не понимал, что мать от него хочет, ведь он действительно переживал смерть пса.

(без названия)

Но ютуберша не унималась: ребёнок плакал недостаточно натурально и красиво для камеры.

Нет, сделай, как я. Сделай, как я, для видео, — продолжила мамаша.

(без названия)

Потом женщина начала изображать истошный вопль, заставляя малыша парадировать её звук.

Сделай так: «А-а-а-а». Но не закрывай рот. Дай им увидеть твой рот.

Сын, тяжело вздохнув, попытался повторить за матерью и, судя по видео, заплакал по-настоящему.

Мама, я действительно плачу, — сказал мальчик, всхлипывая.

(без названия)

Когда Джордана добилась от ребёнка нужной гримасы, она отключила видео, но, видимо, забыла его смонтировать и опубликовала на своём канале со всеми закадровыми перипетиями.

На момент написания материала женщина удалила свои аккаунты в соцсетях, но интернет помнит всё, и другая ютуберша Jacquelyn Kay опубликовала на своём канале запись экрана, на котором воспроизводилось оригинальное видео Джордан.

Ролик быстро распространился в твиттере и Сети. Всё же ютуберша получила популярность, но не ту, которую ожидала. Вместо сочувствия к семье она столкнулась с негативом от интернет-пользователей, которые были в ужасе от поступка Шайенн, пытающейся добиться от ребёнка слёз ради минуты славы.

Это так беспокоит. Боже, что не так с мамами-видеоблогерами, — прокомментировала artangeIII.

Другие комментаторы признались, что постановочный ролик показался им отвратительным.

Какого чёрта! Я даже не смогла досмотреть видео полностью, потому что мне было тошно от него, — написала Heathercawte.

Тем не менее, как сообщает издание Insider, Джордан принесла извинения за своё поведение по отношению к сыну и сказала, что больше не будет привлекать ребёнка к своей блогерской деятельности.

Ранее Medialeaks рассказал, как другая мама поделилась в тиктоке своей необычной методикой воспитания сына. Блогерша заставила ребёнка бегать по 40-градусной жаре в наказание за плохие оценки, но аудитория не оценила такого строгого подхода.

Источник: medialeaks.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...