Компания Alconost, специализирующаяся на создании видероликов, рассказала Cossa.ru, что делать, если ваш аккаунт на YouTube заблокировали (и как разобраться с этим побыстрее).
23 февраля наш канал на YouTube заблокировали: все видео в одночасье оказались недоступны. Вместо роликов на сайте, в статьях, в соцсетях красовались лишь надписи «видео недоступно, канал удален». YouTube нам по этому поводу прислал такое письмо: «Участники сообщества YouTube отметили одно или несколько из ваших видео как неприемлемые.
Отмеченные видео проверяются командой YouTube на предмет нарушения принципов сообщества. После рассмотрения следующих видео мы пришли к выводу, что в них содержатся материалы, нарушающие наши принципы. Все ненавидят спам. Размещать недостоверные описания, теги, названия или значки видео с целью увеличения числа просмотров запрещено. Не размещайте больших объемов нецелевого, нежелательного или повторяющегося контента».
Как НЕ ПОЛУЧИТЬ БАН на YouTube. Авторское право: использование чужих видео на своём YouTube-канале.
Волжский Диджитал-Тур 2023 – уже совсем скоро!
RUWARD и ДАЛЕЕ отправляются в очередной Диджитал-Тур и проведут 5 классных митапов для диджитал-агентств/продакшенов Поволжья: Нижний Новгород (18 сентября), Казань (20 сентября), Ульяновск (22 сентября), Самара (25 сентября) и Волгоград (28 сентября). Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться. Cossa рекомендует!
Ролик, указанный как неприемлемый, на самом деле был добропорядочным трейлером для программы Disk Drill, которая восстанавливает удаленные данные с компьютера. На канале клиента это видео на разных языках просмотрело около миллиона зрителей. Никаких претензий за все это время к ролику не возникло.
Может, кто-то из юзеров не смог восстановить данные с помощью программы и в отместку зарепортил наше видео? Возможно, происки конкурентов? Мы стараемся работать честно и поддерживать дружеские отношения со всеми, кого встречаем на своем пути. Причина блокировки нам непонятна до сих пор.
Что делать и куда писать
Все, что нам оставалось — подать апелляцию. Примечательно, что удалять провинившийся видеоролик при этом ни в коем случае нельзя: на решение YouTube это не повлияет, а обжаловать приговор уже не получится.
Мы написали все как есть: мы профессионально занимаемся изготовлением роликов, это видео сделали для нашего клиента, в трейлере описан продукт, восстанавливающий информацию с HDD, и ни одного намека на мошенничество или спам там нет. Более того, это видео по сей день успешно используется на других каналах в сети. Ответа не последовало.
Тем временем деньги, вложенные в маркетинг, шли на ветер. С каждым днем мы упускали потенциальных клиентов. Часть видео мы начали заливать на Vimeo, но существующие ограничения (возможность залить не более 5 Гб видео в неделю для Plus аккаунта и не более 20 Гб в неделю для PRO) не позволяли нам быстро восстановить все портфолио. Плюс на Vimeo неудобный менеджер загрузок по сравнению с YouTube: можно заливать одновременно лишь пять видео, и только когда они все загрузятся до конца, можно начать заливать следующие пять и так далее, то есть для 200 видео надо выполнить 40 долгих подходов. Да и терять сотни уже существующих ссылок на наши ролики было обидно.
Помощь юриста
Тогда мы решили обратиться к помощи профессионала. С Дмитрием Дубограевым и его коллегами из Femida.us мы познакомились на конференции ISDEF, с их помощью открывали компанию в США, а позже неоднократно консультировались по правовым вопросам. К тому же эти ребята, как и мы, специализируются на услугах для IT-компаний.
Юристы составили трехстраничное обращение к YouTube от своего имени на английском. Выглядит оно вот так, но надеемся, что оно никогда вам не понадобится.
Письмо было отправлено 24 февраля, и 4 марта юристы получили ответ от YouTube о пересмотре обстоятельств блокировки нашего аккаунта: «Проверив ваш аккаунт YouTube, мы убедились, что он не нарушает Условия использования, и возобновили его действие. Ваш аккаунт снова активен и его можно использовать».
Наш вывод — вести международный бизнес даже небольшой компании без юридической поддержки бывает непросто. Перефразируя известную цитату, добрым словом и адвокатом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом. Надеемся, вам не придется столкнуться с такой неприятной штукой, как бан аккаунта YouTube. Но если когда-нибудь такое случится, теперь вы знаете, что делать.
Источник: www.cossa.ru
Изменения правил и блокировки аккаунтов YouTube с 10 декабря: что думают эксперты
Социальные сети внезапно решили «переобуться в воздухе»: на декабрь 2019 года запланированы самые безумные изменения в политике двух мощнейших мировых площадок. Instagram отказывается от лайков (и уже обозначил первые пробные зоны, где «сердечки» исчезли как факт), а YouTube решил пойти еще дальше – и объявил, что с 10 декабря собирается принудительно закрывать каналы, не имеющие «коммерческого смысла».
Причем, в обновленных правилах это заявление оказалось в разделе «блокировка и удаление аккаунтов пользователей». Что и вызвало в сети взбудораженное обсуждение.
Заставляют ли социальные сети гиперактивно генерировать контент? Что подразумевается под коммерческим смыслом? Будут ли закрывать некоммерческие (не монетизируемые) аккаунты? Будут ли попадать под бан пользователи, которые установили блокировщик рекламы – даже если эти пользователи Google сервисов не имеют каналов YouTube?
В правилах площадки упоминалось, что блокировка аккаунта коснется не только самого видеохостинга, но и других сервисов, доступных пользователю.
Кроме того, уточнялось, что более нельзя таргетировать рекламу на детскую аудиторию, и в связи с многочисленными жалобами будет пересмотрена политика детского контента (прощай, «Маша и Медведь»?).
Google, увидев последствия своего скоропалительного и не очень продуманного решения, моментально дал задний ход: в сети появились комментарии, объясняющие, что на самом деле ничего подобного в виду не имелось, и вообще, все неправильно поняли и истолковали намерения корпорации.
«Серебряный эксперт по продуктам Google» в справочном ответе на вопрос пользователя поясняет, что все действительно неправильно поняли смысл послания, и речь идет о функциях платформы, а не о блокировке пользователей.
В таком случае, совершенно непонятно, почему обновленная информация была размещена в разделе «Блокировки аккаунтов пользователей».
За разъяснениями и комментариями мы решили обратиться к независимым экспертам.
Александр Некрашевич, бесплатная школа видеоблогеров
Если кратко — у новых и старых каналов есть шанс стать лидерами, пока все стенают, надо делать крутой контент и подстраиваться под правила YouTube. Он монополист, и либо мы с ним, либо он без нас.
Татьяна Маршанова, главный редактор NEVEX.TV
YouTube в последние два года все время ужесточает требования к контенту, в котором можно размещать рекламу. Это объясняется тем, что рекламодатели не хотят видеть свои бренды рядом с неприятным видео — отрезанные головы, трупы и т.д. В результате все дошло до полного маразма: алгоритм YouTube блокирует рекламу в просветительских видео с рассказом, например, про любую войну в истории человечества. Даже не нужно показывать картинки, достаточно темы обсуждения.
Это касается практически всей политической тематики. Интересно, что думают по этому поводу российские рекламодатели? Если бы они были такими же тонкими натурами, как американские, у нас бы вообще не было рекламы на телевидении, не так ли? А так получается, что YouTube лишает наши бренды инструмента в виде популярного видео, себя и авторов – доходов, а потом ему «коммерчески неинтересно».
В качестве примера мой личный кейс: канал существует 10 лет, на нем больше 2000 видео, много видео с миллионными просмотрами. В 2012 году YouTube сам позвал нас в партнеры, и мы вместе стали зарабатывать. В 2019 году по непонятным причинам платформа заблокировала размещение рекламы на канале с нарушением своей же процедуры. Теперь YouTube не получает свою долю от рекламы на нашем канале, потому что сам же отключил.
А с 10 декабря, получается, они просто «замочат» канал с 240 000 подписчиков, серебряной кнопкой и сотнями миллионов просмотров?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наталья Голландцева, таргетолог, маркетолог социальных медиа (Dodo pizza)
YouTube отправит всех неактивных пользователей на отдых.
Кто из вас пользуется YouTube? Насколько вы активны? Ставите лайки? Переходите по рекламным ссылкам? Если вы не проявляете активность, то у меня для вас плохая новость: в новом обновлении пользовательского соглашения YouTube отмечено, что с 10 декабря сервис сможет удалять аккаунты пользователей, если поддержка их профилей коммерчески невыгодна.
В блок можно попасть полностью или лишиться части функций. И самое интересное, YouTube не дает точного определения, кто из пользователей попадает в зону риска. Как предполагают эксперты, если сервис зарабатывает на показах рекламы, значит, авторы хорошего контента (читай, успешная рекламная площадка) нужны YouTube. И совершенно не нужны заброшенные блоги, старые аккаунты, каналы, не авторизованные для размещения рекламы.
Поэтому совет: если у вас есть канал, и он для вас важен, то проявите активность, покажите, что вы живые и интересные. Не теряйте площадки присутствия.
Светлана Королева, эксперт по продвижению контента
Все очень взволнованны новыми изменениями, особенно что касается каналов с детским контентом. Ужесточение правил и более строгий возрастной ценз заставляет даже крупных каналодержателей волноваться. Замечен сброс каналов с детским контентом. Так что если вы давно хотели купить раскрученный детский канал, и не боитесь ужесточения правил, сейчас самое время. Цены упали.
И второй момент. Стали массово поступать заказы на переброс контента в TikTok. Уже есть несколько успешных запусков. Качественный контент там пока в раритете и он просто взлетает. Ролики, которые на YouTube набирали по 400-600 просмотров, и при этом каналы естественно были на рекламе, в Tik Tok заходят без рекламы с просмотрами в 700, 900 и даже 1500.
Есть над чем подумать.
Итого
Понятно, что YouTube хочет оказаться вне зоны досягаемости постоянных претензий со стороны правообладателей, оскорбленных пользователей и рекламодателей. Понятно, что контролировать пользовательский контент как-то нужно. И, конечно, понятно, что родительская корпорация Google была и остается коммерческой организацией, направленной на извлечение прибыли, а не бесплатное развлечение пользователей.
Тем не менее, скороспелое решение о блокировке выглядит непроработанным, непродуманным и, скорее всего, приведет к массовым претензиям и поискам альтернативных площадок для размещения и просмотра контента.
Источник: otzyvmarketing.ru
Страйк на Ютубе — за что кидают и как снимается с канала
Привет дорогие читатели seoslim.ru! На повестке дня у меня очередной пост, в котором я решил опять затронуть тему видео-хостинга Ютуб, но на этот раз речь пойдет о том, что такое «страйк» другими словами «Предупреждение» и как его снять.
Про YouTube я уже не один раз говорил в своих прошлых статьях, достаточно вспомнить статью, где мы научились регистрировать аккаунт и создавать канал.
Я на все 100% уверен, что видео контент, это направление, к которому мы придем в будущем.
Сам по себе знаю, как еще пару лет назад все ответы на интересующие меня вопросы искал исключительно через поисковые системы (Гугл, Яндекс, Рамблер, Mail и др.), а теперь треть из них вбиваю в строку поиска Ютуба.
Согласитесь, что информация намного легче воспринимается, когда тебе кто-то показывает на собственном примере, можно даже сказать в живую, что и как надо делать, чем ты это все почерпнешь из текста на странице сайта.
Кроме информационных роликов большая часть пользователей YouTube просто обожает смотреть видосы из таких категорий как развлечение, сериалы, ток шоу, фильмы, трейлеры и подобные.
А раз есть спрос, стало быть, и будет предложение. Не так давно я и сам решил оказаться по ту стороны экрана, то есть стать тем, кто создает видео и собирает вокруг себя аудиторию единомышленников, так что добро пожаловать на мой канал .
Сразу же встает вопрос: «А с какой целью люди снимаю ролики, часами монтируют их, да еще и продвигают?»
Кто-то думает что это все ради того, чтобы стать популярным, но в большинстве случаем Ютуб стал источником дохода и в статье про 5 способов получения прибыли с Ютуб я рассказал про это более подробно.
Ну а если вы хотите примерно знать какие суммы получают владельцы видео каналов, обратите внимание на статью ТОП-5 богатых видеоблогеров.
Только прежде чем вы начнете генерировать ролики на свой канал, не забывайте, что ваш канал могут в любой момент заблокировать и вы потеряете все в один миг.
Страйк — что это за наказание от Ютуб
Репутация канала это один из важнейших статусов на Ютубе, который должен быть всегда на отметке «Хорошо», в противном случае аккаунт будет ограничен в функциях, лишен права монетизации видео и как крайняя мера удален.
Страйк (или «Strike») — это предупреждение, которое выносит YouTube владельцу канала за нарушение принципов сообщества или авторских прав.
В идеале вы должны наблюдать в настройках раздела «Статус и функции» зеленые ячейки свидетельствующие о хорошей репутации, как на скрине ниже.
Авторское право. В этом случае страйком награждают тех, кто копирует чужие ролики, в которых права на видео или музыку принадлежат их авторам.
В большинстве случаев предупреждение дают после того, как владелиц пожалуется на скопированный ролик, о том как кинуть страйк на Ютубе было рассказано в статье про 4 способа защиты авторских прав.
Принципы сообщества. Можно ни у кого ничего не копировать, а страйк все равно будет дан из-за того, что нарушены правила Ютуба.
Например, видео контент содержит элементы жестокости, насилия, издевательства, угрозы, спам и др. Подробнее обо всех правилах поведения рассказано на официальной странице .
Теперь ближе к делу. Многие из нас хотят легких денег и чтобы не заморачиваться с собственными роликами начинают копировать чужие, размещать их на канале, не смотря на то, что автор не давал на это своего согласия.
Вот только потом не обижайтесь, что в один прекрасный день вы в личном кабинете увидите такую картину, свидетельствующую, что канал получил «страйк».
Как видно на одно из загруженных видео канала поступила жалоба от владельца. В результате чего аккаунту было вынесено предупреждение сроком действия на 6 месяцев.
Если наберется еще 2 подобных предупреждения, то канал будет закрыт в течение семи дней.
Кроме этого само видео было заблокировано, а канал лишился ряда функций: апелляции Content ID, настройки конфиденциальности, более длинные видео, внешние аннотации.
Из-за того, что канал подключен к партнерке Quiz Group , а не работает по прямому договору Adsense, монетизацию других видео не отключили, . .
Так что есть смысл отдавать до 30% заработанных средств медиа-сетям, так как это ваша крыша.
Еще из приятного, что даже после блокировки канала, вы сможете вывести накопившиеся деньги, по крайней мере, в партнерках от AIR и VSP Group это так.
Конечно же такое стечение обстоятельств мало кого устроит, ведь кроме того что видео больше не генерирует просмотры, сам канал становится бесполезным если другие ролики отключат от коммерческого использования.
И теперь представьте такую ситуацию, вы тратили силы, время, а кто-то еще и деньги на развитие канала, а потом бац и все коту под хвост.
Например мне в этой ситуации жалко потраченное время, ведь оно бесценно.
Как вернуть хорошую репутацию каналу
Лично мне известно всего четыре способа, как отозвать страйк, если появятся новые я обаятельно дополню статью.
Первый. Ничего не делать и страйк снимется с канал автоматически через полгода.
Второй. Если вы считаете, что видео не нарушало авторских прав и принципов Ютуба, то есть было вашим, и вы можете это как-то подтвердить, тогда подавайте встречное уведомление через ссылку вынесенного предупреждения.
Далее надо будет заполнить специальную форму с контактными данными, и указать причину. Таким образом, вы инициируете юридическую процедуру, по результатам которой видео может быть восстановлено, а жалоба отозвана.
Третий. Если вы признаете, что действительно скопировали чужой ролик с целью заработка, то у вас есть шанс вернуть репутацию каналу, написав письмо заявителю с просьбой отозвать жалобу (видео естественно должно быть удалено).
В большинстве случаев если правообладатель частное лицо, а не какая-нибудь компания то процесс заканчивается в вашу пользу.
Узнать контактные данные заявителя очень просто, достаточно в окне жалобы перейти по ссылке «Отправить встречное уведомление», где на следующей странице будет видно, кто является истцом и какой его почтовый адрес на Гмайле.
Используйте полученную информацию для того чтобы написать письмо из той электронной почты на которую был зарегистрирован аккаунт получивший страйк.
В письме укажите адрес удаленного ролика и дайте ссылку на страницу, как отозвать жалобу, чтобы человеку было проще сделать благие деяния.
Четвертый. Есть много людей, которые по средствам собственных сайтов, блогов и форумов предлагают подобного рода услуги по снятию страйков (предупреждений) YouTube за определенную плату.
Лично у меня такие люди никогда не вызывали доверия, риски слишком велики остаться без канала и денег.
На этом у меня все, буду рад, если вы в комментариях расскажите о своем опыте работы с видео-хостингом.
Интересно приходилось ли кому отстаивать репутацию канала? Чем все закончилось?
Ребус №4
Вот и добрались мы до предпоследнего ребуса под номером 4 конкурса «Ребус-загадка».
Странно, что в прошлой статье про Гугл и Яндекс картинки не все участники проявили активность. Неужели ребус показался слишком сложным?
Ответы присылайте через раздел «Контакты» или прямо на почтовый ящик.
До скорой встречи в следующих статьях, пока!
Источник: seoslim.ru