Петух на работе отдаётся делу. Мотивация сильнее цели. Если вернуться на предыдущую страницу, то сразу станет ясно как продвигать любой продукт или услугу че.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
Петух, смешно, Мотивация, не на показ, работа в интернете, отдаётся делу, сильнее цели, любой продукт, любое дело
Петух продвигает бизнес в интернете очень смешно! Вот это сервис Globax Web. Мотивация не на показ! — YouTube
Для продолжения перехода по ссылке нажмите на кнопку
Источник: globax.click
ПЕТУХИ на ЗОНЕ, БЛАТНЫЕ, Мужики, КТО как ЖИВЕТ!!!
Петух продвигает бизнес в интернете очень смешно! Вот это сервис Globax Web. Мотивация не на показ! — YouTube Петух, смешно, Мотивация, не на показ, работа в интернете, отдаётся делу, сильнее цели, любой продукт, любое дело
Петух на работе отдаётся делу. Мотивация сильнее цели. Если вернуться на предыдущую страницу, то сразу станет ясно как продвигать любой продукт или услугу че.
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам Impressum NetzDG Transparenzbericht Жалобы на основе закона Германии О защите прав пользователей в социальных сет
Петух, смешно, Мотивация, не на показ, работа в интернете, отдаётся делу, сильнее цели, любой продукт, любое дело
Петух продвигает бизнес в интернете очень смешно! Вот это сервис Globax Web. Мотивация не на показ! — YouTube
Для продолжения перехода по ссылке нажмите на кнопку
Источник: mysmart.click
Петухов и Волхов камни. Самые знаменитые и загадочные мегалиты Ярославской области.
Сегодня я хочу рассказать про одни из самых загадочных геологических памятника природы находящихся в относительно свободном доступе в Ярославской области. Это образования, которым не одна сотня и даже не одна тысяча лет. Появились они в результате различных геологических процессов, и по ним можно изучать наглядно историю планеты и обычаи народов населяющих эту местность.
Все природные образования подразделяются на несколько разновидностей. Валуны относятся к категории геоморфологических, которые образовались из-за определенных геологических процессов. Существует теория, что миллионы лет назад, во время отступления ледников с Ярославской земли остались необычные камни, называемые валунами, вокруг которых до сих пор вьются легенды и слухи об их необычных свойствах. Эти камни имеют необычную форму, размеры и цвета. Разбросанные по территории области, сегодня они представляют собой геологические памятники, которые находятся под охраной государства.
КАК НЕ СТАТЬ ПЕТУХОМ НА ЗОНЕ / тюремные истории #7
В преддверии очередной поездки в Ярославскую область накидал несколько путевых, так сказать в шаговой доступности точек на местности, которые хотелось посмотреть в первую очередь. Если внимательно посмотреть с левого берега устья реки Корожечна, в неспешном течении можно увидеть каменный горб, называемый Волховым камнем. Волхов камень — брат близнец Синь камня. Это один из пяти наиболее известных камней — мест поклонения языческому богу Велесу и одно из мест силы в Ярославской области.
Его хорошо видно с дороги, если ехать из Углича в сторону Бурмасово. Специалисты говорят, что весит этот камень не менее 50 тонн, а также, что под водой он стоит ещё на трёх камнях, но тому нет документального подтверждения и скорее всего это просто красива легенда. В зависимости от времени года и наполнения реки он то меньше, то больше выглядывает из реки. Подойти к нему можно, спустившись по крутому берегу, а зимой можно по льду подойти вплотную и попробовать даже забраться на него.
Свое современное название он получил благодаря исчезнувшей примерно в 30-е года 20 века деревне неподалеку под названием Полховка, название видоизменилось и теперь принадлежит уже не деревне, а камню. По поверьям Волхов камень исполняет желания и предсказывает будущее.
Облюбовали камень сей не боги, а местные русалки, также местная молодёжь, что по сей день любит отмечать у камня этого древний языческий, но такой любимый, праздник — ночь на Ивана Купалу. Девушки по-прежнему поют тягучие песни и плетут ароматные венки, отпуская их потом в воду с заветным желанием.
А юноши разводят жаркие костры, чтобы испытать древний огненный азарт, а затем присоединиться к своим подругам в хороводе. Ну а для самых терпеливых, из тех, кто надеется отыскать цветок папоротника и способен просидеть неподвижно долгое время, в полночь сможет увидеть, как на Волхов камень из воды появляется русалка и долго расчёсывает в лунном свете свои длинные волосы. В этот момент её можно смело спрашивать о своем будущем и услышать в ответ всю правду нежным шёпотом. Нам очень сильно повезло камень выглядывал из воды практически полностью, но забираться на него и испытывать удачу на счастье мы не стали.
На обратном пути, проезжая мимо колокольня Преображенской церкви в селе Спасское, не могли не остановиться. А всё потому, что эта колокольня ни чуть не меньше той, что находится в Калязине недалеко от берега Угличского водохранилища.
Про неё обязательно будет отдельный блог. Так вот прогуливаясь вокруг неё обнаружили ещё один огромный камень. Он не намного меньше чем Волхов камень, но никакой информации по нему я так и не нашёл. В этом году река была не очень полноводная и её русло оголило множество подобных камней.
Следующим местом силы, которое мы решили посетить стал Петухов камень. С ним связано одно из многих художественных преданий угличской старины. Изучая архивные документы, нам удалось узнать, что изначально их было два.
Первый существовал и еще в 30-х годах нашего века находился рядом с церковью Николы на «Петухах», т. е. в бывшей Петуховой слободе, известной по памятникам письменности еще с XV века. Названия «Петухова слобода» и „Петухи» свидетельствуют о глубокой древности „Петухова камня», так как, несомненно, связаны с последним. Сейчас „Петухов камень» не существует.
Он разбит на части и послужил для замощения городских улиц. Камень был величиной с порядочный стол и глубоко сидел в земле. Его верх, как бы срубленный топором, был немного наклонен, и на нем можно было различить четырехпалый след петушиной лапы, длиной сантиметров в 30. Вокруг этого необычного камня в свое время было много разговоров, суеверные старушки боялись его и обходили стороной.
Есть в Угличе еще один Петухов камень. Лежит он на берегу ручья Кека, близ деревни Еросимово (бывшей Спасской волости) в 600м от правого берега реки Корожечна., и является духовным собратом валуна из «Петуховой слободы».
Многие горе краеведы в своих эпосах переписывают вот такую информацию: «На верхней, плоской части, был выбит след «петушиной» лапы, увеличенный втрое, в пределах 35-40 см. При обследовании камня в 1988 году след был уже утрачен. Местные пастухи и молодежь любили разжигать на камне костер в ночное время, в результате перепадов температуры гранит в верхнем слое потрескался на глубину 10-15мм и отслоился. След лапы был утрачен навсегда, хотя, до этого он прожил не один век.» В связи с этим я по первой утратил свой интерес к этому месту, но год спустя решил проверить сам.
Найти это место было не так то просто, сразу после Угличского гидроузла пропали сигналы со спутников GPS и карта на экране смартфона начала бешено вращаться во всех направлениях. Спасло нас только то, что я досконально изучил расположение объекта на картах, но развилок было на столько много, что мы чуть было не заблудились в трёх соснах. Приехав на место я очень долго ходил по кругу.
Не помогали даже пешеходные карты на GOOGLE. Я останавливал все машины, которые проезжали мимо, но все делали недоуменные взгляды и всем своим видом давали понять, что они не курсе дел и ничем не могут мне помочь. И тут на встречу мне едет уазовская буханка. Вот этот человек мне точно поможет. Именно такая мысль промелькнула в моей голове.
Но как оказалось на самом деле водитель знает только про Волхов камень. Я не хотел сдаваться, но силы уже были на исходе. Обувь, которую я выбрал была не самая подходящая для пеших прогулок по пересеченной местности. Ноги так и хотели выскочить из моих любимых кроксов SATIHU. Как же мне было некомфортно передвигаться по крутым оврагам устья реки.
Уже отчаявшись, что-либо найти, я пошёл в сторону заброшенной молочно товарной фермы. Она выглядела на фоне природы довольно удручающе, напоминая всем своим видом о лихих 90-х и распаде советской власти.
Через дорогу заметил небольшую водонапорную башню рожновского, которая привлекла меня тем, что была обшита деревом и выходила прямо из небольшого павильона водозаборного узла.
В поисках более интересного ракурса решил подойти поближе.
И тут я услышал тарахтение приближающегося мотоцикла. Пока я раздумывал, что мне делать и как поступить, он поравнялся ос мной и начал было уезжать. Тут меня осенило и я крикнул ему вслед. Человек меня услышал и остановился. Я дал понять, что у меня есть очень важный вопрос.
Как ни странно он меня дождался и выслушал суть моего вопроса про Петухов камень. В ответ сказал, что живёт в этих краях уже более сорока лет, много про него слышал, но своими глазами так и не довелось его увидеть. Я очень сильно расстроился. Но он сказал, что постарается его найти и показать мне.
Кстати он тоже подтвердил версию «горе краеведов» о том, что рисунок на камне утрачен полностью. Он поехал вперёд, уверенно передвигаясь на своем мотике по пересеченке в сторону оврагов.
Когда звук его мотоцикла утих, то я его с трудом разглядел на одном из обрывов.
С трудом передвигая ноги я еле еле добрёл до того места, где байкер оставил своего верного коня.
Рельеф был очень крутой и я с большим трудом спустился вниз чуть было кубарем не свалился в небольшую речку. Недолго шёл по смятой траве, без особого труда форсировал водную преграду. Недалеко услышал шорох и позвал своего проводника. Он тут же откликнулся и в ответ радостным голосом сказал, что мы у самой цели.
Тем временем мой проводник стоял на огромном валуне и показывал след петушиной лапы, который был отчетливо виден на его поверхности.
Тем самым мы развенчали ложную легенду об утраченном навсегда следе петуха. Он сам был крайне удивлён увиденному. Мы с ним ещё какое-то время разговорились о местных нетуристических достопримечательностях и разошлись по своим делам. Про валун стоит рассказать, что лежит он в заболоченном месте, в небольшой низинной ванне.
Глубина ванны — 25~30 м, ширина 150-180 м. Дно ванны представляет собой валунные суглинки и супеси. Ванна ориентирована на С-В, имеет длину около 2 км и выходит в пойму реки Корожечна в 2км от реки Волга, принесен ледниками на болотистую местность. След птичьей лапы довольно огромный размером около сорока сантиметров. Подобные следы встречались в наскальных рисунках по всему миру.
Отпечаток этот до сих пор является предметом споров ученых и местных жителей. Последние трактуют свое видение возникновения камня и пытаются друг друга переспорить двумя легендами. Первая говорит о том, что здесь живет огромный петух, который, завидя врагов, поднимается и будит местных жителей, чтобы они защитили
Независимо от легенды, местные жители приходят к камню и просят об исполнении желаний или защите.
Я не знаю на сколько надо быть слепым или просто невнимательным, чтобы не заметить явные очертания петушиной лапы.
Вернувшись к машине, я забил следующую точку в навигатор и мы поехали дальше. Путевых точек на карте было ещё довольно много.
Если кто захочет посетить эти места или просто найти его на карте, то вот их координаты:
Волхов камень:
Ярославская область, Угличский район, Отрадновское сельское поселение
Координаты:
57.536400, 38.200616
Петухов камень:
Ярославская область, Угличский р-н., около деревни Еросимово, порядка 400 метров на восток Координаты:
57.528065, 38.239396
Источник: www.drive2.ru