Я конечно давно подозревала, что в обществе не любят громких женщин, но тут нашла еще одно подтверждение. Недавно наткнулась на фразу про голос женщины в книге по вокальной методике. Автор подтвердила мою мысль — тихий, лишенный силы и звонкости голос, социально одобряем для женщин! Поэтому мой долг открыть моим читательницам и читателям горькую правду о том, насколько противоестествен и вреден такой звук. Расскажу жестко и без прикрас.
На протяжении многих веков женщинам пытались внушить, что с ними что-то не так. Заставляли надевать корсеты, чтобы создать осиную талию, зажимали в тиски стопы, чтобы ножки казались миниатюрнее, внушали, что надо быть настоящей леди и говорить скромно и тихо, потупив ясны очи.
Вы только посмотрите, как корсет деформировал женские тела!
с голосами примерно так же сейчас!
Тема стереотипов » ты же женщина » во внешнем виде и поведении изучена вдоль и поперек, а вот данных по голосу не так и много.
Всем нам известно, что женский голос ожидаемо нежный, журчащий как весенний ручей и ласкающий слух. То есть, переводя на язык фактов, он не давит своей громкостью, не напрягает слушателя, а создаёт впечатление нежной феи, стремящейся всем понравиться. Этакая Мэрилин Монро, томящаяся в ожидании кавалера, которого непременно нужно очаровать и соблазнить.
Почему наш голос в записи такой отвратительный? — ТОПЛЕС
Давайте разберемся, почему долго говорить в такой манере опасно для здоровья.
Любой человек говорит за счёт колебания голосовых связок и усиления вибрации в резонаторах.
Гортань и челюсть в это время должны быть расслаблены. Вибрации голоса в идеале свободно распространяются по всему телу. У каждого голоса есть своя изюминка: у кого-то это бархатно низкие, у кого-то режуще высокие обертона, у кого-то присутствует врожденная хрипотца.
И то и другое нормально и физиологически правильно, если не доставляет дискомфорта и вы можете говорить и петь долго в таком режиме.
Однако с детства на многих девочек начинается моральное давление и ставится блок: нужно быть нежнее и женственнее, не кричать, не рычать, не повышать голос. Некоторым даже запрещают плакать.
Источник: dzen.ru
Я с самого детства по нынешнее время боюсь говорить с людьми по Дискорду. Как бы я не пытался преодолеть страх — не смог. Что делать?
У меня были комплексы насчет моего голоса, я просто не мог начать общаться с людьми, я не выговаривал букву «р», быстро говорил. Для парня у меня голос не такой басистый, как у других в моем возрасте, да и с дикцией проблемы. Я смог заговорить только с одним человеком, ее зовут Яна. Недавно произошел инцидент.
Я захотел сыграть командный турнир в игре (очень хочу сыграть, но для сыгранности и понимания действий союзников нужно играть по Дискорду), пригласил Яну (мне страшно оказаться в другой компании без нее, хотя и с ней тоже, но на душе легче, и я могу это сделать), но не смогли собрать команду, поэтому решили, что каждый найдет команду по отдельности. Она-то ее нашла, и я тоже, только вот я не смог сыграть из-за этой проблемы. Смелости не хватает (уже седьмой год). Что делать, друзья?
Я стеснялся своего голоса (Анимация)
Психология Игры +3
Анонимный вопрос
21 августа 2021 ·
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
22 августа 2021
Психология
Гипнотерапевт, приём в Москве, специализация — эриксоновский гипноз. Стаж 21 год. Действит. · 22 авг 2021 · gipnoz-life.ru
Судя по тому, что Вы пишете о себе, возможны варианты: 1. Есть реальные проблемы с дикцией и собственно тембром голоса (Вы, кстати, пишете о произношении в прошедшем времени — т.е. сейчас лучше?). И эти проблемы настолько сильно выражены, что реально мешают Вам выполнять какие-то действия; об этом Вам говорят другие люди; самостоятельно улучшить качество своей речи Вы. Читать далее
Источник: yandex.ru
КАК НЕ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО ГОЛОСА?
Когда у нас случается салют, я всегда кричу «Ура», ведь это не только приятно, но и полезно для голоса! Но что интересно, я заметил, люди стали просто смотреть салют молча.
Только дети иногда кричат, но и то, негромко, а еле слышно.
В такие моменты я понимаю, «Школе природного голоса» еще работать и работать.
Почему люди стали стесняться собственного голоса? Боятся издавать звуки? Переживать, что о них подумают другие?
Как-то мне написала девушка с вопросом — как побороть стеснение во время домашних занятий пением.
Я даже не подозревал, что такое может быть. Потому что сам я, даже когда жил в коммунальной квартире с картонными стенами, пел, и делал упражнения для голоса, не думая о том, как это воспринимают соседи.
Здесь стоит заметить, что почти все мои соседи, через какое-то время тоже покупали музыкальные инструменты или начинали петь в караоке. 🙂
Но в письме девушки речь шла даже не о соседях, а о родственниках, с которыми она живет. Я опубликую фрагмент, прочитайте, возможно, у вас тоже возникали похожие мысли?
— Добрый вечер! Скажите, вы даете какие-нибудь советы по борьбе со стеснением во время пения? . возможно глупый вопрос, но я реально стесняюсь заниматься дома. а вдруг кто-то услышит. 🙂
— Добрый вечер! Кто-то из соседей? Так и хорошо, пусть послушают хорошие песни))
— Нееет)) я стесняюсь петь при людях, с которыми живу)
— А что это за люди, с кем вы живете?) предложите им вместе попеть)
— Это мои дети, мои племянники и моя мама.
— Тем более с детьми, у них учиться можно)
— Дети не говорили, что хотят петь. Им нравится движение) Племянники студенты. Стесняюсь, что будут насмехаться.. А мама. Мама, наверное, решит что я сошла с ума учиться петь..
— Начните вначале просто напевать какие-нибудь песенки негромко, в полголоса, между делом. Пусть домашние для начала привыкнут видеть вас «напевающей». Это же не означает, что вы решили учиться петь, а просто у вас настроение хорошее, душа поет)
— Как мило) А как же распевки, брынчание губами, протяжное «АГА» и зевота в голос?))) Я постоянно что-то напеваю. Но с каждым разом понимаю, что это нужно делать правильно.
— Так это прекрасно! Если ваши родственники уже привыкли к тому, что вы что-то напеваете, то можно им просто объяснить, что вы решили поделать некоторые упражнения, чтобы им еще приятнее было слушать ваше пение)
А ЧТО ПОДУМАЮТ СОСЕДИ?
Здесь речь идет о родственниках.
Знаю, многие переживают не о родственниках, а о соседях! Что подумают соседи?
Скорее всего, ничего! 🙂
Если у вас стены не картонные, вас просто не будет слышно. Потому что многие упражнения совсем не нужно выполнять громко. Достаточно средней громкости, даже ближе к тихой.
Многие занимаются в автомобиле. Это тоже вариант, если дома никак не получается.
Для автомобилистов, кстати, у нас на онлайн-курсе «Голос на миллион 2.0» есть возможность скачать аудиодорожку, чтобы спокойно заниматься в машине.
Ну а если ни дома, ни в машине — никак, тогда остается единственный вариант — прийти на тренинг «Возрождение природного голоса»! 🙂
На тренинге мы не только настраиваем голос, избавляем от усталости, раскрываем тембр и интонационную выразительность, но и снимаем блоки, мешающие звучать свободно!
НЕ ПОРА ЛИ НАМ В БАНЮ?
А теперь скажите, давно ли вы были в бане крайний раз? 🙂
Баня расслабляет тело. А значит, увеличивает силу голоса.
Я хожу в баню раз в неделю, в фитнес-клубе, и наблюдаю каждый раз там ситуацию как на салюте.
Люди обливаются ледяной водой молча!
Как так можно? 🙂 Причем и девушки, у которых психологических зажимов, как правило, меньше, чем у мужчин, тоже молчат.
ОПАСНОЕ МОЛЧАНИЕ…
В чем опасность молчания в такие моменты, когда сама природа просит кричать?
Человек становится роботом, который делает только то, что ему скажут. Снижается интеллектуальная и эмоциональная активность. Блокируется способность к проявлению собственных чувств, реализации своих собственных идей и задумок.
Голос – это первый инструмент самореализации. Ребенок заявляет о своем рождении голосом.
Дети быстро учатся, схватывают всё на лету, в том числе благодаря тому, что много кричат, пользуются своим голосом. Если заставить ребенка молчать, у него возникнет торможение в развитии. Все взаимосвязано.
Если бояться или стесняться своего голоса, очень непросто реализовать себя как личность. Очень сложно обучаться новому. Практически невозможны творческие проявления. Слабая интеллектуальная активность.
Вам это надо? Думаю, нет!
Так позвольте себе покричать хотя бы на салюте! 🙂
Представьте, если в лесу вдруг все птицы замолчат? Застесняются. 🙂
Страшно представить, что это возможно.
А люди – те же птицы, только без крыльев, но с голосом! Природа не только подарила вам голос, но и наделила возможностью общаться и петь!
Поэтому не стесняйтесь этого! Пойте, кричите, звучите, общайтесь свободно, легко и уверенно.
Ну а чтобы голос чувствовал себя великолепно в любой ситуации, пройдите онлайн-курс «Возрождение природного голоса 3.0».
Если вы хотите свободно и красиво петь, начните с «Возрождения природного голоса 3.0» — для развития голоса. А потом, «Пение природным голосом» — для развития и музыкального слуха.
Если цель – уверенное общение, выступления на публике, ведение презентаций, пройдите «Голос на миллион 2.0».
И тот, и другой курс помогут настроить ваш голос, избавиться от усталости, раскрыть красоту тембра и богатство интонации.
Нужно ли это вам? Решайте сами. 🙂
Мое мнение, это жизненно-необходимо.
Кирилл Плешаков-Качалин
Школа природного голоса
Источник: goloslogos.ru