здравствуйте.я отправила заявку на пополнение счета в одноклассниках,на 50 ок. деньги за данную услугу у меня сняли сразу же,но в услуге мне было отказано. а деньги так и не возвращены! я звонила в службу поддержки,мне не ответили,просто бросали трубку, я писала на электронную почту в службу поддержки,ответа опять же не получила! как вернуть деньги?
У Вас тоже проблемы с » одноклассники «? Бесплатно задайте вопрос юристам и получите ответ через 15 минут!
Задать вопрос »
Редакция сайта «Я имею право!» не несет ответственности за материалы, размещенные в этом разделе читателями ресурса. Они добавляются через форму на сайте посетителями и могут быть опубликованы без предварительной модерации. Всю ответственность за достоверность опубликованных материалов несут исключительно разместившие эти материалы пользователи, о чем они предупреждены при публикации.
поддерживаю / 0 / не поддерживаю 9146 17 | Оставить комментарий»
Другие жалобы на Одноклассники :
Другие жалобы из города Михайловка :
Я имею право!
В магазине
Дома
На дороге
В транспорте
На улице
Куда жаловаться?
Обсуждения
Расскажите о своем случае в эфире телека .
Старая лампа
Деньги в Одноклассниках От 1000 р в день ★ Александр Юсупов (Сапыч)
Будьте Внимательнее!
Экомобайл в Москве Обман
Экомобайл в Москве Обман
WertyuiokRuioert
Экомобайл в Москве Обман
Статьи по темам
- О проекте
- Реклама на сайте
- Пользовательское соглашение
- Обратная связь
Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции!
x Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт. Я понял, закрыть это сообщение →
Источник: impravo.ru
Цифровые попрошайки: почему нельзя верить сборам денег в ВК и Одноклассниках
РАЗДАЕМ КНИГИ нашим подписчикам каждую неделю в Телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы стать участником раздачи.
Ходить по улице с протянутой рукой и качать свернутое в рулончик одеяло больше не модно. Попрошайки перебрались в интернет и выманивают деньги у жалостливых граждан на банковские карты. Опасности меньше, а прибыли больше, чем в переходе метро в час–пик. Рассказываем, как вычислить мошенника.
На ГОА бобра не ищут — Тюрьма на ГОА — «Уральские пельмени»
1. Доверяем телевизору
Не думали, что когда-то нам придется написать эти строки, но в вопросе сбора денег на лечение детей действительно лучше всего довериться Первому каналу. Даже если всему остальному содержимому «зомбоящика» вы не верите, вопрос сбора денег там отработан профессионально. То есть – прежде чем запускать подобную рекламу канал проверяет правдивость объявлений, диагнозов, их актуальность и номера всех карт и счетов. На мошенников вы таким образом точно не напоретесь.
2. Не доверяем слезливым историям.
Обычно сбор денег сопровождается трогательными историями о жизни и болезни (чаще всего – детей). Например, такими:
Причем это не обязательно художественный вымысел жадного мошенника. Очень часто истории, увы, вполне настоящие. Их копируют со страниц людей, оказавшихся в трудной ситуации, меняют имена, фамилии, даты рождения и главное – номера банковских карт для сбора.
3. Не доверяем копиям диагнозов
Та же ситуация, что и с грустными историями: диагнозы, выписки медучреждений и копии истории болезни копируют у вполне реальных людей. Достаточно с помощью фотошопа сменить на картинке имя – и вот уже готов «пруф». Фотографии детей для таких объявлений часто копируются из других — похожих. Иногда мошенник и вовсе берет любой актуальный пост благотворительной организации и меняет указанный номер банковской карты для перевода. При беглой проверке вы не выявите ничего подозрительного, а деньги все-таки переведете не тому, кому хотели.
4. Не доверяем тем, кто «знает их лично».
История из жизни: Любовь Викторовна на своей странице опубликовала трогательный пост с просьбой помочь собрать деньги ребенку на операцию. В конце поста она добавила «Я знаю эту семью лично, давайте вместе им поможем». У Любови в Одноклассниках очень много друзей. Больше половины – откликнулись на пост и перевели солидные суммы на указанную карту.
А один даже хотел приехать и помочь лично. Он позвонил Любови Викторовне и с удивлением узнал, что она уже неделю не может зайти на свою страницу на Одноклассниках, так как ее взломали. И, конечно, никаких постов она не публиковала. Пока восстанавливали доступ к станице, сообщение успело репостами разлететься в несколько городов и даже соседнюю страну.
А кому же тогда верить?
Нам ни в коем случае не хочется сказать этот статьей, что жертвовать деньги на благотворительность – плохая идея. Но чтобы деньги действительно дошли до нуждающихся, а не осели в карманах жуликов, придется постараться. В первую очередь – лучше выбрать благотворительный фонд, у которого есть все необходимые документы и лицензия. И переводить деньги ему по банковским реквизитам. Фонд сам выберет, кому нужна помощь, и возьмет на себя проверку объявлений.
А если деньги собирают ваши знакомые – лучше позвоните им и уточните, откуда они взяли информацию. Фраза «да это знакомые моих хороших знакомых» — плохой знак. Скорее всего, информацию они не проверяли, а на любом этапе пересылки пост мог пройти через лапы обманщиков.
А вы перечисляете деньги на благотворительность? Проверяете данные или во всем полагаетесь на честность просителей? Напишите нам в комментариях.
Источник: fintolk.pro
Онлайн-игры: как мошенники снимают деньги с телефонов детей
Как мошенники обманывают детей в онлайн-играх, списывая деньги с телефона, воруя пароли от аккаунтов и подсаживая школьников на платные SMS в игровых чатах, выяснил корреспондент VN.ru, пообщавшись с мамами из Новосибирска.
Онлайн-игры стали настоящей пропиской современных детей. Они уделяют своим виртуальным героям много времени, «прокачивают» их, скупают «игровой шмот» за реальные деньги, которые дают родители, и страшно переживают, если с их аккаунтом что-то случилось. А случиться может много чего, ведь там, где деньги, рано или поздно появляются мошенники. Разумеется, если злоумышленник списал с телефона ребенка 200-500 рублей, никто не пойдет писать заявление в полицию. Но именно благодаря такой безнаказанности этот бизнес прекрасно процветает.
Злой мир смешариков
— Сегодня Еву обокрали в игре «Шарам-смешарики», — читаем на странице мамы из Новосибирска Юлии Городец в Facebook. – Сняли загруженные с телефона 600 рублей. Кто-то из взрослых, которые маскируются под маленьких игроков, думаю, рассказали ей, что нужно сделать, чтобы закинуть денег и купить смайликов.
А когда она закинула, эта же «девочка» написала: «Если ты сменишь пароль на этот, я сделаю тебе все, что угодно» (это она об обмене подарками, бонусами и т.д.). Ева, конечно, поменяла, ее деньги списали, а аккаунт тут же удалили. Теперь она рыдает и требует пойти в полицию.
О том, что воровство паролей в онлайн-играх явление достаточно распространенное, можно узнать не только на форумах или «Сибмаме», но и в YouTube. Именно сюда перекочевала современная детская аудитория, там школьники обсуждают различные стратегии мошенников, выкладывают самостоятельно отснятые видео и делятся с подписчиками разочарованием как следствием угнанных аккаунтов и списанных денег. Судя по уже существующим в Сети видео, чаще всего жертвы (дети 6-14 лет) сами сообщают свой пароль злоумышленникам, как в случае с Евой, или мошенник заманивает «смешарика» на фишинговую страницу, предлагая ввести пароль с целью получить дополнительно «румбиков», или привязать своего «смеша» к своей странице «ВКонтакте». Как только игрок вводит пароль, его аккаунт немедленно крадут, а с ним зачастую и все деньги, имеющиеся на SIM-карте.
К слову, виртуальный «шмот», который игроки собирают годами, тоже стоит вполне реальных денег. Вспомним ограбление, которое недавно произошло на турнире по компьютерной игре Counter-Strike в Красноярске. Двое мужчин, угрожая огнестрельным оружием, заманили 25-летнего геймера из Новосибирска в автомобиль, где потребовали, чтобы он перевел виртуальные атрибуты на сумму 27 тыс. рублей на указанный адрес.
Хитрости ДжамБомБи
Очень часто разочарованию игроков, потерявших доступ к аккаунту своего героя, которого они прокачивали годами, нет предела. «Они же пытались повышать уровень, покупать одежду, карты покупать. Это же им мамы дают! А ты взял и забрал! Дизлайк и отписка. » – негодует пользовательница под ником Настя DI в комментариях к видео «Дурим смеша. Крадем пароль (Шарарам)» на YouTube.
В такого рода играх мошенники воруют пароли у детей. Скриншот видео с YouTube.com «У меня только сегодня смеша украли 29 уровня. И все деньги с телефона увели. А скоро у меня день рождения, никто ведь не поверит. Что же делать теперь. » – переживает Костя Костин. «Она в игре три года, и ей нравится, а ты взял и забрал!
Ребят, не ведитесь на такое, если попросят пароль. Таким людям даже бомжами в шараме нельзя быть», – наставляет Sharam Land:З в комментариях к видео про очередных «Мошенников шарарама». Что интересно, мошенники не всегда оставляют своих «жертв» без копейки.
Например, «девочка» из игры под ником ДжамБомБи, которая увела у Евы с телефона 600 рублей, прислала ей подробную инструкцию, как можно вернуть деньги. Ведь дети без денег на телефоне мошенникам не интересны. — Ей сказали позвонить всем-всем в телефонной книжке, даже тетям и дядям, и попросить подарок на 8 Марта или на день рождения. Чтобы она попросила 50 или 100 рублей на телефон. И что это будет подарок ей, и можно на сам праздник уже ничего не дарить. Конечно, это трогательное попрошайничество, от которого никто не устоял, деньги ей отправили, — рассказывает мама Евы.
Моральных принципов у мошенников не существует. Фото с сайта pixabay.com
Уроки Пилик Мобилкина
Опасность могут нести не только герои онлайн-игр, но и игровые чаты, в которых дети знакомятся друг с другом. Вот история еще одной жительницы Новосибирска Алены Долгих, которая случайно обнаружила, что с телефона ее десятилетнего сына стали пропадать деньги. — Ярик познакомился с мальчиком в игровом чате, и тот пригласил его играть в команде. Они обменялись номерами телефонов.
Мальчик присылал ему SMS типа «Привет» или «Когда придешь играть?». Ярик отвечал, и за SMS списывались огромные деньги. Мы не сразу распознали, откуда. Звонили в «Билайн», просили отключить погоду, поменять тариф. Затем выяснили и поменяли SIM-ку. Сказали телефоны больше никому не оставлять, – рассказала Алена корреспонденту VN.ru.
Ни Алена, ни Юлия не посчитали нужным обратиться по этому поводу в полицию, мотивируя это тем, что деньги небольшие, а ребенок впредь, возможно, станет умнее. Видимо, они не единственные, кто руководствуются такой логикой, поскольку в ГУ МВД по Новосибирской области нам также ответили, что подобного рода обращений о случаях интернет-мошенничества с детьми к ним в ведомство не поступало. Зато в пресс-службе компании «Билайн» подтвердили, что проблема телефонного мошенничества с детьми существует. Это связано с тем, что после достижения 7 лет ребенок идет в школу, и к этому возрасту родители, как правило, покупают ему первый телефон. Понятно, что обмануть столь юного пользователя гораздо проще.
Дети с 6 до 14 лет наиболее часто попадают на удочку мошенников. Фото с сайта pixabay.com — Для информирования клиентов о безопасном использовании телефона мы запустили национальный интернет-проект www.safe.beeline.ru. Это портал, на котором собрана информация о мобильном мошенничестве. Так же там можно послушать серию образовательных аудиоуроков, подготовленных «Билайн» и «Детским радио». Их рассказывает обычный мобильный телефон — Пилик Мобилкин, — рассказал руководитель пресс-службы регионов Сибирь и Дальний Восток ПАО «ВымпелКом» Сергей Рогачев.
Сказки для техно-деток
Правильно ли поступают родители с точки зрения воспитательного момента, когда отказываются заявлять о совершенном преступлении в полицию? По словам Юлии, плачущая Ева умоляла ее пойти в полицию со словами: «Ведь у взрослых воровать нельзя, почему у детей можно?». Психолог-психоаналитик Галина Сычева считает, что решение о том, обращаться в полицию или нет, должны принимать родители в зависимости от конкретной ситуации. С другой стороны, потерянные деньги можно рассматривать как плату за приобретенный опыт.
Негативный опыт в онлайн-играх может стать для ребенка уроком. Фото с сайта pixabay.com — Обмануть ребенка очень просто, у него еще нет жизненного опыта, который позволит раскусить уловку мошенника. Он этот опыт приобретает в течение жизни.
Возможно, утрата 200 рублей убережет его от попадания в будущем в более сложные ситуации, — поясняет Галина Анатольевна. – Почему дети доверяют мошеннику? Он обещает что-то дать. Взрослые знают, что вообще в человеческом мире халявы нет.
Если ребенок или подросток надеется только получать от жизни дары, он будет горько разочарован, придется расплачиваться обидой, слезами, чувствами, деньгами, а возможно и здоровьем. В качестве ранних мер профилактики психолог рекомендует читать детям обычные сказки, в которых ребенок сталкивается с тем, что в жизни есть ситуации напряженные, есть обманщица лисица и страшенный волк.
Однако в нашем технологическом мире одних сказок уже не достаточно. — Сегодня родители довольно рано дают детям в руки гаджеты. Им кажется, что, если ребенок сидит рядом, то он в безопасности. Ничего подобного. Интернет – это другой мир, чтобы как-то ориентироваться в нем, нужно разговаривать с детьми об играх, которые их занимают, интересоваться игровой логикой, спрашивать, зачем так важно собирать эти смайлики и румбики, — продолжает Галина Сычева. — Когда ребенку 8 лет, и он видит, что мама или папа интересуются его игрой, он с удовольствием будет вам об этом рассказывать, делиться своими игровыми достижениями, обращаться к вам как к советчику, если его что-то смутило. Простые запреты сегодня уже не помогут.
Источник: vn.ru