Как обналичить чек с Ютуба в России

Не так давно YouTube объявил, что отключает все источники дохода, идущие от показов контента в России. Это значит, что если видео блогеров будут смотреть из России, то они не получат доход от показов рекламы. Также зрители не смогут оформить платную подписку на канал блогеров и отправить им платные сообщения на прямых трансляциях.

23K открытий

Однако YouTube пока не отключил монетизацию полностью. Если видео блогеров будут смотреть не из России, то они будут получать доход, но необходимо изменить стратегию создания контента для привлечения зарубежной аудитории.

Если анализировать статистику русского канала Марины Могилко (1.4 миллиона подписчиков), видно, что подписчики из России составляют 43,5%. А вся остальная часть — это Украина, Казахстан, Узбекистан, Беларусь.

Какие есть варианты действий у блогера:

1) Всегда есть возможность создать канал на английском языке. Даже если креатор плохо говорит по-английски, его всё равно будут смотреть. Важно качество контента.

Как вывести ДЕНЬГИ с YouTube в 2022 году в РОССИИ и других странах? Чек Google Adsense

Комментирует сценарист канала Linguamarina Наталья Морозова: «История важнее, чем акцент. Если посмотреть на англоязычный YouTube, мы увидим большое количество блогеров с акцентом. Люди смотрят контент не в погоне за чистым языком, а в погоне за информацией. Самое важное для людей — экспертиза».

Robbaz — настоящий бог. Не навязывай акцент. Просто будь собой, дружище.

Джек — отличный пример. Его акцент делает некоторые его реплики на 200% смешнее.

2) К видео на русском языке можно добавить субтитры, а также перевод названия и описания на английский язык. Это можно сделать в разделе творческой студии «Субтитры».

3) Лучше брать темы видео, которые интересны зарубежной аудитории. Подписка на иностранных блогеров, изучение культуры и трендов в США, Канаде, Европе и Австралии — всё это увеличивает шанс роста. Также важно узнавать популярные поисковые запросы в сервисе Google Trends.

4) В скором времени YouTube обещает добавить функцию нескольких звуковых дорожек для видео. Использование этой функции позволит быть двум озвучкам на видео одновременно. Заказать английскую озвучку можно у переводчиков или делать её с помощью сервисов преобразования текста в речь, например, в Яндекс.Переводчик.

5) Блогер может попросить своих зрителей из России смотреть его видео через VPN. В этом случае YouTube будет думать, что зритель находится не в России, поэтому платформа будет показывать ему рекламу.

6) Добавление в описание стрима ссылок на сторонние площадки позволит получать донаты. Использовать их можно через DonationAlerts, а платные подписки для РФ ещё доступны на Boosty.

7) Сейчас рекламодатели из России не могут заказывать рекламу через YouTube, поэтому они будут чаще обращаться напрямую к блогерам. Важно искать как можно больше рекламодателей для продажи встроенной рекламы в видео.

8) По мнению сценариста Натальи Морозовой, самое важное в любой истории, в том числе в видео на YouTube, соблюдать основные каноны сторителлинга:

Как обналичить банковский чек Ютуб в России в 2023

  • зацепить во вступлении и показать, как проблема релевантна для смотрящих
  • рассказать о проблеме с точки зрения экспертности
  • призвать к действию

Все эти методы увеличения дохода будут полезны, даже если YouTube вернёт монетизацию в России.

Источник: vc.ru

НДС — для чайников. Что это такое простыми словами

О НДС слышал каждый. Даже если вы не занимаетесь бизнесом и не ведёте бухгалтерские отчётности. Заветная аббревиатура встречается в любом магазинном чеке. То есть, может быть того не подозревая, вы всегда платите налог на добавленную стоимость.

Еще по теме:  Контент для ютуба где брать

Большинству людей термин «налог на добавленную стоимость» не скажет ничего. Ну налог и налог, мы к таким привычные. А меж тем, знать нужно. Ведь касается он каждого, будь вы простым менеджером в офисе, рабочим на заводе или директором франшизы.

В первую очередь, нужно понимать, что НДС накладывается на любой товар и на любую услугу, которую вы покупаете. Если цена выше себестоимости. А она всегда выше. Размер налога в этом случае будет вычисляться исходя из разницы между себестоимостью продукта и его ценой при продаже.

Откуда взялся НДС

Более века назад в двадцатые годы двадцатого столетия НДС пришёл в мир на смену налогу с продаж. До этого «подать» бралась со всей выручки, которую получал предприниматель. Сложно и отчасти несправедливо, ведь не учитывался фактический доход. Брали за голую выручку, а не за прибыль бизнесмена.

Но на территории РФ НДС ввели только в 1992 году. И до недавнего времени он составлял 18% — цифра, к которой все привыкли и платили налог спокойно, пока не наступил 2019 год.

Тогда правительство подняло ставку до 20%, а общественность начала возмущаться. Ну как возмущать… политологи и экономисты разводили полемику, выступали с критикой новшества, другая сторона отстаивала необходимость, заявляя, что 2% погоды не сыграют. И люди верили. Ну что такое 2%? Мелочь. Вот только на самом деле совсем не мелочь.

Потому что налог берётся со всего.

Один производит дерево и продаёт его франшизе магазина кухонь, который делает из него товар и продаёт конечному потребителю (и это самая примитивная цепочка). А налог накапливается в прогрессии на каждой цене всех участников этой цепи. Ведь никому не хочется платить лишнее. И в цены нужно закладывать покрытие этого налога.

Тем не менее, с 1 января 2019 года, НДС в России стал официально равняться 20%.

Такая ставка распространяется за некоторым исключением на большинство товаров и услуг. Но существуют и другие её варианты. Так, ставкой в 10 процентов, например, облагаются медицинские препараты, чем пользуются франшизы аптек, детские товары и некоторые продукты сферы питания, чем также активно пользуются бренды и франшизы питания.

А вот продукт на экспорт (вывоз) вообще этим налогом не облагается. Там ставка НДС равна нулю. Но возможно, это ненадолго. И большинство всё-таки платит 20%

Кто платит НДС

В голове обывателя может родиться схема, предполагающая, что его этот налог совсем не касается. Ну, платит себе предприниматель, и пусть платит. Но это ошибочное мнение. Потому что в реальности всю сумму этого налога оплачивает в итоге сам покупатель. Чтобы понять, почему же так происходит, обратимся к простенькому примеру и посмотрим какие этапы проходит формирующийся налог на добавленную стоимость.

  • Одна компания заказывает у другой фирмы материал, чтобы изготовить свой товара из него. Она этот материал оплачивает. На эту сумму стоимости материала, которую компания заплатила будет накладываться НДС.
  • Далее эта компания из купленного материала производит свой товар, а потом решает, какую же стоимость готового изделия поставить? Да так, чтобы и самим в убытке не быть, и клиенты не разбежались от завышенных цен? Первым делом, берётся сумма денег, которую затратили на производство единицы нового товара. Размер налога при этом тоже рассчитывается, но записывается в «налоговый кредит».
  • Дальше, компании нужно определиться, сколько будет стоить товар для конечного покупателя. Здесь складывается себестоимость товара, подсчитываются акцизы, вписывается та доля, которая после продажи пойдёт на прибыль и уже прибавляется НДС. То есть он уже будет входить в стоимость товара, которую заплатит при покупке потребитель.
  • Когда товар в определённом количестве продан, компания сядет подсчитывать прибыль. Из полученных денег высчитывается 20 процентов налога, которые уже оплатил покупатель. И эти деньги уходят на налоговые обязательства по оплате НДС.
Еще по теме:  Как отключить Ютуб на телевизоре от ребенка Самсунг

Вот такая простая схема, которая показывает, что цена товара в магазине уже включает в себя налог на добавленную стоимость. И если бы его не учитывалось, товар бы стоил меньше. Даже новые франшизы, которые хотят выйти на рынок с новым товаром, произведённым лично, включают в стоимость товара НДС, потому что платят его, покупая для производства материал.

Расчёт НДС

Для понимания всего процесса, снова обратимся к примеру.

Открыли мы по франшизе магазина одежды точку, где продаём джинсы. Чтобы что-то продать, нужно сначала это произвести или купить. В нашем случае, мы находим фирму, которая продаёт джинсы оптом. И тратим 100 тысяч рублей на покупку партии товара, где одна пара джинсов обходится в 10 тысяч рублей (дорогие джинсы получаются, но для примера сойдёт). То есть мы приобрели 10 единиц товара.

В эти 100 тысяч рублей, которые были потрачены на товар, уже вошёл НДС 20 процентов. Так как джинсы нам продал их поставщик, который уже включил в стоимость этот налог, ведь он его должен будет оплатить государству за то, что продаёт товар выше себестоимости. То есть именно мы оплатили 20 процентов налога. Если бы его не было, партия стоила бы не 100 тысяч рублей, а 80 тысяч рублей.

Эту сумму мы рассчитываем как входящий взнос или вычет. И нам нужно будет иметь доказательства, что оплачивали мы джинсы с уже включённым НДС. Поэтому важно иметь один из подтверждающих документов — это либо счёт-фактура, либо чек, либо накладная, где отдельно сумма налога указывается. Вот почему на всех подобных документах мы можем встретить строчку с НДС.

Далее, когда мы сами формируем цену, по которой будем сбывать в розницу уже наши джинсы, эту сумму НДС мы убираем из цены за товар. И следующий НДС, которым будет облагаться уже наша продажа, будет рассчитываться из полученной суммы. То есть мы складываем наши затраты на товар (туда будет входить не только себестоимость, но и другие наши расходы, которые мы несём во время организации продажи) без НДС и уже к этой сумме прибавляем 20 процентов.

Формулы расчёта НДС

Предварительно отметим, что формулы для расчёта налогов не так просты, особенно для человека, не привыкшего иметь дело с математическими уравнениями. Поэтому существует не один калькулятор, который сам вам высчитает НДС или сумму без НДС. Найти их можно на просторах сети интернет, на специализированных сайтах. Учиться пользоваться им не нужно, там всё предельно просто — есть пара полей для ввода суммы и всё. Для тех же, кто хочет разобраться в алгоритме просчёта процента налога, разберём формулы подробнее.

Формула расчёта НДС

Возьмём известную нам сумму и обозначим её буквой «Х». Чтобы понять, сколько будет составлять налог НДС, воспользуемся простой формулой:

НДС=Х*20/100

То есть, если наша сумма товара равна 100 тысячам рублей, то НДС, на неё станет равен, исходя из формулы, 20 000 рублям. Столько мы заплатили, покупая товар у поставщика, чтобы обеспечить ему оплату его налога на добавленную стоимость.

Ещё раз, если мы хотим купить джинсы на сумму 100 000 рублей, то либо заплатим 120 000 рублей, потому что нужно будет включать туда ещё и НДС (это делает поставщик), либо заплатим 100 000 рублей с уже включённым НДС, и по факту купим меньшее количество товара.

Потому что на самом деле цена будет составлять 83 333 руб. 33 коп., а ещё 16 666 руб. 67 коп. — это цена НДС на эту сумму, которая уже включена в счёт для нас поставщиком. Можете открыть любой калькулятор НДС в интернете и проверить расчёт, а мы пока перейдём как раз к формуле, которая покажет нам почему получается 120 тысяч.

Еще по теме:  Как заменить Ютуб на Ютуб кидс

Формула расчёта суммы с НДС

Сумма — Х.
Сумма с налогом — Хн.
Хн = Х+Х*20/100
Либо
Хн=Х*(1+20/100)=Х*1,20

То есть от нашей суммы 100 000 рублей сумма с НДС будет равна 120 000 рублей. Это мы уже описали выше, то есть если хотим купить 10 пар джинсов, то придётся заплатить на самом деле 120 тысяч, а не 100, ведь поставщик включит в счёт НДС.

Формула расчёта суммы без НДС

Сумма с НДС = Хн. Требуется понять, чему будет равна сумма Х — сумма без НДС. Для понимания формулы, вспомним вторую формулу, которая рассчитывала сумму с налогом. И вводим обозначение самого налога — это будет Y. Y, если НДС равен 20 процентам = 20/100. Тогда формулы будут выглядеть так:

Хн = Х+Y*Х
Либо
Хн = Х*(1+Y)
Отсюда получаем, что Х = Хн/ (1+Y) = Хн / (1+0,20) = Хн / 1,20

Обналичиваем чек от Google

Рано или поздно, пожалуй каждый блоггер задается вопросом — где же это мне обналичить чек от Гугла? Оно и хорошо, ведь приятно получать денежки. :)). Не минула и меня чаша сия, и получив свой первый чек от гугла на 131$, я задался тем же вопросом. Вот только белорусу решать сей вопрос, гораздо легче и в то же время сложнее. Легче в том, что выбора меньше — :)).

Если в России и на Украине, можно без проблем обналичить чек от гугла в банке, то в нашей сказочной стране сделать это будет крайне сложно. Что уж тут говорить, если моему другу прислали к дню рожденью по почте, несколько там денежек, что составило в эквиваленте пару десятков баксов — так его беднягу потом по налоговой затаскали…

Короче помыслив немного выбрал я epayservice и признаюсь не разочаровался.

Все было очень просто — прошел процедуру регистрации, потом послал чек в представительство в Санкт-Петербурге, спустя пару дней на мобилку пришло уведомление что чек получен, с указанием срока когда он будет обналичен и зачислен на счет. Вообще это приятно удивило, все оперативно — хотя уведомление о получение заказного письма пришло гораздо позже.

Еще пару дней и деньги были уже у меня на счету, после чего без проблем вывел их на вебмани. Можно конечно было заказать и карточку, но пока что не те обороты. Кстати, даже не пришлось высылать скан паспорта — если у вас оборот по счету менее 1000 «вечнозеленых» то этого не требуется.

Ну что я могу сказать: быстро, четко, оперативно. Остается надеятся, что скоро и у нас можно будет без проблем обналичить чек в банке, уплатив по быструхе налог.

Думаю, что скоро процедуру повторю, чего и вам всем желаю! Удачи, ну и спасибо, что заглядываете на мой скромный блог.

Похожие записи

  • FAQ: Всё о новом алгоритме от Google – Hummingbird
  • Работа с Google Analytics, ошибки, которых не стоит допускать
  • Поиск в Google. Фишки которые делают его эффективней.
  • 60 км на велосипеде и прямиком на курсы Вадима Курило по Adsense
  • Google после Пингвина. Индексация не поддающаяся логике.
  • Google Пингвин — анализ выживших и выработка противоядия.
  • Google Penguin (Пингвин) — алгоритм вызывающий бессоницу, тошноту и приступы панического страха.

Поделись статье с другими:

Позвольте предложить Вам бесплатно подписаться по E-mail и получать актуальную информацию в числе первых.

Источник: upgoing.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...