Как объявить бойкот однокласснику

Когда ребенок учится в школе, он привязан к тому обществу, в котором он находится, и ему важно, чтобы друзья хорошо к нему относились. К сожалению, дети не всегда бывают добрыми. Возможно, причина в том, что их родители очень заняты, и у них не хватает времени на то, чтобы учить своих детей хорошему. В такой ситуации дети предоставлены сами себе, и делают они то, что им хочется. Дети скучают, и нередко развлечением для них становится объявление бойкота другим детям.

Если вашему ребенку группа других детей из класса объявила бойкот, вы не должны делать вид, будто ничего не происходит. Вы обязательно должны вмешаться. Для начала нужно разобраться в сложившейся ситуации, и выяснить, в чем причина. Может быть, ваш ребенок подвел своих одноклассников или кого-то обидел?

Например, все дети решили прогулять урок, а ваш ребенок отказался, и остался в классе. Он поступил правильно потому, что он ходит в школу для того, чтобы получать знания. Но при этом он подвел одноклассников потому, что был единственным человеком, который остался в классе.

Девочка пропала после того, как одноклассники объявили ей бойкот, а учителя вызвали на педсовет

Если такой поступок стал причиной бойкота, который объявили вашему ребенку, вы должны объяснить ему, что в скором времени одноклассники перестанут сердиться на него потому, что большинство из них вскоре поняли, что так поступать нехорошо, и пожалели о том, что прогуляли урок. Поставьте классного руководителя в известность, пусть он знает, что происходит в классе и разрешит этот конфликт сам. В каждом классе есть дети, которые хотят получать знания, добиться успехов в жизни и те, которые ходят в школу лишь потому, что родители не позволяют им ее бросить. Задача преподавателя – сделать так, чтобы и те, и другие дети могли вместе существовать, и не мешали друг другу.

Впрочем, причин для объявления бойкота может и не быть. Просто детям нечем себя занять и они находят себе жертву. Они объявляют бойкот тому, кого считают слабым и незащищенным и начинают насмехаться. Очень часто через несколько дней некоторые ученики уже и не помнят, из-за чего все началось, но, тем не менее, продолжают враждовать с этим ребенком.

Ребенок, которому объявили бойкот, обычно просит перевести его в другую школу. Возможно, так и нужно сделать, если в той школе, в которой он учится, преподаватели не заинтересованы в том, чтобы дети хорошо учились и хорошо себя вели. Возможно, в новой школе вашему ребенку будет лучше. В любом случае, проблему нужно решать быстро, чтобы ваш ребенок не возненавидел школу.

Но если перевод в другую школу невозможен по каким-то причинам, вам придется искать выход из сложившейся ситуации. Если ваш ребенок учится хорошо, ситуация вскоре разрешится сама собой — к вашему ребенку потянутся те, кто нуждается в учебной помощи – те, кто захочет у него списывать.

В этой ситуации главное – чтобы психика вашего ребенка не пострадала. Если ситуация накаляется, и вы понимаете, что дети не хотят успокаиваться, вам нужно пообщаться с директором по поводу того, что в классе учатся агрессивные дети. В такой ситуации необходимо участие детского психолога. Он поможет разобраться в этой ситуации и помирить поссорившихся детей.

Еще по теме:  Как сохранить видео с одноклассников на Айфон

Бойкот и игнорирование

Источник: dzen.ru

Что делать если тебе обьявили бойкот в классе?

Да плюнуть и растереть.А что еще ? Ну вообще конечно , важна причина этого бойкота.Если его объявили за дело и есть какая-то вина , то нужно просто искренни извинится перед коллективом.Признать , что виноват , что поступил плохо.Если люди нормальные , они простят.Если же вашей вины тут нет , то и переживать особо не о чем.Ну люди имеют право на свое мнение.Ну что поделать , если они считают другого человека , недостойным общения с ними ?Мне в классе бойкоты не устраивали , со мной просто не общались.Не потому что я им что-то сделала плохое , нет.Просто я им была не интересна , в общем как и они мне.Ну не могла я с одноклассниками , найти общий язык.Впрочем как и они со мной.И здесь нет ничьей вины.Просто мы с ними были разными людьми , вот и все.И если они не считали нужным , со мной общаться , почему это должна была делать я ? Только потому что их большинство , а я одна ? Нет уж , увольте.Привыкла я общаться с людьми , на их языке.Хотя может конечно это и не правильно.Мне конечно была неприятна эта ситуация.Неприятно было стоять и сидеть все время одной.Смотреть на их игры.Слушать их беседы.Иногда это даже злило меня.Я не понимала , почему они меня игнорируют.Что я им сделала плохого.И чем я хуже них.Но потом поняла , они просто другие.А я такая , какая я есть.

Но если эта ситуация очень волнует и причина не ясна , нужно постараться выяснить почему так произошло.Откуда растут корни.Это может помочь решить проблему.Возможно стоит покопаться в себе и проанализировать свое поведение.Можно еще кстати попробовать обратить на себя внимание.Только положительно.Например стать им примером по части учебы.Сами прибегут , еще и извинятся будут )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что делать если ребенку объявили бойкот

Omolodet

Если ребенку объявили бойкот не стоит паниковать и отчаиваться. Довольно часто родители замечают, что ребенок не хочет с ними разговаривать, делиться школьными новостями, категорически отказывается посещать образовательное учреждение, все время находится в плохом настроении.

Бывают случаи, когда после занятий он часто плачет. Подобная реакция в основном проявляется из-за возникших проблем со своими сверстниками. Возможно, одноклассники ему объявили бойкот.

Понятие бойкота в школе

Бойкот в школе – это одна из форм протеста и игнорирования в общении. Он проявляется в молчании и негативно отражается на психологическом состоянии ребенка. Это влияет на учебу. Ребенок в последующем не хочет иметь друзей и уходит в себя.

Молчание представляет собой сильную форму давления. Большую часть времени ребенок находится в школе, поэтому для него это серьезная травма. У него формируется ряд комплексов, подрывается вера в сои силы и возможности. Причем последствия могут быть не предсказуемы. Для выхода из этого состояния ребенку необходима помощь.

Основные причины бойкота в школе

Основной причиной бойкота в школе является наличие идейного лидера среди подростков. Он всегда стремится к власти любым способом, в том числе и путем угнетения более слабых сверстников. В этом проявляется публичная демонстрация его силы и влияния на других.

Еще по теме:  Что популярнее Одноклассники или Вконтакте или инстаграм

Такое поведение лидера – это всего лишь иллюзия власти. Дети этого не понимают и поэтому стремятся подражать лидеру, чтобы не оказаться в числе изгоев. Для поддержания авторитета лидеры ищут новые способы влияния на сверстников. Их жертвами могут стать дети, обладающие такими качествами как:

  • физическая хилость;
  • внешние изъяны;
  • финансовое состояние родителей.

В сложившейся ситуации важно выявить лидера, спровоцировавшего конфликт. Ни в коем случае не следует вести себя с ним агрессивно и угрожать ему. При этом родителям не стоит пытаться самостоятельно решить возникший конфликт. Действия со стороны родителей могут только усугубить ситуацию и спровоцировать дальнейшее отстранение ребенка от его одноклассников.

Главные признаки объявления бойкота ребенку

Признаки бойкота ребенку

Возникшую у ребенка проблему надо выявить своевременно. Для этого необходимо часто и откровенно вступать в контакты с ним. Интересоваться и проявлять особое внимание к его делам, наблюдать за его поведением и поступками.

Следует быть предельно внимательными и не игнорировать такие моменты в поведении ребенка, как:

  1. протест контактировать со сверстниками, проявляется в отсутствии друзей, гостей в доме из одноклассников, одиночестве по дороге в школу и обратно домой, нежелании ходить в гости;
  2. проблема в учебе, проявляется в угасании интереса к любимым учебным предметам, не желании ходить вместе с классом в походы и на экскурсии, желании как можно чаще пропустить школу, снижении успеваемости;
  3. наличие увечий, у ребенка ссадины, синяки, испорчены тетради и учебники разнообразными рисунками происхождение которых он не может объяснить, постоянно грустный;
  4. наличие депрессии, проявляется в равнодушии к окружающему, пессимистическом настроении, частом появлении слез, раздражении.

Кроме этого у ребенка пропадает аппетит, он часто болеет, ночью страдает кошмарами и плохо спит.

Особенности поведения, если ребенку объявили бойкот

  • Действия родителей на бойкот их ребенку

Прежде чем предпринять какие-либо действия следует получить как можно больше информации от ребенка. Постараться вывести его на разговор и уточнить причину конфликта, его инициатора, круг сверстников задействованных в конфликте.

Поведение родителей должно быть следующим:

  1. Оказание поддержки и внимания. Необходимо проявлять в отношении к ребенку ласку и заботу. Поддержать его, показать ему, что он не один и находится под защитой. Надо помочь ему преодолевать бойкот и посоветовать, как надо бороться за себя. Научить игнорировать инициатора бойкота. Он должен четко понимать, что всегда может рассчитывать на поддержку родителей.
  2. Совместный отдых. Предложить вместе провести время за его любимым занятием. Это позволит зарядить его позитивными эмоциями и временно отвлечь от появившихся проблем. Также можно подарить ему давно желаемую вещь или отправиться в путешествие.
  3. Содействие в поиске друзей. Надо донести до ребенка, что в классе наверняка есть одноклассники, с которыми он смог бы общаться. Предложить ему записаться в новые секции или кружки, заняться плаванием или каким-нибудь видом спорта.
  4. Постоянное общение. После каждого возвращения из школы следует как можно чаще общаться с ребенком. Проводить с ним больше времени: смотреть любимые телепередачи и фильмы, помогать в приготовлении домашнего задания, совершать прогулки на свежем воздухе. Постоянное общение будет способствовать в получении информации о лидере бойкота и причинах его объявления.
  5. Приглашение гостей. Хорошо пригласить в гости сверстников, которых хотел бы видеть ребенок. Встречи с близкими и родными людьми помогут ему понять, что далеко не все люди желают причинить ему боль.

В ряде случаев объявление бойкота связано с индивидуальностью ребенка, например наличие лишнего веса. В этой ситуации сглаживания конфликта не достаточно. Надо ему помочь похудеть, через совместное с ним занятие спортом, танцами и другими активными действиями. В случае низкого уровня успеваемости, необходимо помочь с учебой, пока он не догонит сверстников.

Еще по теме:  Одноклассники вот это диван

Встречи с родителями зачинщиков бойкота не всегда оправданы и могут помочь ребенку. После решения конфликта ему сложно обрести друзей в классе и чувствовать себя комфортно. Иногда родителями принимаются решения о переходе в другую школу. Это решение должно приниматься только совместно с ребенком. Желательно не идти вопреки его решению.

  • Роль педагогов в преодолении бойкота.

Необходимо своевременно поговорить с родителями о том, что не следует им самостоятельно разбираться с детьми. Вначале обязательно надо встретиться с классным руководителем и достичь с ним согласия в поиске выхода из сложившейся ситуации. Решать конфликт надо в непринужденной обстановке со всеми его участниками. Следует предоставить им возможность в присутствии педагога высказать накопившиеся обиды и помочь им найти общий язык.

При этом учителю стоит обязательно разобраться в причинах конфликта между одноклассниками. В доброжелательной обстановке довести до сознания детей, что очень тяжело человеку прибывать в таком окружении.

Не исключены случаи, когда ребенку объявили бойкот по его вине. В этом случае одноклассники должны озвучить все претензии. Это позволит ребенку оценить свое поведение к другим сверстникам и изменить свое отношение к ним. При этом в каждом случае надо разбираться индивидуально и осторожно.

  • Поведение ребенка, в случае объявления ему бойкота.

В оказавшейся ситуации ребенку следует постараться поступать следующим образом:
Игнорирование обидчиков. Несмотря на все нападки со стороны обидчиков надо стараться их просто игнорировать, продолжать успешно учиться и не показывать своей реакции на обиды. Спустя некоторое время сверстникам надоест свое поведение, а тот, кто не участвовал в бойкоте, снова начнет общаться. При этом стоит простить одноклассников за нанесенные обиды.

Улаживание конфликта. Надо собрать всю свою волю и первым попытаться пойти на примирение. В этом должны ему помочь взрослые, объяснить, что это не унизительно и не проявление слабости. Он должен понимать, в какой момент лучше подойти первым.

Полезные советы при школьном бойкоте

В общении с детьми родителям стоит заблаговременно проговорить и обсудить их поведение в случае попадания в подобную ситуацию. Предложить им несколько советов:

  1. сохранять полную уверенность в себе, спокойствие и придерживаться четкой выработанной позиции. Помнить, что выход есть из любой ситуации.
  2. в случае объявления бойкота не надо этого скрывать от родителей и учителей;
  3. всегда есть возможность воспользоваться телефоном доверия и анонимно получить помощь психологов;
  4. в любой создавшейся ситуации надо набраться терпения и стойкости несмотря на весь спектр негативных эмоций. При желании и определенном усилии не исключена возможность восстановить хорошие отношения со сверстниками;
  5. научиться прощать все нанесенные обиды, что положительно скажется в последующем общении с одноклассниками.

Не стоит исключать вариант обращения за профессиональной помощью к психологу.

Поделиться «Что делать если ребенку объявили бойкот»

  • Эмоциональное насилие в семье опаснее физического Эмоциональное насилие в семье возникает в том случае, если кто-то…
  • Сон ребенка от рождения и до 4 лет Счастье в семью приходит с рождением ребёнка. Для него важно…
  • Пластырь для похудения Slim Patch Soso — это пластырь для похудения на живот,…

Источник: omolodet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...