Как обзывать одноклассников

Придумаю смешные, обидные прозвища для школьника или школьницы:

6) Учительский любимчик;

12) Книжный червь;

17) Ходячие компьютеры;

27) Человек разумный;

29) Гарри Поттер;

30) Маменькин сынок;

32) Полкило мозга;

33) Большая перемена;

34) Сдвиг извилин;

35) Инфузория туфелька;

38) Генетическое разнообразие;

40) Соматическая перестройка;

41) Облигатный паразит;

42) Мутирующий вид;

43) Большая извилина;

49) Напиши за меня ;

52) Сын директора ;

53) Ходячая энциклоопедия;

56) Первая парта;

59) Наша общая извилина;

62) Электроно вычислительная машина;

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Клички и дразнилки

Клички и дразнилки

03.07.2015

Обзывания являются наиболее частой причиной обид и драк в начальных классах. Третьеклассники и пятиклассники в проведенном анонимном опросе: «За что вы не любите некоторых своих одноклассников?» чаще всего отвечали: «За то, что он (она) обзывается».
Психолог М.В. Осорина пишет, что «обзывание — это всегда испытание детского «Я» на психологическую прочность». Это неизбежное, по ее мнению, явление в процессе формирования группы, когда выясняется, кто и на что может в ней претендовать.

Вот основные причины обзывания детьми друг друга:
1. Агрессия (сознательное желание оскорбить, досадить, разозлить сверстника).
2. Желание привлечь внимание (того, кого дразнишь, или окружающих):
— игра (дразнящий воспринимает обзывания как забавную игру, привлекая к себе внимание сверстника, не собираясь его оскорблять);
— провокация (дразнящий сознает, что оскорбляет сверстника, но стремится таким образом спровоцировать его на активные действия, например заставить погоняться за собой, побороться, принять вызов);
— шутка (хочет не столько обидеть товарища, сколько повеселить окружающих);
— самоутверждение (дразнящий сознательно оскорбляет сверстника, чтобы унизить его и выделиться в глазах окружающих, «поставить его на место», утвердить лидерскую позицию).
3. Месть (обиженный или униженный ребенок начинает дразнить обидчика, особенно если не может ответить физически, иногда он так же поступает от зависти).
4. Не со зла (дразнящий не понимает, что другому обидно, привык отмечать особенности окружающих, выявлять их характерные черты, например сравнивая с животными). Возможно, дома у него принято награждать друг друга прозвищами, и это никого не обижает.
Забавный случай произошел однажды со мной. В нашей семье было принято называть друг друга «зануда», говорилось это чуть ли не с восхищением, если человек демонстрировал педантичность, аккуратность, ответственность, но призвано было передать некоторую долю утомления от этого всего, мол, слишком ты все аккуратно и точно делаешь.

С этим словом у нас было связано много смешных семейных историй, и обидным мы его никогда не считали. А вот когда я назвала так своего нового знакомого, он очень на меня обиделся, так как для него это было ругательством. Пришлось долго объяснять, что ничего плохого сказать я ему не хотела. Этот случай научил меня быть осторожней со словами.

О ВНЕШНОСТИ И ПРОЗВИЩАХ

Очень часто обидные прозвища приклеиваются к ребенку из-за особенностей его внешности. Слова, сказанные сверстником в разгаре ссоры: «рыжий», «очкарик» или «носатый» — западают в душу ребенка, травмируют его. Ребенок начинает чувствовать себя неполноценным, теряет уверенность в себе. Но если человек, чьим мнением ребенок дорожит (учитель, родители), скажет ему как бы между делом: «Какая у тебя оправа красивая, тебе так идет, ты такой солидный стал!» Или: «Ты как солнышко, с твоим приходом в комнате светлее делается», «У тебя греческий профиль, всегда завидовал людям с такими носами, не то что я — курносый. »
Иногда одна такая фраза способна если не повысить самооценку ребенка, то хотя бы примирить с особенностями его внешности, чего не всегда можно добиться путем долгих разговоров на эту тему.
Особенно чуткими и внимательными необходимо быть с детьми, имеющими объективные основания для переживаний. Речь идет о детях с различными дефектами внешности, например заметным родимым пятном, хромотой, косоглазием и т.п. В этом случае многое зависит от взрослых — родители могут помочь ребенку правильно отнестись к своему недостатку, а воспитатели и учителя — на корню пресечь возможные прозвища и издевательства.
Чешский психолог Зденек Матейчек считает, что «наша воспитательная цель не в том, чтобы оградить ребенка от интереса и любопытных взглядов, а в том, чтобы свою необычность он воспринимал как само собой разумеющуюся часть своего Я и жил с ней, не обращая на нее внимания и не делая из нее проблемы».
Не стоит навязывать ребенку в качестве утешения истории о Золушке или Гадком утенке, но можно рассказать об успехах людей с нестандартной внешностью (для меня таким примером служат актриса Вупи Голдберг, режиссер Вуди Аллен).

Еще по теме:  Что подарить однокласснику на юбилей 50 лет

УЧИМСЯ ПРОТИВОСТОЯТЬ

И если избежать появления дразнилок в детском коллективе почти невозможно, то бороться с ними необходимо.
Родители и педагоги не должны оставлять без внимания ситуации обзывания детьми друг друга. Задача педагога — пресечь появление и использование обидных прозвищ в классе. Можно поговорить отдельно с зачинщиками, можно устроить классный час на эту тему.
С пострадавшим надо обсудить, почему другие обзываются — обижаются ли на него или хотят привлечь его внимание.
Полезно поиграть с ребятами в ассоциации. По очереди говорить друг про друга, с какими предметами, животными, временами года они друг у друга ассоциируются. Начать игру лучше в небольших группах, чтобы каждый смог высказаться и побыть в роль сравниваемого. Можно обсудить, почему возникла та или иная ассоциация. Сравнивание помогает обратить внимание ребенка на то, какие из его качеств являются значимыми для окружающих.
Родителям, если ребенок жалуется на то, что его дразнят, следует поговорить с ним о том, как можно и нужно реагировать на обзывания.

Никак не реагировать (игнорировать, не обращать внимания). Это сделать довольно сложно, но в некоторых случаях эффективно. Например, «Заяц, заяц!» — зовет одноклассник. Не отзывайся, пока не обратится по имени, сделай вид, что не понимаешь, к кому обращаются. Скажи: «Меня вообще-то Васей зовут. А ты разве меня звал?»

Отреагировать нестандартно. Обзывающийся ребенок всегда ожидает получить от жертвы определенную реакцию (обиду, злость и т.д.), необычное поведение жертвы способно пресечь агрессию. Например, можно согласиться с прозвищем: «Да, мама тоже считает, что я чем-то похож на сову, я и ночью лучше всех вижу, и поспать утром люблю». Или посмеяться вместе: «Да, такая у нас фамилия, так дразнили и моего прадедушку».
Кстати, родители могут дома с ребенком поговорить о том, что часто в коллективе дети обзывают друг друга, перевирая, искажая фамилии. Можно вспомнить, как в свое время обзывали их, посмеяться вместе. Тогда ребенку будет легче не обижаться на сверстников — он будет готов к этому.

Объясниться. Можно спокойно сказать обзывающемуся сверстнику: «Мне очень обидно это слышать», «Почему ты хочешь меня обидеть?» Одного второклассника (самого крупного в классе) другой мальчик обзывал толстым. На что объект насмешек ответил: «Знаешь, что-то мне совсем не хочется с тобой дружить». Это произвело такое впечатление на агрессора, что он извинился и перестал обзываться.

Не поддаваться на провокацию. За пятиклассником гонялись одноклассники и обзывали его Масяней. Он злился и бросался на них с кулаками. Все с восторгом разбегались, а потом начинали снова. Мальчику было предложено попробовать (в качестве эксперимента — такое предложение всегда охотно принимается детьми) в следующий раз не бросаться на обидчиков с кулаками, а повернуться к ним и спокойно сказать: «Ребята, я устал, дайте мне отдохнуть».

Не позволять собой манипулировать. Очень часто дети стремятся с помощью обзывания заставить сверстника что-то сделать. Например, всем известен прием «брать на слабо». При всех ребенку говорится, что он не делает что-то, потому что «трус», «размазня», ставя его таким образом перед выбором: или он согласится сделать, что от него требуют (часто нарушив какие-то правила или подвергнув себя опасности), или так и останется в глазах окружающих «хлюпиком» и «трусом».
Наверное, из всех ситуаций, связанных с обзыванием, эта — самая непростая. И здесь очень сложно помочь ребенку выйти из нее с достоинством, потому что противостоять мнению большинства, тем более тех, с кем тебе предстоит общаться и впредь, нелегко и взрослому человеку.
В этом смысле очень интересно обсудить с ребенком рассказ В.Ю. Драгунского «Рабочие дробят камень», в котором Дениска решился в конце концов прыгнуть с вышки — но не потому, что над ним все смеялись, а потому, что он не смог бы себя уважать, если бы этого не сделал.
Следует обратить внимание ребенка на то, что в каждой конкретной ситуации необходимо не торопиться, взвесить все «за» и «против», понять, что важнее: доказать что-то окружающим или сохранить самоуважение.

Еще по теме:  Как продвигать партнерскую ссылку в Одноклассниках

Ответить. Иногда полезно ответить обидчику тем же. Не быть пассивной жертвой, а стать с обидчиком на равных. Когда в шестом классе произошла очередная драка и завуч спросила: «Ну почему вы деретесь?!» – один из драчунов ответил: «А он меня дразнит. Обзывает «береза лысая».

У мальчика была фамилия Березин, а у его противника — сложно выговариваемая грузинская фамилия, звали его Коба. И завуч в сердцах воскликнула: «Ну и ты его дразни, говори — Коба лохматая! Зачем драться-то?!» Может быть, учить этому и непедагогично, но иногда другого выхода нет. Можно, правда, отвечать не оскорблением, а специальной отговоркой.

Отговориться. Согласно наблюдениям М.В. Осориной, 5–9-летним детям очень важно суметь в ответ на обзывания выкрикнуть отговорку — своеобразную защиту от словесного нападения. Знание подобных отговорок помогает не оставить оскорбление без ответа, пресечь конфликт, сохранить спокойствие (хотя бы внешнее), удивить и соответственно остановить нападающего. Последнее слово в этом случае остается за пострадавшим.
Вот примеры отговорок.

1) Черная касса —
Ключ у меня,
кто обзывается —
сам на себя!
2) Чики-траки — стеночка!
(Ребенок рукой ставит преграду между собой и обзывающим.)
3) Шел крокодил,
Твое слово проглотил,
А мое оставил!
4) Кто так обзывается — сам так называется!
5) — Дурак!
— Приятно познакомиться, а меня Петя зовут.
Все отговорки стоит произносить спокойным, доброжелательным тоном, стремясь свести все к шутке.

Источник: www.1gymnasium.ru

Смешные обзывательства для друзей (ТОП 200)

Рифма для имени Макар

Прозвища известны с древних времен. Кому-то давали серьезные клички, другим – смешные обзывательства, третьим – обидные. Иногда друга по смешной кличке вспоминают быстрее, чем по фамилии, имени.

Поводом для получения смешного или серьезного прозвища издавна служили фамилии, особенности внешности, поступки и фразы. Индейцы называли друг друга Бегущим оленем, Быстрой рекой, Орлиным глазом. На Руси в историю вошли Петр Великий, Ярослав Мудрый. В Европе – Людовик Благочестивый, Пипин Короткий. У ковбоев были прозвища Дикий Билл и Большой Джо, у пиратов – Черная борода.

В современности учителя рисования дразнят Карандашом, физика – Шизиком. Даже у Пушкина было несколько смешных кличек от друзей – Обезьяна, Егоза, Сверчок.

Ищете смешные обзывалки и клички для друзей в классе, колледже, на работе? У нас есть несколько прикольных обзывательств, которые вызывают улыбку друзей, варианты для парней и девушек.

Угарные обзывалки для друзей

Смешные обзывательства для друзей

  • Крутая рожа (Сережа)
  • Тухлый помидор (Егор)
  • Зуб (Зубов)
  • Мышь (Мышкин)
  • Мазут (слесарь СТО)
  • Вантуз (сантехник)
  • Циклоп (офтальмолог)
  • Гулливер, Жираф, Шпала (высокий парень)
  • Мелочь, гном, хоббит (низкорослый парень)
  • Молчун (тихоня)
  • Балабол (любитель поговорить)
  • Смешарик (источник смешных историй)
  • Ждун (терпеливый)
  • Голова, мозг (умный друг)
  • Самовар, Тормоз, Тыква (недалекий)
  • Глобус, Ежик из Чернобыля (лысый)
  • Гамбургер (полный парень)
  • Лыжа, Дрыщ (худосочный)
  • Ржавый (рыжеволосый, конопатый)
  • Кузя (Кузькин)
  • Суслик (Суслинский)
  • Хряк, Боров (полный)
  • Небоскреб, Каланча (слишком высокий)
  • Рожа, Мартышка (любитель смешных гримас)
  • Вундеркинд (умный)
  • Прилипала (надоедливый)
  • Коматозник (замедленный)
  • Бригадир (любит командовать)
  • Ботан, Профессор (заумный)
  • Птица высокого полета (Воробьев)
  • Рыба моей мечты (Судакин)
  • Сырок (Коровянский)
  • Братец Кролик (Зайцев)
  • Титомир (Богданский)
  • Джокер (весельчак, источник смешных затей)
  • Вареный картофель (лентяй)
  • Кермит (живой мем)
  • Старик (взрослый)
  • Тедди (добрый)
  • Бибер (строящий из себя поп-звезду)
  • Мозговой горошек (умный)
  • Жирнов (полный)
  • Дурицкий (не умеющий шутить)
  • Наливайко (любитель выпить)
  • Мороз (заторможенный)
  • Блохин (владелец домашних животных)
  • Непейпиво (трезвенник)
  • Бабай (человек с грозной внешностью)
  • Трахтенберг (выносящий мозг)
  • Гниденко (не очень надежный друг)

А если друг лучший обзывательство может быть персонализированным, то есть соответствовать его имени. Итак, выбирай имя друга и называй его по-другому: Степан, Вадим, Андрей, Коля, Саша, Дима, Артем, Артур, Альберт, Макар, Арсений, Максим, Гена, Денис, Святослав, Сергей, Кирилл, Алексей, Анатолий, Арсений.

Еще по теме:  Как отправить смс с одноклассников в Ватсап

Смешные обзывательства для друзей

Примерно такие смешные обзывательства используют для своих друзей парни в компаниях, учебных заведениях, на рабочих местах. Когда в древности давали прозвища, верили, что настоящего имени знать никто не должен, ибо есть риск порчи. Поэтому друг друга называли по виду деятельности, характеру, внешности. От видоизмененных кличек предков пошло множество современных фамилий. Сейчас парни дают погоняло другу, смешные обзывательства, чтобы выделить его от друзей с таким же именем, подчеркнуть особенности, подколоть.

Может быть полезно для вас

  • Прикольные рифмы к имени Артем
  • Как записать друга в телефоне: 200+ оригинальных идей
  • Жила (жадный)
  • Голиков (безденежный)
  • Попаденский (друг, который ввязывается в неприятности)
  • Напримеров (любитель умничать)
  • Криворучко (неумеха)
  • Колбасюк (гурман)
  • Дурбой (не слишком умный)
  • Пискунов (склонный к истерикам)
  • Пугач (угрожает, но не делает)
  • Мамонтов (ретроман)
  • Бородач (носитель пышной растительности на лице)
  • Быков (упрямый)
  • Пилюлькин (по любому поводу пьет таблетки)
  • Попович (разглагольствует о вере)
  • Мозгоед (нудный)
  • Проморгайло (неудачник)
  • Червяков (рыбак)
  • Капелюшкин (выпивоха)
  • Попугаев (плагиатор)
  • Копейкин, Рублев (мелочный)
  • Мормышкин (рыболов)
  • Дулин (жадный)
  • Ляпкин (горе-мастер)
  • Бузов (агрессивный)
  • Борщев (гурман)
  • Свинухин (полный, неаккуратный)
  • Труба (горлопан)
  • Буратино (особенный нос)
  • Бугаев (здоровяк)
  • Бамбук (пустоголовый, высокий)
  • Ваниш (чистоплюй)
  • Бармалей (вредина)
  • Врунгель (враль)
  • Глупендяй (недалекий)
  • Жиртрест (полный)
  • Лимон (нытик)
  • Шарик Дурика (умник)
  • Беломорканал (куряга)
  • Мойдодыр (неопрятный)
  • Мордоворот (брезгливый, крупного телосложения)
  • Пончик (толстый)
  • Пузырь (любитель выпить)
  • Торшер, спичка (худой)
  • Тошнотик (нудный)
  • Рохля (слабый)
  • Шкаф (рослый)
  • Ветродуй (много говорит)
  • Чмопс (ненадежный)
  • Шрек (лысый, громадный)
  • Батон (лидер среди друзей)

Как обозвать подругу

Как обозвать подругу

  • Свой мужик (девушка, адаптировавшаяся в мужском коллективе)
  • Клювдий, Буратино (длинноносая)
  • Крокодила (некрасивая)
  • Лакоста (то же, что Крокодила)
  • Горыныч (курящая подруга)
  • Овечка (нерешительная девушка)
  • Адольф (высокомерная)
  • Пацанка (ведет себя, как парень)
  • Брателла (предпочитает компанию парней)
  • Бульдозер (крупного телосложения)
  • Тумба (полная)
  • Трактор (неуклюжая, громоздкая)
  • Лапоть (недалекая)
  • Муха (надоедливая подруга)
  • Доярка (не знающая манер)
  • Рубанок (говорящая правду в лицо)
  • Спичка, Вилка, Оглобля (худая)
  • Масяня (взбаломошная)
  • Руки крюки (неумеха)
  • Морковка (бодрая)
  • Пупсик (наивная, симпатичная)
  • Глиста в скафандре (тощая)
  • Даумант (глупая любительница бижутерии)
  • Булка с изюмом (пышка с характером)
  • Терминатор (агрессивная)
  • Гремлин (злая)
  • Виагра (слишком красивая)
  • Кока-Кола (поклонница газировки)
  • Вендетта (мстительная)
  • Джоконда (красивая)
  • Фрося (деревенщина)
  • Поварешка (любительница готовить)
  • Перекись (крашеная блондинка)
  • Паровоз (курильщица)
  • Китикэт (Екатерина, владелица кошек)
  • Эскимошка (любит зиму)
  • Золушка (одиночка, ждущая принца)
  • Несмеяна (грустная подруга)
  • Пиявка (надоедливая)
  • Ежевика (Виктория)
  • Чукча (недалекая)
  • Бентли (гламурная особа)
  • Ванга (раздающая советы)
  • Кукушка (разбрасывающая вещи)
  • Виски (любительнице крепких напитков)
  • Катастрофа (всегда встревает в неприятности)
  • Моська, Козявка (низкорослая)
  • Цунами (неаккуратная)
  • Мартышка (кривляка)
  • Лупоглазик (носит очки).

Такими прикольными обзываниями подруги называют друг друга в классе, во дворе, в компании. Смешные прозвища друзей – понятие общенародное, даже общепланетное. Если кличка придумана удачно, иногда девушку даже по имени не зовут, а только прозвищем. Помимо черт характера и внешности, для создания смешных обзываний используют имя девчонки, рифмуют с глаголами, прилагательными и существительными. Несколько примеров, как девочки называют друг друга в кругу друзей и наедине – ниже.

К женским именам тоже можно придумать не только обзывательство, но и прикольное ласковое обращение, рифму. Выбирайте имя подруги: Наташа, Надя, Настя, София, Марина, Света, Мирослава, Алла, Диана, Валерия, Лена, Александра, Алиса, Алина, Юля, Маша, Катя, Арина, Даша, Вика.

Как обозвать подругу

  • Устала (Алла)
  • Маечка (Анечка)
  • Крыса (Алиса)
  • Ангина (Арина)
  • Каравелла (Бэлла)
  • Мандолина (Ангелина)
  • Скакалка (Галка)
  • Малина (Алина)
  • Краля (Валя)
  • Обезьяна (Диана)
  • Корыто (Вита)
  • Картина (Дина)
  • Образина (Зина)
  • Надоела (Белла)
  • Обида (Лида)
  • Муха (Катюха)
  • Шуба (Люба)
  • Пампушка (Ксюшка)
  • Балерина (Карина)
  • Промокашка (Машка)
  • Замарашка (Наташка)
  • Мандаринка (Маринка)
  • Картинка (Нинка)
  • Одежда (Надежда)
  • Соня (Тоня)
  • Хрюшка (Танюшка)
  • Хмара (Тамара)
  • Пипетка (Светка)
  • Бандеролька (Олька)
  • Котлетка (Светка)
  • Шпулька (Юлька)
  • Дуля (Юля)
  • Тина (Кристина)
  • Фура (Шура)
  • Детина (Фаина)
  • Обезьяна (Яна)
  • Крыска (Анфиска)
  • Мордашка (Сашка)
  • Мегера (Вера)
  • Спичка (Вичка)
  • Подушка (Валюшка)
  • Палочка (Галочка)
  • Пацанка (Дианка)
  • Командирка (Ирка)
  • Пенка (Ленка)
  • Подхалимка (Римка)
  • Смузи (Сюзи)
  • Хулигася (Стася)
  • Лягушка (Танюшка)
  • Ходуля (Юля).

Источник: mysekret.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...