Как оформить страницу ВК лашмейкера

Буду рад пообщаться с тобой по поводу твоего проекта и помочь с продвижением и масштабированием!

Все материалы данной статьи являются объектами авторского права (в том числе скрины). Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Показать ещё
4 комментария

Хороший кейс, всем рекомендую к прочтению!

Развернуть ветку

Очень приятно слышать, спасибо!

Развернуть ветку

Получать стабильное количество заявок в день, собрать свою клиентскую базу

Написано стоимость сообщения 470 рублей, а сколько стоимость записи?
Получилось стабильно две записи в день? Это какая конверсия из сообщений в записи?
Сколько стоили услуги настройки и ведения?

Развернуть ветку

Точную стоимость записи к сожалению рассчитать не могу, т.к. я вижу только количество сообщений, а количество клиентов и прибыль клиентка попросила не раскрывать.

Как фотографировать ресницы? Портфолио лэшмейкера.


Касаемо записей в день, конечно в рекламе нет такого, что прям стабильно 2 заявки в день, но примерно 1-3 записи/день мы получали) Бывали и дни, когда было по 4-5 записей за день.
За стоимостью настройки и ведения рекламы, напишите мне пожалуйста в телеграм: t.me/glebless2

Источник: vc.ru

Рекомендации касаемо оформления основных элементов группы ВКонтакте

В последние годы ВК ударно вводит новые обновления и форматы, которые усложняют жизнь администраторам сообществ. Нет, любые новинки — это здорово, вопрос в другом, как все это оформить качественно и добротно.

Сегодня я расскажу об оформлении, на мой взгляд, основных элементов сообщества, а именно: про живые обложки, обложки десктопные и баннеры для статей. Затрону некоторые подводные камни, с которыми можно столкнуться, и дам рекомендации, отталкиваясь от собственного опыта. Итак, поехали!

О Обложки десктопные

Первое, о чем мы с Вами поговорим, это обложки, которые видны из браузера, независимо от того, где этот браузер установлен — на компьютере или на мобильном устройстве. Чтобы в дальнейшем не путаться, формально обзовем их десктопными обложками. Размер данного формата 1590х400 px, и да, это те самые обложки, которые до недавнего времени было жизненно необходимо адаптировать под официальное мобильное приложение ВК.

Немного предыстории. До введения живых обложек при посещении ВК через официальное мобильное приложение десктопные обложки обрезались по краям, чем вызывали бурю обсуждений на этот счет. Подробнее об этом в ранней статье — ссылка.

Как оформить личную страницу ВК правильно / Идеи личного контента для страницы ВК

Нужно ли адаптировать десктопные обложки сейчас? Отвечу прямо — нужно. Дело в том, что не все пользователь ВК следят за обновлениями мобильного приложения. Скажу по своему опыту, пока приложение не перестает работать, я даже не задумываюсь о его обновлении. Сколько таких же, как я? Поверьте, очень много, если Ваша работа не завязана на отслеживании новинок в социальных сетях, вероятнее всего, Вы до сих пор не знаете, что внедрены живые обложки, и никогда не видели их, а значит адаптация десктопных обложек все еще актуальна.

Мы в очередной раз выяснили, что адаптация нам нужна, но все еще не понимаем, как адаптировать обложку. Все очень просто! Существуют зоны, которые либо отсутствуют при просмотре с мобильного приложения, либо частично прикрыты элементами интерфейса (см. Рис.1).

Коротко о каждой из зон:

  • Зона, выделенная красным — здесь мы не размещаем никакой информационный контент. Все, что будет размещено в красной зоне, пользователи с мобильных устройств не увидят, учитывайте это.
  • Зона, выделенная желтым – это зона обложки, которая частично прикрывается элементами интерфейса мобильного приложения. Справа и слева находятся эти самые элементы, а сверху расположена полоса с индикаторами Вашего мобильного устройства. Как будет видно из примера ниже, эти элементы прикрывают контент незначительно, и не располагать информацию в данной области достаточно глупо, особенно, когда есть что разместить.
  • Синие блоки — это зеркальное расположение кнопок для удобства при размещении призывов.

В качестве примера прикрепляю скрин того, как выглядит мое сообщество на мобильном экране (см. Рис. 2). Как видно, ничего жизненно важного не скрылось. Кстати, замечу, что стрелка призыва специально вынесена в красную зону, так как на мобильных устройствах кнопки расположены несколько иначе.

Макет десктопной обложки с цветными зонами.
Ссылка
Пароль к архиву — 20194

Ж Живые обложки

Новый прекрасный формат от ВК, который лично мне очень нравится, но с некоторыми оговорками. По-моему, спорным решением является внедрение видеозаписей до 30 сек. Нет, ничего против видео я не имею, однако не каждый мобильный интернет способен переварить подобное.

Тем не менее, стоит поблагодарить ВК за такое прекрасное нововведение, позволяющее подгрузить дополнительную обложку, способную в скором времени полностью нивелировать необходимость адаптации десктопных обложек.

Устанавливается подобная обложка очень просто. Заходите в управление сообществом, напротив пункта «Обложка сообщества» жмем на «Управление». В открывшемся окне видим 5 ячеек для загрузки 5-ти живых обложек, добавляем, выходим, все готово!

Правда, поставить обложку, опираясь только на ее размеры (1080х1920px), будет не самым верным решением. Есть особенности, которые нужно изучить и учесть при построении композиции, а именно зоны, которые скрыты при первом знакомстве с обложкой, и зоны, которые частично скрыты элементами интерфейса приложения (см. Рис. 3).

Коротко о каждой из зон:

  • Красная зона — это зона, которая полностью скрыта при первом внешнем знакомстве с обложкой, и будет скрыта до тех пор, пока пользователь не нажмет на обложку (развернет её). Понятно, что ничего жизненно важного в данной области размещать не стоит.
  • Желтая зона — это зона, в которой размещается название группы и миниатюра группы. Не рекомендую размещать в данной зоне текст, так как он будет конфликтовать с названием и станет нечитаемым.
  • Синяя зона — это зона, в которой расположены кнопки интерфейса, они маленькие и ничего не закрывают, однако помните, они там есть.
  • Зеленая зона — это основная видимая зона, в которой я рекомендую располагать все, что душе угодно, будь то текст или важная часть изображения.

В качестве примера прикрепляю скрин своей обложки в свернутом и развернутом виде (см. Рис. 4).

Макет живой обложки с цветными зонами.
Ссылка
Пароль к архиву — 20194

Б Баннеры для статей

Про данный формат я давно хотел с вами поговорить, но как-то не было повода. Не часто, но мне задавали вопрос — а есть ли в группе шаблоны баннеров для статьи или макеты с точным расположением текста и кнопки?

Скажу сразу, что таких макетов в природе существовать не может из-за ряда причин. Первая — расположение кнопок и текста зависит напрямую от количества строк в заголовке статьи. Но тут Вы можете мне возразить и сказать, тогда же можно подготовить макеты для разного количества строк и будет все ок. И вот вторая причина (см. Рис.

5), даже если Вы использовали точный макет для своего количества строк, при просмотре с мобильного все может съехать и пойти не по плану.

Конечно, можно подгонять заголовок, использовать определенное количество символов, чтобы найти золотую середину, но зачем?

Правда, я все равно подготовил макет с примерными зонами, в которых будут располагаться элементы интерфейса (заголовок статьи и кнопка) вне зависимости от количества строк (см. Рис. 6).

Размер макета 1020х572 px, ровно в 2 раза больше того, что предлагает нам официальный ВК, сделано это для того, чтобы добиться приемлемого качества как на стене группы, так и в каталоге статей.

Коротко о каждой из зон:

  • Красная зона — это примерная зона, в которой будет расположен заголовок статьи. В зависимости от количества строк заголовок будет плавать по зоне, но выйти из нее он не должен.
  • Синяя зона — это примерная зона, в которой будет находиться кнопка. Соответственно, она так же будет плавать по ней в зависимости от количества строк в заголовке статьи.
  • Белая зона — это зона свободная от элементов интерфейса.

Важно! Зоны показывают только примерную высоту, где может располагаться элемент в зависимости от вышеописанных факторов. Ширину элементов зоны не передают.

Исходя из вышесказанного, у Вас может возникнуть идея делать однотипные баннеры для статей в стиле Вашей группы без использования фотографий, но тут я поспешу Вас отговорить. Данная идея неудачна, и моя группа лучшее тому подтверждение.

Я рекомендую обязательно использовать фотографию в баннере, даже если Вы хотите его каким-то образом стилизовать. Очень показательный пример (см. Рис. 7). В нем я продемонстрировал неправильный (свой) и правильный (сторонний) пример оформления баннера для статьи.

Макет баннера для статьи с цветными зонами.
Ссылка
Пароль к архиву — 20194

Спасибо, что уделили так много времени на прочтение статьи, надеюсь, информация была Вам полезна, и Вы готовы применять ее на практике. Не забывайте оценивать посты в группе, весь этот многочасовой труд я посвящаю Вам. Спасибо за внимание!

Источник: xn--e1aalecg6azd2b.xn--p1ai

Посты для лэшмейкера

обложка для постов lashmakers

Одним из наиболее важных, актуальных, действенных методов продвижения для мастеров по наращиванию ресниц является раскрутка своего бренда в социальных сетях. Хорошие посты для лешмейкера в этой сфере имеют решающее значение. О чем писать лэшмейкеру в инстаграм, как раскрутить свою страницу начинающему мастеру, какие темы стоит включить в план публикаций, и о многом другом вы прочтете в этой статье.

Особенности ведения страницы мастера по наращиванию ресниц

У каждого направления бизнеса есть свои особенности продвижения в социальных сетях. И лэшмейкеры не исключение. Для аккаунтов этих бьюти-мастеров важны:

  • разнообразие контента;
  • визуализация;
  • обозначение географической локации;
  • макросъемка;
  • отзывы в виде текста, фото или видео;
  • видео посты;
  • работа с негативом;
  • коллаборации с другими мастерами и компаниями.

Давайте разберем каждый из этих пунктов подробнее.

лента

Разнообразие в ленте

Лента лешмейкера должна не только привлекать, но и удерживать внимание потенциального клиента. А это невозможно сделать при наличии однотипных постов, например, только работ.

Чтобы заинтересовать посетителя вашей страницы и превратить его в постоянного подписчика необходимо наполнять аккаунт самыми разными материалами. Их можно разделить на три основные группы:

  • Продающие. Такие посты должны занимать 70-80% вашей ленты. Их основная задача увеличить прибыль.
  • Информационные (10-15% от всего контента). Благодаря им вы можете показать подписчикам свою экспертность, давая полезные советы и раскрывая интересную профессиональную информацию.
  • Развлекательные (10-15% от всего контента). Минутка отдыха никогда не повредит. Всем нам иногда хочется расслабиться и ни о чем не думать. Развлекательные посты сделают ваш аккаунт более открытым, душевным.

К продающим постам относятся такие публикации:

  • фотографии работ;
  • прайс-листы;
  • акции, скидки, розыгрыши;
  • расписание свободного времени для записи;
  • отзывы;
  • заслуги мастера (сертификаты, дипломы, обучения);
  • товары для продажи;
  • процесс наращивания ресниц.

телефон

К информационному контенту относят:

  • бьюти-советы;
  • информация о процедурах;
  • факты о ресницах;
  • проблемы и их решения;
  • пошаговые инструкции;
  • посты про уход за ресницами;
  • разбор косметики и пр.

Развлекательные посты:

  • юмор;
  • конкурсы;
  • публикации о себе, как мастере;
  • информация о личной жизни;
  • поздравления с праздниками и пр.

Равномерно распределяя такие разнообразные публикации по ленте, вы сделаете ее интересной, притягивающей внимание. И сразу заметите, как начнется рост количества подписчиков.

Визуализация

Невозможно представить аккаунт бьюти-мастера без фотографий его работ. Но, изображения работ не просто должны быть в ленте, они должны быть красивыми и качественными. Чтобы посмотрев на них, посетитель странички захотел непременно попасть к вам, как к мастеру. Количество фото тоже имеет значение. Фотографируйте свои работы с разного расстояния и ракурса, чтобы пользователь мог полностью оценить получившийся результат.

Старайтесь делать снимки при естественном освещении. И не забывайте протирать объектив.

Геолокация

Увеличить трафик поможет обозначение вашей геолокации. Это нужно делать не только в контенте лешмейкера для инстаграм, но и в других социальных сетях. Хорошо работают такие инструменты как Яндекс и Google карты.

Современные люди очень дорожат своим временем. Они стараются найти мастеров работающих в непосредственной близости. Часто ради экономии времени клиенты готовы пожертвовать качеством процедуры или оплатить более дорогостоящие услуги.

Поэтому не игнорируйте этот пункт и обязательно отметьте свою местоположение везде, где это возможно.

локация

Макросъемка

Макросъемка – тренд последних двух лет. Он не теряет своей актуальности. Такие фото не только добавят эстетики в ваш аккаунт, но и покажут аккуратность и качество вашей работы.

Для создания красивых макроснимков вам потребуется качественная камера, специальная линза и капелька вдохновения.

макросъемка

Отзывы

Это решающий фактор в принятии решения записаться на услугу. Чем больше хороших отзывов у мастера, тем больше ему доверяют.

Не стесняйтесь просить отзывы от тех, кто уже попробовал ваши услуги. Большинство девушек с удовольствием выполняют такую просьбу. Причем это касается не только текстовых и фото отзывов, но и видео.

Для того, чтобы ускорить процесс накопления отзывов, можно запустить акцию. Например, давать скидку на следующую процедуру, если клиент оставил отзыв на уже выполненную вами работу.

Но, как показывает практика даже без дополнительных скидок, просто по просьбе, девушки рады помочь своему мастеру в такой мелочи. Конечно, при условии, что они остались довольны обслуживанием и результатом работы.

отзывы

Видеоматериалы

Короткие интересные видео сейчас работают даже лучше, приевшихся статических изображений. Поэтому не ленитесь снимать stories, reels, выкладывать видео посты в ленту.

Вы можете снять процесс работы, рассказать о вашем «закулисье», показать кусочек личной жизни и пр.

Тут действуют те же основные правила, что и при создании фотографий. Качество должно быть отличным, а сюжет интересным.

Работа с негативом

Не хочется пугать новичков-лешмейкеров, но, к сожалению, недовольные клиенты есть везде. Как говорится: «Вы не 100$, чтобы всем нравиться». Поэтому мастер должен уметь работать и с негативными реакциями.

Вы можете встретиться с аллергией, клей может не сработать и реснички быстро облетят, среди клиентов может попасться просто неприятный человек, ну и, в конце концов, лэшмейкер – это не станок, а человек, который иногда допускает ошибки. Все это может привести к негативным комментариям на страничке. Страшного в этом ничего нет. Следует принять ситуацию и постараться спокойно решить проблему. В большинстве случаев сделать это достаточно просто.

Не обязательно удалять такие комментарии. Предложите исправить работу или вернуть деньги, если ошибка произошла по вашей вине. Это даже сыграет вам на руку, покажет остальным, что вы честный мастер и отвечаете за свою деятельность. На самом деле такие ситуации возникают крайне редко, вернув деньги или бесплатно исправив работу, вы не разоритесь. Но сохраните свое «доброе имя» и нервы.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Читайте наше интервью с мастером по оформлению социальных сетей (визуализатором) – Зайцевой Асей.

Коллаборации

Повысить охваты и посещаемость вашей страницы поможет проведение совместных эфиров с другими мастерами. Такие коллаборации значительно повышают активность в аккаунте.

Кроме того, общение с людьми из смежных сфер способствует и вашему профессиональному развитию.

Проводить такие эфиры нужно на регулярной основе, чтобы подписчики привыкли к вашему расписанию и с нетерпением ждали следующего гостя.

Вы можете пригласить визажиста, стилиста, мастера по уходу за волосами, мастера маникюра. Можно обратить внимание и на другие направления, например, психология, медицина, дизайн.

Если вы еще не очень уверены в себе, и ваша страничка только начинает развиваться, то начать поиск потенциальных гостей можно в своем окружении. Наверняка кто-то из ваших близких людей работает в одной из этих сфер. Попросите его поделиться своими знаниями в вашем небольшом интервью.

коллаборация

Темы для лэшмейкера в инстаграм, ВК, телеграмм и других соц.сетях

Часто начинающие лешмекеры не знают о чем, можно написать на своей странице. Мы решили облегчить эту задачу и составили список тем для лэшмейкера в Инстаграм, ВКонтакте, Телеграмм и других социальных сетях:

  1. Пост-знакомство.
  2. Из чего складывается цена на наращивание ресниц.
  3. Какие материалы я использую.
  4. Какие есть изгибы в наращивании ресниц.
  5. Как подобрать длину ресниц при наращивании.
  6. Можно ли красить ресниц краской перед наращиванием.
  7. Можно ли нарастить ресницы на ламинирование.
  8. Почему я стала лешмейкером.
  9. Мое рабочее место.
  10. Как подготовиться к процедуре.
  11. Что делать, если испортили ресницы.
  12. Аллергия.
  13. Почему краснеют глаза после процедуры.
  14. Как отрастить ресницы.
  15. Что влияет на срок носки.
  16. Цветные реснички.
  17. Какие бывают эффекты.
  18. Подойдет ли вам лисий эффект.
  19. Что нельзя делать с искусственными ресницами.
  20. Можно ли нарастить нижние ресницы.
  21. Можно ли краситься тушью после процедуры.
  22. Можно ли самостоятельно сделать снятие.
  23. Модные тенденции.
  24. Обзор туши для ресниц.
  25. Какую краску для ресниц выбрать.
  26. Коррекция или перенаращивание?
  27. Моделирование при нависшем веке.
  28. Как ведут себя искусственные реснички на море.
  29. Почему я могу отказать в услуге.
  30. Мифы о процедуре.
  31. Норка, соболь, шелк… Что значат эти термины у лешмейкеров.
  32. Как умываться с наращенными ресницами.
  33. Лучшие средства демакияжа для глаз.
  34. Мое обучение.
  35. Мои планы на будущее.
  36. Расписание работы.
  37. Можно ли снять ресницы маслом?
  38. Почему ресницы осыпались за два дня?
  39. Как понять что мастер – профессионал?
  40. Что такое экспресс-наращивание?
  41. Почему щипет глаза при умывании с наращенными ресницами?
  42. Кому идут коричневые ресницы.
  43. Эффект лучики.
  44. Эффект мокрых ресниц.
  45. Кому можно делать голливудский объем.
  46. Что такое склейки?
  47. Мои любимые книги.

Стоит ли покупать готовые посты для лешмейкера

Многие мастера пытаются найти в интернете готовые посты для лэшмейкера в инстаграм бесплатно. Сейчас действительно, есть сервисы и интернет-магазины, которые продают такой контент. Но, размещая на своей странице эти публикации, вы теряете свою уникальность, посетители это чувствуют. К тому же, часто качество такого покупного контента оставляет желать лучшего.

Он не интересен, недостаточно уникален и не цепляет подписчиков. Все это негативно влияет на продвижение вашего бренда в instagram и других соц. сетях.

Такой метод можно использовать только в крайнем случае, когда совсем не хватает времени на эту работу.

готовые публикации

Лучшим решением для лешмейкера будет самостоятельное ежемесячное составление контент-плана и создание публикаций.

Вдохновиться для разработки интересных постов помогут сервис Пинтерест, аккаунты известных мастеров, брендов, beauty-журналы.

Заключение

Ведение социальных сетей достаточно трудоемкое дело, но, в то же время, захватывающее и интересное. Ведь так приятно наблюдать, как постепенно растет число твоих подписчиков, увеличивается клиентская база, бренд становится все более узнаваемым. В этот момент мастер понимает, что время, потраченное на написание постов, создание графического контента не прошло напрасно и дает свои результаты.

Источник: brows-lashes.ru

Оцените статью
Добавить комментарий