Существует эзотерическая концепция, утверждающая, что у каждого человека в мире есть свой двойник. Вы можете родиться в абсолютно разных городах и странах, но ваша копия обязательно присутствует в мире, реализуя возложенную на неё Провидением роль. Но как же найти ваше «второе Я», ваше визуальное отражение в мире, где проживают 7 миллиардов человек?
В этом нам помогут специальные сетевые сервисы. В данном материале я расскажу, каким образом можно отыскать своего двойника онлайн по фотографии абсолютно бесплатно. А также какие инструменты нам в этом помогут.
Каким образом можно найти свою копию по фото бесплатно
Основным инструментом по поиску похожего человека станут специальные сетевые сервисы, позволяющие найти двойника по фотографии online.
| Собственный алгоритм поиска, построенный на работе нейронных сетей | Findface |
| Популярные поисковые системы | Гугл, Яндекс, Бинг |
| Собственные базы фотографий пользователей ресурса | TwinStrangers , I LOOK LIKE YOU и другие |
Как пользоваться Мульти клоном / Как быстро ввести страницы в одноклассниках в папки супер клона
При этом важно понимать, что используемое вами при поиске цифровое фото должно быть хорошего качества, с обязательным наличием на нём вашего лица в фас. В ином же случае или сервис откажется выполнить поиск, или качество найденных результатов окажется на низком уровне.
При этом сразу предостерегу пользователя от использования сервисов, требующих для своей активации отправку SMS. В большинстве случаев вы лишь потеряете свои деньги, без какого-либо видимого результата.

Microsoft Azure — бесплатная разработка компании «Майкрософт»
Компания «Майкрософт» предлагает пользователям свою разработку — Face API , позволяющую не только идентифицировать человеческие лица, но и находить людей со схожими чертами лица.
Чтобы воспользоваться возможностями данного API:
- Перейдите на сервис azure.microsoft.com.
- Загрузите слева ваше фото, а справа – снимок найденного вами близнеца.
- Сервис определит, принадлежат ли лица на фото одному человеку или разным людям, а также укажет коэффициент идентичности данных людей.
Сервис «Microsoft Azure» позволяет определить схожесть людей на двух фото
I LOOK LIKE YOU — поиск двойника среди англоязычных пользователей
Англоязычный сервис ilooklikeyou.com по своим возможностям похож на уже описанный мной сервис «TwinStrangers». Он позволяет быстро находить довольно похожих на вас людей , при этом важно учитывать, что сервис выполняет поиск лишь среди своих зарегистрированных пользователей (преимущественно англоязычных). Поэтому вполне вероятно, что похожих на вас людей вы обнаружите в странах с родным английским языком (США, Великобритания, Канада, Австралия et cetera).
Рекрутинг в Одноклассниках с телефона (приложения клоны)
- Выполните вход на ilooklikeyou.com, нажмите на « Sign up » и пройдите процедуру авторизации.
- Затем нажмите на « From computer », укажите сервису путь к нужному фото на ПК, и после его на ресурс поставьте на нём галочку.
- Также установите галочку рядом с опцией « I confirm this is a photo of myself » (я подтверждаю, что это моё фото), и нажмите на кнопку « Confirm selected face ».
- Сервис выполнит поиск, и вы получите фото похожих на вас пользователей с процентным соотношением найденных совпадений.
Ищем клонов онлайн с помощью групп в социальных сетях
Также можно воспользоваться различными тематическими группами в социальных сетях , где с помощью подписчиков можно найти своего двойника онлайн. Для этого необходимо перейти в популярную социальную сеть, и в строке поиска групп (сообществ) набрать « Двойники », « Ищу двойника » и прочие релевантные запросы. Обычно сеть выдаст вам десятки схожих групп, возможности которых помогут вам в удачных поисках вашего двойника.
Findface — используем для поиска технологии нейронных сетей
Российский сервис Findface, является одним из самых инновационных инструментов для поиска совпадений по фото, позволяя находить похожих на нас людей в социальной сети «Вконтакте». В основу Findface положена технология распознаванию лица « FaceN », базирующаяся на работе нейронных сетей. Качество распознавания лиц с помощью Findface довольно высокого уровня (более 70% удачных распознаваний), позволяя заинтересованным пользователям быстро находить похожих на себя людей в социальной сети «VK».
Для работы с сервисом:
- Перейдите на сайт .
- Нажмите на кнопку « Найти одинаковых ».
- Загрузите ваше фото на ресурс, и просмотрите полученные результаты.
Для начала работы с сервисом перейдите на него, и нажмите на кнопку «Найти одинаковых»
Заключение
Разыскать своего двойника по фотографии онлай абсолютно бесплатно вам помогут различные сервисы, перечисленные мной выше. Все они имеют довольно простой и удобный интерфейс, быструю процедуру поиска, позволяя быстро находить людей с идентичными (или схожими) к вашим чертами. Среди всего перечня особенно рекомендую сервис «findface» — он показывает действительно качественный результат.
Источник: sdelaicomp.ru
senseisekai
Ранее я боролся с клонами меня вКонтакте. И вот с подачи поисковика нашел себе клона в «Одноклассниках». Там я на самом деле никогда не регился и не бывал.
Этот клон выдает себя за меня (фото, имя), однако типа из Узбекистана, иной возраст и прочее.
По коду URL видно http://ok.ru/bekhzod.sharipov Бекзод Шарипов.
Ладно, не регился же мне в Одноклассники чтоб с клоном бороться. Однако группу «аппетитные формы» ему не прощу — ненавижу толстых баб.
==================================
моя дюжина соцсетей
промо senseisekai июнь 23, 2018 21:41 2
Информация об этом журнале
- Цена размещения 20 жетонов
- Социальный капитал 70
- В друзьях у
- Длительность 24 часа
- Минимальная ставка 20 жетонов
- Посмотреть все предложения по Промо
Первая промышленная революция в XVIII—XIX веках (переход от ручного труда к машинному) привела к первому разделу мира — колониализму, охватившему практически весь мир. Вторая промышленная революция — трансформация в мировой промышленности, охватывающая вторую половину XIX и начало XX…
Источник: senseisekai.livejournal.com
Как российские соцсети клонировали западные
Сейчас ходят слухи о том, что вот скоро у нас свой аналог Инстаграма появится — Россграм. А еще Now. А помните, какие еще российские соцсети кого скопировали?
8884 просмотров
Для начала — небольшая инструкция:
И пара слов про Цукера. Facebook был запущен 4 февраля 2004 года, тогда он был thefacebook.com, Марк украл идею и технологии у проекта harvardconnection.com, в котором он участвовал. Может быть, поэтому-то он и не возмущается клонами Facebook. Фейсбуком-то он, кстати, стал только в 2005 году. Домен facebook.com был куплен за 200 000 долларов.
Ладно, теперь го смотреть и ностальгировать.
ВКонтакте — клон Facebook
Дата основания: 10 октября 2006 года
ВК была не первой соцсетью, которая скопировала западную, но сейчас именно она является самой популярной среди отечественных. Естественно, копировали детище Цукерберга. Паша Дуров уже тогда умел в соцсети и думал, что будет, если закрыть стену.
Вот так выглядел тогда ВК:
А вот так — Фейсбук в 2004 году. Совпадение, не более того:
А в 2006 году, когда Дуров открыл стену, отличить одну соцсеть от другой было не так просто:
Сейчас соцсети сильно отличаются по дизайну и функционалу. Даже есть одна галочка в разделе видео, если вы понимаете, о чем я. Ну и хорошо.
Одноклассники — клон Facebook с Classmates вперемешку с какой-то Мамбой
Дата основания: 26 марта 2006 года
Именно Одноклассники появились до ВК. Идея нежно взята у сайта classmates. Но там функционал был слишком убогим, поэтому пришлось смотреть и на другие сервисы. В том числе — Facebook и, кажется, многочисленные дейтинговые сервисы. Оценочки на фотки, интересно, все еще можно ставить?
Страница в ОК 2007 года:
Изменений за все эти годы — по-минимуму. Да, оценочки на месте:
С classmates было взято не так много по функционалу, но вот идея и оранжевый цвет…
Лично мне кажется, что многое было взято с Мамбы (сайт существует с 2003 года):
Не только из-за цвета;)
Rutube — клон YouTube
Дата основания: где-то в 2006 году
Год был продуктивным. Примерно одновременно с ВК и Одноклассниками появился и Рутубчик. Он стал клоном YouTube, который появился 14 февраля 2005, в день всех влюбленных. В ноябре 2006 года его купил Google. Быстро сориентировался.
Выстрелить Rutube так и не смог. Зато клонирование удалось с российским колоритом:
Ютуб в те времена (еще без Гугла):
Кстати, в отличие от коллег из ВК и ОК, со временем Rutube не стал отходить от идеи копирования. Он и сейчас, после редизайна 2021 года, максимально похож на YouTube.
За последний месяц количество пользователей и загруженных видео увеличились в разы. Хотя Ютуб все еще доступен в России. Не работает монетизация у блогеров и недоступно продвижение у рекламодателей.
А что по Тиктоку? Популярно, вроде бы, у молодежи. Есть и такое.
Yappy — клон TikTok
Дата основания: 29 ноября 2021
Мало нам TikTok и Likee. Нужно больше крутого контента! Так же и в ГПМ подумали. Подключили блогеров тиктокерских, функционал скопировали… Вы раньше-то слышали про Яппи? Теперь точно да.
Не все сервисы выстрелили, а некоторые вообще уже F. Ну так, прикола ради можно и вспомнить.
Twibe — мертворожденный клон Twitter
Дата основания: март 2021
Никогда не слышали про него? Ну и правильно, он сразу же закрылся, как только из него утекли данные пользователей.
А что, нормально;) Модно, стильно, молодежно. Твиттер-то недостаточно непопулярен в России, так что создать аналог — идеальное решение.
Как только РКН выпилил Инстаграм, сразу же пошли разговоры про аналоги.
Наиболее обсуждаемыми стали Now от Яндекса и Россграм.
Now — клон Instagram
Дата основания: март 2022
Переводится как сейчас. Глубокосмысленно… Примерно как контент голожопых блогерок в Инстаграме.
Россграм — клон Instagram
Дата основания: март 2022
Простите, тут не до шуток, уже бегу там регистрироваться.
Приятно, что людей перестали держать за идиотов, и говорят как есть:
Российский аналог на основе готового PHP-скрипта 2018 года PixelPhoto… Ну а почему нет-то?
В качестве бонуса
Grustnogram — грустный клон Instagram
Дата основания: март 2022
Приготовьтесь плакать. Готовы? Тогда эта соцсеть для вас.
Грустно, но весело. Вот что авторы пишут:
Уже 50000+ пользователей грустят.
Время показало, что активность в Инсте снизилась процентов так на 30. Авторы и потребители контента пошли сдувать пыль со своих аккаунтов в ВК и ОК. Кто-то даже зарегистрировался в Телеграме. Прастихоспаде, Тенчат какой-то появился. Это еще хорошо, что никто не догадался вернуться в ЖЖ или возродить МойКруг вместе с МоимМиром.
Впрочем, об умерших либо хорошо, либо никак.
Отдельно можно поспорить про Телеграм, который появился 14 августа 2013. Является ли он российским (Пашка-то наш все еще) и клон ли это или все же нет? Так-то до него были и другие месседжеры. ICQ, например, в 1996 году появилась. QQ (1999), Skype (2003), WhatsApp (2009), Viber (2010), Wechat (2011), Snapchat (2011), Line (2011). Ну хоть Discord позже появился, лишь в 2015.
Но функционал-то у Тележеньки уникальный.
Господа, дамы, какие еще клоны вспомните?
А лично я все же за Телегу. Подписывайтесь, кстати, на мой телеграм-канал.
Показать ещё
116 комментариев
Написать комментарий.
Автор очень старался, но многолетнюю зависит к голожопым блогерам скрыть не смог.
Развернуть ветку
очень верное наблюдение)
Развернуть ветку
Комментарий удален модератором
Развернуть ветку
1 комментарий
Развернуть ветку
3 комментария
Комментарий удален модератором
Развернуть ветку
1 комментарий
Развернуть ветку
3 комментария
Развернуть ветку
2 комментария
Почти все перечисленные клоны даже рядом не стояли с аналогами.
Развернуть ветку
Сам то понял , что сказал ?
Развернуть ветку
1 комментарий
Вообще то ВК времен Пашки, был гораздо лучше ФБ. Сейчас хз, давно не заходил туда
Развернуть ветку
2 комментария
По-моему это лозунг отечественных фарм компаний. Вам в другой тред
Развернуть ветку
Но Вк намного лучше чем ФБ! особенно времён Паши
Развернуть ветку
Что сказать то хотел?
Развернуть ветку
Зумерский выпук, с попыткой в законченную мысль. Давайте не будем токсичить, поддержим молодого человека.
Развернуть ветку
1 комментарий
А я бы хотел сказать тебе что-то важное.
Но слишком академично всё и по-пушкински.
И письма теперь не живые и не бумажные,
Безликие, электронные, плагиатские.
Развернуть ветку
Если честно, я не понимаю в чём цель статьи.
Если уж на то пошло, то много кто копирует совершенно разное во всём многообразии совершенно различных продуктов.
Какие были войны между яблоком и самсунгом, когда выясняли кто и что украл.
Данная статья якобы выставляет Россию как страну, которая ничего не может, а может только копировать. И это в корне неверно. И множественная история говорит об этом.
Наоборот, совершенно нормально решать задачи методом аналогии. Взять что-то и улучшил.
Когда то та же моторолла была родоначальником сотовой связи. Другие страны компании взяли идею и попытались сделать что-то своё. Да, получилось не у всех. Но у тех кого получилось дали рынку лучший продукт и это хорошо для потребителя.
На мой взгляд, ВК качественнее Фейсбука был при Дурове по целому ряду показателей.
+ Следует учитывать, что многие вещи очевидны и сложно придумать что-то новое. Тот же профиль пользователя, который вы продемонстрировали на фотографиях в статье.
Источник: vc.ru