С Днем встречи выпускников, дорогие мои друзья. Пусть прошло 50 лет с того дня, как мы были совсем юными ребятами и готовились ко взрослой жизни, пусть теперь мы немного постарели, пусть молодость ушла, но сегодня мы можем вернуться в школьную пору. В то время, где были шпаргалки на экзаменах и мудрые советы учителей, симпатии друг к другу и первые слова любви.
Ребята, я искренне всем желаю здоровья, мира, радости и достатка. Пусть вас любят близкие, пусть уважают знакомые, пусть жизнь преподносит только добрые и ценные уроки, пусть эта встреча всех нас наполнит бравыми силами и вдохновением. Любите себя, своих детей, своих внуков, вспоминайте все яркие моменты из школьной жизни. Будьте благодарны всем тем, кто помогал вам воплощать мечты в реальность, кто верил в вас. И пусть эта встреча будет далеко не последней встречей выпускников на нашем веку.
Вот это да, ребята. Страничка жизни за страничкой, год за годом, вот и пролетело 50 лет с тех пор, как мы были выпускниками этой школы, когда летели гордыми птицами ввысь к своим мечтам. Многое с того времени изменилось: кто-то стал уверенней и смелей, кому-то удалось добиться абсолютно всего, о чем он мечтал, а кто-то еще стремится к недостигнутому.
Встреча одноклассников на 50 -лет после окончания школы.
Безумно приятно снова видеть вас, друзья. Мне хочется вспомнить всех наших учителей, которые вкладывали огромные силы и свою душу в нас. Спасибо им за знания и добрые советы. А вам, товарищи, я искренне желаю долгих лет счастья, веселых уроков жизни, которые научат нас быть добрее. И пусть эта встреча вдохновит каждого из нас на что-то прекрасное.
А в школу многие из нас могут вернуться в любой миг, ведь и внукам уроки нужно помогать делать. Всем мира и удачи!
С днем встречи выпускников! Друзья, вот уже 50 лет пролетело с тех пор, как мы были юными веселыми ребятами. Сейчас у многих из нас седина и на счету немало уроков жизни, которые нас сделали сильнее, уверенней. У всех теперь есть свои заботы, семьи, праздники, традиции. И я хочу всем пожелать крепчайшего здоровья.
Желаю за суетой будней не забывать о первых своих победах, о школьных веселых днях. Ведь, вспомнив их, мы сразу становимся бодрее, воодушевленней. Рассказывайте внукам, какими были вы счастливыми ребятами, как верили в свои мечты, к чему стремились. Желаю всем благополучия, мира и достатка. Оставайтесь добрыми, искренними и молодыми ребятами в душе.
Сегодня наш класс отмечает свой юбилей — 50 лет нашего выпуска. А кажется, совсем недавно мы сидели за партами и думали, кем стать в этой жизни, чем заниматься и какой выбрать путь. Сегодня же мы все можем похвастаться своими достижениями: семьёй, заслугами в работе, статусом бабушек и дедушек. И я хочу нам всем пожелать ещё много счастливых дней, крепких сил и благополучия, чтобы мы смогли реализовать все свои планы и ещё не раз собраться в этом классе и вспомнить наши чудесные школьные годы.
Дорогие мои одноклассники, нас смело можно назвать ветеранами выпускного, ведь сегодня мы празднуем 50-ый день встречи выпускников. Я всех нас поздравляю и хочу пожелать всем крепких сил и крепкого здоровья, а также счастья, неугасаемого и большого. А для каждого счастье свое: кто-то из нас сумел построить чудесную семью и уже нянчит внуков, у кого-то масса достижений в деятельности, кому-то повезло в творчестве. Пусть у всех будет еще много успешных и радостных дней в жизни. Пусть каждый из нас постарается приходить на наши добрые встречи для душевных разговоров, приятных воспоминаний и хорошего праздника среди дружных, а главное, юных душой одноклассников.
Встреча выпускников 50 лет спустя. Шацкая средняя школа 1967 — 2017
Полвека назад, нас выпустили во взрослую жизнь, дав нам багаж начальных знаний, а главное, привив нам любовь к труду и умение радоваться жизни. Сегодня наш багаж гораздо увеличился, каждому из нас есть чем похвалиться и поделиться. И я очень рад, что раз в году есть такой день, который собирает нас вместе, чтобы мы смогли не только поделиться своими достижениями, но и вспомнить с чего мы начинали, о нашей любимой школе, дружном классе и счастливых учебных годах. Поздравляю с пятидесятилетием нашего выпуска!
Промчались 50 лет, как один день со дня нашего выпускного вечера. Сегодня мы снова юные ребята. Поздравляю вас, мои дорогие одноклассники. Мне всех приятно видеть, я всеми вами горжусь за ваши успехи и достижения. Давайте вместе вспомним всё хорошее, что с нами было в школе, давайте вновь перенесёмся озорными детьми в наш светлый и уютный класс.
Желаю всем добра и счастья, улыбок и удачи, хорошей жизни и любви родных.
Дорогие мои товарищи, от души поздравляю вас с 50-летием нашего выпуска, с нашей доброй встречей. Я всем хочу пожелать всего самого радостного и прекрасного в жизни, а, главное, крепкого здоровья и любви близких людей, и тогда, все мы сможем и горы перевернуть, и океаны переплыть, как юные первооткрыватели, которыми мы были 50 лет назад.
Вот это да. И кто бы мог подумать, что эта дата когда-нибудь настанет. Ребята, уже 50 лет прошло с тех пор, как мы были юными и счастливыми выпускниками этой школы. Поздравляю вас всех, дорогие. Пусть пролетели дни, пусть всё вокруг изменилось, пусть наши головы покрылись серебром, но мы по-прежнему такой же дружный класс красивых девчонок и смелых мальчишек.
Я всем желаю не терять своего задора, быть крепкими силами и здоровьем, вспоминать весёлые школьные дни и непременно улыбаться.
Друзья мои, нашему выпуску уже 50 лет. И вроде бы на пенсии, а снова пришли в школу, уселись за парты. Поздравляю всех! Желаю вам, товарищи мои, вновь почувствовать себя юными и влюбленными, веселыми и окрыленными светлыми надеждами. Пусть жизнь у каждого из вас будет длинной и счастливой.
Берегите то, что есть, и сумейте добиться того, о чём мечтаете. Всем здоровья и спасибо вам за чудесные школьные годы, о которых я до сих пор вспоминаю с доброй улыбкой.
Источник: pozdravok.com
Надо ли встречаться с одноклассниками через 20 лет? А через 50 лет?
Звонок. На экране домофона вижу двух женщин. Я ожидаю вызванных газовщиков, поэтому не уточняю, кто они и зачем пожаловали ко мне. Мелькнула только мысль: «Странно, не видела ещё женщин газовщиков» Открываю.
— Ой, Галька! Нашли тебя всё же! – воскликнула одна.
— Третий день ищем! – уточнила другая.
Женщины довольно пожилые и незнакомые. И это странное обращение: «Галька». Это не моё имя, значит, женщины ошиблись. Правда… Когда-то, давным-давно, меня так в школе называли. Но когда это было?
И было ли вообще?
— Вы ошиблись! – говорю.
— Галька, ты, что нас не узнаёшь? Мы тебя искали долго, нашли, а ты вот так…
Оказались мои одноклассницы Валя и Зина из далёких-далёких школьных годов. Таких далёких, что в этом году исполняется 50 лет окончания нашим классом школы. Вот на это, по их словам, радостное событие, они и приехали меня пригласить.
— У меня в этом городе дочь живёт, — сказала Валя, — собралась её навестить, а мне поручили тебя разыскать. Не телефона твоего, не адреса ни у кого нет. Знали только город, да фамилию твою новую учительница английского подсказала.
Сидим, пьём чай. Рассказывают об одноклассниках, говорят, что многие обещали быть на вечере встречи. Смотрю на нах. Удивляюсь. Лишь что-то неуловимое в их лицах напоминает прежних Валю и Зину. Время не щадит. Передо мой очень пожилые женщины с морщинистыми лицами. Ну, разве же это мои одноклассницы? Нет! Я помню их другими.
У меня сохранились образы Вали и Зины, шустрых шестнадцатилетних девчонок, с которыми жила рядом, дружила и ходила в школу.
И вот тебе на! Мои одноклассницы! Конечно, и меня они представляли совсем не такой, как увидели.
В какой состарилась я стуже ледяной,
Зачем же вам, зачем.
Беседа не клеилась. У нас нет ничего общего, даже воспоминания о школе очень скудные. Давно это было. Многих одноклассников я помню и представляю их такими, какими они были в то время. У меня нет желания видеть то, в кого они превратились.
И надо ли это?
Наверное, встречи одноклассников интересны через десять или двадцать лет, когда видишь, что из кого получилось, кто чего достиг за эти годы. Но видеть, как человек угасает не интересно. И мне кажется, не надо.
Уходя, мои гостьи попробовали взять с меня клятвенное обещание быть на празднике. Я не смогла его дать. И не знаю, надо ли мне это? Я не хочу видеть моих одноклассников стариками и старухами. Но ещё больше, не хочу показывать себя старухой.
До праздника осталось несколько дней и у меня ещё есть время подумать.
Источник: dzen.ru
Что делать если одноклассники не хотят встречаться через 50 лет?
Встреча одноклассников через 50 лет была бы очень трогательной, но немного грустной оттого, что когда-то молодые и красивые девчонки и мальчишки постарели, пополнели, поседели. Такова жизнь. Может некоторые поэтому и не хотят встречаться, чтобы одноклассники не увидели в таком виде их. Возможно, есть другие причины, о которых знать мы не можем: болеют, в отъезде и т.п. Поэтому осуждать их не будем.
Я думаю, что встречу нужно организовать только для тех, кто очень хочет встретиться и пообщаться. 2-3 человека должны откликнуться. Я,например, из такой группы людей, которые легки на подъем. Ненадолго, но пришла бы обязательно на встречу. Мы тоже собираемся время от времени. И я с радостью встречаюсь со своими повзрослевшими одноклассниками. Нас обычно собирается 7-8 человек из 15.
Мы становимся такими же веселыми и беззаботными, как много лет назад.
И вы встречайтесь, пусть столько человек соберется, сколько получится.
Если совсем нет желающих, то необходимо смириться. На мой взгляд, несмотря ни на что, нет повода для слез. Не нужно умолять, тем более огорчаться. Не берите в голову! Есть другие на свете радости, кроме как с одноклассниками встречаться.
Мне понравилась вот эта картинка.
Улыбайтесь и радуйтесь каждому дню. Ведь жизнь прекрасна. Всем здоровья.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Солнц е 45 [27.9K]
8 лет назад
Полностью Ольгу Андрееву поддерживаю — не хотят люди и не надо. У меня в 2016 году будет 20 лет с момента окончания школы — просто не пойду туда, как и моя школьная подружка. А зачем?
Этим летом насмотрелась на маму и ее одноклассников, такое ощущение, что людей тянут на аркане. Как правило, не очень успешные люди в карьере или в жизни не спешат делится этим, кому-то банально стыдно перед более удачливыми друзьями детства. Лучше встретиться вдвоем-втроем и быт счастливым от встречи, чем маяться, загоняя людей на ненужную им встречу с прошлым.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ivano vich [57.2K]
8 лет назад
Остаётся встречаться с теми одноклассниками которые хотят Вас видеть. Зачем Вам встречи с людьми которые Вас видеть не хотят? Но если и таковых нет, которые были бы рады встречи, то тогда придётся листать школьный альбом и вспоминать былое в одиночку.
Я тоже из тех, для кого встречи эти не являются интересными и встречаться для того чтобы себя показать и на других посмотреть нет желания. А с теми, кто интересен и кого рад видеть и так вижу и радуюсь без необходимости дополнительной массовой организации всех.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Знато к [320K]
7 лет назад
Если не хотят встречаться, нужно смириться с этим — это их выбор, и его нужно уважать.
Но не думаю, что 100 процентов откажутся, кто-то да согласится, и даже если будет 2-3 человека, полагаю, этого достаточно, чтобы вспомнить детство и юность.
Честно говоря, меня лично большие компании всегда тяготят, это не мое. 2-4 человека — самое то. В более широком обществе ни говорить, ни как-то проявлять активность не хочется. Когда людей мало, каждый может высказаться по очереди, и это не будет тягостно и пафосно одновременно.
К тому же жизнь у всех складывается по-разному, и причины встречи с одноклассниками у всех могут быть разными. Кто-то считает, что хвалиться вовсе нечем, и идти не хочет, а кто-то думает, что вот, пойду и пусть все обзавидуются, как я живу. При таком подходе вряд ли встреча получится теплой. Ведь и раньше, когда учились в школе, люди в классе были разными, не все дружили, так что все непросто.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
З В Ё Н К А [830K]
8 лет назад
То есть, сейчас эти люди постепенно приближаются к семидесятилетию, да?
Я думаю, что не нужно слишком активно шевелить одноклассников и навязывать им мысль о необходимости встречи. Некоторые из них нездоровы. Кто-то очень далеко живёт. У всех без исключения множество забот. И планы такого вечера могут показаться им неразумными.
Поэтому, не оказывайте какого-то информационного давления. Захотели бы, смогли бы, — пришли бы и без него. Никто не в силах изменить их решения. Возраст не тот: эти люди давным-давно знают, что им в жизни нужно, а без чего они желали бы обойтись.
Пришлите им приглашение на какую-либо интернет-страницу, которую изберёте главной для обсуждения, и номер своего телефона. Этого будет достаточно.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
8 лет назад
Ничего не нужно делать и тем более обижаться. Например, моя мама ходит с палочкой и она очень стесняется этого. Так как многие ее одноклассники ездят то в Турию, то еще куда. А потом в сетях это обсуждают как встретились и кто, как постарел. Потом читать это все очень обидно.
Лучше уж не встречаться.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Annet te Borr [173K]
7 лет назад
Думаю, что ничего тут уже не поделаешь. Так было всегда – кто-то с удовольствием ходит на такие встречи, а кого-то не вытащишь и клещами. По собственному опыту знаю, как сложно организовать такую встречу и вытащить на нее хотя бы половину одноклассников даже спустя десять лет, а уж через пятьдесят — тем более. Например, в моем классе, когда мы выпускались, было тридцать человек.
Благодаря социальным сетям знаю точно, что 23 человека сейчас живут в Москве. Но если устраивать встречу здесь, в лучшем случае удастся собрать человек десять. К тому же чем старше становимся, тем меньше вообще желания устраивать или посещать подобные мероприятия.
В 25 лет мне было очень интересно, очень хотелось всех увидеть, а сейчас уже как-то вполне устраивает общение через социальные сети (за исключением нескольких близких друзей). Чем это обусловлено, сказать сложно – лень или большое количество забот, что даже не хочется стараться выкроить время, или просто нежелание встречаться с людьми, которые слишком любят, чтобы их уговаривали или упрашивали приехать в определенный день в определенное место.
Возможно, у каждого человека может найтись немало личных причин, чтобы избегать подобных встреч – чужая душа потемки, и наверняка не у всех остается только позитивные воспоминания и эмоции о своих школьных годах. Бывает и так, что человек вообще с ужасом об этом вспоминает или старается не вспоминать, всячески вычеркивая из своей нынешней жизни все, что с ними было связано. Поэтому если Вам все же очень хочется встретиться со своими одноклассниками, гораздо проще будет видеться с ними по отдельности, а не в рамках общего мероприятия. Просто так намного больше вероятности, что люди захотят встречаться.
Источник: www.bolshoyvopros.ru