Как разделать утку на охоте? Такой вопрос может возникнуть, если охота на уток длится несколько дней, а домой ехать рано, поэтому тушку нужно обработать прямо на охоте.
Иногда обработка и разделка утки понадобится, когда охотники планируют приготовить одно из блюд прямо на природе.
Нет ничего сложного в этом процессе, поскольку разделка дикой утки происходит по тому же сценарию, что и домашней.
Если добытую тушку утки нужно использовать для приготовления какого-нибудь блюда на охоте, то её предварительно следует ощипать.
Как ощипать дикую утку?
Процесс ощипывания многими людьми воспринимается неохотно, поскольку является нудным и долгим процессом.
Существует два наиболее распространённых метода ощипывания дикой утки: метод сухого ощипывания и метод ошпаривания.
КАК ОЩИПАТЬ УТКУ//ОЩИП УТОК В РУЧНУЮ // СЕКРЕТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Ощипывание методом ошпаривания, когда тушка утки заливается кипятком и оставляется в нём на несколько минут, в основном не применяется на охоте.
Сухое ощипывание – это то, что постоянно применяется охотниками, чтобы освободить утку от пуха и перьев.
Начинать его следует со спины. Потом выдернуть перья на крыльях и в хвосте, а затем плавно перейти на грудь, где находится много пуха.
Если Вы положите утку на колени так, чтобы голова висела вниз, то так будет удобнее её ощипывать. Последовательность ощипывания не так важна, поэтому можете её проводить на свой взгляд.
Удаляйте перья и пух аккуратно, чтобы не повредить кожу. После удаления всех перьев тушку нужно опалить на огне.
Если костёр коптит или сама утка влажная, то её лучше предварительно натереть мукой и уже потом начать опаливать.
Таким образом, мука поглотит в себя всю влагу и те волоски, которые остались после ощипывания. Они отделятся от кожи и сгорят.
В качестве огня можно использовать сухое горючее, которое следует брать на охоту всегда, ведь оно горит практически в любую погоду, поэтому Вы всегда будите с огнём.
После ощипывания и опаливания нужно приступать к самому процессу разделки тушки, который заключается в отделении самого мяса от внутренних органов птицы.
Если дикая утка обрабатывается в домашних условиях, то её перед самой разделкой замачивают в воде в течение нескольких часов, которую за всё это время один раз нужно поменять обязательно. Весь болотный запах птицы исчезнет.
Перед разделкой нужно отрезать утке голову, крылья, лапки и разрезать брюхо. Крылья следует отрезать на первом суставе, а лапки на расстоянии в 2 сантиметра от сустава пятки.
Через разрез на брюшке удалите кишечник и все остальные кишки вместе с легкими, печенью, желудком и сердцем.
После этого хорошо промойте тушку в холодной воде и приступайте к приготовлению блюда из дикой утки, поскольку она полностью к этому готова.
Теперь Вы уже знаете, как разделать утку на охоте.
Источник: www.dyplet.com
Как ощипать утку
Осенние хлопоты в домашнем хозяйстве иногда приносят головную боль хозяйкам. Ведь следует позаботиться о своевременном забое домашней птицы. И если с курицей все просто, то для того, чтобы справиться с уткой, потребуется немного навыков и знаний. Но как только представить себе вкуснейшую утятину с яблоками в духовке, сразу понимаешь, что оно того стоит!
В обычном домашнем сельском хозяйстве приходится забивать в среднем около 40 голов, а то и больше домашней птицы. Из них утка — самый безотходный вид. Ведь все, кроме кишок, можно продать или с пользой использовать в хозяйстве: мясо, перья, даже лапки на холодец. Утятина всегда считалась деликатесным диетическим мясом, перо — ценным материалом для изготовления подушек и одеял.
Убой утки
Перед забоем большого количества птицы стоит позаботиться о приобретении морозильной камеры подходящего размера для хранения тушек при любом виде их дальнейшей переработки или реализации. Тогда не возникнет ситуации, когда убой превращается в «растягивание удовольствия», время идёт, птица стареет, перо грубеет. Чтобы после забоя ощипывание птицы прошло легко, а готовая тушка имела целиком товарный вид, нужно дождаться полного покрытия птицы одинаковым по злости оперением.
Перед забоем (часов за 12-14) уток прекращают кормить, но воду не ограничивают. Это способствует естественному очищению кишечника. Сроки убоя определяются состоянием оперения и возрастом птицы. Методом проб и ошибок многие определились, что в три месяца утку довольно легко ощипать. Во время убоя некоторые используют металлическую конусоподобную емкость.
Но чаще всего это обычный пенек и топорик. Если с конусом все просто, т.к. тело утки обездвижено, то с пеньком немного сложнее. У утки довольно длинная шея и поймать правильное положение для обезглавливания тушки довольно сложно. Есть одна хитрость — нужно в одну руку взять утку одновременно за крылья и лапки, тогда утка сама «выложит» свою шейку на пенек.
Способы ощипывания
Существует несколько традиционных способов ощипывание утки. Выбор нужного варианта напрямую зависит от того, в каких условиях проводится обработка птицы, нужно ли сохранить перо, домашняя это утка, или дикая. Это:
- Сухой метод.
- Холодная обработка.
- Горячая обработка.
- Ошпаривание.
Сухой способ удаления пера. Такой способ можно использовать, только если птица не успела остыть. Ещё можно практиковать этот способ во время обработки молодой утки. Чем моложе птица, тем легче удаляется оперение. Расположив тушку на удобной поверхности, начинают выдергивать перья, захватывая их буквально «по щепотке». Направление выдергивания — против роста пера.
Следим за тем, чтобы не рвалась шкурка. Для этого придерживаем её другой рукой. Начинать следует с грудки, далее перемещаться к хвосту и потом переходить на спину. В самом конце ощипывают крылья и впадины под ними. «Колодки» можно легко удалить, помогая себе пинцетом или острием ножа.
После ощипывания тушку утки необходимо опалить. Перед опаливанием утку хорошо натирают мукой, раскатывая ее по кожице. Это поможет максимально сохранить подкожный жир утки.
Холодный способ. При этом способе утку подвергают охлаждения на 3-4 часа. За это время подкожный жир остывает и перо легче и чище выдергивается. Такой способ используют охотники. Утку не укладывают сразу в рюкзак, они дают ей остынуть, а затем легко ощипывают её в полевых условиях.
Влажный способ — ошпаривание. Чаще всего хозяйки используют при ощипывании метод ошпаривания. Для этого тушка утки погружается в очень горячую воду (не кипяток!) На несколько минут. Во время погружения птицы иногда поворачиваем её для равномерного прогрева. Не стоит долго держать тушку в такой бане, иначе вместе с перьями будет сниматься и кожица.
У находящейся в горячей воде утки необходимо постоянно ворошить оперение, чтобы горячая вода прогревала шкурку. Тогда ощипывать птицу будет легче и можно будет обойтись без опаливания.
После ошпаривания тушку вынимают из воды, дают немного остынуть и ощипывают аналогично предыдущим методам.
Горячее обертывание. Обдать кипятком плотную ткань или рогожку и оставить на несколько минут. Потом, немного отжать его, завернуть горячую тряпку утку. Оставить так лежать тушку на 10-12 мин. Прогретое перо будет без труда выниматься, при этом не повреждается шкурка. Такой щадящий способ особенно хорош для дичи, если на птице есть следы от дроби и разрывы мягких тканей.
Затем по стандартной схеме проводят удаление пера и пуха.
Опаливание. После любого способа ощипывания утки проводят опаливания тушки горелкой. Ни в коем случае не используйте бензиновую горелку, иначе кожа утки пропитается характерным бензиновым запахом. Лучше всего использовать газовую горелку. За неимением этих средств, можно использовать сухое горючее, опилки или солому.
Опаливание проводят бережно, чтобы не повредить кожицу и не растопить подкожный жир птицы.
Есть ещё один секрет: если после ощипывания и опаливания положить тушку в холодную воду, она «нальется» и приобретет товарный вид. Держать тушку в холодной воде надо не более 5-7 минут. Тушка при этом не набухает от воды, как думают некоторые, вес её практически не меняется, просто она приобретает красивый внешний вид.
Правила ощипывания
Существует несколько традиционных способов ощипывание утки. Выбор нужного варианта напрямую зависит от того, в каких условиях проводится обработка птицы, нужно ли сохранить перо, домашняя это утка, или дикая. Это:
- Сухой метод.
- Холодная обработка.
- Горячая обработка.
- Ошпаривание.
С помощью этих нехитрых способов ощипывания и обработки тушки утки, можно с лёгкостью справиться даже с весьма многочисленной стаей птицы. А после того, как вы ощипаете хотя бы 5 тушек, эта процедура станет для вас простой и быстрой.
Источник: kakpravilino.com
Как ощипать утку ютуб
You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.
как ощипать утку вручную — Video
Подборка видео на тему: как ощипать утку вручную — видео. Смотрите онлайн, комментируйте, ставьте оценки и делитесь с друзьями.
Ощипать утку за 30 секунд! Нечего с ней возиться 2 часа!
Ощипать утку
Как быстро ощипать утку вручную.Полное видео на моем Ютуб канале.
какощипатьуткувручную#shorts Киевская область, пригород города Киев. г. Макаров Макаровский район Благодарю за .
Как быстро ощипать утку вручную.
9 минут 21 секунда
какощипатьуткувручную Киевская область, пригород города Киев. г. Макаров Макаровский район Благодарю за .
Пух и перо. Как ощипать утку?
1 минута 37 секунд
Чтобы легче
КАК ОЩИПАТЬ и ВЫПОТРОШИТЬ УТКУ БЫСТРО ВРУЧНУЮ РАЗДЕЛКА УТОК, ЩИПАНИЕ ОПАЛИВАНИЕ ЧИСТКА УТОК. ENG SUB
16 минут 48 секунд
Уже несколько лет, с того момента, как подрос Боло, мы с ним охотимся на водоплавающую дичь. В основном, это утиная .
Как за парить гуся или утку что бы легко и быстро ощипать. Как легко ощипать гуся
2 минуты 59 секунд
Хороший ролик для тех кто мучается при ощипавании гуся или
Как ощипать гуся быстро и правильно в домашних условиях!
17 минут 13 секунд
Многие охотники сталкиваются с неизбежной проблемой ,
Как ощипать утку или гуся на кухне!
3 минуты 57 секунд
Рассказываю лайкфак, как быстро и легко
Как легко ощипать утку?
6 минут 53 секунды
Ощипать и потрошить утку(индоутку) или другую птицу от перьев просто. Быстрый и легкий способ
Как Быстро Ощипать Утку без Перосъемной Машинки/Ощип Птицы Вручную/Потрошим и Разделываем Индоутку
9 минут 18 секунд
Всем привет сегодня хочу показать как я разделываю общипала
Как ощипать утку
5 минут 16 секунд
Как быстро ощипать утку, как быстро выпотрошить утку, как правильно разрезать пупок (Желудок)
5 минут 58 секунд
В этом видео мы вам покажем как можно легко и просто
Легко ощипываем гуся
5 минут 54 секунды
КАК ОЩИПАТЬ УТКУ
КАК ОЩИПАТЬ УТКУ//ОЩИП УТОК В РУЧНУЮ // СЕКРЕТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
17 минут 30 секунд
посмотреть больше видео здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLaxrs4F-kTsFAdybou1bLhGo99Tuixpa- .
Как быстро ощипать утку вручную. Деревенские будни.#LOWI 2019
5 минут 7 секунд
Как я щипаю гусей . быстро и качественно.
Мастер класс по ощипыванию ГУСЯ .
12 минут 30 секунд
Как правильно
Как правильно ощипать дикого гуся, гусь добытый дядей Толей,
3 минуты 2 секунды
Выращивание бройлеров в домашних условиях ! ПОДРОБНО! 14 СЕРИЙ!
ПОДРОБНО! Как ощипать, опалить и потрошить курицу в домашних условиях!
24 минуты 46 секунд
КНИГА о самообеспечении (электронный формат PDF) — заказы принимаются на электронную почту. Эл. почта для связи: .
«Большое спасибо автору за обзорное видео и статью. Давно мечтаю выбросить старую ванну и установить душевую кабинку. Так же считаю взять бютжетный вариант, без наворотов. Вы отлично рассказали про все плюсы и минусы таких душевых кабинок, на что с. «
(Добавлено: 20.09.2023)
«Давно интересуюсь этой тематикой, хорошо что есть сайт где можно детально разобраться потому что лично у меня возникала проблема как и в какой порядке правильно Записать видео отзыв и выложить его в сеть потому что имеется столько подводных камней. «
(Добавлено: 20.09.2023)
«Очень хороший видео ролик. Качество на высоте, интересно смотреть, музыка супер и приятные люди. Так же хочу заметить работу оператора. Ты крут! (А потом выясняется, что стоял один штатив и я его похвалил). Ведущий тоже старается и у него явно пол. «
(Добавлено: 20.09.2023)
«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс. «
(Добавлено: 20.09.2023)
«Отель зачетный, вид с балкона — прямо сказка. А как океан громко рокочет, заслушаться можно. Только неясно, зачем внутри номера два кондиционера, еще и вентилятор-пропеллер под потолком, одного кондиционера уже бы хватило. Работники самого отеля м. «
Источник: ratevideo.ru