Как открыть кокос Ютуб

Содержание

Кокос — это костянка (бытовое название кокосовый орех). Полезные свойства которого ценят не только любители его вкуса, но и ученые. И это неудивительно, потому что кокосовая мякоть — белая и мясистая оболочка твердой ореховой скорлупы, богата клетчаткой, калием, магнием и фосфором, а также фолиевой кислотой. Наибольшая ценность для здоровья связана с насыщенными жирными кислотами, содержащимися в мякоти кокоса. Поэтому кокос рекомендуется включать для похудения.

Разумеется, в наших краях не найти молодых кокосов с нежной, желеобразной мякотью и наполненных восхитительным соком.

Встряхните кокос перед покупкой. Если вы слышите плеск кокосовой воды, значит, кокос свежий — покупать стоит только такие орехи. Если вы не слышите плеск, значит, ядро ​​кокоса сухое, а значит — он старый и практически несъедобный.

Нам доступны только зрелые кокосы – в них уже почти нет жидкости, которая при созревании загустевает и превращается в твердый плод.

Но это не делает кокосы менее полезными и все, кто заботится о своем питании, красоте и здоровье, просто обязаны включить кокосы в список любимых продуктов!

Как открыть кокос дома?- Фруктовый мастер — Fruitm. Лайфхаки своими руками

Как правильно выбрать и открыть кокос

Основная проблема заключается в том, что для многих людей вопросы о том как выбрать кокос и как разбить кокос, являются тайной за семью печатями. Именно для того, чтобы развеять это досадное недоразумение и показать, как это на самом деле легко и просто, есть небольшое видео:

Польза кокосового масла

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла ежедневно приводило к значительному снижению индекса массы тела и окружности талии в течение 12-недельного периода.

Другое исследование с участием 20 мужчин с ожирением показало уменьшение талии на 2,86 см через 4 недели с 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день.

Следует отметить, что эти люди не добавляли физических упражнений и не уменьшали калории в потребляемой пищи. Они теряли значительное количество жира, просто добавляя в свой рацион кокосовое масло.

Польза кокоса для организма — омолаживающие свойства

Шикарный витаминно-минеральный состав кокосов обеспечивает их ярко выраженными омолаживающими свойствами – попробуйте сделать маски для кожи и волос из сырой мякоти кокоса и живого кокосового масла – ваше тело будет в восторге!

Польза кокоса для организма

Кроме всего прочего, кокос регулирует работу репродуктивной системы и имеет репутацию сильного афродизиака – настоящий плод для любви!

Желаю вам почаще и с удовольствием лакомиться кокосами и быть здоровыми, красивыми, любящими и — обязательно любимыми!

Источник: mylivingfood.ru

Экзотический орех — кокос! Каким образом открыть в домашних условиях, как извлечь мякоть и молоко и употреблять?

Кокос – вкусный и полезный экзотический орех, полакомиться которым любят многие. Раскрыть прочную скорлупу ореха и добраться до его содержимого не так просто. Существуют разные способы открытия кокоса, в зависимости от цели, физических возможностей и применяемых инструментов.

  1. Чем можно вскрыть питьевой кокосовый орех?
  2. Меры предосторожности перед тем, как разломать
  3. Лайфхак, как открыть скорлупу в домашних условиях
  1. Как аккуратно разбить молотком?
  2. Как красиво и ровно резать ножом?
  3. Разделить при помощи духовки
  4. Распилить пилой или колоть отверткой
  5. Как быстро разделать вручную?
  1. Вынуть и почистить
  2. Порезать на дольки
  1. Как есть очищенную белую мякоть?
  2. Как получить и пить кокосовое молоко?

Чем можно вскрыть питьевой кокосовый орех?

Раскрывать кокос можно с помощью:

  • молотка;
  • дрели или шуруповерта;
  • топорика для рубки мяса;
  • ножа;
  • отверткой;
  • шилом.
Еще по теме:  С помощью какой программы можно скачивать видео с Ютуба на Айфон

Обычным орехоколом открыть крепкий кокос не получится.

Меры предосторожности перед тем, как разломать

При сильном ударе твердая скорлупа кокоса раскалывается на мелкие куски и может разлетаться, поэтому, открывая орех, нужно не забывать о мерах безопасности. Кроме того, инструменты, которые используются для вскрытия скорлупы, тоже несут в себе опасность и обращаться с ними нужно крайне осторожно.

Основные рекомендации, которые позволят обезопасить себя и окружающих:

  1. При использовании инструментов нужно беречь пальцы, лучше работать в перчатках.
  2. Для того, чтобы предотвратить попадание осколков в глаза, можно надеть защитные очки.
  3. Острой стороной ножа разрезать кокос не получится, лучше даже не пробовать, лезвие может соскользнуть.
  4. Прокалывая отверткой или шилом скорлупу, важно хорошо зафиксировать орех.

Лайфхак, как открыть скорлупу в домашних условиях

Как аккуратно разбить молотком?

Этот способ подойдет физически сильным людям:

  1. Кокос заворачивается в прочный полиэтиленовый пакет, можно использовать и пищевую пленку в несколько слоев.
  2. Устанавливают орех на ровной крепкой поверхности, лучше всего это делать на полу.
  3. Молотком несколько раз сильно ударяют по кокосу. В результате этого действия скорлупа раскалывается на множество осколков.

О том, как разбить кокос молотком, рассказано в видео:

Как красиво и ровно резать ножом?

Далее рассказано, как открыть коричневый или зеленый кокосовый орех с помощью ножа, как проткнуть и сделать дырку, сливая воду, и раскрыть его без слития воды.

Как раскалывать, слив воду?

Для того, чтобы не разлить воду в момент открытия кокоса, предварительно ее лучше слить:

  1. На верхней части ореха есть три темных пятна, там скорлупа не такая прочная, ее легко пробить любым острым предметом. Подойдут металлические спицы, гвоздь, нож с узким лезвием, штопор или отвертка, которыми нужно проткнуть один из глазков.
  2. К образовавшемуся отверстию подставить стакан, перевернуть кокос, чтобы жидкость стекала в емкость. Чтобы сок стекал быстрее, можно проделать второе отверстие.
  3. Для того, чтобы проверить, вся ли жидкость вытекла, кокос нужно встряхнуть.
  4. Затем вставить нож в образовавшееся отверстие, ударить по рукоятке тяжелым предметом.
  5. После того, как лезвие углубится внутрь, его нужно провернуть, и тем самым поломать орех на две части.

В видео показан процесс раскалывания кокоса ножом:

Сломать без слития воды

Вскрывать кокос ножом проще всего по ребру, которое проходит по середине плода и зрительно выделяется:

  1. Орех взять в одну руку, нож – в другую.
  2. Поворачивая плод по оси, сильно постукивать тупой частью ножа по ребру.
  3. В образовавшееся отверстие просунуть нож, провернуть и слить сок в предварительно подготовленную емкость.
  4. Используя нож, расколоть по трещине орех пополам.

О том, как можно раскрыть кокос без слива воды, рассказано в видео:

Разделить при помощи духовки

Если не оказалось подходящих инструментов под рукой или не достаточно физической силы, то можно воспользоваться методом термической обработки:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. Слить жидкость из тропического ореха и положить его в глубокую емкость. Ни в коем случае нельзя помещать кокос с жидкостью в духовку, при нагреве плод может взорваться.
  3. Поместить форму с кокосом в духовку на 20 минут. Спустя указанное время, скорлупа лопнет, образуется трещина. Если трещины не появилось, оставить орех в духовке еще на некоторое время.
  4. Треснутый кокос остудить, завернуть в полотенце и постукивать по нему, пока он не расколется.

Распилить пилой или колоть отверткой

  1. Расстелить на столе полотенце и положить на него кокос. Так орех будет меньше скользить по поверхности.
  2. Пилить плод вдоль центрального шва до появления трещины.
  3. В образовавшуюся трещину вставить отвертку, нажимать с усилием вниз и в сторону. Этот способ позволяет разделить кокос на две равные половинки.

Как быстро разделать вручную?

Есть способы, позволяющие разделывать кокос без специальных приспособлений. Например, можно ударить кокос об пол. От сильного удара образуется трещина. Главное, предварительно слить из ореха всю жидкость, чтобы она не расплескалась вокруг. Еще один способ, как вручную разбивать кокос:

  1. Наметить на кокосе среднюю линию – экватор, этим местом прислонить орех к стене.
  2. Надавить весом всего тела, при этом немного поворачивая сам плод. Скорлупа треснет и можно будет насладиться вкусом экзотического лакомства.

Как правильно разрубить маленький молочный орех?

Молодой плод кокоса называют питьевым, так как он содержит внутри много жидкости.

Еще по теме:  Можно ли использовать музыку Ютуб в своих видео

Снаружи такой плод покрыт зеленой несъедобной мякотью, которую нужно срезать. Скорлупа в нем еще недостаточно отвердела, поэтому его можно легко вскрыть с помощью острого ножа. Проколов и надрезав с нескольких сторон, можно срезать с кокоса вершину. Сок слить в стакан, мякоть достать с помощью ложки.

В видео показаны способы, как открыть зеленый питьевой кокос:

Какой способ самый легкий и простой?

Самый простой способ – завернуть кокос в тряпку, раскрутить и со всей силой ударить о твердую поверхность, подойдет каменная стена или асфальт. Для этого метода не нужны дополнительные инструменты и много терпения, но и внешний вид полученного продукта может разочаровать.

Как извлечь, очистить и сделать ломтики из мякоти?

Вынуть и почистить

  1. Взять острый нож.
  2. Лезвие ножа вставляется между мякотью и кожурой и потихоньку проворачивается по всему периметру ореха. Вместо ножа, чтобы чистить орех, можно воспользоваться ложкой, но так процесс пойдет медленнее.
  3. Постучать половиной ореха о твердую поверхность, мякоть легко отделится от оболочки.

Если предварительно кокос подвергнуть обработке, например, поместить в микроволновку на 5 минут, или положить в морозилку минут на 20, то мякоть будет отделяться еще проще.

Порезать на дольки

Отделив мякоть от скорлупы, ее нужно промыть и порезать ножом. Удобнее всего разрезать ее на дольки, воспользовавшись острым ножом. Для того, чтобы получить красивые аккуратные ломтики кокосовой мякоти разрезать ее можно при помощи слайсера для нарезки продуктов.

Как употреблять?

Как есть очищенную белую мякоть?

Белую массу, отделив от кожуры расколотого ореха можно съесть в свежем виде или сделать кокосовую стружку и использовать как ароматическую и вкусовую добавку к кулинарным блюдам. Тертая мякоть отлично подходит в качестве панировки для мяса и рыбы.

Как получить и пить кокосовое молоко?

Из кокосовой мякоти разбитого ореха можно получить молоко. Для этого нужно измельчить ее и залить кипяченой водой. Чем меньше воды, тем жирнее получится молоко. Полученную смесь взбить блендером и процедить через марлю.

Кокосовое молоко можно выпить и прямо из кокоса, вставив в отверстие трубочку или использовать в кулинарии. Из кокосовой жидкости готовят:

Если от кокосового молока или мякоти исходит кислый неприятный запах, то это является признаком испорченного продукта, такой кокос употреблять в пищу нельзя.

В видео рассказано, как приготовить кокосовое молоко:

В действительности, открыть кокос дома совсем не просто. Но если немного потренироваться, то можно подобрать удобный и эффективный для себя способ раскалывания прочного тропического ореха. Инструменты в доме всегда найдутся. Важно учитывать все рекомендации и предостережения, проявлять осторожность и аккуратность в этом деле.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 0
Читайте далее:

Экзотическая и ароматная мякоть кокоса: полезна ли, как достать из ореха, что из нее можно делать, как хранить?

Как используют кокосы, что можно сделать с этими экзотическими плодами в домашних условиях?

Способы, как открыть орех макадамия с использованием ключа и без него. Практические рекомендации

Лучшие способы, как открыть фисташку с трещиной или без нее. Тонкости процесса

Очистка грецких орехов. Как колоть плоды в домашних условиях?

Съедобен ли зеленый кокос и чем отличается от коричневого? Как открыть такой орех?

Станьте первым!
Оставьте комментарий

  • Миниатюра к статье Нюансы плодоношения грецкого ореха: когда созревает урожай и как его собирать?Нюансы плодоношения грецкого ореха: когда созревает урожай и как его собирать?
  • Миниатюра к статье Сытный и полезный кешью: можно ли его кушать во время грудного вскармливания и как употреблять?Сытный и полезный кешью: можно ли его кушать во время грудного вскармливания и как употреблять?
  • Миниатюра к статье Почему кешью считается ядовитым? Рекомендации, как не отравиться орехомПочему кешью считается ядовитым? Рекомендации, как не отравиться орехом
  • Миниатюра к статье Зачем проводить замачивание кешью? Почему орехи после процедуры могут потемнеть?Зачем проводить замачивание кешью? Почему орехи после процедуры могут потемнеть?
  • Арахис
  • Выращивание арахиса
  • Польза и вред арахиса
  • Выращивание
  • Болезни и вредители
  • Сорта
  • Как правильно есть
  • Лечебные свойства каштана
  • Полезные свойства кедровых орехов
  • Польза и вред орехов кешью
  • Кокосовое масло
  • Применение кокосового масла
  • Польза и противопоказания
  • Виды и сорта миндаля
  • Выращивание миндаля
  • Миндальное масло
  • В косметологии
  • Миндальное молоко
  • Орехи при гастрите
  • Орехи при панкреатите
  • Польза и вред фисташек
  • Лещина
  • Полезные свойства фундука

Источник: nutclub.ru

Как открыть кокос в домашних условиях

Как открыть кокос в домашних условиях

Наверное, многие могут похвастаться любовью к такому экзотическому ореху, как кокос. Возможно даже, что некоторые из нас не пробовали такой орешек в натуральном виде. Мы привыкли видеть его в виде ореховой стружки. Очень зря!

Еще по теме:  Как убрать царапины с пластика Ютуб

В мякоти кокоса содержится большое количество витаминов, особенно ярко представлена вся линейка витаминов группы В. Употребление этого плода полезно для всего организма человека. Особенно хорошо кокос влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение, нормализует пищеварение.

По словам некоторых учёных, кокос способен также препятствовать развитию онкологических заболеваний. Насколько это утверждение правдиво, остаётся загадкой. Не смотря на это, польза кокоса весьма и весьма велика. Что касается его калорийности – стоит отметить, что большую часть калорий в орехе берёт на себя молочко. Сам по себе кокос с мякотью абсолютно безвреден для вашей фигуры.

Итак, в чём же проблема? Почему лишь немногие пробовали настоящий кокос? Существует мнение о том, что открыть кокос очень сложно. Его толстая скорлупа не поддаётся раскалыванию никакими предметами. На самом деле, это неправда. Открытие кокоса не займёт много времени и сил, если делать это правильно.

В данной статье мы расскажем о том, как открыть кокос в домашних условиях. Зная этот секрет, вы без труда сможете отведать восхитительную мякоть и получить поистине райское наслаждение!

Способы открыть кокос

Прежде чем обратиться к способам открытия кокоса, поговорим о том, как правильно выбрать его в магазине. Ведь зачем открывать некачественный, невкусный кокос? Нет, нам нужен только лучший экземпляр!

Обратите внимание на то, чтобы поверхность плода не была повреждённой. Если потрясти орех рядом с ухом, можно услышать бульканье кокосового сока. Его должно быть достаточно. Если вы не слышите звук плескающегося сока в орехе, не берите такой кокос. Скорее всего, причина в том, что кокос уже старый или имеет поверхностные повреждения, через которые сок и вылился.

Теперь перейдём к способам открытия.

1 способ.Можно открыть кокос с помощью молотка. Для начала необходимо слить сок из ореха. Для этого возьмите спицы или шило и проткните «глазочки» кокоса до самой середины. Далее слейте кокосовый сок с помощью этих дырочек.

Как только орех будет полностью опустошён, положите его на твёрдую, устойчивую поверхность, к примеру, на стул. Острым концом молотка ударьте в самый центр кокоса. Если открыть орех с первого раза не получилось, можно попробовать ударить молотком посильнее. Если в результате удара появилась трещина, можно аккуратно раскрыть скорлупу с помощью ножа.

Как открыть кокос в домашних условиях

2 способ.Если молотка у вас дома не нашлось, можно воспользоваться обычным ножом с тяжёлой металлической ручкой. Определите по кругу центр кокоса. По этой линии на плоде совершайте небольшие надрезы ножом. Далее необходимо специально разбить кокос таким образом, чтобы удар пришёлся на самый «экватор».

В данном месте скорлупа ореха стала намного слабее. От полученного удара кокос расколется пополам. Так легко можно открыть кокос с помощью ножа!

На заметку! Не забудьте промыть кокос, чтобы не обнаружить мусор или каких-нибудь жучков на мякоти ореха.

Как открыть кокос в домашних условиях

3 способ.Наверное, самый оригинальный способ открыть кокос – сделать из него бокал под коктейль. Слейте кокосовый сок с помощью протыкания «глазочков» шилом. Определите на глаз верхушку ореха, которую нужно срезать. Сделайте соответствующие надрезы ножом. Ударьте молотком по тому участку, где проходили надрезы. Шапочка ореха должна отвалиться сама собой.

Можно также разбить плод, как это рассказывалось в прошлом способе. Промойте кокос изнутри, чтобы мякоть была полностью чистой. Залейте в такой оригинальный ореховый бокал любимый коктейль. Украсьте этот необычный сосуд с помощью трубочки, кокосовой стружки или других фруктов. Такой съедобный арт-объект, несомненно, станет самой яркой деталью любого вечера.

На заметку! Кокосовый сок можно использовать как один из ингредиентов при приготовлении коктейля.

Как открыть кокос в домашних условиях

4 способ.Вам очень повезло, если в доме есть мужчина со своей дрелью или даже сверлильным станком! Открыть кокос с помощью этого инструмента не составит труда. Просверлите дырки в кокосе по «экватору». Доломайте половинки скорлупы с помощью ножа.

Таким способ можно добиться того, что мякоть останется целой и невредимой.

Как открыть кокос в домашних условиях

Вот такое количество самых разных способов с самыми разными инструментами есть для того, чтобы открыть кокос! Необходимо приложить совсем немного усилий, и тогда заветный орешек раскроет перед вами свой чарующий вкус.

Видео: как открыть кокос в домашних условиях

Предлагаем вам также посмотреть видео-инструкции о том, как преодолеть сопротивление скорлупы кокоса в домашних условиях. Методов, действительно, множество. Выбирайте наиболее подходящий и удобный для вас способ.

Источник: strana-sovetov.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...